【福岡】 韓国茶道のお点前披露 チマ・チョゴリ姿で★2 [02/02]at NEWS4PLUS【福岡】 韓国茶道のお点前披露 チマ・チョゴリ姿で★2 [02/02] - 暇つぶし2ch513:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 12/02/02 11:57:53.17 rqCycwU2>>441 庶民はなべ底に出来たおこげに湯を入れて、おこげ茶としてのむ習慣くらいはあったようですよ。 炊飯器になっておこげが出来なくなって、麦茶とかトウモロコシ茶を飲むようになったみたいですけど。 いわゆる茶っぱを使った伝統茶はウィキにも見当たりません。 柚子やナツメ、かりん、ハト麦、ショウガ、人参など茶っぱを利用しない飲み物がたくさんあったのに、わざわざ茶道をパクらなくてもこれを普及すればいいのにと思います。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch