【福岡】 韓国茶道のお点前披露 チマ・チョゴリ姿で★2 [02/02]at NEWS4PLUS
【福岡】 韓国茶道のお点前披露 チマ・チョゴリ姿で★2 [02/02] - 暇つぶし2ch513:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/02/02 11:57:53.17 rqCycwU2
>>441
庶民はなべ底に出来たおこげに湯を入れて、おこげ茶としてのむ習慣くらいはあったようですよ。
炊飯器になっておこげが出来なくなって、麦茶とかトウモロコシ茶を飲むようになったみたいですけど。
いわゆる茶っぱを使った伝統茶はウィキにも見当たりません。
柚子やナツメ、かりん、ハト麦、ショウガ、人参など茶っぱを利用しない飲み物がたくさんあったのに、わざわざ茶道をパクらなくてもこれを普及すればいいのにと思います。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch