【韓国】「韓国料理の伝道師」を養成し、カザフスタンやモンゴルなどへ派遣 韓国料理の世界化実現へ [2/17]at NEWS4PLUS
【韓国】「韓国料理の伝道師」を養成し、カザフスタンやモンゴルなどへ派遣 韓国料理の世界化実現へ [2/17] - 暇つぶし2ch84:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/02/18 11:49:57.20 5IBBsfZ/
>>82
おや、東亜には珍しい犬派宣言コテさんか
活躍を楽しみにしてるよ

85:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/02/18 11:50:34.89 h7xSVoGa
キムチって、ご飯のお供にはいけるけど、パンや麺には致命的に合わないんだよね。
米食文化圏以外は難しいだろ。

ほんとは韓国国内で自然発生でパンな麺に合う料理がでてきて、それが自然に外国に普及するのが理想だけど、金でごり押しするだけだからね。

キムチは何と合わせてもキムチ味。

86:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/02/18 12:24:16.22 3cF3y9DL
世界最貧国だった李氏朝鮮で料理が殆ど育たなかったのに韓国伝統料理ってアホすぎる・・・

87:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/02/18 12:33:10.72 Nawu+XJI
<ヽ`∀´>
代表するタンパク源は、叩いて締めた犬ニダ

88:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/02/18 12:48:12.26 vq6x7KKu
韓国の一流(自称)ホテルでも
除外されてる、韓国料理wwww

89:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/02/18 13:10:28.45 hJucDXBF
本気で世界中でバイオハザード起こしたいんだな、あのバカキムチ共はwww

90:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/02/18 13:12:16.22 74XxmF5F
モンゴルでジンギスカン鍋の起源など主張するなよ。


91:住所不定、無職、前科一犯
12/02/18 13:30:10.98 AeQk9oJv BE:280152522-2BP(0)
>>88
でも、新羅ホテルの日本料理屋のメニューにさりげなくピビンパップをもぐりこ
ませている。鮮人の客の要望だろう。なんでも混ぜて料理を台無しにするコリア
ンパワー恐るべし。寿司もガリの代わりにキムチを出せなどといいかねない。

92:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/02/18 14:13:07.98 L11w5tOJ
辛いけど、
タイの料理は
旨いです

インドもあるし
四川は麻婆


93:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/02/18 14:15:37.62 kN/jPOOf
世界各地の同胞が経営している偽日本料理店を
韓国料理店に転換させればいいじゃん

94:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/02/18 14:19:22.58 2AMOYaSY
>>93
客がこねーよw

95:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/02/18 15:03:48.70 c+hNXJID
興味や好奇心よりも、先ず、「犬の小便かけ」。
マーキングとも言う。

96:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/02/18 18:47:42.52 ZMfAf6F3
>>95
「ここはウリナラの縄張りだから、チョッパリやシナ人は近寄ったら文化侵略で訴えるニダ」

97:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/02/18 19:33:01.26 D2tZRcAH
その前にさ、韓国内の一流韓国料理店を紹介してる記事を見た事が無いんだけど
存在してないのか?
国内で韓国料理店の運営が出来てないなら外国でやっても無駄だ

98:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/02/18 19:34:02.65 QOa73HiU
韓国人は電動こけしでも量産してろ

99:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/02/18 20:54:26.29 gmrK7ye3
宮廷料理ってのも曲者
チャングムは完全にフィクションだしな

100:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/02/18 20:57:43.83 H4P1gyPO
金王朝の宮廷で供されている料理が宮廷料理

すなわち寿司も朝鮮宮廷料理w

101:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/02/18 20:58:33.28 NhhobmlE
そんなことをしなきゃ広まらない時点で世界化なんて諦めろよ

102:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/02/18 20:59:55.80 Gr/4jCK1
>>99
宮廷料理というのは、

あくまで宮廷で認められて働いた経験のある料理人が作るか
宮廷内でだされた料理を指すと思うんだ。

陛下が召し上がる夕御飯と同じレシピを場末の定食屋のおばちゃんが
または中学生のおねえちゃんが自宅でこしらえても、
それは(宮廷料理)とは呼べないと思うんだ。
日本の場合は宮中料理と呼ぶんだけど、
そもそも食材そのものが、専用牧場や専用農場で育てたものであって
スーパーでだれでも買える食材の時点で、
それって庶民料理だと思うわ

103:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/02/18 21:02:09.52 UPM/qamR
そしてアメリカへ進出し少女時代と同じ運命をたどるわけだ。

104:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/02/18 23:03:24.83 +7fzJAj6
>>97
朝鮮日報で紹介された有名な韓国料理があるじゃないか。
URLリンク(www5b.biglobe.ne.jp)


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch