【米国】 韓人密集地域で刺身レストラン開店ラッシュ、「戦国時代」に突入(ニューヨーク)[03/22]at NEWS4PLUS
【米国】 韓人密集地域で刺身レストラン開店ラッシュ、「戦国時代」に突入(ニューヨーク)[03/22] - 暇つぶし2ch800:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:17:37.87 zVKCK5J9
>>759
>包丁くらいどこの国でもある
ないぞ。
ちょっとwikiでも調べれば分かる。
その他の言語も下だけだし。
Deutsch
English
فارسی
Italiano
中文

801:伊58 ◆AOfDTU.apk
12/03/24 09:18:28.97 FV3LvxLB
>>789
> レストランなんかだと包丁のセールスマンが来る
>>791
> 一本どうですか?
> URLリンク(item.rakuten.co.jp)

まあ、良い物は良いのでしょうねえ。
刺身捌けるようになったら考えますわ。

802:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o
12/03/24 09:18:50.72 d3l3v6UK
>>787
更に突っ込むと、湯冷ましで殺菌しても
こんどは溶存酸素量やミネラルの問題が、ね。

803:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:20:46.05 FXl+GTHD
>>759
最近、朝鮮伝統包丁が”チャングムのドラマ”に基づいて復興されたの知らないのかな。
それまで日本の文化包丁のみが朝鮮半島の包丁だよ。
そもそも彼ら面倒な時には不衛生な鋏で断ち切っちゃうだろうが。

804:伊58 ◆AOfDTU.apk
12/03/24 09:20:50.50 FV3LvxLB
>>798
> けど、西洋料理ではあんまり包丁の差がでないんだよね。
> 厚さ3ミリのイカを、6枚、8枚の紙のように
> うすくスライスできるそうよ。

刺身かタタキか判らない物を作っている私にとっては、想像が出来ない世界ですね。

805:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:21:05.75 LwgUdy93
>>760
エビフライうどんwww

よく見ると
天ぷら粉→溶き卵→パン粉の順で揚げてるなw

806:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:21:36.29 gIe1c7QP
>>784
昔、子供が記憶だけでエビフライ作ろうとしたら、小麦粉やタマゴなど忘れて、
パン粉まぶすだけで失敗するというギャグ漫画があったのを思い出した。

807:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:21:41.00 IJBYUdFJ
>>798
フランス人の有名シェフでも
和包丁使ってる人居ますよ。

808:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:21:47.05 04882T2r
韓国人中国人のインチキ和食
 ↓
お前ら「他国の文化に払う敬意はないのか拝金主義者! 死ねよ文化泥棒!」

日本式アレンジ版イタリアン、フレンチ、中華、カレー、コリアン、その他諸々のインチキエスニック
 ↓
お前ら「日本人だけはいいんだよw 世界最高の民度を注入して魔改造してやってんだからww」

並べて書けばバカにでもわかると思うけど、これは「ダブルスタンダード」っていって
大人の世界ではすご~くすご~く恥ずかしいことなのな。
他人に厳しく自分には甘い。オレはいいが貴様は悪い。てめえくたばれ我繁盛。
そんなのがお前ら。そんなのが日本人。これじゃ世界中ありとあらゆる相手から憎まれ嫌われ蔑まれるよな。

809:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:22:08.13 mg583L3k
>>456
トレンドは北朝鮮レストランだろ。w
おれは喰わないけどな。
雪降って釣りに出かけられないぜ。

サウスとノースの2択ならノースだな。

810:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:22:24.84 +wGA+w9/
>>803
スラッカン包丁のあの出っ張りが何のためなのか、東亜7不思議の一つかも。

811:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:22:44.79 IJBYUdFJ
>>801
料理人はセット買いですよw包丁

812:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:22:47.21 aNu/r9se
>>801
そのページの包丁
22.5万円なのに、売り切れました
と、出てますよ。

人気あったんだねぇ

813:きっと右翼 ◆Kitto/LvYE
12/03/24 09:23:42.16 5t3pCZ1V
>>808

カレーとかを日本食と主張するバカがいるのか?

814:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:24:02.24 U3GsShkV
>>805
ひどいかさ増しだな・・・

815:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:24:24.30 mg583L3k
>>808
起源主張したりしませんが?
で終了だろ。


816:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:24:50.58 FXl+GTHD
>>810
深く考えてはいけない。
文化包丁との違いをつけてオリジナルを主張する以外の理由なんて特に無いんだから。

817:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:25:29.11 mg583L3k
>>810
包丁と言うより猟の時持って行く刃物だな。

818:伊58 ◆AOfDTU.apk
12/03/24 09:25:29.87 FV3LvxLB
>>808
ダブルスタンダードと非難されたのでダブルスタンダードと非難したいのだろうが、明確に違いがある。

朝鮮人中国人の場合、オリジナルに敬意を払わず、それどころか自分がオリジナルだと主張し利益を独占しようとする。
日本人の場合、朝鮮人のようにウリナラ起源を唱えたりせぬ。

819:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:25:33.53 AosToq5+
>>808

>日本式アレンジ版イタリアン、フレンチ、中華、カレー、コリアン、その他諸々のインチキエスニック

アホか?
別に海外でやっているわけじゃないしw
国内でやっていて宣伝してなくてもわざわざ日本に来てまで食べようとする外国人が多いだけだ!

韓国人や中国人は日本料理劣化パクり版を海外出すから批判されているのでしょ?

820:破戒僧@セーフモード 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 75.6 %】 ◆2ChOkEpIcI
12/03/24 09:25:39.00 a7sahs1z
>>773
┃電柱┃_・) そのタイプの包丁は拵えが日本刀と同じだったりする

┃電柱┃彡サッ 

821:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:25:41.79 gIe1c7QP
>>808
料理の歴史が半世紀程度しかない蛮人から言われたか無いぜ w

822:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:25:52.71 X3dkCmdT
エビフライはいいアイディアだと思う

エビフライ丼だって和風だしで煮て卵で閉じるわけだし

フライと醤油の相性も良いよ

チェーン店でやるなら天ぷらより(既製の冷凍品を使えば)手間がなくてアルバイト向けだし

うん これはいける

823:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:25:56.44 0qAhxiJY
>>808
朝から自慢げにアタマの悪そうなコピペを張られてもなあ

ドヤ顔できてうれしいですか?

単発。

824:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:26:13.20 Skixl8eb
>>679
これじゃマグロも浮かばれないわ
かわいそうに。

825:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:26:24.53 IJBYUdFJ
>>813
オムライス・カキフライ・ドリア・ナポリタン・タラコスパゲティは
日本食ですw

826:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:26:29.17 +wGA+w9/
>>816
一説によると耳掃除や鼻くそをほじるた(ry
エラが張っている民族を誇るためとか

827:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:27:19.25 aNu/r9se
>>804
プロの和食の料理人でも、なまくら包丁を使うとそうなります。
包丁の切れ味が命!
つか、だれでもプロの包丁を使えば、お刺身が裁けるそうです。

けど、主婦がふんぱつして、いい和包丁を買っても、今度は研げないので、すぐにダメになるそうです。
お刺身が裁けるようになるより、和包丁が研げるようになったら
いい包丁を購入されては?

828:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:27:44.92 +wGA+w9/
>>817
猟をしたことが無いのだが、あの出っ張りが何か役に立つの?

829:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:27:50.11 gIe1c7QP
>>825
「チキン南蛮」の南蛮の意味が、欧米人と聞いて、欧米人があり得ない顔した話が
どこかにあったな。

830:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:29:33.13 IJBYUdFJ
>>827
料理人も普段は自分で研ぐけど、
何年に1回は研ぎに出しますよ。

831:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:30:38.58 U6FkgSwg
>>1
>韓人たちに刺身マニア

なんだかんだで、こいつらさ……

832:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:30:55.84 FXl+GTHD
>>829
カステラの原形がもうあちらに残ってないように、チキン南蛮の元となった料理がどこかに存在するんじゃないだろうか。
ちなみにカレー南蛮の南蛮は難波葱が訛った物らしい。

833:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:30:56.88 BhvFJE9O
>>829
「欧米人はこんなおいしいもの考えられないよ!」だっけw

834:伊58 ◆AOfDTU.apk
12/03/24 09:31:15.50 FV3LvxLB
>>827
> お刺身が裁けるようになるより、和包丁が研げるようになったら
> いい包丁を購入されては?

包丁の善し悪し以前に、綺麗に3枚におろせないといけないのだけど、どうもポイントがずれていていけないのです。
骨の方に沢山肉がついていたりしますので、その修練からですねえ。
割合、骨に引っかかってしくじりやすい。

835:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:31:17.67 PtbjLblA
>>825
天津飯と焼き餃子もな。

836:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:31:25.36 IJBYUdFJ
>>829
「チキン南蛮」の南蛮は『鴨南蛮』の南蛮と同じ意味では?

鴨南蛮の南蛮はネギの事

837:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:33:39.04 0qAhxiJY
>>835
天津出身の中国人が天津飯を知らないってのは衝撃だったな。

838:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:33:59.77 aNu/r9se
>>830
ある程度は自分で研げるわけでそ?

包丁はヘタに研ぐと、刃をつぶしてダメになります。
つか、私はステンレスの包丁でも、
自分で研いで、刃をつぶして、

しかたがないので、包丁を研いでくれるお店を探して、
鞄に包丁を隠して、後楽園(会社)の近くを彷徨いましたよ!

機械研ぎだと、すごく安いけど、買っきたばかりの時の
切れ味までは戻らなかったわ

839:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:34:47.63 IJBYUdFJ
>>837
因みに『中華丼』も日本食ですw

840:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:34:49.55 VQlcFnRt
集団食中毒→日本が悪いニダ

841:ハンサム龍馬
12/03/24 09:34:50.02 oesJoZoQ
>>783
おれは自力再生を果たしたんだよ
だからおれは自分に感謝する

842:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:35:08.63 AosToq5+
>>835
でも目玉3つでブライトさんの声で拳法を使う奴は知っていると思う!

843:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:35:37.56 0qAhxiJY
>>839
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ──/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i

844:ハンサム龍馬
12/03/24 09:35:43.42 oesJoZoQ
日本は白丁の王国だろ
おれはだから妬まれるのかな

845:きっと右翼 ◆Kitto/LvYE
12/03/24 09:35:50.69 5t3pCZ1V
>>841
リーブ21?

846:伊58 ◆AOfDTU.apk
12/03/24 09:35:52.17 FV3LvxLB
>>832
> カステラの原形がもうあちらに残ってないように、

あっちに元になるような物があるかと思っていたら、どうも別物で似ても似つかぬ菓子だったそうで。

そういえば、我々の使っているパン粉も、breadcrumbsとちょっと違う代物で、
Japanese style breadcrumbsあるいはpankoになるそうな。

847:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:36:26.99 AosToq5+
>>844
半島竜馬は黙ってて!

848:轆轤首 ◆Oz5ajCsH3Y
12/03/24 09:37:06.39 ofk9O2hc
>>838
……包丁研いでダメにするってどうやったらできるの?

849:北陸の愛国者
12/03/24 09:37:16.71 ewPgju3N
>>844
 お前が白丁だろうがハゲ。

850:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:37:34.64 +wGA+w9/
>>841
シャンプー代が安くなったと思って諦めろ。
何を書き込もうがお前の毛根は生き返らない。

851:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:37:56.70 ZM643tC5
>>846
ああ、カチカチのパンを卵に浸して戻して、砂糖をこれでもかってまぶして焼くのがベースらしい。
最初のものと似たのを長崎でうってるよ。カステラ作ったあと、そのカステラを水飴につけまくって
焦げた部分を切り落としてこれでもかってザラメまぶしたやつだけどな。

852:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:38:06.02 mg583L3k
山鉈
URLリンク(hamono1976.blog39.fc2.com)
スラッカン包丁 ただし日本製ジョークグッズ切れ味保証。
URLリンク(www.sakai-hide.com)


獲物の解体に鉈に包丁の機能を持たせようとしたのが山鉈。
うちのほうならナガサとかマキリとかいってる。

853:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:38:25.85 FXl+GTHD
かに玉は芙容蟹って字を当てるんだっけ。
丼にするだけで、その辺り綺麗さっぱり消えて天津に変わるのはおかしいと…。
よくよく考えると冷やし韓国みたいなネーミングセンスだな。

854:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:38:34.73 UYJBqweV
大嫌いな日本の文化でも、金になれば誇りも関係ない
 :
 :
だって朝鮮人だものw

855:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:39:03.26 kqt4D7kn
>>848
包丁を砥石に対して垂直にして……
ってところじゃない?

856:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:39:55.05 AosToq5+
>>854
日本文化や日本人は大好きなんだよ連中は。
そうじゃなければまとわりつかないものw

857:ハンサム龍馬
12/03/24 09:39:59.38 oesJoZoQ
>>849
おれは両班の家庭だよ
日本人がおおむね白尊公の戦で戦争で敗走したぶあかな劣等人間だから
おれはかならず合格するし俺は優秀だ

858:伊58 ◆AOfDTU.apk
12/03/24 09:40:04.07 FV3LvxLB
>>838
> 包丁はヘタに研ぐと、刃をつぶしてダメになります。
> つか、私はステンレスの包丁でも、
> 自分で研いで、刃をつぶして、

ちょっと御免、刃をつぶすようになるものなの?
我流で適当に研いでいるけど、一応斬れるようになる。
砥石を刃で削るような事をしなければ、刃が潰れることは無いような希ガス。

859:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:40:08.18 mg583L3k
>>827
プロの包丁使ったら多分余計に切れない。

860:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:40:27.86 b2sfH7Nk
>>848
刃物って研ぎかたが悪ければ案外すぐ駄目になる
まあ、グラインダーで草刈り機の刃物を何枚か潰した俺が言うのもなんたが

861:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:40:31.91 0qAhxiJY
>>852
ずっとスッカラカン包丁と思ってた

862:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:40:48.44 AhT9U4Xx
経営者はチョンだろ。

食中毒でも流行ったらイメージダウンにつながるだろ



863:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:40:57.41 mg583L3k
>>834
背骨の突起を削るつもりで。

864:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:41:24.58 aNu/r9se
>>848
いっしょう懸命に研いでいたら、
なぜか切れ味が落ちまくりました!

ステンレス製の洋包丁を、お肉屋さんで使うあの金属の研ぐための鉄の棒で、
シャーシャーやってたんですが。

それでも1万円はした包丁で、母がこの包丁切れ味すごい!って
最初の頃は、それは切れ味のよい包丁だったのよ

865:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:41:25.05 pluWcMVS
>>817
包丁に相当するのもナイフだからな。
ペティナイフとか、欧州は欧州で色々ある。

866:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:41:35.10 IJBYUdFJ
>>855
多分〝刃〟が真っ直ぐに成らなかったんじゃ無いかな?
研ぎむらが出来ちゃた。

867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:41:39.02 AosToq5+
>>857
だったら祖先が日本に来る理由ないじゃんw

白丁が嫌だから一旗揚げる為にやってきたのじゃね?

868:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:41:59.67 u23UItGq
>>857
毛髪に睡眠不足は良くないので一日18時間位睡眠取ったほうがいいぞ

869:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:42:40.26 FXl+GTHD
>>857
本当に両班の末裔は殆ど日本には着てないよ。
親に聞いてみたら良い、自分たちはどこから来たの?って。
在日のほとんどは済州島出身で、それなら十割白丁の血筋だから。

870:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:42:50.19 ZM643tC5
角度を一定にして文化包丁なら両側から、ちゃんと刃が出来るまでとがないといけないから
ステンレスとか固いのはめんどくさそうだ。
俺は鉄に鋼の芯の包丁を20年ぐらい使ってる

871:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:42:58.23 mg583L3k
>>857
また落ちたのか。

872:伊58 ◆AOfDTU.apk
12/03/24 09:43:07.79 FV3LvxLB
>>851
> ああ、カチカチのパンを卵に浸して戻して、砂糖をこれでもかってまぶして焼くのがベースらしい。

フレンチトーストみたいな漢字ですね、ラスクの方が近いか。
それをどう弄くったらカステラに至るのかと思う。


873:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:43:32.29 Il2/IOGp
>>857

白村江ってお前等の南半分が日本に救援要請した戦じゃねぇか。

何寝ぼけたこと言ってんだつるっぱげ。


874:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:43:43.14 G7AdM7DE
>>857
両班?
ああ、あの怠慢すぎて自国を保てなかった無能共か。

人的資源としては、白丁の方が価値があるぞ。

875:北陸の愛国者
12/03/24 09:44:07.70 ewPgju3N
>>857
 漢字間違ってる時点でお前は白丁だハゲちょん。

876:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:44:13.81 mg583L3k
>>866
裏側研いでないって落ちとか?

877:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:44:14.33 aNu/r9se
>>858

砥石もってません。
よくお肉屋さんでみかける、
あの金属のやすりの棒で研いでました。

人を殴り殺せそうな程、いいやつなんですけど。
やっぱ砥石のほうがいい?

878:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:44:39.61 +wGA+w9/
>>864
あれは刃を研ぐためのものじゃなくて一時的に刃先を荒らして掛かりを良くするもの。
のこぎりみたいにギコギコ切る洋包丁の使い方に適した研ぎ方だよ。

879:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:46:10.60 ZSZNH5km
>>760
    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙`´´   | |
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        | |< `Д´>// <うるせぇ、エビフライぶつけんニダ!
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880:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:46:18.39 IJBYUdFJ
>>877
お茶碗の底で同じようにシャーシャーやってみたら?

881:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:46:37.27 AosToq5+
>>878
マンボウの肉なら良いかも知れんね。by将太の寿司

882:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:46:46.26 mg583L3k
>>877
お肉屋さんは表面の油をこそいで研げるので仕事中は棒やすり使っています。

あれをきちんと一定の角度でホールドして研げるようになるには砥石以上の
熟練が必要ですよ。

883:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:47:03.53 ZM643tC5
>>877
あれはどっちかというと油とりみたいな感じ。
通販のダイヤモンドまぶした奴あるけど、まっすぐは出来ないから
ステンレスとか砥石だとだるいやつを使う前に1回油とりみたいな感じで通すぐらい?

884:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:47:16.67 FXl+GTHD
刃物というと、工作ナイフの肥後守はちゃんと鍛冶の人が打ってるらしいね。
儲からないから作る職人が全国で一人だけになってるとか。

885:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:47:22.45 rOMCKZ6X
>>299
キムチの味しかしないと思うんだが…
鯛を巻く意味あるのか?

886:伊58 ◆AOfDTU.apk
12/03/24 09:47:33.18 FV3LvxLB
>>863
> 背骨の突起を削るつもりで。

やってみます。


>>864
> ステンレス製の洋包丁を、お肉屋さんで使うあの金属の研ぐための鉄の棒で、
> シャーシャーやってたんですが。

私は、普通の砥石を水に浸しておいて、それから研ぎます。
自分の指も研いでしまって(皮が薄くなって血が出る)カットバン貼る羽目になったりします。

887:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:47:33.53 aNu/r9se
>>878

ああ、だから刃がデコボコになったのか!
ええ、今は業者さんに機械研ぎで、とりあえずデコボコは修復していただきました。

洋包丁だから、研ぐのもやすり棒のほうがいいと思ったのよ

888:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:47:39.66 2af8wL1W
ぶつ切りと刺身の区別がつかない連中が何やってんだやら。w

889:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:48:55.48 pluWcMVS
>>877
砥石はホームセンターで1000円もしないから買っておくといいかと。
あと、高いのは研屋に出した方がいい。
スーパーとか○日に包丁研ぎますって研ぎ師が来る日を掲示してたりする。
これも安いのなら1000円ぐらいか。

マジにやるなら
「タウンページあります!?」
で研屋を探そう。

890:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:49:15.90 mg583L3k
>>884
鉛筆削りの時間がなくなったからなぁ。

891:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:49:17.53 +wGA+w9/
>>881
元ネタしらんw

892:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:49:58.91 bRl7Pisn
朝鮮ヒトモドキって
家系図も捏造して概ね両班って言い張ってるが
98%が白丁だった筈。

893:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:50:10.96 2af8wL1W
>>887
包丁研ぐのは角度を間違うと刃が丸くなって切れ味が落ちるんだよ。

894:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:50:18.74 mg583L3k
>>886
やり過ぎです。
それに指が通常は砥石に当たるはずがないのですが?

895:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:50:32.18 cLtnnsUF
>>889
大工の知人に研いでもらったら凄い切れるようになりましたなw

896:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:51:31.46 2af8wL1W
>>895
大工もノミを研ぐから。

897:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:51:34.10 pluWcMVS
>>884
おう、肥後の守発祥の県出身だ。
今は一社しか作ってないらしい。
一社っても町工場に毛が生えたような工場だと思うが。
本式の鍛冶職人はもうほとんどいないだろうな。
古式鍛錬は保存会があって定期的にやってる。

898:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:51:38.81 aNu/r9se
>>889
今日にでもさっそく砥石を買いにいきます!

ありがとう。ステレンレスの洋包丁だけど、
これでも買った時には、気持ち良い切れ味だったのですよ

899:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:51:53.97 8TzE97P4
儲かれば自国のプライド捨てるってところが台湾とは違うね。

900:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:52:08.96 +wGA+w9/
>>887
デコボコになったのは単にやりすぎただけかと。
洋包丁ってそこまでメンテすることを想定してないし。


901:つるぺた属性 ◆d2sFXgbEPw
12/03/24 09:52:28.78 2/7LqhkQ
なんつーか、こういうバイタリティはたいしたもんだな、と。
ベクトルが明後日の方向な気もするけど。

902:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:52:30.33 ZM643tC5
>>887
硬い包丁って冷凍食品ぶった切らない限り、そんなにとがなくてもいいんだけどね。
油は付くから、なんとかしないといけないけど。

>>889
巡回するような研屋に500円でやってもらったら、逆に切れ味落ちた。

>>894
先を尖らせたかったんだろうさ。刺身包丁とか。

903:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:52:31.98 FXl+GTHD
>>890
というか見てて割に合わん仕事だなと思った。
値段安すぎる。

904:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:52:53.14 mg583L3k
>>895
かんなの薄削りに燃えているような大工ならすごいのができるよ。
素人が刃先荒らさずに使えるかどうかはわからないけど。

905:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:53:07.03 J02ZuqLd
キムチレストラン出しとけよ

906:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:53:22.63 cLtnnsUF
>>896
最近の大工は替え刃式の道具しか使わないのでナメてました…

やれる人はやれるんだなとw

907:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:53:23.25 2af8wL1W
>>898
あんたは研ぎ屋に頼んだ方がいいと思う。
研いで切れ味落ちるのは研ぎ方に問題があって刃が丸くなってる。

908:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:53:59.62 +wGA+w9/
>>896
ノミやカンナは工作精度に関わるから包丁なんかよりずっと研ぐのが難しいらしい。

909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:54:27.59 pluWcMVS
>>898
研ぎは難しいので研ぎ方をよく調べておこう。
適当にやって刃紋が波波になっちまったい…
その後、プロの人にやってもらった。

910:伊58 ◆AOfDTU.apk
12/03/24 09:54:46.26 FV3LvxLB
>>894
> それに指が通常は砥石に当たるはずがないのですが?

この作業をやるときに、ついつい指も一緒に研いでしまうのです。
URLリンク(temaeitamae.2-d.jp)

まあ、下手なんでしょうけど。

911:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:55:11.72 mg583L3k
>>903
肥後の守で練習して気が付いたら電工ナイフいじっていた。
学校で鉛筆削りやらせるようにしたら需要戻るかもな。

912:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:55:27.30 cLtnnsUF
>>904
以前自分でカンナを研いでいる所を見たんで頼んでみたんですが…

予想以上に切れるからびっくりする事もw

913:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:55:52.55 2af8wL1W
>>908
その道具で何千万って値段の家建てるんだからな。

914:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:56:03.20 mg583L3k
>>910
力入れすぎっす。

915:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:56:31.51 pluWcMVS
>>911
肥後の守が廃れたのは校内暴力時代にアレでブスりとやる事件が多発したからだと…
馬鹿に刃物とはよくいったもので。

916:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:56:44.03 szqJm0Is
>>905
ことごとく潰れたんじゃなかったかな

917:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:56:46.16 +wGA+w9/
>>910
一番痛いのは砥石の角で指を研ぐこと
刃物もびっくりの切れ味

918:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:56:46.22 aNu/r9se
>>907

