【日韓経済】亀田製菓、韓国「辛ラーメン」の農心と提携 商品開発や技術供与[04/26]at NEWS4PLUS
【日韓経済】亀田製菓、韓国「辛ラーメン」の農心と提携 商品開発や技術供与[04/26] - 暇つぶし2ch271:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/28 13:06:31.72 3biIrUc+
>>1

■韓国のキムチ、生マッコリが中国の衛生基準すらクリアできないので輸出禁止 → 衛生基準の緩和を中国に要請
URLリンク(www.recordchina.co.jp)
>輸出が困難な理由は、キムチに泡菜(中国の漬物)の衛生基準が適用されていること。
>大腸菌群は100グラム当たり30個以下」と定められ、乳酸菌を含むキムチは規定を満たすことができない。
>
>生マッコリも同様で、「1ミリリットル当たり大腸菌群50個以下」という黄酒(紹興酒など中国の醸造酒)の基準が
>適用されてしまう。韓国側は韓国産食品に適合した新たな衛生基準策定を求めている。

■ゴミ餃子や寄生虫キムチだけじゃない!韓国の恐るべき不良食品の数々!
URLリンク(blog.goo.ne.jp)

■日本に輸出される韓国産キムチの実態(肉を床に叩きつけてた池袋の韓国人焼肉店より汚い)
URLリンク(tabetehaik.exblog.jp)

■韓国産キムチの日本向け輸出「衛生検査が3年間免除に」=韓国 2011/06/01(水)
URLリンク(news.searchina.ne.jp)

■【韓国】「スナック菓子から基準値超える細菌」~販売禁止に[04/24]
スレリンク(news4plus板:1番)


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