12/03/24 10:17:17.25 mg583L3k
>>972
そうじゃなくて、外人が京セラを日本人に勧めているのが笑いどころ?
978:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o
12/03/24 10:17:54.46 d3l3v6UK
>>813
島大東門前の喫茶『北欧』のカツカレードリア
門司港の焼きカレー
蕎麦屋のカレー丼
因みに、喫茶『北欧』ではウィンナシュニッツェルや
鶏肉のコーラ煮もお勧めです。
979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/03/24 10:18:19.99 +wGA+w9/
>>977
まぁ、言わんとしてることは解るのだけどね。
一応、京セラの名誉のために
980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )
12/03/24 10:19:24.08 vl2yMOAy
発酵と腐敗を分けられない民族 が出す生もの
危険です
981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/03/24 10:19:41.75 aNu/r9se
>>970
>>963
>あいつらはよほど料理が好きな奥様以外は滅多に包丁なんか持たないから
>2年持つんだよ。
アメリカ人の使い方で2年ももつなんて、
どんなに料理しないのよ。
引くのではなく、叩いてるよ。
あんなやり方ではすぐに刃先がだめになるわ
982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/03/24 10:19:58.78 cLtnnsUF
>>977
昔アメリカ土産にソニーのテレビを買っていけってCMが…
983:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/03/24 10:20:19.63 mg583L3k
>>973
カスタムナイフならアメリカのでもいいよ。
ただ、あいつらの刃物で精密加工は勘弁。
984:大徳寺 哲(仮名)
12/03/24 10:21:11.80 OuyJ0Bli
>>972
「8.25Inch Sashimi Knife」 ってなんかカッコいい響き~。
985:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/03/24 10:21:52.23 mg583L3k
>>981
知っている範囲では若い奥さんなら包丁持っているの見た事ないな。
田舎住まいなら別だけど。
986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/03/24 10:23:11.27 FXl+GTHD
>>985
どうやって物を切ってるんだろ。
まさか鋏?
987:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/03/24 10:23:30.53 +wGA+w9/
>>973
2年も研がないで良い物なんてよしあし以前の問題のような。
構造的にありえるのか、それとも本当にめったに料理なんてしないのか…
988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/03/24 10:26:26.81 cLtnnsUF
>>985
以前職場の先輩にお歳暮で新巻鮭1本送ったら、苦情を頂いた事がありました…
989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/03/24 10:26:30.58 XWWbDUtU
さしみの回転ラッシュ って ・・・
さしみ店のリスク無視してる。
990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/03/24 10:28:41.15 ZM643tC5
>>988
新巻鮭は勘弁してくれ。解体余裕なんだが膨大な鮭づくしで
使い切るまで大変だった。
普段、そんなに食べないからね
991:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/03/24 10:29:12.80 gqMcOCkZ
秋葉原デパート前でマーフィー岡田の売ってた包丁がまだある
992:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/03/24 10:30:32.83 cLtnnsUF
>>990
その家には包丁が存在してなかったと言う事でしてな…
993:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/03/24 10:31:22.78 ZM643tC5
>>991
俺が発狂して捨てた包丁か。
たしか3000円だったな。刃が薄くてキャベツの千切り作るには適してた。
994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/03/24 10:34:26.66 dZn20bOm
>>990
ぜひ、譲ってくれ。うらやます。
995:百寿健達
12/03/24 10:44:48.06 Jxd9mDbw BE:420228623-2BP(0)
刺身の話しではないが、ウランバートル郊外で子羊の頭を棍棒で叩き割り、斧で
四肢をタタッキリ、茹でたのを供され、サバイバルナイフのようなもので肉を削
ぎとり岩塩をつけて食べた。繊細もいいが、たまには豪快なのもいい。高句麗人
も豚を目の前で殺し焼いて食べていたそうだ(白石詩集より)。
996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/03/24 10:47:55.86 AosToq5+
>>961
エルシドのセリフ
997:破戒僧@セーフモード 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 90.1 %】 ◆2ChOkEpIcI
12/03/24 10:48:04.96 a7sahs1z
新巻鮭はしょっぱすぎて食い切れん・・・
998:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/03/24 10:48:42.98 6QLEvPV7
>>997
おにぎりには最適
999:破戒僧@セーフモード 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 90.1 %】 ◆2ChOkEpIcI
12/03/24 10:50:46.20 a7sahs1z
>>998
自分、生鮭でも最近は塩味感じるくらい薄味派。
1000:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/03/24 10:55:06.15 gqMcOCkZ
最後は包丁・シャケ談義になっちまったな
1001:1001
Over 1000 Thread
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
(_) 日 (_)| 米 | | 台 (_)
| | .| | | ∧_∧ | |
| | ,,,,,,,,,,,,| | ∧_∧ (`ハ´ ) <周りを見るヨロシ・・・
| |ミ,,,,,,,,,,;;ミ < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001 >(´<_` )∪ ヽ| / )
(_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /
★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
2chブラウザ総合サイト URLリンク(www.monazilla.org)
東アジアnews+@2ちゃんねる
URLリンク(awabi.2ch.net)