ええー!
でも今どき包丁研いでくれるお店がなかなかなくて、
合鍵、修理なんでもやります。のお店で
機械研ぎやってもらたんですよ。

けど、それでもデコボコが直った程度で、
切れ味は買った当初まで程遠いのよ。
安いけど、これでも1万円はしたし

919:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:56:58.57 cLtnnsUF
>>910
滑らすだけでも研げるようですよ

920:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:57:12.85 2af8wL1W
>>912
そやそうだろう、木が紙切れみたいに切れるんだから。
カンナ。

921:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:57:44.03 cLtnnsUF
>>918
大工に頼もうw

922:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:58:19.81 pluWcMVS
>>912
親戚がカンナ刃を落として膝に当たって、
10針以上縫ったとか…重くて切れるからヤバいよ、カンナは。

923:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:58:14.85 ZM643tC5
IHIがすごい包丁つくってるらしいぞ

URLリンク(blog.livedoor.jp)
米アフィブログ

924:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:58:35.53 2af8wL1W
>>918
ぐぐる先生で研ぎ屋を探しなさい、なるべく近くの。

925:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:58:39.76 +wGA+w9/
>>918
とりあえず#1000と#3000あたりを買ってみたら?
あとは訓練次第でしょ。
研ぐという行為にめんどくささを感じないのであれば習得できると思うよ。

926:伊58 ◆AOfDTU.apk
12/03/24 09:59:20.41 FV3LvxLB
>>914
> 力入れすぎっす。
>>919
> 滑らすだけでも研げるようですよ

そういうことなのか。
次は力を抜いてやってみます。

927:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:59:25.58 mg583L3k
>>918
微妙に都会なところに住んでいるのかな?

少なくなったが田舎なら鍛冶屋まだいるし、都会なら研ぎ師くらいいるだろうし。

928:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 09:59:58.68 gqMcOCkZ
>>852
スラッカン包丁の切っ先は、腕を真下より後ろに振らないと使い道がない
さもなきゃ柄を逆手に持って… って何するんだよ

929:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:00:29.73 cLtnnsUF
>>922
その人はのこぎりの目立ても自分でする人なのです…

930:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:00:48.17 2af8wL1W
>>927
渋谷だが、商店街に隔週くらいで研ぎ師のおっちゃんが来るよ。

931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:01:06.90 /9RmbUAF

あれ~~~

韓国料理では駄目だったから、日本の刺身で勝負か?

何でも日本のものばかりだな。

932:つるぺた属性 ◆d2sFXgbEPw
12/03/24 10:01:08.71 2/7LqhkQ
研ぎ方でスレ伸びるって凄いな…

933:大徳寺 哲(仮名)
12/03/24 10:01:10.94 OuyJ0Bli
こういう時はダイヤモンドシャープナーでしょ!?

934:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:01:12.17 mg583L3k
>>926
一定の角度でホールドしていれば良いのであって。
一度で研ごうと思わない。
ダイソーにホールドするアダプターみたいの売っていたな。

935:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:02:02.71 mg583L3k
>>928
木の皮でもはぐんじゃないかな?www

936:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:02:11.62 OUUErGyF
いつの間にか刃物談義になってる件

937:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:02:15.13 FXl+GTHD
商店街死んでるような都市だと研ぎ師も居ないだろうな。
スーパーで何でも済ましちゃうような生活圏になってそうだし。

938:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:02:40.65 +wGA+w9/
>>932
日本人だし
外国なら"捨てて新しく買えば良い"で終了だろうな。

939:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:02:41.71 2af8wL1W
包丁をセットして前後させるときれいに研げる道具が売ってたような?

940:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:02:41.67 ZM643tC5
>>926
力抜くと回数増えて、ステンレスだと4時間コースになるから、どっちがいいかとは・・・。
鉄で鋼芯のほうがマメな人には楽だと思う。

941:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:02:44.77 cEHs8Rhu
>>1
殺されろ、朝鮮人

942:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:03:03.79 Wx1hCNxX
・・・・・・何故刺身('A`)

943:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:03:18.36 FXl+GTHD
>>933
>>864辺りからこの流れが始まってるんです…。

944:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:03:26.00 mg583L3k
>>933
あれはやすり。

945:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:03:28.37 AosToq5+
このスレはチャンピオンの聖闘士星矢のカプリコーンのエルシドをたたえるスレになったなw

946:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:04:36.14 2af8wL1W
>>864
>ステンレス製の洋包丁を、お肉屋さんで使うあの金属の研ぐための鉄の棒で、
>シャーシャーやってたんですが。

これは研いでるんじゃなくて、包丁に付いた脂を落とす作業だよ。

947:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:05:25.69 Y9Y4xwSb
泳がせて食中毒で死人を出させてから、インチキ韓国人調理人の仕業だと
徹底抗議して一網打尽に壊滅させたら良い。日本は今から叩く準備しとくべきだな。


948:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:05:26.66 F2dMbPtI
海外でムカつくのは
テレビのお店紹介番組で、今これが日本で人気って
奇怪な料理を説明してるザパニーズ店のチョン

949:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:06:17.13 FXl+GTHD
朝鮮人の料理人が調理した刺身と日本の釣り好きのアマチュアが調理した刺身だったら断然後者のだな。
何故か釣り好きのほとんどは魚を三枚におろす技能に長けておられる。

950:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:06:22.53 ZM643tC5
>>939
中に鉄の板が入ってて、両面同時にとげるし、角度一定になるやつだよね。
おまじない程度の効果だよ、うちにもある。

>>944
通販の買ったよ、よく削れる。届いたのみたらどう見てもただのダイヤモンドヤスリだった。
1発で油取れるから、油ついたら使ってる

951:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:06:29.17 +wGA+w9/
>>933
ダイヤモンドなら切れ味が落ちない
そう信じてダイヤモンドビットを買ったあの日

952:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:06:44.38 pluWcMVS
>>932
ヘイ!ジョージ!刃物はショクニンの仕事なのに日本では家でやってるって?
そうなんだボブ、理解しがたいクレイジーだよ。
買い直せばいいじゃないか。
そこで、このセラミック包丁ってわけだボブ。切れ味落ちないぜ?
なんせ京セラ製だからな!
そいつはスゲーなマリー!
これで切れないナイフにイライラすることもなくなるわね!

953:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:07:22.34 cLtnnsUF
>>946
昔、床屋さんでカミソリを皮みたいな奴でシャーシャーやったのもそれかと…

954:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:07:47.39 AosToq5+
この拳に切れぬものなし!

955:つるぺた属性 ◆d2sFXgbEPw
12/03/24 10:07:58.47 2/7LqhkQ
>>938 >>952
どうやら俺は外国人らしいなw

956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:08:23.50 mg583L3k
>>949
日本のおかぁちゃんも持っていた通常技能だったんだが。

うちの嫁には絶対に刺身パック買わせない。

957:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:09:11.34 AosToq5+
エルシドの場合は素手で研いでいたね。

958:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:09:12.20 LzYVapIJ
近頃の韓国融和と向こうの声の数と日本の声の封鎖で日本文化が全部とられてる
加州の教科書問題だってこうゆうの前ふりなんだろうし


959:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:09:15.94 FXl+GTHD
>>952
京セラってジョージやボブさえ絶賛するほどのメジャー企業なのかよ。
あんまり刃物のイメージ無いぞ。

960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:09:44.65 cLtnnsUF
>>949
以前大きな漁港の町に住んでたら自然に出来るようになってました…

961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:09:58.43 2af8wL1W
>>954
南斗水鳥拳か?

962:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:10:21.40 pluWcMVS
>>955
まあ、切れればいいレベルの適当自炊なので、
自分もホムセンの安いヤツ使ってましたけど。

963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:10:48.87 +wGA+w9/
>>955
アメリカの包丁選びをレクチャーした動画を見たことがあるのだが

「2年は研がなくて良い物を選ぶように」だってさ。

もうね、アメリカ人はどんな刃物をイメージしてるんだと

964:つるぺた属性 ◆d2sFXgbEPw
12/03/24 10:10:50.87 2/7LqhkQ
>>959
調理器具だしてるよ。ホームセンターにわんさかと。

965:百寿健達
12/03/24 10:10:54.62 Jxd9mDbw BE:3782052296-2BP(0)
URLリンク(norimune.oo.shopserve.jp)
妖しい輝き。鮮人が不埒なことをしたら、過剰防衛になってもこれで懲らしめて
みたい。神戸製鋼かな?日本で唯一日本刀をつくっている会社があるらしい。製
鉄技術維持のためだそうだが、柳刃もつくってほしいものだ。

966:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:11:15.64 pluWcMVS
>>959
京セラはセラミック刃物も結構作ってるからな。

967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:11:29.08 mg583L3k
>>952
笑いどころは京セラ?

独身の頃キャラ弁作って会社行っていたら、事務のおばちゃんに弁当より
女作れって言われたっけ。

968:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:11:26.89 ZM643tC5
>>959
最初にセラミック包丁をつくったメーカーだぞ。

研げる人ならやっぱり古式ゆかしい本割り込みがいいよ。
URLリンク(www.vivahome.co.jp)

冷凍食品ぶったぎりは厳禁だけどさ。

969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:11:37.77 xVDBELk5
>>931

最初から、日本そっくりになるのはお約束。
それからもともとは韓国のほうにあったニダと起源を主張。
もうマニュアル化しているんだと思うよ。



970:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:13:03.14 mg583L3k
>>963
あいつらはよほど料理が好きな奥様以外は滅多に包丁なんか持たないから
2年持つんだよ。

971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:14:20.14 60WNGTqZ
また日本のパクリか。

972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:14:42.43 +wGA+w9/
>>963>>967-968
日本ではなじみが無いが京セラは普通の包丁も作ってる。
そして結構高い
URLリンク(www.amazon.com)

