【韓食世界化】「世界を対象に創作韓国料理を公募しよう」韓国料理の世界化、方向性を改めるべき★3[03/21]at NEWS4PLUS
【韓食世界化】「世界を対象に創作韓国料理を公募しよう」韓国料理の世界化、方向性を改めるべき★3[03/21] - 暇つぶし2ch900:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 01:46:29.61 dhc428kZ
>>853
何もないよ
朝鮮の存在価値は日本に文明を伝えるための通り道だけだから
そこに住んでる人らしき連中が糞過ぎて中国も統治しなかった

901:光(代理PC)
12/03/22 01:47:06.12 XBHwmap5
>>897

君のことは一生忘れないよ。

902:リリスの蒼い盾(仮) ◆ynMEWAP63c9q
12/03/22 01:47:58.89 1VodnxuT
>>893
そう言われてみれば・・・

その国を代表する卵料理がないって、主だった食文化を持つ国では
考えられないですよね。

韓国で卵を使う料理なんて、ビビンバくらいじゃないか?

903:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 01:49:04.49 L0d+GU0i
こいつら「美味しければ勝手に普及していく」という概念無いのかね?


904:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 01:49:30.50 QOcLV03N
>>902
ビビンバに生卵のせるのって最近じゃねw

905:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 01:49:50.90 6PFfBtx5
最近思う。
朝鮮の人は昔貧乏すぎたのと
知恵がないから、食物の作り方を知らなかったから
食べる物がなくて、食糞してたのかと・・・・・

906:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 01:50:05.89 8/noKK3n
>>902
ゆでたまごはウリナラ起源ニダ

907:リリスの蒼い盾(仮) ◆ynMEWAP63c9q
12/03/22 01:51:52.70 1VodnxuT
>>899 >>901

そんな冷たいコト言わないでください! > 俺、まだ死にたくないよぉ!!!

。・°°・(((p(≧□≦)q)))・°°・。ウワーン!!


908:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 01:52:37.70 m3XXeviV
>>905
料理が上手いと宗主国様か両班に拉致され死ぬまでコキ使われたのでしょう

909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 01:52:40.24 1p+LeWSN
>>905
栄養失調や疫病でどのみち死ぬよなぁ…

910:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 01:57:54.88 ohCdpF7Z
韓国の料理人は、冷蔵庫を開けっ放しにして、勝ち負けにこだわる
少なくとも、金払って食べる客のことは一切考えない
世界の客を相手に詐欺行為でも始めるのか

911:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 02:01:32.87 9qzEwa34

そもそも創作韓国料理って重複表現だよなwww



912:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 02:11:08.66 ohCdpF7Z
チャングムを放送した国の料理人とはとても思えん
そういえばチャングムは詐欺だったな。そうだったわ。まごころwとか。
で、どこの国の料理をパクって今度は訴えるんだ。
お前のところの料理は客に出すものじゃなくて、起源を主張して、訴えるために存在するんだよな

913:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 02:18:05.16 57ZsU3wF
マッコリ酒だが少し気になる事があり 知ってるなら教えて

マッコリ自体米から作られるドブロクだと思っているが自然醗酵すれば
アルコールに変わり、猿酒となるのが常套と思うが年月を重ねなければ
自然発酵で酒が出来ないが、見た目が白酒で、中に沈殿している粉はもち米
麹を使って強制白濁酒にしているのかとペットボトルを手に持って振ってみたが
見ていて清酒の白酒は渦を容器内で回り濁す感覚だが、それと違い沈殿の速さ
が早い、紹興酒は別物と考えても中国から酒の文化が渡りと考えても、
見て振りだけだが、不純物たっぷりみたいと思い 
本当のマッコリを知ってるなら今売られてるマッコリはどうなのか
聞きたい

914:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 02:27:51.29 akveIoyd
>>1
>大企業が海外の大都市に最高級の韓国料理レストランを出せば、韓国料理を海外にPRできる

こいつらはいつでも他力本願なんだよな。

915:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 02:31:16.71 57ZsU3wF
>>912 チャングム今見ながら913だが
あの包丁 半月短刀だろ刃渡りが真っ黒の磨きなしで料理に使う包丁とか
言える次元以下だろ、あんなので野菜や肉、魚を切っては生臭くて食えない
と思いながら今見直してる 
見直して笑うとか以前に調理の前の手洗いが無いのだよ ウンコ行って帰って
そこで手を洗うとか、外に出ていきなり薬膳調理しろとかあるが手を洗ってとか
の場面が全く無い、日本の料理ドラマなんかは 手洗いとか必ずあるがこの
チャングムには無いな もう少し見るけど恐らく無いだろう


916:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 02:33:50.32 arXzq68M
意味がわからない?

キムチをトッピングしてまゼェまゼェすれば、パスタでも、ナンでも韓国料理に認定するのかw

917:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 02:55:52.69 l7KI9TBo
>>1
春高バレーまで読んだ

918:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 03:08:56.57 2mpzwUuS
>>913
めんどくさいこと言ってないで
「マッコリ アステルパーム」でググれ

919:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 03:08:57.49 6++Yrezh
ID:R0dLtAXc←コイツ、真性の気違いだな。
在日てこんなのばかりなのか?

生きていく事自体がが苦痛だろうな。
自業自得だけどなw

920:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 03:34:04.76 XwsncNNZ
>自然醗酵  >>913
 
酒は、基本的には ①糖→(酵母菌)→アルコール
 例)ワイン等
 
澱粉から作るのは少し高度になる。
 ②澱粉→(糀菌 [糀カビ])→糖 の過程が加わる。

これらは、醸造酒に分類され、蒸留すれば蒸留酒となる。
そのままで、焼酎やテキーラ、香り付けしてウォッカ
さらに樽貯蔵で風味を付ければ、
 グレープワインならブランデー
 アップルワインならカルバドス(アップル・ブランデー)
 
これらの変形や組み合わせで色々な酒がある。
 
よって、雑酒に分類されるマッコリは、人口甘味料で味付けした合成酒。

921:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 03:36:42.78 sQdgxxWf
韓国伝統の人糞酒『トンスル』とはどんな酒なのか (2009年07月31日20時10分)

URLリンク(news.livedoor.com)
URLリンク(rocketnews24.com)

韓国は中華に勝るとも劣らないグルメの国である。豚肉がメインの焼肉は非常に肉厚でタレもパンチが
あり美味しい。日本人も大好きな冷麺は本場韓国の味にかなうものはないだろう。韓国のお酒である
マッコリも「日本酒はきついけどこれなら飲める」と、日本人女性に大人気である。

しかし、韓国には伝統的な料理やお酒がまだまだたくさんあることをご存知だろうか? そのひとつが、
健康に良いとされている人糞をふんだんに含んだ韓国伝統のお酒『トンスル』である。『トンスル』
には人糞が豊富に含まれており、人糞なくして『トンスル』は成立しない。

伝統的な『トンスル』の作り方は簡単で、焼酎を適量入れた竹筒を“くみ取り式便所”からロープで排泄物
タンク(便壷)に入れ、人糞に漬けるというもの。長時間漬ければ漬けるほど良い『トンスル』ができると
されているが、そのあたりの製法は地方や個々の家によって違うという。

けっこう現代の韓国でも愛飲されているようで、韓国に嫁いだ日本人女性のブログでは「トンスルって
ご存知ですか? 韓国語でそのまま “うんこ酒” なんですが。まぁ “うんち酒” でも “ババ酒”
でも “大便酒” でもええんやけど。このうんこ酒。いわゆる漢方の一つなんだそうです」と、
嫁ぎ先で『トンスル』に出会ったことを報告している。やはり人糞には抵抗があったようで、
「ウンコさんを酒に混ぜて飲むなんて。いくらなんでも」と困惑した経験が書かれていた。

『トンスル』には解熱作用や解毒作用があるらしく、特に韓国の田舎のほうではよく愛飲されて
いるようである。日本でも尿療法というものがあるし、古代ギリシャでは歯の痛みを止めるため
に幼児の尿で口をうがいしたという記録が残っているが、人糞となると日本人が飲むにはハードル
が高いお酒となりそうである。


922:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 03:38:59.04 XwsncNNZ
>>913
 
朝鮮半島は、食べる物が無く米は日帝が搾取したので(嘘w)、本来は
麦や雑穀、芋などから造ったようだ。
戦後、米を使える余裕ができた。

923:リリスの蒼い盾(仮) ◆ynMEWAP63c9q
12/03/22 04:06:57.49 1VodnxuT
>>921
× 日本人が飲むにはハードルが高いお酒
〇 全世界の人々が飲むには、ハードルが高いなんてもんじゃないお酒
  (誰が飲むかボケェ!

924:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 05:46:28.32 No2tkTNf
【ミシュランガイド】韓国料理店初の二つ星、シェフは日本人[03/19]
スレリンク(news4plus板)
韓国宮廷料理の専門店だが、韓国人従業員はいない。
同店を経営するモランボン株式会社の全平烈(ジョン・ピョンヨリ)社長(53)は
「韓国料理を日本人により正確に知ってもらうには、日本人が韓国料理を研究し、説明するのが効果的だと考えた」と話した。

925:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 06:50:53.56 nnQWNcqX
■韓国海苔の恐怖■

韓国海苔は、日本の板海苔の等級で比較すれば全体的に下級品であり、発色が悪く木目が荒い。[ウィキペディア(Wikipedia)より]
最近まで、海苔の養殖場に人糞を撒いていた。白いものが混じっていれば、トイレットペーパーかもしれない。
海苔の「あかぐされ病」の殺菌のため、本来禁止されているはずの硫酸や塩酸が使用されており、それらしきポリ容器が大量に日本海側に漂着している。
韓国海苔は賞味期限が切れると、ものすごい薬品の味がして、味付けに何を使っているのか疑わしい。(時事ニュースより)
山東省共産党委員会は、五輪ツーリング会場で突如発生した得体の知れない物を、海苔として韓国へ輸出することに決定した。
韓国の下水汚泥の70%以上が海洋投棄されている。なお日本は海洋投棄を全面的に禁止している。(朝鮮日報)



926:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 06:52:32.79 B15L0Rab
韓国精進料理は無かった~これを知らないと危険~捏造の経緯

■韓方~韓医のデタラメ・捏造問題■韓国精進料理は捏造

以前は漢医学(かんいがく)・漢方医学(かんぽう いがく)とも呼ばれていたが、韓国では1986年、民族的なアイデンティティの高まりを受け、漢字表記 を「韓医学」に改めた。

(朝鮮は長く貧しく漢方の材料を仕入れた記録は無く、正式な漢方に関する書物も皆無である。朝鮮に漢方すらありませんでした。)

しかし韓方とは韓国医学を意味しない。最近、混同するように書いているが韓方とは漢方の材料を韓国方式で作る意味であり、韓方の言葉が韓方医学を意味していない。

☆性風俗など従事者が捏造
大韓民国の時代に至り、再び脚光を浴び、性風俗など様々な業種に就いていた者が韓方医院などと称して開業しているが、尽く医学的実績に乏しく、 韓医学としての独自性は皆無である。

2008年6月18日、大韓韓方医協会は「WHOの"鍼灸経穴部位の国際標準"に韓国の鍼術方法が採択された」と発表した。この発表は国際問題化し、WHO と中国が反発、WHOが韓国にかわりに中国に謝罪した。



927:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 07:28:15.20 0Ywir25+
>新たな伝統料理を創作
こいつ、自分でなに言ってるのか分かってるのか?


928:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 07:31:01.13 9FdHW+Kq

韓国の歴史は全部嘘だと認めたようなものだろこれ

929:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 07:56:19.96 QngXBVWZ
トンスルは糞尿エタノールニダ

よく燃えるニダ
ウェーハハ<`∀´>

930:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 07:58:32.88 enOZTDfP
ビビンバ、チジミ、キムチ、クッパしか聞いたこと無い。
クッパは聞いただけで見たこと無い。
ビビンバまずかったな。

931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 08:13:20.86 pG9SBXav
日本は外国人が連想するのは寿司くらいしかないもんなw

932:名無し
12/03/22 08:40:31.90 rKxV1ZQ7
韓国料理は世界で評価されるのは無理
評価されたいならまず見た目から直そうな

933:ブーメラン ◆FFR41Mr146
12/03/22 08:41:31.68 Vr1ijiRo
キムチって、漬物であって料理ではないよな
外国人でも知ってる韓国料理…?うーん

934:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 08:55:42.42 aCGa2sWv
韓国料理はウンコしか作れないわ
味見すらしたことないけど

935:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 08:56:28.75 QZSbQRQx
たのみもしないのに創作される寿司の立場は・・


936:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 08:57:56.45 +Z7uUwKj
それって韓国料理じゃないと思うんだが

937:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 08:58:40.23 jyNQ3MCL
そもそも、韓国料理に韓国だと主張できるものがキムチだけなのが致命的
いくら創作料理を考案しようとも、それは韓国料理にはならない


ごま油と唐辛子をブッ掛けてマジェマジェすれば韓国料理!との意見もあるが・・・

938:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 09:03:50.20 CvkdPDeU
>大企業が海外の大都市に最高級の韓国料理レストランを出せば

どうせ日本料理と中華料理から持ってきて
「ウリの伝統料理ニダ」とかってやるんだろうな
だいたい、韓国料理とワインってどんなセンスだよそれw


939:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 09:03:55.24 9hmPZI6i
チョンは離乳食がわりにキムチ食わされて味覚が壊れてるし
ストロー国家のせいで独自性がないもんだから日本料理と中華料理をぱくって、それっぽく盛り付けしてみるも
美的センスも皆無だから会席料理をまねしてみるも、ただ小皿に少量ずつもれば上品に見えるとおもってやってみる
中国料理の派手な豪華さも、日本料理の上品さ粋さもどっちも真似できないB級料理、それが韓国料理

940:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 09:07:08.96 3VqaKPqH
韓国創作料理だったら、「大地の恵みの蒸しもの」「鮎のスケキヨ丼」があるじゃないかw

941:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 09:09:03.01 CvkdPDeU
>>939
懐石が美しいのは膳の前にビッと正座した人間がいてこそだよね
うわべだけ真似して寄生という癖はどうしても抜けないらしい

942:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 09:15:00.75 X9YfS9/c
もっと先にすることがあるだろ
さっさと北朝鮮を吸収しろよ
同族が惨めな状態におかれててなんとも思わないのかね韓国人は

943:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 09:19:41.31 +IyqFGzH
>新たな伝統料理を創作しなければならない


・・・・はぁ?

944:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 09:20:22.00 G0DaICYN
これから伝統を作る朝鮮は大変だね、しかしあんまり日本の方を見ないで
作ってねと言いたいわな。

945:桃太郎
12/03/22 09:21:37.26 kOvE6NFS
韓国料理の世界化に予算18億円…国会も世論も“ブーイング”
URLリンク(news.searchina.ne.jp)

『食品衛生法違反』、魚醤製造場を撮影した写真を公開した
(魚醤ではなくウジ虫醤である)。
URLリンク(honyaku.yahoofs.jp)
★ゴミ餃子や寄生虫キムチだけじゃない!韓国の恐るべき不良食品の数々!
URLリンク(blog.goo.ne.jp)


946:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 09:22:48.19 TPyk+vWe
食品衛生法がそもそも世界標準に行ってないし。
日本に入ってくる韓国食品も日本の基準に達してない危ないものも
あらゆる手段ですり抜けてくるしねw


947:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 09:24:40.67 qFzResZH
>>937
韓国料理=(和食+中華-旨味)×唐辛子∞+ごま油-真心

948:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 09:30:40.83 kJaoaLte
>>947
まじぇまじぇは?

949:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
12/03/22 09:32:20.24 PQ2meeJ5
日本で創作料理といえば、和食洋食のくくりから、
自らはずすのが普通だが、チョンの考えはおかしい。
さらに伝統料理と居直ってしまうって、デタラメな発想。
チョン人は、この矛盾に気づかないのかね。

すべて金儲けのための布石。
そのためには、なりふりかまってないわけだ。
これじゃ、世界にはりぼて文化とアピールしてるようなもの。

950:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 09:32:37.33 XwsncNNZ
 
無い物は作ろう、創造しよう。
 
が、無能でアイデアが無い、そうだ公募しよう。
 
馬鹿 ヽ ノ 塵 らしいなぁw

951:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 09:34:52.78 gz6ipcom
本当に余裕が無い連中だな
文化は叩き売りするものじゃないだろうに

952:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 09:37:55.64 6UaARn8e
スレタイからして、朝鮮人特有の卑しさがプンプンしている。

料理人なら、お客さんにおいしいと喜ばれるのが第一で、
世間の評価は問題外。 朝鮮人は高い評価を受けたいため
韓国料理にてこ入れしている。腐った性根というほかない。

953:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 09:38:50.70 wfX232Nc
>>945
ベース部分にきちんと目を向けないから、
お金が無駄になるわけですねw

954:侍見習い&二児のぱぱ
12/03/22 09:44:56.36 /vKtzYKQ
韓国の文化が広まらないのは興味を惹くだけの魅力に欠けているからです。
それを理解した上で、韓国は本来あるべき自国の文化を時間をかけてきちんと伝え、発展させるべきです。
わざわざ新しく作るべきではないでしょう。

新しく作れば作るほど文化としての底が浅くなり、尚更興味を惹かない物になると言うのを先ずは知るべきでしょう。

955:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 09:48:38.44 hbowArUj
基本がないのにヌーベルバーグ化って無茶だろう
とりあえず日本のファミレスかコンビニの開発室に外注したらいいんじゃないの?
5千万(もちろん円で)も払えばいいの作ってくれるよ

956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 10:02:09.98 MSewOKOD
そして
気がついたら
和食を剽窃ですね
分かります

957:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 11:13:08.85 etBkhSDX
>>954
新しく作るのは構わないと個人的には思うんですが
彼らは何故か他国の文化でいいモノ、似た感じのものってだけで
パクり起源主張をかまし、あまつさえ被害者面…
鬱陶しいんですよねぇ…
自分達で考えて育てていくという過程をすっ飛ばし過ぎですよね
大事な過程をすっ飛ばして世界化って誇大妄想もいいトコですよね

958:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:09:15.12 pYqcvUBu
佐々木って焼き料理って燃焼させることと勘違いしているのか?
それとも本当に炭化したものを食べているのか?

959:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:16:32.43 oiapoYtz
調理において、
焼くと炒めるの区別もつかない土人が公募

笑わせるなよ

960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:25:12.57 TSDAnnSd
キムチのウジ醤油和え オモニのテコンドー風犬煮込みトンスルを添えて

961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:26:48.68 8dvLhSQN
イタリアンを韓国料理といえばいいじゃん。

962:剣豪将軍復権希望 ◆Aj5FrgMzkE
12/03/22 12:27:31.01 2rZ/sP9K
また文化を創作するのね…
コリエイトと根本は何ら変わらんなこの馬鹿民族は。

963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:27:57.57 YQrLpi6P
迷惑行為以外のなにものでもない

