【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]at NEWS4PLUS
【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29] - 暇つぶし2ch252:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/30 01:26:36.63 Hngl2E8z
>>238
       ー、 
    , -,===/、   ん?氷室って知らないのか?冬に作った氷をここに蓄えておいて
    γ/人人ト、)  夏にに冷水、かき氷、魚・肉保存用に売る商売があったんだぞ?
  「`O|| - _ -.i| , -,===-、    
  <λリ、=―= ´リ γ/人人ト、)  
    ヾ、ヾ 、   Oリ ・ ヮ ・リ、  室町時代位までは貴族・将軍向けの高級品だったけど
     ルiノレリ とノ=―=i人_フ 江戸時代には庶民に氷が供給できる程流通が整ってますよ?


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