973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:14:45.38 xVDBELk5
>>963

アメリカ人は刃物のよしあしがわかるよ。
彼らの故郷には鉄の文化があるから。

974:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:15:02.69 pluWcMVS
>>967
京セラ。通販ネタはいつやっても難しいな。
あの様式美は中々再現できぬ。

975:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:15:51.45 +wGA+w9/
>>972 自己レス
うわ、アンカーみすって自己レスしてもうたorz

976:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:17:01.89 ZM643tC5
>>970
モリブデンバナジウム鋼だと二年持つっていってたね。
秋葉原で実演販売してた穴あきのを買ったけど、刃がもともと薄くて粘るし錆ないから
確かに二年持ったよ。刃の横に出っ張りがついてて、切ったのが張り付かないのはいいんだけど
きゅうりが転がって流しにおちまくって発狂したから捨てた。

977:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:17:17.25 mg583L3k
>>972
そうじゃなくて、外人が京セラを日本人に勧めているのが笑いどころ?

978:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o
12/03/24 10:17:54.46 d3l3v6UK
>>813
島大東門前の喫茶『北欧』のカツカレードリア
門司港の焼きカレー
蕎麦屋のカレー丼

因みに、喫茶『北欧』ではウィンナシュニッツェルや
鶏肉のコーラ煮もお勧めです。

979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:18:19.99 +wGA+w9/
>>977
まぁ、言わんとしてることは解るのだけどね。
一応、京セラの名誉のために

980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
12/03/24 10:19:24.08 vl2yMOAy


発酵と腐敗を分けられない民族 が出す生もの

危険です



981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:19:41.75 aNu/r9se
>>970
>>963
>あいつらはよほど料理が好きな奥様以外は滅多に包丁なんか持たないから
>2年持つんだよ。

アメリカ人の使い方で2年ももつなんて、
どんなに料理しないのよ。
引くのではなく、叩いてるよ。

あんなやり方ではすぐに刃先がだめになるわ

982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:19:58.78 cLtnnsUF
>>977
昔アメリカ土産にソニーのテレビを買っていけってCMが…

983:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:20:19.63 mg583L3k
>>973
カスタムナイフならアメリカのでもいいよ。
ただ、あいつらの刃物で精密加工は勘弁。

984:大徳寺 哲(仮名)
12/03/24 10:21:11.80 OuyJ0Bli
>>972
「8.25Inch Sashimi Knife」 ってなんかカッコいい響き~。

985:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:21:52.23 mg583L3k
>>981
知っている範囲では若い奥さんなら包丁持っているの見た事ないな。
田舎住まいなら別だけど。

986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:23:11.27 FXl+GTHD
>>985
どうやって物を切ってるんだろ。
まさか鋏?

987:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:23:30.53 +wGA+w9/
>>973
2年も研がないで良い物なんてよしあし以前の問題のような。
構造的にありえるのか、それとも本当にめったに料理なんてしないのか…

988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:26:26.81 cLtnnsUF
>>985
以前職場の先輩にお歳暮で新巻鮭1本送ったら、苦情を頂いた事がありました…

989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:26:30.58 XWWbDUtU
さしみの回転ラッシュ って ・・・
さしみ店のリスク無視してる。

990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:28:41.15 ZM643tC5
>>988
新巻鮭は勘弁してくれ。解体余裕なんだが膨大な鮭づくしで
使い切るまで大変だった。

普段、そんなに食べないからね

991:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:29:12.80 gqMcOCkZ
秋葉原デパート前でマーフィー岡田の売ってた包丁がまだある

992:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:30:32.83 cLtnnsUF
>>990
その家には包丁が存在してなかったと言う事でしてな…

993:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:31:22.78 ZM643tC5
>>991
俺が発狂して捨てた包丁か。
たしか3000円だったな。刃が薄くてキャベツの千切り作るには適してた。

994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:34:26.66 dZn20bOm
>>990
ぜひ、譲ってくれ。うらやます。

995:百寿健達
12/03/24 10:44:48.06 Jxd9mDbw BE:420228623-2BP(0)
刺身の話しではないが、ウランバートル郊外で子羊の頭を棍棒で叩き割り、斧で
四肢をタタッキリ、茹でたのを供され、サバイバルナイフのようなもので肉を削
ぎとり岩塩をつけて食べた。繊細もいいが、たまには豪快なのもいい。高句麗人
も豚を目の前で殺し焼いて食べていたそうだ(白石詩集より)。

996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:47:55.86 AosToq5+
>>961
エルシドのセリフ

997:破戒僧@セーフモード 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 90.1 %】 ◆2ChOkEpIcI
12/03/24 10:48:04.96 a7sahs1z
新巻鮭はしょっぱすぎて食い切れん・・・

998:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:48:42.98 6QLEvPV7
>>997
おにぎりには最適

999:破戒僧@セーフモード 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 90.1 %】 ◆2ChOkEpIcI
12/03/24 10:50:46.20 a7sahs1z
>>998
自分、生鮭でも最近は塩味感じるくらい薄味派。

1000:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/24 10:55:06.15 gqMcOCkZ
最後は包丁・シャケ談義になっちまったな

1001:1001
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