12/03/21 20:26:16.75
韓国の女性をターゲットにしたコミュニティサイト「82cook.com」では、筆者が、韓国に進出した
モスバーガーについての感想を述べた。それに対し、さまざまな意見が寄せられた。以下、韓国
語による書き込みを日本語訳した。( )内は編集部の素朴な感想。
日本のファストフード「モスバーガー」の韓国第1号店が2月28日、ソウルのロッテデパートに
オープンした。モスフードサービスと合弁会社「モスバーガーコリア」を設立した韓国のメディア
ウィルグループは、4月には江南駅に2号店をオープンし、年内に4店舗、5年以内に30店舗以上を
展開する計画と明らかにしている。
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●スレ主:丸太
福島産のセシウムに汚染された牛肉が、日本国内から消えたことをご存じですか。日本は福島
の農民のために食べて助けようと言っていますね。
モスバーガーが韓国に上陸したニュースとこの件に何が関連するのでしょう。よく考えて見れば
答えが出ます。
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●トリプルには
とにかくお金儲けするためには手段を選ばない人々だわ。
●qQ
モスバーガーはおいしいです。まさか高い和牛を使うわけがない。オーストラリア産でしょ。
●名無しA
日本ではモスバーガーの工場が福島なので、売り上げがいきなり減ったと聞きました。
●スデン
韓国がゴミ処理場みたい。
●一昨日
モスバーガーに行ってみると、多くの若者たちが並んでいるのを見たよ。
(韓国のメディアも、若者をはじめ、大人気と報じていましたね)
●○○○
モスバーガーの前には、原産地表示がありました。肉を除いてほかの材料は韓国産と書かれて
います。
●そうですね
肉とパンのような材料だけに関心を持ってはいけません。バーガーの包装紙や使用されている
ナプキン、何よりも一緒に飲む炭酸飲料がほとんど日本産でしょう。さらに、使用されているソース
の材料も。それはすべて韓国産ではないのでしょう?
●若い子たち
最近の若い子たちを理解するのが大変。日本国内でも福島県の企業という理由で敬遠されて
いるのに、なぜ韓国の若者が喜んで買っているのでしょうか?このような事実を知らせようとしても、
世代間のギャップなどと返事し、知ったかぶりの偉そうな顔で、自分が何を食べるかも全く考えず
に行動する若者たち。本当に不思議です。
(放射能問題に限らず、どこの国でも世代間のギャップは気になるようですね)
●名無しB
このようなスレを書く馬鹿に、食べる馬鹿。しかし、美味しいと毒薬でも飲む勢いですね。
(編集担当:李信恵・山口幸治)
サーチナ 2012/03/21
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元BBS・日本のモスバーガー韓国上陸-82cook.com
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