964:ロマーリオ・グッチ・サンパイオ佐々木 ◆hXiku7st1kkc
12/03/22 12:28:31.07 R0dLtAXc
>>959
焼くと炒めると煮るの区別もつかず、
焼きそば、鍋焼きうどん などと看板に偽りありの名前をさらして赤恥かいているのは日本

965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:29:29.83 AhXs4kIE
>「世界を対象に創作韓国料理を公募しよう」

それは、「ごま油料理」という方が正しいのでは・・・

966:ロマーリオ・グッチ・サンパイオ佐々木 ◆hXiku7st1kkc
12/03/22 12:30:23.94 R0dLtAXc
>>893
韓国伝統料理の卵料理はジョンだ。
お前が無知なだけじゃないか

967:○っраい・・ゲフンゲフン ◆qRaMahWC48Sp
12/03/22 12:30:54.75 25sXPtvo
>>964
「在日日本人」とかいう頭が少しでもついていればそのような言い方をしない言い方をする 佐々木さんちーす。

968:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:31:50.13 AhXs4kIE
>>954
野菜をたくさん盛り合わせる式のサラダは在米韓国人が始めたと聞く。
ぐちゃぐちゃ一歩手前で留まれば「韓国式」で十分いけると思うんだが。

969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:32:21.75 hYiX1LsN
>>966
糞でも食うのか?

970:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:33:29.56 8dvLhSQN
>>968
>野菜をたくさん盛り合わせる式のサラダは在米韓国人が始めたと聞く。

じゃあ、事実じゃないな。

971:ロマーリオ・グッチ・サンパイオ佐々木 ◆hXiku7st1kkc
12/03/22 12:33:35.60 R0dLtAXc
>>969
糞を食うのはお前ら倭人だろ

972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:34:19.08 iSCNNfVu
>>964
ピットクルーに連絡はしたのか?

973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:34:23.93 FqNO3Ddo
ところでさ、何で朝鮮で米食ってるの?
30年前まで主食は高粱などの雑穀がメインだろ。
日帝残滓の米なんて食わなけりゃいいのに。

974:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:34:35.02 WLblf8Kg
>>971
お前の先祖は糞食って生きてきたのだが。
キムチで脳みそと味覚を破壊したから出来るのだろう。

975:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:35:32.17 wU22eOyd
>>971
>>873

976:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:36:43.16 gz6ipcom
>>964
「焼きそば」「焼きうどん」という日本料理の名称だろう
品名に難癖つけているだけにしか見えんが?

977:ロマーリオ・グッチ・サンパイオ佐々木 ◆hXiku7st1kkc
12/03/22 12:36:54.41 R0dLtAXc
>>975
ソースが絵本かよwwww
バカかwwwwwwwwwwwwwwww

978:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:37:54.90 i2cJkQ10
なんで韓国の人って
会話できないの?

ほんと感情しか言わないんだけど

障害なの?

979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:38:09.93 WLblf8Kg
>>977
つーか嘗糞なんて文明があるのはチョン半島だけだよ。

980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:38:23.08 iSCNNfVu
>>977
ピットクルーに「雇って下さい」って応募は済ませたか?

981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:40:32.13 wU22eOyd
>>977
うん 絵本とハングルと内容がまったり渾然としてチョンの汚らしさがしゃっきりポンと際立っているなww

982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:41:08.01 8dvLhSQN
>>979
それもシナからいただいたw
娯楽にしたのはチョンだけど。

983:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:41:09.52 AhXs4kIE
>>970
日本人の学者が見かけたという話を聞いたんだよ。
そこまで否定しなくても。

むしろ、生野菜の寄生虫や農薬の心配をして欲しかった。

984:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:43:05.75 AGKI8Pi3
>>961
まじめな話、ニンニクや唐辛子を使うイタリアンからヒントを得るのは良いんじゃない?
例えば、韓国の刺身であるフェだっけ?あれもイタリアンのカルパッチョを
パクリ使うものをオリーブオイルからごま油に変え、
味付けにコチュジャンを入れるなどして韓国ぽくすればいけるんじゃなかろうか?

985:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:43:14.14 +8Ywn8Am
>韓国料理の世界化に取り組む過程で、
>これまでに1000億ウォン(約75億円)が 消えた。
>その金をどこでどのように使ったのか、誰も知らない」と語った

ロビー資金で遊興費にばら撒いたのでしょう。
行事のための行事をあっせんしてもらうためにw


986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:43:33.74 iSCNNfVu
>>983
「友達の友達が」よりも信憑性ねえなそれw

987:ロマーリオ・グッチ・サンパイオ佐々木 ◆hXiku7st1kkc
12/03/22 12:45:03.18 R0dLtAXc
>>976
焼いてないのに焼きそばとは看板に偽りありだと言っている
焼いてないんだから炒めそばっていえよ

鍋焼きうどんに至ってはただの煮込みうどんじゃねえか。どこが焼いてるんだよ

988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:45:50.26 iSCNNfVu
>>987
大韓民国のどこが「大」なんだよ
日本の半分くらいしかないくせに

989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:45:51.71 jrmPanOr
世界一飯まずに選ばれるのはいつもイギリスだが
経験上、どう見てもまずいのは韓国料理

990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:46:24.31 +8Ywn8Am
韓国料理だけを食べていきてたら高級韓国料理店のものは
美味しいと感じるかもしれないね。

でも西洋のコースや和食コースを食べた文化習慣の私には
韓国料理は見た目も創作料理レベルというか、オードブルを凝って出してもらっても
西洋からヒント取ったようなデコレーションだし、調理自体も地味でパンチない点では中華にも負けてる。
世界化って必要かしら?自国の人が誇らしげに美味しいといって食べる愛国料理でも充分意味あるとおもいますけどね。


991:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:47:40.08 WLblf8Kg
>>987
焼きそばの調理工程を述べてみ。
つーかチョンには辛いと味があるしかないから料理なんて無理だ。

992:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:47:54.33 gz6ipcom
>>987
それは料理名なのだから、看板の偽りでも何でもないでしょ
「焼きそば」と銘打っておきながら出て来たのが「冷やし中華」だった場合に使う言葉ですよ

993:ロマーリオ・グッチ・サンパイオ佐々木 ◆hXiku7st1kkc
12/03/22 12:47:56.32 R0dLtAXc
>>988
大韓民国の方が面積ははるかに広いぞ

日本列島を何倍にも拡大した歪曲地図を使っているのは日本だけだぞ

994:ブーメラン ◆FFR41Mr146
12/03/22 12:49:02.30 Vr1ijiRo
>>993
はいはい、ウリカトル図法ウリカトル図法

995:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:49:21.23 WLblf8Kg
>>993
ではそのでかい韓国国内の航空便は何処と何処をつないで何時間かかるのか?

996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:49:28.07 +8Ywn8Am
キムチを料理って言ってしまう国の食への拘りをみたら
やっぱごめんなさいなんだよね…
日本では漬物は料理っていわないし…
オリーブだって西洋で料理なんていわないよ…ハーブ代わりに使ったり
ツマミですからね…

997:ロマーリオ・グッチ・サンパイオ佐々木 ◆hXiku7st1kkc
12/03/22 12:50:00.45 R0dLtAXc
>>992
焼きそば頼んだのに焼いてないそばが出てきたから文句を言っている

998:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:50:11.05 wU22eOyd
>>996
<丶`∀´> キムチオイルなら良いニカ?

999:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:50:25.92 KJ5/J9q6
>>997
何も食うな

1000:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/03/22 12:50:41.08 Dq6UWeOF
>>872
遺伝子強かね~

1001:1001
Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト URLリンク(www.monazilla.org)
東アジアnews+@2ちゃんねる
URLリンク(awabi.2ch.net)



最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch