【韓国】「スナック菓子から基準値超える細菌」~販売禁止に[04/24]at NEWS4PLUS
【韓国】「スナック菓子から基準値超える細菌」~販売禁止に[04/24] - 暇つぶし2ch150:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/24 21:31:58.60 jcFTsxpu
朝鮮じゃ当たり前のこと。

151:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/24 21:34:01.93 mAbdipTF
韓国では、よく細菌が検出されるよな
”自称”先進国なんだろ?
完全梱包のお菓子から出てくるってのは、どういうコトなのだろう?


152:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/24 21:57:16.34 9DpF0B4e
>>148
その場合、生地に練りこんでから焼くから、トンスル菌は居ないと思うぞ
出来たスナックを爪の間にウンコこびりついた手で袋詰とか、
袋詰め工程の機械にべたべた触るとか、厨房内に便器があるとかでないと
製品袋内に細菌混入させるなんて無理


153:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/24 21:59:39.56 OdUvAEhc

>>64の続き

生ゴミ入り餃子

154:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/24 22:01:53.08 9RESpG3D
スナック菓子製造のどの段階で菌が付くのか?

155:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/24 22:06:35.15 rFZNZdu1
異物混入じゃなくて細菌なのか。
さすが半島菓子、悪い方向でガラパゴス化してるな。

156:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/24 22:14:02.24 xBZ8i9rp
スナック菓子って油で揚げるんじゃ.........
油で揚げるってことは160度以上だろ~まして厚いトンカツなんかじゃねえし。
なんで細菌が?

157:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/24 22:27:29.70 zfN0PH8n
チョン自体がばい菌なんだから、
チョンが触ったらばい菌がつくのは当たり前。

どうせうんちょ食った手でお菓子触ったんだろ。

158:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/24 22:55:32.44 b7ktTQUX
朝鮮人が作った食べ物なんか食えるかって

(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!

159:さらりとしたネトウメ
12/04/24 23:00:19.17 uVdw1dnc
スナック菓子でどうやって細菌を培養したんだ・・・・。
工場や作業員が細菌まみれじゃないと無理だろ。

160:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/24 23:11:34.61 +RyTFLs2
ハングル表記のものなんて触るのも嫌だ

161:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/24 23:14:47.87 v6lyddCz
近所のイオン系のスーパーにもチョコπが山積みされてるよん。

一箱100円以下

箱の裏をよーく見たら(見る前からわかってたけどw)、南朝鮮製だた

買ってる人は見たことないっすw


162:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/24 23:17:56.68 kDeBI1B9
細菌が混入した経緯は調査せんわけ?

163:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/25 00:14:16.67 nMQKTI45
>>152
台所に便器があるような国だ、
工場の厨房に便器がないと考える方が不自然じゃないか?w


164:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/25 01:51:09.97 fqSqhv6n
>>1
玉ねぎもパンストか

165: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/04/25 02:16:48.98 peKVq3P6

マジ玉ねぎパンストだw



166:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/25 02:19:06.41 B2/+JhBo
こんなお菓子を販売しているなんて、すごい国だな。

さすがに大腸菌の国だな。
キムチも大腸菌につけているんだよね?


167:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/25 02:25:02.08 2IuTdsGz
チョン製品はこの世で一番危険!

168:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/25 02:37:59.37 d2z6RRb2
最近のイオンブランドはマジヤバいよな。
生産者明記してないから、韓国の毒食品が何処に紛れてるか分からない。
上にも出てる毒パイはまだ国名が出てる分マシだけど。

169:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/25 02:44:03.67 4bwyHImA
(◎_◎;)まるで、スナック菓子以外には、
細菌がないかのような記述です。


170:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/25 02:48:09.28 wlTV1vy8
100円ショップの輸入品、LOTTE、チョコ菓子、海苔は、大腸菌ウジャってるのは間違いない
毎年200件前後摘発されている、キムチ工場も未だに減らない、そんな民族性

171:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/25 02:49:40.20 MSmQJe25




         チョン国の「基準値」って…






172:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/25 03:56:00.68 TwMrl7Q1
台所に便器が備え付けてある国だぜ。
いまさら驚くほどの事でも無いだろ。

173:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/25 10:58:37.51 4TdWCimn
>>92
中国は大腸菌入りの韓国製マッコリを輸入禁止にしたよw

