【韓流】JYPのパク・ジニョン、NYに韓流拠点となる韓国料理店をオープン[03/28]at NEWS4PLUS
【韓流】JYPのパク・ジニョン、NYに韓流拠点となる韓国料理店をオープン[03/28] - 暇つぶし2ch70:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/28 18:17:47.49 2KG2q7VB
パクリニョン

71:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/28 18:20:15.35 RcCUjTbE
韓国精進料理は無かった~これを知らないと危険~捏造の経緯

■韓方~韓医のデタラメ・捏造問題■韓国精進料理は捏造

以前は漢医学(かんいがく)・漢方医学(かんぽう いがく)とも呼ばれていたが、韓国では1986年、民族的なアイデンティティの高まりを受け、漢字表記 を「韓医学」に改めた。

(朝鮮は長く貧しく漢方の材料を仕入れた記録は無く、正式な漢方に関する書物も皆無である。朝鮮に漢方すらありませんでした。)

しかし韓方とは韓国医学を意味しない。最近、混同するように書いているが韓方とは漢方の材料を韓国方式で作る意味であり、韓方の言葉が韓方医学を意味していない。

☆性風俗など従事者が捏造
大韓民国の時代に至り、再び脚光を浴び、性風俗など様々な業種に就いていた者が韓方医院などと称して開業しているが、尽く医学的実績に乏しく、 韓医学としての独自性は皆無である。

2008年6月18日、大韓韓方医協会は「WHOの"鍼灸経穴部位の国際標準"に韓国の鍼術方法が採択された」と発表した。この発表は国際問題化し、WHO と中国が反発、WHOが韓国にかわりに中国に謝罪した。


72:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/28 18:21:37.73 bgCn7T7F
【ウリジナル】韓国がまたやらかした 「日本の『禅』は偽物。韓国仏教の『 参禅(チャムソン)』が本物ニダ!!」 フランスで啓蒙活動中

2011/10/03
■チャスン僧侶院長「観光収入も増加し、精進料理とともに、韓国料理も世界化される」と語ったという。

韓国仏教の広報のため、9月27日からフランスを訪問した曹渓宗総務院長チャスン僧侶(57)は1日(現地時間) 、記者団と懇談会を行った。

席上で、日本語の「禅(ぜん・Ze n)」という用語は間違っており、 韓国仏教の特徴である「参禅(チャ ムソン・Thomson)」という 用語を世界の人々に広く知らしめたいと強調した。複数の韓国メディアが報じた。

チャスン僧侶は、今後は韓国仏教を 世界に知らせることに力を注ぐため 、米国コロンビア大韓国学研究学生たちに毎年10万ドルを支援するなど人材養成を行う。
また、現地文化や言語が分かる外国人僧侶を通した布教活動や、国連に僧侶を派遣して韓 国仏教を知らせる方案などを推進する意向を明らかにした。

さらに「これらの広報活動の結果、 外国人が韓国仏教文化を体験するために韓国へ来れば、観光収入も増加し、精進料理とともに、韓国料理も世界化される」と語ったという。

【武道】 LAタイムズ、「韓国の闘う僧侶」報道~禅武道で日本の侵略者倒した[12/26]
スレリンク(news4plus板)

URLリンク(www.latimes.com)
▲韓国の仏教僧アンドが禅武道を披露している。梵魚寺の僧は1500年代後半や20世紀初期の
日本占領期間に日本の侵略者を打ち負かしたことで名高い。(LAタイムズ)


73:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/28 18:43:11.98 MiztaUgQ
JYPは社長もアーティストも好きだから頑張ってほしいな

74:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/28 18:59:57.12 2FA+9orV
韓国料理好きだけど高級料理とかになったらなんで
あんなに変なものになるのか理解に苦しむ
普通にビビンバ・サムゲタン・クッパでいいじゃん
うまいんだから

75:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/28 19:15:14.00 51CRf/YA
>>61
日本料理でなく韓国料理だとしても、日本風の店名をつけてたりするケースもあるしw


76:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/28 19:15:19.36 Qw2CQ/Kk
土壇場の現場でパク・ジニョンとPark Jiyoungは地味に動く。

77:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/28 19:24:30.28 y79jb9Uw
> 「韓国料理を高級化するとたいていフュージョン料理だが、われわれは正統韓国料理で勝負する。
>―日本の寿司にインスピレーションを得た。おにぎりの上にチャドルバギを焼いてのせたメニューだ。
>―正統韓国料理の味を生かしながらも風変わりなメニューを開発している」
URLリンク(japanese.joins.com)
>肉は米国で育てた和牛を主に使用する。
>―フュージョン料理ではなく韓国料理自体だけでも十分に外国の上流社会の人々にアピールすることができると思う」

寿司から閃いた、おにぎりの上に和牛を焼いてのせた、フュージョンではない風変わりな正統韓国料理????

78: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/03/28 19:31:35.69 u3n61kkL
>>24>>1
肉巻きおにぎりって日本にあるのに

79:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/28 19:32:27.65 y79jb9Uw
> 「韓国料理を高級化するとたいていフュージョン料理だが、われわれは正統韓国料理で勝負する。
>―日本の寿司にインスピレーションを得た。おにぎりの上にチャドルバギを焼いてのせたメニューだ。
>―正統韓国料理の味を生かしながらも風変わりなメニューを開発している」
URLリンク(japanese.joins.com)
>肉は米国で育てた和牛を主に使用する。
>―フュージョン料理ではなく韓国料理自体だけでも十分に外国の上流社会の人々にアピールすることができると思う」
URLリンク(www.wowkorea.jp)

寿司から閃いた、おにぎりの上に和牛を焼いてのせた、フュージョンではない風変わりな正統韓国料理????

80:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/28 20:06:14.64 1bEaOofU
おにぎりの時点で正当じゃないじゃん。

81: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/03/28 20:14:04.45 8bAVsx6j

ヨン様レストラン再び!?www



82:竹島って詳しいサンクス(´・ω・`) ◆vFD9kceUALr5
12/03/28 20:25:33.28 qVHtbXZs
焼肉の網焼きってカルビの余分な脂肪を落として、表面をカリッと焼き上げる工夫なのに。。。
こんな平たい板の上で焼いたら、普通にフライパンで焼くのと何ら変わらなくなっちゃうじゃんw

つか、何故に水晶?
均一な熱伝導や保温性を求めるなら、陶板や南部鉄器の方が良い。
見た目的にも、水晶の透明な板の上に肉が乗ってるより、陶板や南部鉄器の方が美味しそうに見えるし。

83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/28 20:39:21.70 1bEaOofU
>>82
前に何かの本で読んだけど炭火で焼くと確かに美味しく焼けるけど
ただ熟練した技がいるため分厚い鉄板のフライパンを使い
遠火の強火で焼いた方が無難って書いてたな。

84:竹島って詳しいサンクス(´・ω・`) ◆vFD9kceUALr5
12/03/28 20:42:11.34 qVHtbXZs
ちょっと調べてみたら、焼肉用の水晶プレートって今までもあったんだね。。。
URLリンク(calamel.jp)水晶プレート焼肉用『焼肉UFO』/item/5989589

しかも(宝飾品として使い物にならない低級の水晶なのか?)値段が異常に安いw
開発には総額3000万ウォンって、一体何に掛ったんだ?

それと上記リンクだと、水晶プレートを焼肉に使うとマイナスイオンが出て、

>マイナスイオンの効果とは、肉の匂いを抑え肉質を柔らかくし肉本来の味が増加させます。

なんて胡散臭い事が書いてあるw
水晶を熱すると何故陰イオンが生じるのかとか、陰イオンが肉に当たると何故柔らかくなったり臭みを取ったりするのかとか、もう疑問だらけw

85:竹島って詳しいサンクス(´・ω・`) ◆vFD9kceUALr5
12/03/28 20:50:34.88 qVHtbXZs
>>83
レスありがとう。
確かに網焼き+炭火より、保温性の高い(分厚い)フライパン+遠火強火の方が、均一には焼けるかもね。
ただ、やはりカルビみたいな極端に脂の多い肉で薄切り肉の場合は、火加減の均一さよりも脂を落とせる網焼きの方が良いと思うんだよね。
脂を落とすより火加減の均一さを求めるとしても、>>1みたいにわざわざ水晶板にする必要も無いし。。。

86:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/29 03:03:06.22 pkUohTVR
>>81
この社長(元歌手)の会社とペ・ヨンジュンの制作会社とがタッグを組んで
作ったドラマ「ドリームハイ」はそこそこヒットしたけど、「ドリームハイ2」
はグンソク主演ドラマと同じく超コケたらしいね。
「ドリームハイ」には2人とも出演し、ダンスもやり涙流す熱演してたが、
ペ・ヨンジュンは感情のないクールな理事長役やってたけど。

87:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/29 03:27:11.43 iwuZYbR6
すっかりジオラマがぺの高級料理を喰っちゃったな
インパクトが大事な要素だな、韓国料理は

88:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/29 04:28:19.76 nEyWzzaU
>>87
たぶんインパクトのベクトルが違うと思う。
ガッカリ感となんじゃこりゃ感の違いかw

89:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/29 07:23:24.97 q9FB8m2o
もうかるといいねー(棒

90:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/29 11:00:01.63 Gp1N26VQ
まあ、米国のセレブやそれなりの地位にいる人たちが
「自分で肉を焼く(調理する)」って行為を
新しくて価値のあるモノって認めてくれるかどうかだろうね。



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