【韓国】サントリーが販売 日本女性向けにアルコール3%のソウルマッコリ出荷-ロッテ酒類[04/10]at NEWS4PLUS【韓国】サントリーが販売 日本女性向けにアルコール3%のソウルマッコリ出荷-ロッテ酒類[04/10] - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト188:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 12/04/19 11:29:00.96 toKlTQTC トンスルは、打撲時や腰痛、骨治療に効くとされ、薬として飲用された。 竹筒に小さな穴を開け、松葉できっちり穴を塞ぎ、便所に入れておき、 3~4ヶ月経つと、竹筒の中に清い液が溜まるので、それを「マッコリ」と 混ぜて熟成させると、味も香りも問題なく、骨治療に効いたという。 しかし時間がかかるため、急ぎの場合は直接に酒と大便を混ぜて3日程度で飲む場合もあったが、 急造されたトンスルは薬としての効果は弱く、非常に臭いがきつく飲みづらいという。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%AB 189:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 12/04/20 14:36:14.32 SHOQe/zD 2012年4月18日、韓国紙・東亜日報によると、韓国・農林水産食品部が韓国産キムチ、生マッコリ、4年物高麗人参の 衛生基準策定を中国に要請した。環球時報が伝えた。 15日、韓国・済州島で開催された日中韓農相会合の席上、徐圭竜・農林水産食品部長官は中国に衛生基準策定を 申し入れた。「キムチの宗主国」韓国だが、中国市場では苦戦している。2011年の中国向け輸出は61トンにとどまった。 一方、中国産キムチは23万トンが韓国に輸出されている。 輸出が困難な理由は、キムチに泡菜(中国の漬物)の衛生基準が適用されていること。「大腸菌群は100グラム当たり30個 以下」と定められ、乳酸菌を含むキムチは規定を満たすことができない。 生マッコリも同様で、「1ミリリットル当たり大腸菌群50個以下」という黄酒(紹興酒など中国の醸造酒)の基準が適用されて しまう。韓国側は韓国産食品に適合した新たな衛生基準策定を求めている。(翻訳・編集/KT) レコードチャイナ: 2012年4月19日 20時6分 http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=60579&type=0 ------------ 大腸菌だらけで、中国にさえ拒否される不衛生なマッコリをバーで飲むオサレな酒として売り込もうって どうなのよw 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch