12/02/01 15:53:55.60 Jnjye5f4
梅干しなんか世界に広めて価格高騰させるまねなんかしないように。
梅肉だといける外国人は結構いる。
調味料としては問題ないのかな。
251:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 15:56:35.64 msWCmR30
>>1
全ての食材の持ち味が消されちゃうのに…
いつも思うのだけれどキムチって「調味料」だよね?
他の何とも相容れないもんね
252:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 15:57:51.43 khkZGfDf
キムチしか無いのかよ!w
253:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 16:03:30.53 RicwXpkU
早い話がチョンは何処に行っても「キムチ出せコラ」と騒いでいるって事だろ
254:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 16:06:35.85 j8eIjlwx
最近アメリカのレストランでキムチを一品添えるサービスが流行っている
最初は、おや?これはなんだろうと珍しがって口にして美味しいと話題に
そのサービスを他の店も真似てブームになったわけだ
部屋から出ないネトウヨには知るすべはないか。悲しい程無知だね
255:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 16:09:04.32 Jnjye5f4
>>254
メイン料理はなに?
256:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 16:10:55.54 cUBTMhpG
>最近アメリカのレストランでキムチを一品添えるサービスが流行っている
具体的に店名を聞いたら個人情報がどうのと喚いて逃げるフラグ?
257:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 16:12:34.36 YshYsNYN
和食はもう外に出さなくていいよ
うまいものは日本人だけで食えばいい
流行ると値段が高くなる
258:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 16:12:58.83 1p+5Op/c
また空想だけで口から出まかせを
259:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 16:13:20.17 3YUdiqQ/
>>1
こいつら、世界中で「キムチ作り」のパフォーマンスしてるんだな
少し前の日本のテレビも韓国行くと、なぜかキムチ作り始めていたけど
本当にキムチしかないんだな
260:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 16:14:08.81 Jnjye5f4
>>257
和食食べたきゃ日本にこいってのが正しい姿勢だと思うの。
261:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 16:16:25.44 DqtPn8SB
>>49
韓国人の客が増えてるのかね?
262:バキューム大統領
12/02/01 16:31:53.43 xsT27pwl
>1
痰や唾を入れると微妙に味わいが、、、wwwwww
しかし何だね。日本とは違い、一つしかない漬物(唐辛子漬け)を国費使ってまでこんなに懸命に
宣伝するとはねw
あっ、明博の嫁さんの政策か?www
263:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 16:43:09.58 oUJ0qKtc
キムチがおいしいと感じる人は
少なからず朝鮮DNAが入ってるんだろうな
ちなみに俺は、臭いを嗅いだだけでも不愉快だが
264:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 16:47:02.24 glQWynnG
>>263
日本のメーカーが作るキムチは
甘味と旨味のバランスに辛味があって美味しいよ
韓国のは酸味と辛味があって何より臭いし
265:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 16:52:44.21 Kcl8PxJO
お店流行らすのは資金的に無理になってきたから
現地シェフに幾らか握らせる路線にチェンジしたんかね?
266:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 17:13:21.48 W0UnUp+L
日本人なら自分で白菜の塩漬け作ってみろよ。
塩と昆布と白菜と好みでゆず皮でマジでおいしい白菜漬け出来るから。
乳酸菌が出てきた頃が食べ頃で、これだけでコメ食える。
それに比べてキムチはダメ。
味を主張し過ぎて他のおかずが台無しになる。
所詮キムチも日本の白菜漬けのパクリw
267:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 17:13:23.67 zfzOAjsT
でも、朝鮮漬けは素材としては全世界で有名だよね。
日本では、キムチ鍋、キムチ豆腐、キムチ餃子、キムチカレー、キムチハンバーグ、キムチコーヒー、キムチあんかけ、キムチ玉子、
キムチ消しゴム、キムチ海苔巻き、キムチおむすび、キムチテレビ、数え切れないわ。
268:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 17:16:07.66 GPNsOBf5
_______ __
// ̄~`i ゝ `l |
/ / ,______ ,_____ ________ | | ____ TM
| | ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄)) | | // ̄_>>
\ヽ、 |l | | | | | | | | ``( (. .| | | | ~~
`、二===-' ` ===' ' ` ===' ' // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
ヽヽ___// 日本
______________ __
|韓国産キムチ __| |検索|←をクリック!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄
検索候補ワロタ
269:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 17:19:03.56 Jnjye5f4
>>266
漬物なんて所詮、副食だもんね。
メインのおかずの箸休め。
おかんが大根漬けてるな。
270:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 17:23:47.10 lfWfgmmo
元職場でおばちゃんが鶴橋でキムチを買ってきて
お昼に食べ過ぎて鼻血が出たことあるわ
271:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 17:28:47.83 b1x2dBdD
厨房がキムチ臭くなって評判落ちるぞ。
272:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 17:42:01.22 xisFdSjj
キムチの素で十全だろ
273:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 17:43:45.32 hzMJyvk1
桃屋のアレをホテルに送ってやれば?
本格的な朝鮮キムチなんか腐臭で食べられないって
274:(▼Д▼) ◆VmCYIC08w2
12/02/01 18:03:11.46 J82m5/hw
>塩辛いと思ったのだが
あながち間違いではない。
275:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 18:05:34.87 j5mQhQ1v
>>267
キムチ消しゴム
って、どんな物だよW
276:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 18:06:13.19 27OqDwdY
【話題】グッゲンハイム美術館モンロー氏『韓流』を厳しく非難【苦言】
『文化交流』とは、一つの国がほかの国に自国の文化を
『押し付ける』ものではなく『やり取り』するものだ。
文化を受け入れる国に望むものを選択する余地を与える必要がある。
特に1カ所だけに焦点を当て国家戦略を立てる必要はなく望ましくもない。
芸術とは『コミュニケーション』であり『対話』だ。
文化とは偶発的で自然に創出されるものだ。
韓国文化を海外に宣伝する人たちは少し肩の力を抜き、
新たな解釈や意味が創出されるよう、文化を育てていってほしいと思う」
277:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 19:17:32.30 0hRoWm0/
〃∩ ∧_∧
⊂⌒( ・ω・) はいはいキムチキムチ
`ヽ_っ⌒/⌒c
⌒ ⌒
∧_∧
⊂(#・Д・) キムチしかねーのか!
/ ノ∪ バカチョンども!!!
し―-J |l| |
人ペシッ!!
__
\ \
278:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 19:23:46.81 Mk/9M/I+
キムチの刺激臭は回りの人に迷惑をかけるといつになったら気付くのか。
279:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 19:43:17.54 YeF/NXH3
キムチってあんまり食うと頭がおかしくなって顔がボーっとするんだよな?
あの民族をみればすぐわかるな
280:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 19:51:21.95 NFj8wCYV
韓国人が 胃がんの人が多いのは
塩分の取りすぎだからだろうに
281:ぬこヌードル@茶蕎麦 ◆NukoTan6fQ
12/02/01 19:55:49.11 b0NsgD/N
ゴキブリホイホイって臭いでゴキブリを寄せるじゃん
キムチの臭いで朝鮮人が寄ってくるぞ
282:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 20:00:30.70 kuCQweaP
キムチをタッパーに入れといたんだけど何度洗っても臭いが取れない。
しかも冷蔵庫内にまで臭いが移ってしまった最悪だ、貰わなきゃ良かったあんなもん
283:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 20:35:53.60 EmkBFLYU
kimuchi の一言で、韓国のすべてが語り尽くされてしまう。
どうしようもない小国ですね。
284:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 20:38:19.17 rwf2dRPw
>>1
朝鮮人が大挙してやってきてキムチを求めてんのか
ホテルもいい迷惑だな
285:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 21:50:03.66 fwT7cw4T
キムチ悪い民族だなw
286:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 22:05:12.27 Hpo/JNVF
>>1
厨房のネズミ駆除に使うんだろ
287:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 22:26:56.11 7o3WOwbr
ようするにバイキングでコリアンが大量に食う、という需要だろ?
288:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 22:40:15.01 jnZzCe3S
所詮は漬物だし、食えばうまいけどそれほど食いたいとは思わん
低級な食い物だ
289:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 22:44:57.23 ufhEhR3I
なんか、胡散臭いというかワザとらしいんだよなぁ。
ニューヨークでは、韓国系は、1960年代半ばから増えだし、
1970年代にコリアンタウンが形成された。
その後も、韓国系の人口や、韓国系の食品店、雑貨店、飲食店等が増えていった。
それなのに、まるでつい最近、韓国料理がアメリカに進出して、
新しいブームになりつつあるような説明。
>キムチを求める客が増えている
>最近のニューヨーカーは、イタリア、フランス、中国、日本料理はすでに十分に味わい、
韓国料理を新しい味だと考えている
ちなみにニューヨークには様々な国・地域の料理店があり、タイ料理や
メキシコ料理などもポピュラーだ。
だけど、ずっと以前から韓国料理店がけっこうあるにもかかわらず、今になって、
「新しい味」として注目を集めているのか?
つまり今まで注目されず流行もしなかったってことになるな。
では、既に、キムチは世界的に有名で、世界にキムチファンがいると自慢していたのは嘘なのか?
ほんと、何かチグハグで不自然。
290:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 23:15:06.07 eMkw/1iB
吸血鬼しかいないじゃないですか朝鮮は
291:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/02 05:17:38.61 TG58CxHV
貧しい家庭料理が洗練されていないまま、単なる漬物を料理としているw
日本には、沢庵漬けあるよ。
292:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/02 12:48:28.99 /+nFf648
韓国料理は日本ではもう完全に定番になったからな
今後は世界的にも認められるようになるだろうね
日本は寿司くらいしか知名度ないけど
293:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/02 12:58:06.81 6kJYcqKY
ちょっと前にキムチで営業停止くらってただろww
また大腸菌調べられてアイゴーと叫ぶんだろww
294:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/02 13:00:29.69 nnfLw8sP
バイキングでキムチあるとこには入りたくないなぁ
すべてが臭くなってそう
295:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/02 13:08:41.95 MqNyqdbV
ニュー速プラスでジャパドッグのスレを見て
東亜でキムチのスレを見る
どっちもニューヨークでの話なんだけど
何かが違う
296:美乳(微乳?)好き
12/02/02 13:41:34.83 CL8RRd9I
>>290
吸血鬼も逃げ出す国ではないニカ?
華僑もいないという国だからスミダ。
297:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/02 14:44:50.08 CzFOmYaY
>>4
辛さが中毒を起こす
298:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/02 15:05:55.89 ijLSLqNK
東亜日報 = 大韓民国の日刊新聞
299:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/02 15:30:58.21 tr1cbhgC
>>1
「マンダリン・オリエンタル・ニューヨーク」はゲテモノ料理店になってしまったWw
300:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/02 16:51:53.67 yeXqVjcg
臭すぎて他の料理や他の客のジャマ。
辛すぎて舌が麻痺して他の料理を味わえなくなる。
どう考えたってまともな料理店が出せるわけないわな。
301:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/02 20:43:23.13 5UdDdTwf
ハリウッド映画でスシバーに行ってるシーンやケータリングのチャイナを食べてるシーンや
登場人物がタイ料理に誘うシーンは見たことあるが韓国料理って出ないな。
何かそういう映画ある?
302:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/02 20:52:52.42 z1Yq2nS0
そういえば昔フランスでキムチが有毒食品に認定されたって記事読んだな
303:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/02 21:14:21.05 RPsYVURU
>>280
塩分もさることながら「カプサイシン」だろ胃がん多発の元凶は。
不逞鮮人も最近シブシブ認めたぞw
304:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/02 21:15:30.13 rkqghRL7
キムチ no! キンチ!
305:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/02 21:20:53.34 6mFoG2aP
キムチは見た目も汚いからホテルで出すわけないだろw