【TV】「想像以上に汚い器と盛り付け」「盆栽食わせるつもりか」“ぐるナイ”で出てきた韓国料理が酷すぎると話題に[03/22]at NEWS4PLUS
【TV】「想像以上に汚い器と盛り付け」「盆栽食わせるつもりか」“ぐるナイ”で出てきた韓国料理が酷すぎると話題に[03/22] - 暇つぶし2ch909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:09:22.57 iGu7BM8c
>>882
そもそも、食品と直に触れる部分に苔やら石やら木片
やらって、どう見ても食中毒フラグ…

910:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:09:25.25 C3b/oUl7
>>885
川なら美味いと思う
ま、バスが入ってきた時(大正時代)
日本人がわざわざ不味い魚入れるわけないからな

911:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:09:32.27 xdmkkKwz
味噌 区別
 
米味噌
麦味噌
豆味噌
 麹(糀)との組み合わせと配合で各種。
 米・麦は澱粉→糖 なので甘くなる傾向がある。
  米が主なのが西京味噌、豆が主なのが八丁味噌、麦は九州に多い。

912:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:09:35.71 U6e9rdJ+
優劣をつける気はないが、長崎の醤油が甘くてビビったなあ
なんでも江戸時代に出島から砂糖貿易してたからあの辺は甘い料理が多いんだとか

913:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:09:38.66 raa83OSm
 
 なぜ韓国人・朝鮮人は、絶望的なまでにセンスに欠けるのだろうか?w

 なぜ韓国料理の世界化を叫びながら、いつまでたっても欧米は振り向いてくれないのか。w

 なぜ韓国料理はいつも、日本料理を嫉妬と羨望の眼差しで見上げなくてはならないのか。w

 なぜ韓国大統領は、訪米先の晩餐会で毎度毎度、日本料理を食べさせられるのだろうか。w

914:18号鬼嫁日記クリリン会長 ◆0vu.ugU20s
12/03/23 15:09:39.39 +Lqk5FU9
リブロインだったら、普通ローストビーフで食うと思うが・・・・・

915:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:09:39.34 +5z4AlOw
>>889
食ってもねえのに美味しいに違いない!美味しいんだよ!文句言うな!
とか必死になってる信者の君が一番気持ち悪い


高級と銘打ってるのにこの見た目の悪さな時点で酷評の対象だろうが
フランスやイタリア料理のフルコースでこんな見目悪いもの出てきたか?

あ、ごめん君縁がないからわかんないかw

916:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:09:40.38 qiCuGPTh
>>853
ああ、廃牛の脳脊髄かw

917:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:09:40.48 qSNPO4oj
>>900
一番うるさいよな

918:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:09:41.35 iXpI9z4j
>>889
とりあえずスレタイと画像を見ろ

919:ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck
12/03/23 15:09:43.14 xsWwA+Sc
URLリンク(deaikeijiban.sakura.ne.jp)
トモ三角の焼き肉・・というか定食w
山形駅前でございますw

920:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:09:45.21 BL5BTFsi
>>864
本醸造がよく合うのです

921:アジアのこころ
12/03/23 15:09:54.84 1Jzvavzy
>>807
日本では調味料は醤油で、香辛料はわさびというワンパターンだそうですね。

922:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:09:55.33 gBnMvagF
>>889
盛り付けに水蘚つかうなw

923:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:10:25.22 5Vo3QW9/
美味しんぼのカリーもこの料理屋は誉めないだろ
さんざん腐したあげく、でも日本人も悪いんですよ、だろうな

924:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:10:25.66 CpgCEUIA
>>850
金山寺味噌をおかずにして八丁味噌を炊いた大根に塗り
マルコメ味噌で味噌汁作ってるけど、全部味が違うのになw
「味噌」って滅茶苦茶地方色豊で一種類じゃないのに


そういや近畿で売ってるマルコメって、白と赤の合わせ味噌になるのかな?

925:ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck
12/03/23 15:10:27.97 xsWwA+Sc
>>917
やかましいw

926:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:10:29.15 qiCuGPTh
>>899
お前らが動員されてるだけだろw

927:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:10:29.43 c6vyXXxo
テーマは土、泥、石だなww

928:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:10:29.76 gBnMvagF
>>894
なんと・・・。

929:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:10:32.99 U6e9rdJ+
>>919
山形って芋煮も牛肉でやるらしいね
変わってるよなあ

930:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:10:39.53 BtlumqUJ
器の下にコケ敷いてるよwwwwwwwwww

931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:10:40.18 OGfTNUFm
>>896
そうもでつ。

煮込みは何でも旨いでつ。
個人的に味がたっぷりしみこんだ大根が大好きでつ。

932:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:10:43.12 +5z4AlOw
>>907
いい日本酒と水の区別はつかないって聞いたことがあります><

933:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:10:46.44 5SijOVLQ
>>814
脇差しをそのままの意味だと思って
朝鮮人が脇に挟んだ写真で日本刀起源主張してたのと同じですかね


934:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:10:54.51 o+li4ll1
>>921
いや、だから味噌から塩、醤油だって複数あったが
香辛料だって生姜、山椒等あるんだが……
本当に何も知らないな、お前

935:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:10:56.27 IFe5rOEI
>>889
器や盛り付けのセンスの無さは料理のセンスにも通じるから、それが劣っているなら料理だって、大した事はないよ。


936:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:10:59.18 C3b/oUl7
>>922
大根のツマを真似たのかも…
…なわけないか…

937:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:11:02.18 4fV+qcm6
>>871
それは、湧水で作った米の方が美味いってこと?

昔、御殿場に住んでて、富士山の軽石層なもんで川がなく、
ポンプでくみ上げた地下水(サントリーのバナジウム天然水と同じ)で米作ってて、
大変だなあ、と思ったけど、あれは美味いのかねえ?

938:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:11:06.39 M8sqA8Ay
>>12
可愛らしいアジアンテイストがお洒落なインテリアですね。

で料理はどこですか?

939:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:11:06.49 cb6eJ+WH
>>909
石はそうでもないような…

地元の離島の料理に「わっぱ」というものがあって、その調理法はなんと、
熱した石を鍋に入れて具材と汁を煮るのですw

ま、あれは加熱すらしてないから論外だけどw

940:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:11:09.52 SDt2pWRh
>>556
体験談だが韓国の珈琲は不味いぞw
俺が「あいつ等、味覚が狂ってる」と確信が出来るレベルで不味いw







941:璃 ◆laZuLi/Jn2
12/03/23 15:11:12.24 2P+emnqy
>>846
ヴォルヴィックとエビアンと、ヴァルベールの違いがわかるようになりました。
ずーっと飲み続けてたら味の違いがはっきりと・・・・・・・・さすがにびっくりです><

942:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:11:14.53 iXpI9z4j
>>921
お前山椒も知らないの?

943:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:11:19.40 j43FdiW9
>>921
うなぎ食べたことないの?>山椒

944:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:11:19.47 ma0n2Bg3
>>921
うち、醤油が5種類くらい有るぞ

945:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:11:20.63 DShTFkWr
>>853
リブならローストだわな。
ステーキにしたら、旨味が逃げちまう。

946:拓也 ◆mOrYeBoQbw
12/03/23 15:11:27.86 7BGrl1hb
>>881
自主流通は生産者の顔がわかるから良いんじゃないでしょうか?

昨年は気候でつや姫の味がちょっと落ちてるのが残念ですが、
それでも安定の特Aは取ってますよ!w

ステーキや焼肉は、赤身の旨味が命ですね(*´∀`)

947:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:11:32.78 helxdLL/
>>921
まぁ、それは否定できないな
室町中期に完成した醤油以上のソースが出来上がらなかったのは確かだ
白醤油とか辛子酢とかも淘汰されるぐらいに醤油がうまいソースだってことなんだが

948:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:11:34.21 +5z4AlOw
>>921
朝鮮人ってだし汁の概念がないって本気だったンすね・・・

949:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:11:37.78 sMPBXiG/
韓国人のセンスのあまりの酷さに驚いた
和食の盛り付けを真似ようとして完全に方向を誤ってるw

950:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:11:40.73 X+jiMLoF
>>932
だったら水飲めばいいじゃん

951:アジアのこころ
12/03/23 15:11:48.71 1Jzvavzy
>>836
だからそれは名前の通り、色の違いでしょ!

952:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:11:49.83 62Uo+H0O
水筒には液体窒素が入っています
アイスクリームを冷やすのですw

953:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:11:53.81 +Lqk5FU9
>>940
コーヒーが不味い国には絶対に行かないと決めている・・・・・

954:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:00.37 L+PRnpNw
>>894
某湖のニジマスなんて捌くと胃の中からワームが出てくるぞ

955:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:01.23 U6e9rdJ+
>>940
韓国人に「日本のインスタントコーヒーを買って来てくれ」と言われたことある
日本のインスタントコーヒーの方がうまいらしい

956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:02.79 UHVK/i7y
>>941
ウリもそれは判るニダ。
あれ、味って、硬度の差だよね…きっと。

957:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:03.46 pnjzOLoY
チョンの味覚はキムチかキムチじゃないかの2択だから味噌とか醤油の区別つかないのは仕方ない
そっとしといてやれよ

958:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:05.16 iGu7BM8c
>>939
加熱してあればその通りだけどさw
あの残飯に敷かれているものってどれも明らかに加熱処理
なんてしていないわけでw
洗っているかどうかすら怪しい。

959:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:08.86 EOorXSmR
>>921
辛み大根

960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:14.57 cb6eJ+WH
>>921
辛子や山椒とか知らないのかw

961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:22.95 qiCuGPTh
>>921
味噌や魚醤はなしかw
和辛子もあれば生姜、山椒などもあるがw
よほど偏った食生活してるんだな脳梅w

962:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:29.66 iXpI9z4j
>>951
これからアジバカって名前にしろよ。

963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:33.36 xnB997W/
>>937
そうです
湧き水のが美味い
川の水はやや臭いがする
あくまで並べて食ったらわずかに気になるかなって程度だけどね

964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:33.69 +5z4AlOw
>>951
着色料でも使ってんのかよ
ちったぁ考えろ

965:ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck
12/03/23 15:12:48.00 xsWwA+Sc
>>951
原料や製法が違うから色が違ってて、当然味も違う訳なんだけどねw

966:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:48.70 IFe5rOEI
>>921
だから味噌も砂糖も塩もあるつうの 香辛料は山椒もあるんだがな?


967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:49.04 daMJ43GV
>>951
目隠ししてても分かりますが?w
だって、味が違うものw

968:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:52.33 UHVK/i7y
>>951
赤みそも白みそも明確に味が違う。
赤ワインと白ワインと同じ。

969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:55.60 OGfTNUFm
>>921
日本の調味料?味噌醤油以外だと天然物になるが大量にあるぞ。
チョンの味覚は辛いとゴマだけだろ?

970:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:57.14 uRVBnJbl
>>921
おたくらは香辛料と調味料だけを食べてる割に、区別もつかないんなら海水でも飲んでろよ。

971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:58.84 qiCuGPTh
>>951
だから味覚障害のもの知らずなんだよ脳梅w

972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:13:02.88 helxdLL/
>>951
テンメンジャンと豆板醤がどっちも味噌だと言っているぐらいに違うぞ

973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:13:09.53 cb6eJ+WH
>>951
味も違うよw 日本語分かるか?w

974:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:13:12.90 EXaDM03M
>>940
ロブスタ豆100%で挽いてから一週間以上放っておいたコーヒーなのかね。

…それだと香りが抜けてるだけか。

975: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/03/23 15:13:18.51 DZooY5hO
>>951
味も違うぞ?
香りも。
よって、合わせたり使い方変えたりするんだよ。


976:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:13:27.75 0jdVmuuE
>>889
料理ってものは、目から入ってくる情報で9割がた味が決まる。
つまり見た目で殆ど解ってしまうのだよ

視覚 87% 聴覚 7% 触覚 3% 臭覚 2% 味覚 1%ともいわれている。

目隠ししてしまうと、味がわからなくなるのもその理由

977:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:13:31.62 gBnMvagF
>>951
どんな食生活してるんだw そんな事いうのオマエ以外に知らんw

978:拓也 ◆mOrYeBoQbw
12/03/23 15:13:33.80 7BGrl1hb
>>919
駅前でデートするなら、米沢牛と山形牛両方食べられるお店に(略

>>921
甘辛い料理には七味か山椒・・・・

>>929
Σ(´д`;

979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:13:38.63 j43FdiW9
>>951
「麦味噌」「豆味噌」

・・・色だけの違いか・・・?

980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:13:40.69 EOorXSmR
>>951
味噌もクソも一緒な味覚な方の発言は一味違いますねwwwwww

981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:13:46.43 xnB997W/
>>951
酷い味覚障害wwwww

982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:13:48.06 3Sosu/w7
951
味も違うぞ味覚障害チョン

983:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:13:57.60 4fV+qcm6
>>921
アメリカのアマゾンの、
キューピーマヨネーズに対する絶賛コメントの嵐を見てから言ってみろ。

984: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/03/23 15:13:57.81 b/VSnl0m
>>697
真空パックを使うと旨み成分がお湯に逃げなくていいとか
何でもムースにする機械とか
液体窒素での凍結とか

新たな触感やお客に見せるショー的な演出とかを求めて、新しい技法が云々

985:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:14:00.05 gvnZT18n
くいもんネタは大盛況だな。日本人のくいもんへのこだわり
がよく分かるし、ヒントがいっぱいでいい勉強になる。

986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:14:05.68 +ooLR3TB
韓国人お得意の棚上げ論の始まりですなw
この料理を棚に上げての日本料理バッシングwお疲れ様です

987:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:14:15.51 JVgdrjVz
>>926
それは元々いってるだろ
最近ブームで増えまくったのは日本人

988:大徳寺 哲(仮名)
12/03/23 15:14:16.64 +W5Aai/Q
>>951
味はそれぞれ違うぞ。

989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:14:17.57 ++dUaAZN
この速さなら・・・・・・・・・


こそーり


ぬるぽw


ガッされないまま終わるかなw

990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:14:19.17 Enu5b8LF
何にしても…味皇様がこの料理を見たら(食べたら)、
巨大化して半島ぶっ壊す映像が見られそうで…

991:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:14:28.00 OGfTNUFm
>>951
だめだこりゃ。
一度デパ地下の有名店を回ってみ。
お前の目玉が飛び出るよ。

992:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:14:29.65 helxdLL/
>>969
確かにそうだけど味噌醤油が九分九厘を占めるぐらいうまいのも事実だと思う
出汁の文化にこれ以上あう調味料って他に塩ぐらいしかないんじゃないかな

993:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:14:37.99 Byyd5CAT
料理が酷いって…
残飯料理だしなw
あれをTVで流す日テレ、駄目じゃん

994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:14:38.23 IFe5rOEI
1000なら、明日アジここ自殺


995: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/03/23 15:14:38.60 DZooY5hO

>>889
料理は
目で見て
鼻で香り
舌で味わう。


996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:14:46.76 cb6eJ+WH
>>958
今思い返してみると、わっぱに失礼だった…

わっぱうまいよ。

997:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:14:50.81 3Sosu/w7
>>989
ガッ

998:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:14:53.94 C3b/oUl7
>>984
>ショー的な演出とかを求めて
ジオラマやテラリウムは演出だったのか!(AA略)

999:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:14:56.31 qiCuGPTh
>>987
最近って何時だよw

1000:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:15:00.71 X/P4so/6
韓国料理はジャンクフードと同列

1001:1001
Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
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