【韓国】マグロの解体ショー(写真)[04/21]at NEWS4PLUS
【韓国】マグロの解体ショー(写真)[04/21] - 暇つぶし2ch935:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/21 21:31:21.29 mDV5CbHW
おまえらホントに韓国が好きだよな、
哀れというか何というか

936:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/21 21:32:09.18 563+J4xl
>>926
いや、「天然ものと養殖の違いは弾力」というのは
明らかに間違っているのだから
おまえの負け確定だよ(笑)

さらに
旨味と歯ごたえも両立しない
という点でも、おまえは反論できていない(笑)

俺の完勝(笑)

937:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/21 21:32:28.15 UmEp8mX+
ふ~ん韓国が好きだと哀れなんだな

938:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/21 21:32:46.91 SM9An0Ra
なんだ、韓国発祥だったのか

939:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
12/04/21 21:33:13.89 p3NiT/V7
>>895
一万年前というと縄文時代に、韓国という国があって
朝鮮人が生魚を食っていたって?
ものすごいデタラメ。
チャングムにも生魚は出て来なかったぞ。

940:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/21 21:33:28.93 fmdcMHiN
>>931
何か最近 冷たいね。
>>932
反論もクソもあるかよ。
今回の件は

941:璃 ◆laZuLi/Jn2
12/04/21 21:33:47.70 AJcpJRgR
>>935
韓国好きですよ。ドリフターズの次の次ぐらいに。
これからも笑わせてくださいねww

942:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/21 21:35:15.21 r5FwPRL8
マグロの皮は柵にしてから、剥いだほうが楽なのに
半身まるごと皮剥してるの初めて見た。w

943:ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck
12/04/21 21:35:30.13 VF3zy3FK
>>940
ぼくは、嘘吐きを人間扱いできない正直者なの。

944:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/21 21:35:35.67 563+J4xl
>>940
だって、
①旨味と歯ごたえは両立しない
にも反論できていないし

②ウナギの天然ものと養殖の違いは弾力
なんていう、無知な思い込みを言い出しているのは
負け犬のおまえなんだよ(笑)

品種については、明らかにググって1番目に出てきたサイトの丸写しだし(笑)

俺の完勝(笑)

945:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/21 21:35:39.17 fmdcMHiN
>>936
つーか天然物食った事あるの?
私はウナギはいつも天然物だけど?

946:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/21 21:36:13.90 fmdcMHiN
>>943
嘘はついてないけど?


947:ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck
12/04/21 21:37:26.62 VF3zy3FK
>>946
それが既に嘘な件w

いまだに宿題放置してるしなー。
不誠実極まりない。

948:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/21 21:38:58.12 fmdcMHiN
>>947
私は短気だからあまりそういう言い方されると
次回から攻撃しちゃうよ?

949:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ
12/04/21 21:39:02.93 xKFUWBjE
>>926
なあ。
お前が「鰻の天然と養殖の違いは身の弾力だけ」に対し
「身質の違いとしては、同じジャポニカ種に限定すると天然は個体差が大きいので、比較ができない。対して、主に中国産の養殖アンギラ種は柔らかいとされている」
と言ったのは、日本産の天然種の中には養殖物と身質が変らないのがいるってことだぞ。それに比べると養殖中国産は柔らかいので揃ってるってことだな。

お前、どう勝ってるんだ?
身の弾力の違いじゃ分からないとずーっと言われてるだけなのに。
日本語読めてねえよ。

950:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/21 21:39:04.87 563+J4xl
>>945
じゃあ、養殖との違いは分からない訳じゃん(笑)
はい、またおまえの負け(笑)

あと、「天然もの=良い」っていうわけでもない
さっきも書いたが、天然ものは、安定しないし
個体差が大きい。
身の弾力も皮目の硬さもバラバラ(笑)
それすら知らずに「いつも天然」なんて言うのは、無知の証拠(笑)

あと、「大トロは脂が強くて嫌い」と言ってたのに
ウナギ(しかも、白焼きではなく、蒲焼)が好きって
どんだけ自爆してんだよ(笑)

いやー、おまえは、レスするたびに、俺に負けっぱなしだよ(笑)

951:ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck
12/04/21 21:40:04.66 VF3zy3FK
>>948
全然怖くない上に大歓迎w

短気は知性が足りない証拠だし、自分でそれを言い出すとはなーww

952:ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck
12/04/21 21:40:49.54 VF3zy3FK
>>950
白焼き、わさび醤油で食べるの大好きw

953:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/21 21:41:26.09 563+J4xl
>>948
短気なのを自慢するなんて(笑)

さすが、神戸出身なのに、茨城高校で関西弁使って喧嘩売り歩いていた底辺は違うね(笑)

954:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ
12/04/21 21:42:20.25 xKFUWBjE
>>948
お前みたいな負けっぱなしの嘘吐きの白痴を誰が怖がるんだ?
二年もグラサンの質問から逃げ続けてるのは東亜+の人間なら誰でも知ってるじゃねえか。
今日も今日とて、日本語が読めない醜態さらうぃて勝利宣言だしw

955:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/21 21:43:21.87 563+J4xl
>>952
こんなこと書いている耳糞です。

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/21(土) 19:16:06.32 ID:fmdcMHiN
>>506
>「歯ごたえ」と「旨味」は両立できないぞ、無知な耳糞(笑)

いや両立できるよ。
例えるならウナギの天然物と養殖物
あれは身の弾力の違いなんだよね。
味そのものはほぼ変わらない。 味付けも濃いしね。

956:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ
12/04/21 21:43:25.21 xKFUWBjE
>>952
生姜醤油がなー。

957:ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck
12/04/21 21:44:39.25 VF3zy3FK
>>955
URLリンク(blog-imgs-49.fc2.com)

958:璃 ◆laZuLi/Jn2
12/04/21 21:44:53.21 AJcpJRgR
>>952
私の記憶が確かなら、ウナギの身の歯ごたえの違いは火の通し方にあると聞きました。
上手に通れば皮目までふっくらになるんだとか。
個人的には皮目は少し固く仕上がった方が好きなんですが。

959:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/21 21:45:18.77 UmEp8mX+
というか個人レベルでウナギの完全養殖が儲かるとか言ってる
アホがなに言っても無駄だろw

960:ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck
12/04/21 21:46:37.33 VF3zy3FK
>>958
皮目の方をやわらかく、身の方を表面だけぱりっとするのが良いですよw
関西風の焼き方でこれをやるのはなかなか難しいですけど。

961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/21 21:46:46.30 J1tG2KAc
ウナギ嫌いおいしくない骨いっぱい

962:ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck
12/04/21 21:47:40.67 VF3zy3FK
>>961
良いお店にめぐり合うといいですねえw

963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/21 21:47:47.09 563+J4xl
>>958
関東と関西、九州でも、蒸しかたなんかに違いが有るんですが

同じ店で食べても
「天然」を売りにしている店では、どうしても個体差は出てしまいます。
むしろ、個体差が出ない「天然」って、どんな育ち方しているのかと(笑)


964:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ
12/04/21 21:48:02.04 xKFUWBjE
実は、いきつけの中華料理店の常連にウナギの研究者らしい兄ちゃんがいて、その人が店主や常連客相手にウナギの産卵場を見つけに行く苦労話なんかしてたりする。
口きいたことないけど、傍で聞いてるだけで面白いわw

965:Mr.ブシドー ◆2XAMv2f5Bo
12/04/21 21:48:07.38 kqP+8x4E
朝鮮人(韓国人)は哀れだ
本当は日本に感謝をしたいのに出来ない
そう言う意味で朝鮮人(韓国人)は台湾人が羨ましいだろう
URLリンク(m.youtube.com)



966:ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck
12/04/21 21:49:04.56 VF3zy3FK
>>963
韓国人ですね、わかります!!w

個体差の無い天然ww

967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/21 21:49:11.34 RWh0Yu8E
>>956
酢味噌も販促的美味さ

968:璃 ◆laZuLi/Jn2
12/04/21 21:50:03.60 AJcpJRgR
>>963
野生のウナギを集めて、一定期間買うことで品質を一定にするというやり方をするところがあったような気がします。
それが天然なのか養殖なのか微妙なんですが。

969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/21 21:50:06.49 563+J4xl
つーか、本当に、耳糞が今までの設定通りの

ずーっと神戸在住
母方は京都の公家筋

とかいうなら、鰻なんかよりも鱧の方が慣れ親しんでいるはずなのに(笑)

そんなところでも墓穴掘っている耳糞(笑)

970:ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck
12/04/21 21:50:17.89 VF3zy3FK
>>967
韓国人って鰻にもあの真っ赤なのぶっ掛けて食べるのかなあw

971:ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck
12/04/21 21:50:57.93 VF3zy3FK
>>969
梅肉の代わりに真っ赤な悪魔をつけて食べていたんじゃないでしょうか?w

972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/21 21:51:27.61 563+J4xl
>>970
コチュジャンをのせて、ビビンバのごとくグチャ混ぜにして
スプーンで食べます。

いや、マジで

973:ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck
12/04/21 21:52:04.01 VF3zy3FK
>>972
韓国人には鰻を食べる資格がありませんorz

974:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ
12/04/21 21:52:04.37 xKFUWBjE
>>963
鮎みたく生活環境がほぼ同一なんで、ある時期に収穫された個体にあんまり差がない魚を勘違いしてるとしか思えない。
スーパーで売ってる魚、普通に外食産業で食べられる魚や冷凍食品には多いんですよね。

975:蟹(極東wktk産) ◆M6A1eiUUqQ
12/04/21 21:53:43.91 /VKgOVp9
>>970
そんな画像を見た覚えがありますな

976: ◆65537KeAAA
12/04/21 21:53:46.92 Au1l2RHu BE:52186728-PLT(13000)
>>974
鰻は特に味に差が出るよね
ウチは昔親父が良く釣ってきて自宅で捌いて食ってたけど、ホントに千差万別
だからうなぎ屋では客に鰻選ばせてたんだよな

977:ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck
12/04/21 21:53:53.29 VF3zy3FK
>>974
だって、鰻の稚魚が高騰しているから養殖して一儲けだっ!って言い放ってたよ?w

978:璃 ◆laZuLi/Jn2
12/04/21 21:54:04.88 AJcpJRgR
>>970
URLリンク(unaginews.blog.so-net.ne.jp)
何を乗っけてるんでしょうね。
URLリンク(nahonahonaho.cocolog-nifty.com)
やっぱり赤いwww

979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/21 21:54:29.79 J1tG2KAc
コンクリートウナギ

980: ◆65537KeAAA
12/04/21 21:54:44.34 Au1l2RHu BE:176126696-PLT(13000)
>>977
鰻の完全養殖に成功したら大儲けできるだろうな

981:璃 ◆laZuLi/Jn2
12/04/21 21:55:19.18 AJcpJRgR
>>976
天然ウナギは育った川で味が変りますし。

982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/21 21:56:35.76 9RuWKDRi
梅と鰻は敵薬だぜい。

983:波打際のつるぺたさん ◆d2sFXgbEPw
12/04/21 21:57:32.57 IfswUMvH
>>977
たぶん、俺が言った米での話…
つい最近、日テレnews24で流した。

984: ◆65537KeAAA
12/04/21 21:58:04.94 Au1l2RHu BE:32616825-PLT(13000)
>>981
同じ川でも泥っぽいところと砂利っぽいところで味が変わるし
たぶん食ってた餌でも味が変わると思う

昔「養殖の鰻はマズイ」って言われてたのは、餌に蚕の蛹を与えてたからって話だし

985:ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck
12/04/21 21:58:56.37 VF3zy3FK
>>984
ああ、なるほど。
韓国人がまずい事ばっかりしでかすのも、蛹をおやつに食べるからなんだなあw

986:璃 ◆laZuLi/Jn2
12/04/21 22:02:03.55 AJcpJRgR
>>985
お蚕さんの蛹は臭みがすごいですからね><
美味しければ完璧なんですが。

987:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/21 22:02:54.98 RWh0Yu8E
>>981
四川大地震の時被災者の死肉で鰻養なさった国があったとかw


988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/21 22:06:24.32 fmdcMHiN
>>981
それはある 私は高知県の仁淀川産の天然物しか口にいれない

989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/21 22:08:36.34 RWh0Yu8E
>>986
蚕=恋の産地でもあるけど臭いかなぁ?

990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/21 22:10:52.80 MgQlN3Rh

でかいマグロをでかい包丁で捌くから面白い
こんな小さいマグロの解体見せて何が面白いん
はまちサイズだろ


991:璃 ◆laZuLi/Jn2
12/04/21 22:13:11.77 AJcpJRgR
>>989
貴重なタンパク源なのですが、臭いのであまり食べないのです。
よく韓国人は普通に食べられるものだと。

992:ユールヒェン・バイルシュミット ◆FUBINqxuXg
12/04/21 22:14:10.76 Wn3D6Cwk
>>991
蚕と言えばファーブル昆虫記を思い出す・・・。

993: ◆65537KeAAA
12/04/21 22:15:18.94 Au1l2RHu BE:91325647-PLT(13000)
>>991
ウチも昔養蚕してたんで、親父あたりはオヤツに食ってたらしいんですが
臭くて食えたもんじゃなかったとか言ってました

994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/21 22:15:29.15 82hXgypD
こんなにちっこいマグロ解体なんて
家の近所の魚屋では毎日何度もしてるよ

995:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/21 22:19:05.14 6Ybo0EUX
日本由来の軍手をはめて、日本の出刃で解体かw

めでたいやつらだw


996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/21 22:35:49.59 hIfcZdlI
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 昔は結構食べていたらしいね蚕
   ゚し-J゚

997:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/21 22:44:52.58 gVpmuazq
>>714
niftyにいた変な人?

998:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/21 22:46:25.77 uhg+LQ9v
>>997
この前、画像見せてもらったけど、お爺ちゃんだった。

999:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/21 22:46:52.78 EFa/xU7+
1000なら俺に彼女ができる

1000:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/21 22:47:29.26 YshmFwSE
>>1
これ韓国の寿司屋でしょ
帽子も格好も寿司屋の板前と同じじゃん

1001:1001
Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

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