乳酸菌じゃない。 大腸菌だぜ? その辺のドブ川と一緒だ。

174:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/25 12:43:36.31 NkkwB+n7
韓国では、お菓子に大腸菌が含まれるのは仕様じゃないの?(´・ω・`)

175:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/25 16:44:56.15 xCSFa8QB
今回の件で突っ込むべきところ

・揚げ菓子から細菌が出てる。
・日本の基準ではたしか陰性(0)なのに1万/gが基準値
・そんな韓国の食品(キムチ等)の日本への輸入時衛星検査3年免除する政党がある。

176:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/25 16:50:16.11 N22WI00x
この間、焼き菓子から細菌出たばっかりじゃんwww

177:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/25 17:07:15.97 jgwy3RHp
工場で作ってるんだよね。
どの行程でどうやったら入るわけ?
*工場が不衛生
*働いてる人間が消毒してない
*原材料からしてヤバイ





178:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/25 18:48:28.59 hFAnR+Kz
日本の駄菓子でさえ製造ラインから細菌が検出されたなんて聞かないのにな。
細菌。

179:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/25 18:55:06.92 nMQKTI45
>>177
それ全部+αだと思うが・・・


180:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/25 19:12:10.19 4EqaYEwp
>>177
個人的な予想では食品をそのまま地面(床)に置いてるんじゃないかと思う

181:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/26 00:52:52.11 aHMrFP+X
どこぞの焼肉屋と同じか

182:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/26 01:16:33.41 e/uQVIr+
放射能よりもすぐに体に悪影響が出るワロタ

183:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/26 03:23:38.57 ZCepNoMD
生きて腸まで届く大腸菌

184:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/26 05:44:08.38 pdz+Ko5n
たった1グラムに4万の細菌って、それはもう細菌の培地だろ。

185:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/26 06:58:52.23 oe9akSPL
パッケージの絵

186:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/26 09:54:53.59 rNCGaokY
>>1
\ / だw
特に左下www


細菌は特に騒ぐほどでもない。
朝鮮人は細菌や寄生虫を摂取しないと
多分死ぬとかで、栄養素なんだよ。多分。

187:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/26 12:01:26.58 IfbJX/WT
>>54
ほんとだよ
売国奴でも怒るレベルだよ
もしかしてマスコミは売国奴ではなく韓国国籍もった愛国者なんじゃないのか

188:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/26 12:25:03.88 cMaNSlY2
>>183
不覚(ry

189:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/26 16:47:13.78 zD+7paPm
KOREA FREE

190:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/26 16:54:26.50 TSp7VP/k
スナック菓子なんだから揚げるなり焼くなりしたお菓子なんだろうに
完成後にどう不衛生な状態にしたらそんな事になるんだよ

191:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/26 16:55:15.90 e0XRb5UB
油で揚げたスナック菓子でそんだけ細菌でるほうがおかしいだろ

揚げてから包装までの間にとんでもない工程入ってるとみた

192:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/26 18:52:51.60 MtNF83eG
大きい方して手洗わずに手で袋詰めでもしてるんか?

普通は機械詰めだよなぁ・・・
そうか、機械が汚いのねw

やつらメンテナンスとかちゃんとやらんもんなぁ・・・


193:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/27 02:16:40.34 LG9zWoWp

【食品】亀田製菓、「辛ラーメン」でおなじみ韓国大手「農心」と提携 韓国での製品生産や生産技術を供与★5
スレリンク(newsplus板)


194:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/28 02:51:32.86 3q5xnU0g
いつもの事だな

195:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/28 07:34:47.57 AI/SbCUa
>>1
気色悪いキャラ見るたび、朝鮮人の感性の下劣さを感じる!

196:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/28 07:46:33.88 fkhjw6+j
韓国で細菌とか、「ブレイク・アウト」のストーリーを思い出すな。

197:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/28 08:04:47.22 33J5ssPu
亀田の将来っすなぁw

198:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/28 10:03:05.77 8OQ8cXnP
朝鮮人なら平気だろ

199:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/28 10:06:06.38 xj7od3EM
亀田の菓子で、被害が出たら、提携を決めた経営陣は、
責任を取るかね?取らないだろうな?

200:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/28 10:08:03.50 bET83YIY
>>121
>>195

いい人いないのならば、日本人の漫画家使えばいい。

201:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/28 10:13:03.42 xj7od3EM
安物買いの銭失いという言葉を思い出さないと。

202:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/28 12:49:13.88 +i83ZGFH
>>1

■韓国のキムチ、生マッコリが中国の衛生基準すらクリアできないので輸出禁止=衛生基準の緩和を中国に要請
URLリンク(www.recordchina.co.jp)
>輸出が困難な理由は、キムチに泡菜(中国の漬物)の衛生基準が適用されていること。
>大腸菌群は100グラム当たり30個以下」と定められ、乳酸菌を含むキムチは規定を満たすことができない。
>
>生マッコリも同様で、「1ミリリットル当たり大腸菌群50個以下」という黄酒(紹興酒など中国の醸造酒)の基準が
>適用されてしまう。韓国側は韓国産食品に適合した新たな衛生基準策定を求めている。

■ゴミ餃子や寄生虫キムチだけじゃない!韓国の恐るべき不良食品の数々!
URLリンク(blog.goo.ne.jp)

■日本に輸出される韓国産キムチの実態(肉を床に叩きつけてた池袋の韓国人焼肉店より汚い)
URLリンク(tabetehaik.exblog.jp)

■韓国産キムチの日本向け輸出「衛生検査が3年間免除に」=韓国 2011/06/01(水)
URLリンク(news.searchina.ne.jp)

203:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/28 13:04:33.06 pJo3I0ot
細菌って、どうやれば混入するの?
普通じゃ考えられないんだけど

204:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/28 13:14:03.12 ims+7Kn9
( ´∀`)  さいきんどうよ?
<丶`∀´> さいきんどうよ?

205:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/02 01:11:18.04 5GeKpn1F
>>203
普通じゃアリエナイ事をやってのけるのが韓国だからな、
何があっても驚かない・・・と思っててもいつも驚かされるわw


206:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/02 10:48:49.28 DSZ/7HXE

>韓国産キムチから検出の寄生虫、有鈎嚢虫(ゆうこうじょうちゅう)に巣食われたヒトの脳
>URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)

>辛ラーメンで有名な農心のカップ麺『ユッケジャン』からウジ虫ウヨウヨ
>URLリンク(www.youtube.com)

>韓国軍の食事から「ネズミ、カエル、かたつむり」が・・・
>URLリンク(www.youtube.com)

>青虫入りスイートコーン、ウジ虫入りラーメン、カビの生えたペットボトルキャップ
>タバコの吸殻が出てきた韓国産のコーラ、ウジ虫入りチョコレート、etc
>URLリンク(www.youtube.com)

207:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/02 19:40:06.85 57Uhe/c6
学生のとき空気中の落下細菌の培養実験やったけど、人の出入りの多い埃っぽい学食で100個程度だったぞ

どんだけ汚染されてるんだよ

208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/02 19:53:33.01 GB1N1gDs
トイレットペーパー越しでも大腸菌は手につく。
トイレットペーパーの繊維より大腸菌は小さいため。
常識だっよな?

そして韓国人はトイレ後に手を洗わない人が多い。


209:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/02 19:57:02.69 GB1N1gDs
>>88>>101
なんかもう油からゴム手袋に至るまで全部汚れてるんじゃないかと疑わしいレベルだよな。

210:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/02 20:12:21.15 EYF83FSe
韓国人がキムチに唾を入れる瞬間

URLリンク(msp.c.yimg.jp)


211:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/02 21:44:44.58 WACMgPWX
韓国では普通だろ。

韓国海苔なんて、大腸菌だらけだし。

ウンコの海洋投棄世界一だし、燃料費けちってすぐそばに捨てるからな。

212:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/02 22:29:54.96 73C+/Zpt
>>210
画像がちいせぇよwww

213:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 15:58:52.72 UkTx1/3+
細菌は旧日本軍が置いていった細菌兵器から感染したニダ

謝罪と賠償を要求するニダ
 

214:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 17:27:31.16 h0I1eUJD
これからは国名を「大腸菌国」にした方がしっくり来るな

215:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 17:30:41.24 ZzkCDlFA
まっ韓国人自体が大腸菌みたいなもんだからw

216:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 17:42:55.50 ju1bEi4u
大腸菌を駆除しようw

217:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 21:34:04.20 VqTm5orI
一体どんな汚いところで作ってるんだか韓国の食品は決して食べない
韓国製品は触りたくない。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch