【韓国】「スナック菓子から基準値超える細菌」~販売禁止に[04/24]at NEWS4PLUS
【韓国】「スナック菓子から基準値超える細菌」~販売禁止に[04/24] - 暇つぶし2ch202:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/28 12:49:13.88 +i83ZGFH
>>1

■韓国のキムチ、生マッコリが中国の衛生基準すらクリアできないので輸出禁止=衛生基準の緩和を中国に要請
URLリンク(www.recordchina.co.jp)
>輸出が困難な理由は、キムチに泡菜(中国の漬物)の衛生基準が適用されていること。
>大腸菌群は100グラム当たり30個以下」と定められ、乳酸菌を含むキムチは規定を満たすことができない。
>
>生マッコリも同様で、「1ミリリットル当たり大腸菌群50個以下」という黄酒(紹興酒など中国の醸造酒)の基準が
>適用されてしまう。韓国側は韓国産食品に適合した新たな衛生基準策定を求めている。

■ゴミ餃子や寄生虫キムチだけじゃない!韓国の恐るべき不良食品の数々!
URLリンク(blog.goo.ne.jp)

■日本に輸出される韓国産キムチの実態(肉を床に叩きつけてた池袋の韓国人焼肉店より汚い)
URLリンク(tabetehaik.exblog.jp)

■韓国産キムチの日本向け輸出「衛生検査が3年間免除に」=韓国 2011/06/01(水)
URLリンク(news.searchina.ne.jp)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch