【TV】「想像以上に汚い器と盛り付け」「盆栽食わせるつもりか」“ぐるナイ”で出てきた韓国料理が酷すぎると話題に[03/22]at NEWS4PLUS
【TV】「想像以上に汚い器と盛り付け」「盆栽食わせるつもりか」“ぐるナイ”で出てきた韓国料理が酷すぎると話題に[03/22] - 暇つぶし2ch800:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:03:04.70 xnB997W/
>>773
味噌だけ舐めるってことはねえよ

801:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:03:08.15 X/P4so/6
ステーキのどん

URLリンク(www.steak-don.jp)

802:ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck
12/03/23 15:03:10.49 xsWwA+Sc
>>775
そそ、半分以上が脂身だけど、これがもたれないうえに絶妙に甘いのですよw

803:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:03:14.63 IFe5rOEI
>>721
せめて銀座の店舗でもググレカスw
大体、お前も昼間から書いてるじゃねぇか。
で、醤油がお前の言うどす黒い消費期限切れの醤油以外は色に種類がある事は理解できたか?


804:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:03:15.53 o+li4ll1
>>773
> >>694
> それなら逆に聞きたいのですが、
> 日本人は目隠しをして味噌を舐めたら、区別が出来るのですか?

区別、つかないの?
>
> 日本人「一口にお味噌と言っても、様々なバリエーションがある」
>
> そんな声が聞こえた気がしましたが、本当にそうでしょうか?

用途、用法によって細かく変わります

> 色が違うだけだと思いますが。

そもそもその色ですらあなたはいっしょくたに「どす黒い」と言っていましたが?
それは訂正をするんですねw

805:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:03:17.82 C3b/oUl7
>>790
「遠くの名産より
近くの取れたて」
だすw

806:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:03:19.58 iXpI9z4j
>>773
微妙な味が解らないのは味蕾が死んでるからだろ。

807:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:03:24.20 Q+LRK/KR
>>721
そもそも韓国に調味料あったの?塩くらいしかなかったんじゃないの?

808:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:03:27.16 JVgdrjVz
器は洗えば問題ない
ネトウヨは灰皿シャンペンも否定するのか
センスないな

809:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:03:26.97 U6e9rdJ+
>>794
でっかいライムだなあ

810:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:03:31.23 7Plcr9GW
韓国料理って普通に出せばいいのにな。無理して日本を真似るから恥をかく。
韓国料理は基本、家庭料理と発酵食品と三枚焼肉だろうに。


811:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:03:33.77 F+PBcLtI
>>743
どんで知ってるのは黄桜しか無いな。
いや、飲んだ事は無いけどw

812:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:03:36.11 UHVK/i7y
>>772
区別付くぞ。
というか区別つかないのは味覚障害としか思えん。

813:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:03:44.88 saep0/PZ
韓国ってどうしようもねぇw あきれ果てるな。
本当に文化がないんだってことがわかる。
フラフラと自分の事を考えるだけで生きているw

814:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:03:49.52 1T8Plr8S
たぶん日本の懐石料理をマネしようとして、石の部分をそのまま使っちゃったんだろうな

815:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:03:53.15 4fV+qcm6
>>726
屈斜路湖だかの、ウチダザリガニは、マジで絶品。
通販でも売ってるぞ。フランスではロブスターより高級品なそうな。

白みそと赤みその味の区別がつかないなんてことあり得るか?

816:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:03:58.58 +5z4AlOw
>>788
アジアのこころというコテは、たしか九州のどっかの大学のサークルで使われている名跡だった記憶があるのだが
いつのまに関東民になっていたのだろう・・・

817:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:04:00.20 qSNPO4oj
>>800
ごめん、酒呑むときにたまにやるわ……w

818:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:04:04.70 iXpI9z4j
>>802
食ってみたいなぁw
食わせてくれw

819:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:04:08.56 U6e9rdJ+
>>773
味噌は米・小麦・大豆の割合からしてバリエーション豊富だぞ

820:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:04:10.25 kRqO1KMg
画像見たけど、これって食べ物なの・・・?

821:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:04:13.21 BL5BTFsi
>>790
すじ肉をじっっっっっくり煮込む…

822:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:04:13.22 tA0MxS8e
「ビフテキ」っていう単語にときめきを感じるのか
あじここは・・・
いつの時代?60年代の人?

823:蟹(極東wktk産) ◆M6A1eiUUqQ
12/03/23 15:04:17.58 0Ex8GEza
>>758
緊縛画像
URLリンク(chinatea.cocolog-nifty.com)
URLリンク(www.fuanlongyuen.jp)
URLリンク(b-pisces.img.jugem.jp)
URLリンク(www.shangdalei.com)

824:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:04:20.27 jZQcg4Ya
>>742
あるアイドルが「私のドンと呼ばせて下さい」と(ry

825:ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck
12/03/23 15:04:21.59 xsWwA+Sc
>>809
いや、お肉が小さいんですよw

これ大きく採れない部位なものでして。

826:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:04:23.85 WCv+OHID
>>695

ちょ、メニュー紹介に全て乗ってるじゃないか…w
イチオシかよ……

URLリンク(www.siwhadam.com)

827:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:04:25.08 CpgCEUIA
>>678
ワインは日常的に飲んで無いから無理だけど
醤油ならうちに何種類か有るから簡単でっせ

お前だってキムチや唐辛子の食い較べ出来るだろ?

828:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:04:26.27 helxdLL/
アジここに一つ言っておきたいことがあるが
日本の農民は昔からコメを食べていたぞ?

そもそも島国で輸出産業もないし長期保存もできないコメを誰かが食べなければ経済が回らないだろうが
人口の8割いる農民が食わなかったわけがないだろう
仙台藩のような極端な例もないわけじゃないがな

中国に貢物していた朝鮮とは違うんだよ基本的に

829:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:04:34.62 xnB997W/
>>817
せめてもろきゅうにしてくだしあ

830:拓也 ◆mOrYeBoQbw
12/03/23 15:04:38.13 7BGrl1hb
>>771
岡村も上戸の料理を見た最初の一言が「ジオラマですやん!」でしたが・・・・w

そこの所はうpされてないかな?

831:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:04:40.95 XZ/SB1ad
>>662
甘露しょうゆか。
甘露しょうゆじゃないしょうゆもあまりしょっぱくないね。
九州、中国地方の人が他の地域行くと「しょうゆがしょっぱい」ってなるらしい

832:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:04:42.79 cb6eJ+WH
>>815
そういや、北海道には本来の「ザリガニ」がいるって聞いたことが…

833:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:04:43.21 uRVBnJbl
>>773
なぜできないと思うのか、理解できない。

834:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:04:44.65 S5mhzbiL
>>381
寿司ポリスを誤解してる
別に現地アレンジを取り締まろうとしたんじゃないんだよ、寿司ポリスって
もともと衛生管理の基準を作るためのもんだった
食中毒怖がる人にここの店は基準をクリアしてるので安心してくださいってお墨付き与えるためだったんだよ
生もの扱うくせに、不衛生なでいい加減な外見は日本人にそっくりな某民族が多かったからな
一般的な客にとっても、まともな経営してる店にとってもプラスだった

835:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:04:44.67 C3b/oUl7
>>814
石焼きビビンパ出してきた方が
まだ理解できるな

836:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:04:45.78 gBnMvagF
>>773
赤味噌と白味噌の区別がつかないような人はいない。w あんたじゃあるまいしw

837:女体整備士 ◆EROIcqO5d.
12/03/23 15:04:47.56 BP1OYTqw
>>759
さすがに天然物はなぁwww
しばらく水槽にぶちこんで飼育しときゃなんとかって程度じゃないかなぁ?

>>781
ちなみに、ブラックバスも食用として入ってきてますw
バスは、まぁ・・・食えないこともなかった

838:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:04:55.16 OGfTNUFm
>>773
かなりの確立で赤白はわかるよ。
おまえ日本にどのくらい味噌の種類があるか知らないだろう。

839:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:05:06.50 4VLQyvEa
4000円の韓国料理を食べてみた

     ムシャムシャ
  /⌒ヽ              /⌒ヽ             :/⌒ヽ:
 (* ^ω^) 本当にうまいぉ  (* ^ω^) ・・・         :(;;゚ ω゚): ぉぉ…
 /つw)              /つw)            :/つと):
wしーJ wwwwww     wしーJ wwwwww     w:しーJ: wwwww


                                 
                                
         /~⌒ヽ ̄つ:  バタンッ !           
       ww(___つ_つwwww

840:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:05:08.13 U6e9rdJ+
俺は貧乏だからウクライナ産キャビア(瓶入り)をご飯に載せて食べた

841:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:05:15.42 22h/CnQ7
>>809
スダチじゃないかな?

842:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:05:23.51 gBnMvagF
>>829
つ 焼き味噌

843:レッグウヨ@ふくらはぎ派 ◆R2uckTZDGs
12/03/23 15:05:24.65 eEAA98xE
>>773
醤油より簡単になるぞ?

844:大徳寺 哲(仮名)
12/03/23 15:05:29.59 +W5Aai/Q
>>721
あのクソ不味いスジ肉の店か?
あれが美食~~?
味覚がおかしいんじゃないの?

845:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:05:31.17 MiB170lq
家畜の餌かよwwwww

846:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:05:32.55 j43FdiW9
>>773
当たり前だよ。

米だって、特定の田んぼの米を食べ続けたら
その米か、他の田んぼの米か区別がつくようになる。

847:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:05:36.57 DShTFkWr
>>782
それなら、肉屋でサービスでもらえるやつで経済的。

848:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:05:38.02 xnB997W/
>>837
バスはうまいよ
ちゃんと下ろして皮を剥いでムニエルにしたら無茶苦茶美味かった

849:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:05:43.83 eJkoHptv
ミ´~`ミ 猫のしょんべんとかいうワインが合うんだっけ?>韓国料理

850:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:05:46.57 5SijOVLQ
>>773
味噌の味くらい普通の日本人はわかる
甘いや辛いあるから
韓国人は味わらんらしいね

851:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:05:58.57 +5z4AlOw
>>805
目黒のさんまとか最高ですよね

そういや耳糞とかいうゴミが、元ネタが落語と知らずドヤ顔で『さんまなら目黒のが一番だよ』とか言ってたな

852:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:05:59.65 0jdVmuuE
1000円ちょいのステーキで贅沢かよ・・・

らん月で14000円のビーフステーキ食ったオレは贅沢通り越して究極か至高だな


853:アジアのこころ
12/03/23 15:06:04.41 1Jzvavzy
>>767
私は美食家だから、リブロインですね。

854:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:06:07.54 U6e9rdJ+
>>834
でもあれも必死で反対して潰したのって韓国系の奴らだよね
実はアメリカで偽和食をやってる(魚介類の流通を握ってる)のって統一○会だったりするし

855:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:06:11.21 helxdLL/
淡水関係の魚介類は基本的に泥臭いです
例外はアユとか清流の魚ぐらい

856: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/03/23 15:06:11.70 b/VSnl0m
>>721
URLリンク(www.steak-don.jp)
日本最大のステーキチェーン、株式会社どんがお届けするファミリーステーキハウス。
ステーキのどんでは、熟成した旨味たっぷりのおいしいステーキとジューシーな ハンバーグをお手頃な価格でご提供しております。
食の安心・安全情報も公開中です。

おいおい

857:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:06:14.02 BL5BTFsi
>>822
ばぁちゃんはビフテキといわず「テキ」って言ってたなぁ…

858:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:06:14.54 X/P4so/6
そもそも韓国料理って見せる料理じゃないし
客人に腹いっぱい食わすのがもてなしの基本だろ

日本を真似るから叩かれる

859:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:06:21.33 gvnZT18n
>>1の高級韓国料理に高い評価を下す人は皆無。重苦しい事実。
  誰かほめる人はいないか?
  
  

860:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:06:24.04 OGfTNUFm
>>830
ジオラマを出すほうも出すほうですが、仕事とはいえ食った岡村を評価したい。

861:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:06:24.79 cb6eJ+WH
>>850
カプサイシンの過剰摂取は舌もやられますからw

862:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:06:24.81 EXaDM03M
しかし「ステーキのどん」ってw

ぐるナイ本編より受けた

863:拓也 ◆mOrYeBoQbw
12/03/23 15:06:29.18 7BGrl1hb
>>825
ザブトンかトモ三角?

>>831
山形の醤油は九州由来の薄口出汁醤油が人気ですよー
>スーパーのセールで常に目玉商品

864:女体整備士 ◆EROIcqO5d.
12/03/23 15:06:33.37 BP1OYTqw
>>821
牛筋の味噌煮込みうまいよねぇ

刻みネギと一味をちょっと入れてねぇ

865:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:06:40.18 Wt105icD
韓国人はカプサイシンで舌がバカになってるから
八丁味噌と白味噌を舐めても違いが分からんだろう

866:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:06:42.00 iXpI9z4j
>>831
今使ってるのは普通の醤油だけど、そんなに塩辛くないねぇ。

867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:06:49.58 C3b/oUl7
>>848
白身だしなあ
スズキの仲間だしなあ

水のきれいなところで獲って
泥吐かせたら
かなり化けると思う

868:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:06:51.62 U6e9rdJ+
>>852
俺も今から出撃で女ばかりの軍団を相手してくるけど
帰ったらビフテキ食べるんだ・・・

869:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:06:52.30 Enu5b8LF
>>807
宗主国様に色々やられてましたな>塩

870:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:06:53.18 OGfTNUFm
>>839
無茶しやがって・・・(AA略)

871:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:06:55.70 xnB997W/
>>846
山裾の湧き水で作った米と、下の方のその辺の川から採った水で作った米じゃ
同じ町内で同じ品種でも値段が違う

872:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:06:59.51 tA0MxS8e
>>823
全身桜色に染まってるじゃないか

いやらしい。

873:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:07:05.48 uRVBnJbl
>>853
リグロインでも飲んでろ。

874:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:07:06.17 4fV+qcm6
URLリンク(omyg.jp)

ウチダザリガニのスープ(阿寒湖産)。
マジで美味いから騙されたと思って喰ってみてくれ。
なんか高級な味がする。

875:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:07:07.82 hH2IkeF6
>>1
絵面を見た限りだと、色合いがとても泥臭さそうですね。
ただ、日本人にとって「高級」だと感じないだけで、韓国人にとっては「高級」なのではないでしょうか。

876:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:07:14.95 KPdBJ9qY
みんないつも日本を引き合いに出すなとか、比べるなとか言ってるじゃん。
これが韓国の文化なんだから、そっとしておこうよ。
入れ知恵する必要はないよw

877:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:07:15.91 X+jiMLoF
韓国俳優の憮然とした表情がまた

878:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:07:16.31 iiApadCV
>>773

いくらみんなにたたかれてるからって涙目になるなよ(´・ω・)ノ

879:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:07:19.20 UHVK/i7y
あじここのリブロインってのにも、ステーキのどん。が出てくるw

880:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:07:21.89 MiB170lq
>>776
韓国料理は本当に家畜の餌だなw
料理ひとつまともに作れないのかww

881:ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck
12/03/23 15:07:21.96 xsWwA+Sc
>>863
トモ三角の半分ですw

とうとうつや姫入手、自主流通米の方ですがw

882:璃 ◆laZuLi/Jn2
12/03/23 15:07:30.93 2P+emnqy
>>814
懐石料理に石は出てこないんですけどねww

883:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:07:37.06 +5z4AlOw
>>868
同僚の女関係をからかわなければまだ活路はあるぞ!

884:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:07:44.90 UHVK/i7y
>>873
24時間戦えますか。ってやつですね。

885:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:07:45.89 xnB997W/
>>867
川で釣ってそのまま料理したんだ
それでもうまかったw

886:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:07:47.84 U6e9rdJ+
>>874
阿寒湖のものだったら何でもうまいと思うわwww

887:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:07:52.70 lL7eHiHc
×高級韓国料理
○高額韓国料理

888:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:07:57.17 XZ/SB1ad
>>678
なんで毎日口にするわけでもないワイン持ち出すん?なんか論点ずれてね?
韓国人だって毎日食べてるコチュジャンがある日違うメーカーのに変わってたらわかるだろ。

889:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:08:01.12 WqBdd55i
>>859
そもそも実際に食ってないここの連中が
想像で評価してる時点で嫌韓の妄言で終わり

890:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:08:01.11 gBnMvagF
>>853
ステーキのどんでかw てか、ご馳走=ステーキという前時代な人?

891:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:08:06.34 C3b/oUl7
>>865
味覚もさることながら
今回はビジュアル的に
ネタを提供してくれてるからなー
>ジオラマ料理

892:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:08:13.01 OGfTNUFm
>>853
一般的にフィレじゃね?
焼き方は?

893:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:08:15.10 +ooLR3TB
今時ステーキでドヤ顔とかwwww
日本の昭和初期かよwww

894:女体整備士 ◆EROIcqO5d.
12/03/23 15:08:17.40 BP1OYTqw
>>848
ただ、あの顔ってか口見るとねぇwww
ルアーで釣って、腹掻っ捌いたら中から・・・あいつら、なんでも食っちまうんだもんよう




ちなみに、シマダイは食えないのですorz

895: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/03/23 15:08:21.76 b/VSnl0m
>>773
製法が違うから色が違う、もちろん味も違う
赤ワインと白ワインくらい違う

896:拓也 ◆mOrYeBoQbw
12/03/23 15:08:27.62 7BGrl1hb
>>860
食った上戸も「案山子が何を言おうとしてるのか解ります><」
と意味不明のコメントで・・・・w

>>864
牛筋カレーや、牛筋ビーフシチューも美味いですよ!

897:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:08:35.14 ma0n2Bg3
>>831
そういや、叔母が時々関東に進学した従妹に
時々醤油を送っているって言っていたな

関東の醤油は駄目らしい
・・・つか、近所の量り売りしてくれる処じゃないと
駄目とか言っていたな

898:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:08:38.10 Iu/YqZM2
これなんかはロッテリアの膿バーガーに通じるものがある。
URLリンク(imagek.navi.com)
URLリンク(yokohama-pinevalley.com)
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
URLリンク(www.tokusetsu-news.com)

899:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:08:38.92 JVgdrjVz
韓国料理が人気あるから、みんな普通に新大久保まで食べに往くんだよアホウヨ

900:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:08:46.13 jZQcg4Ya
>>851
サンマと言えば明石屋が一番と聞きました。

901:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:08:47.98 ulyKg7Nj
>>889
見た目も大事やで~

902:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:08:51.78 qiCuGPTh
>>773
味も違えば素材も違うは味覚障害脳梅。

903:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:09:05.22 X+jiMLoF
>>896
そのコメントは杏だよ

904:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:09:06.85 cb6eJ+WH
>>889
見た目だけで引くレベル、あれは。
嫌韓云々?それ以前じゃw

905:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:09:09.67 1vmsGozV
私は生粋の日本人だけど「キムチがパスタをレイプしたとき」ってのが凄くうまそうじゃん

906:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:09:10.84 xnB997W/
>>894
もったいない・・・

907:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:09:17.18 UHVK/i7y
>>896
思うんだけど、もしかしたら、あじここって目隠ししたら、赤ワインと白ワイン区別つかないんじゃね?

908:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:09:18.30 helxdLL/
>>889
実際に食ってなくても「うまそう」とか見た目を彩るのも料理じゃないのかな
そういう文化がないのかな

909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:09:22.57 iGu7BM8c
>>882
そもそも、食品と直に触れる部分に苔やら石やら木片
やらって、どう見ても食中毒フラグ…

910:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:09:25.25 C3b/oUl7
>>885
川なら美味いと思う
ま、バスが入ってきた時(大正時代)
日本人がわざわざ不味い魚入れるわけないからな

911:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:09:32.27 xdmkkKwz
味噌 区別
 
米味噌
麦味噌
豆味噌
 麹(糀)との組み合わせと配合で各種。
 米・麦は澱粉→糖 なので甘くなる傾向がある。
  米が主なのが西京味噌、豆が主なのが八丁味噌、麦は九州に多い。

912:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:09:35.71 U6e9rdJ+
優劣をつける気はないが、長崎の醤油が甘くてビビったなあ
なんでも江戸時代に出島から砂糖貿易してたからあの辺は甘い料理が多いんだとか

913:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:09:38.66 raa83OSm
 
 なぜ韓国人・朝鮮人は、絶望的なまでにセンスに欠けるのだろうか?w

 なぜ韓国料理の世界化を叫びながら、いつまでたっても欧米は振り向いてくれないのか。w

 なぜ韓国料理はいつも、日本料理を嫉妬と羨望の眼差しで見上げなくてはならないのか。w

 なぜ韓国大統領は、訪米先の晩餐会で毎度毎度、日本料理を食べさせられるのだろうか。w

914:18号鬼嫁日記クリリン会長 ◆0vu.ugU20s
12/03/23 15:09:39.39 +Lqk5FU9
リブロインだったら、普通ローストビーフで食うと思うが・・・・・

915:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:09:39.34 +5z4AlOw
>>889
食ってもねえのに美味しいに違いない!美味しいんだよ!文句言うな!
とか必死になってる信者の君が一番気持ち悪い


高級と銘打ってるのにこの見た目の悪さな時点で酷評の対象だろうが
フランスやイタリア料理のフルコースでこんな見目悪いもの出てきたか?

あ、ごめん君縁がないからわかんないかw

916:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:09:40.38 qiCuGPTh
>>853
ああ、廃牛の脳脊髄かw

917:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:09:40.48 qSNPO4oj
>>900
一番うるさいよな

918:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:09:41.35 iXpI9z4j
>>889
とりあえずスレタイと画像を見ろ

919:ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck
12/03/23 15:09:43.14 xsWwA+Sc
URLリンク(deaikeijiban.sakura.ne.jp)
トモ三角の焼き肉・・というか定食w
山形駅前でございますw

920:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:09:45.21 BL5BTFsi
>>864
本醸造がよく合うのです

921:アジアのこころ
12/03/23 15:09:54.84 1Jzvavzy
>>807
日本では調味料は醤油で、香辛料はわさびというワンパターンだそうですね。

922:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:09:55.33 gBnMvagF
>>889
盛り付けに水蘚つかうなw

923:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:10:25.22 5Vo3QW9/
美味しんぼのカリーもこの料理屋は誉めないだろ
さんざん腐したあげく、でも日本人も悪いんですよ、だろうな

924:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:10:25.66 CpgCEUIA
>>850
金山寺味噌をおかずにして八丁味噌を炊いた大根に塗り
マルコメ味噌で味噌汁作ってるけど、全部味が違うのになw
「味噌」って滅茶苦茶地方色豊で一種類じゃないのに


そういや近畿で売ってるマルコメって、白と赤の合わせ味噌になるのかな?

925:ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck
12/03/23 15:10:27.97 xsWwA+Sc
>>917
やかましいw

926:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:10:29.15 qiCuGPTh
>>899
お前らが動員されてるだけだろw

927:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:10:29.43 c6vyXXxo
テーマは土、泥、石だなww

928:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:10:29.76 gBnMvagF
>>894
なんと・・・。

929:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:10:32.99 U6e9rdJ+
>>919
山形って芋煮も牛肉でやるらしいね
変わってるよなあ

930:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:10:39.53 BtlumqUJ
器の下にコケ敷いてるよwwwwwwwwww

931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:10:40.18 OGfTNUFm
>>896
そうもでつ。

煮込みは何でも旨いでつ。
個人的に味がたっぷりしみこんだ大根が大好きでつ。

932:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:10:43.12 +5z4AlOw
>>907
いい日本酒と水の区別はつかないって聞いたことがあります><

933:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:10:46.44 5SijOVLQ
>>814
脇差しをそのままの意味だと思って
朝鮮人が脇に挟んだ写真で日本刀起源主張してたのと同じですかね


934:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:10:54.51 o+li4ll1
>>921
いや、だから味噌から塩、醤油だって複数あったが
香辛料だって生姜、山椒等あるんだが……
本当に何も知らないな、お前

935:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:10:56.27 IFe5rOEI
>>889
器や盛り付けのセンスの無さは料理のセンスにも通じるから、それが劣っているなら料理だって、大した事はないよ。


936:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:10:59.18 C3b/oUl7
>>922
大根のツマを真似たのかも…
…なわけないか…

937:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:11:02.18 4fV+qcm6
>>871
それは、湧水で作った米の方が美味いってこと?

昔、御殿場に住んでて、富士山の軽石層なもんで川がなく、
ポンプでくみ上げた地下水(サントリーのバナジウム天然水と同じ)で米作ってて、
大変だなあ、と思ったけど、あれは美味いのかねえ?

938:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:11:06.39 M8sqA8Ay
>>12
可愛らしいアジアンテイストがお洒落なインテリアですね。

で料理はどこですか?

939:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:11:06.49 cb6eJ+WH
>>909
石はそうでもないような…

地元の離島の料理に「わっぱ」というものがあって、その調理法はなんと、
熱した石を鍋に入れて具材と汁を煮るのですw

ま、あれは加熱すらしてないから論外だけどw

940:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:11:09.52 SDt2pWRh
>>556
体験談だが韓国の珈琲は不味いぞw
俺が「あいつ等、味覚が狂ってる」と確信が出来るレベルで不味いw







941:璃 ◆laZuLi/Jn2
12/03/23 15:11:12.24 2P+emnqy
>>846
ヴォルヴィックとエビアンと、ヴァルベールの違いがわかるようになりました。
ずーっと飲み続けてたら味の違いがはっきりと・・・・・・・・さすがにびっくりです><

942:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:11:14.53 iXpI9z4j
>>921
お前山椒も知らないの?

943:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:11:19.40 j43FdiW9
>>921
うなぎ食べたことないの?>山椒

944:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:11:19.47 ma0n2Bg3
>>921
うち、醤油が5種類くらい有るぞ

945:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:11:20.63 DShTFkWr
>>853
リブならローストだわな。
ステーキにしたら、旨味が逃げちまう。

946:拓也 ◆mOrYeBoQbw
12/03/23 15:11:27.86 7BGrl1hb
>>881
自主流通は生産者の顔がわかるから良いんじゃないでしょうか?

昨年は気候でつや姫の味がちょっと落ちてるのが残念ですが、
それでも安定の特Aは取ってますよ!w

ステーキや焼肉は、赤身の旨味が命ですね(*´∀`)

947:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:11:32.78 helxdLL/
>>921
まぁ、それは否定できないな
室町中期に完成した醤油以上のソースが出来上がらなかったのは確かだ
白醤油とか辛子酢とかも淘汰されるぐらいに醤油がうまいソースだってことなんだが

948:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:11:34.21 +5z4AlOw
>>921
朝鮮人ってだし汁の概念がないって本気だったンすね・・・

949:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:11:37.78 sMPBXiG/
韓国人のセンスのあまりの酷さに驚いた
和食の盛り付けを真似ようとして完全に方向を誤ってるw

950:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:11:40.73 X+jiMLoF
>>932
だったら水飲めばいいじゃん

951:アジアのこころ
12/03/23 15:11:48.71 1Jzvavzy
>>836
だからそれは名前の通り、色の違いでしょ!

952:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:11:49.83 62Uo+H0O
水筒には液体窒素が入っています
アイスクリームを冷やすのですw

953:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:11:53.81 +Lqk5FU9
>>940
コーヒーが不味い国には絶対に行かないと決めている・・・・・

954:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:00.37 L+PRnpNw
>>894
某湖のニジマスなんて捌くと胃の中からワームが出てくるぞ

955:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:01.23 U6e9rdJ+
>>940
韓国人に「日本のインスタントコーヒーを買って来てくれ」と言われたことある
日本のインスタントコーヒーの方がうまいらしい

956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:02.79 UHVK/i7y
>>941
ウリもそれは判るニダ。
あれ、味って、硬度の差だよね…きっと。

957:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:03.46 pnjzOLoY
チョンの味覚はキムチかキムチじゃないかの2択だから味噌とか醤油の区別つかないのは仕方ない
そっとしといてやれよ

958:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:05.16 iGu7BM8c
>>939
加熱してあればその通りだけどさw
あの残飯に敷かれているものってどれも明らかに加熱処理
なんてしていないわけでw
洗っているかどうかすら怪しい。

959:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:08.86 EOorXSmR
>>921
辛み大根

960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:14.57 cb6eJ+WH
>>921
辛子や山椒とか知らないのかw

961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:22.95 qiCuGPTh
>>921
味噌や魚醤はなしかw
和辛子もあれば生姜、山椒などもあるがw
よほど偏った食生活してるんだな脳梅w

962:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:29.66 iXpI9z4j
>>951
これからアジバカって名前にしろよ。

963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:33.36 xnB997W/
>>937
そうです
湧き水のが美味い
川の水はやや臭いがする
あくまで並べて食ったらわずかに気になるかなって程度だけどね

964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:33.69 +5z4AlOw
>>951
着色料でも使ってんのかよ
ちったぁ考えろ

965:ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck
12/03/23 15:12:48.00 xsWwA+Sc
>>951
原料や製法が違うから色が違ってて、当然味も違う訳なんだけどねw

966:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:48.70 IFe5rOEI
>>921
だから味噌も砂糖も塩もあるつうの 香辛料は山椒もあるんだがな?


967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:49.04 daMJ43GV
>>951
目隠ししてても分かりますが?w
だって、味が違うものw

968:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:52.33 UHVK/i7y
>>951
赤みそも白みそも明確に味が違う。
赤ワインと白ワインと同じ。

969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:55.60 OGfTNUFm
>>921
日本の調味料?味噌醤油以外だと天然物になるが大量にあるぞ。
チョンの味覚は辛いとゴマだけだろ?

970:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:57.14 uRVBnJbl
>>921
おたくらは香辛料と調味料だけを食べてる割に、区別もつかないんなら海水でも飲んでろよ。

971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:12:58.84 qiCuGPTh
>>951
だから味覚障害のもの知らずなんだよ脳梅w

972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:13:02.88 helxdLL/
>>951
テンメンジャンと豆板醤がどっちも味噌だと言っているぐらいに違うぞ

973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:13:09.53 cb6eJ+WH
>>951
味も違うよw 日本語分かるか?w

974:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:13:12.90 EXaDM03M
>>940
ロブスタ豆100%で挽いてから一週間以上放っておいたコーヒーなのかね。

…それだと香りが抜けてるだけか。

975: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/03/23 15:13:18.51 DZooY5hO
>>951
味も違うぞ?
香りも。
よって、合わせたり使い方変えたりするんだよ。


976:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:13:27.75 0jdVmuuE
>>889
料理ってものは、目から入ってくる情報で9割がた味が決まる。
つまり見た目で殆ど解ってしまうのだよ

視覚 87% 聴覚 7% 触覚 3% 臭覚 2% 味覚 1%ともいわれている。

目隠ししてしまうと、味がわからなくなるのもその理由

977:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:13:31.62 gBnMvagF
>>951
どんな食生活してるんだw そんな事いうのオマエ以外に知らんw

978:拓也 ◆mOrYeBoQbw
12/03/23 15:13:33.80 7BGrl1hb
>>919
駅前でデートするなら、米沢牛と山形牛両方食べられるお店に(略

>>921
甘辛い料理には七味か山椒・・・・

>>929
Σ(´д`;

979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:13:38.63 j43FdiW9
>>951
「麦味噌」「豆味噌」

・・・色だけの違いか・・・?

980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:13:40.69 EOorXSmR
>>951
味噌もクソも一緒な味覚な方の発言は一味違いますねwwwwww

981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:13:46.43 xnB997W/
>>951
酷い味覚障害wwwww

982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:13:48.06 3Sosu/w7
951
味も違うぞ味覚障害チョン

983:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:13:57.60 4fV+qcm6
>>921
アメリカのアマゾンの、
キューピーマヨネーズに対する絶賛コメントの嵐を見てから言ってみろ。

984: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/03/23 15:13:57.81 b/VSnl0m
>>697
真空パックを使うと旨み成分がお湯に逃げなくていいとか
何でもムースにする機械とか
液体窒素での凍結とか

新たな触感やお客に見せるショー的な演出とかを求めて、新しい技法が云々

985:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:14:00.05 gvnZT18n
くいもんネタは大盛況だな。日本人のくいもんへのこだわり
がよく分かるし、ヒントがいっぱいでいい勉強になる。

986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:14:05.68 +ooLR3TB
韓国人お得意の棚上げ論の始まりですなw
この料理を棚に上げての日本料理バッシングwお疲れ様です

987:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:14:15.51 JVgdrjVz
>>926
それは元々いってるだろ
最近ブームで増えまくったのは日本人

988:大徳寺 哲(仮名)
12/03/23 15:14:16.64 +W5Aai/Q
>>951
味はそれぞれ違うぞ。

989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:14:17.57 ++dUaAZN
この速さなら・・・・・・・・・


こそーり


ぬるぽw


ガッされないまま終わるかなw

990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:14:19.17 Enu5b8LF
何にしても…味皇様がこの料理を見たら(食べたら)、
巨大化して半島ぶっ壊す映像が見られそうで…

991:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:14:28.00 OGfTNUFm
>>951
だめだこりゃ。
一度デパ地下の有名店を回ってみ。
お前の目玉が飛び出るよ。

992:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:14:29.65 helxdLL/
>>969
確かにそうだけど味噌醤油が九分九厘を占めるぐらいうまいのも事実だと思う
出汁の文化にこれ以上あう調味料って他に塩ぐらいしかないんじゃないかな

993:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:14:37.99 Byyd5CAT
料理が酷いって…
残飯料理だしなw
あれをTVで流す日テレ、駄目じゃん

994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:14:38.23 IFe5rOEI
1000なら、明日アジここ自殺


995: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/03/23 15:14:38.60 DZooY5hO

>>889
料理は
目で見て
鼻で香り
舌で味わう。


996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:14:46.76 cb6eJ+WH
>>958
今思い返してみると、わっぱに失礼だった…

わっぱうまいよ。

997:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:14:50.81 3Sosu/w7
>>989
ガッ

998:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:14:53.94 C3b/oUl7
>>984
>ショー的な演出とかを求めて
ジオラマやテラリウムは演出だったのか!(AA略)

999:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:14:56.31 qiCuGPTh
>>987
最近って何時だよw

1000:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/23 15:15:00.71 X/P4so/6
韓国料理はジャンクフードと同列

1001:1001
Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト URLリンク(www.monazilla.org)
東アジアnews+@2ちゃんねる
URLリンク(awabi.2ch.net)



最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch