【日韓】レストラン詩画談(シファダム)、日本の人気バラエティー番組「ぐるナイ」で紹介~韓国料理の優秀性知らせる[03/23]at NEWS4PLUS
【日韓】レストラン詩画談(シファダム)、日本の人気バラエティー番組「ぐるナイ」で紹介~韓国料理の優秀性知らせる[03/23] - 暇つぶし2ch363:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:59:23.27 avDbLMbP
>>291
こういう作り方

生クリームに砂糖とバニラを入れた容器に
液体窒素をぶちこんでかき混ぜるだけ

液体窒素はそれ自体が常温で沸騰してるから気化したときにその部分が
気泡の泡となって食感がふわふわになる

ちなみに、TBSで実験してたが、その方法で作る店もあるらしい


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch