12/02/01 11:26:37.36 4JPYKe1m
>>147
玉ねぎを炒める作業に戻るんだ
151:電子幼生ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck
12/02/01 11:28:23.50 OMaA79SN
>>150
はっはっは!
この時間からお昼はカレーって決めて、そんな作業をする訳が無いのですw
レトルト最強w
152:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 11:29:30.83 6C9TpM6p
…晩御飯はカレーにしようと思うお昼前であった
153:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 11:32:31.48 O38WEsRc
キムチから唐辛子と色んな魚介みたいなアレコレを抜いた、
透明な朝鮮漬けが好き。
要するにあれだ、白菜と大蒜の漬物。
昔からあるよね。
154:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 11:32:48.49 zRQ73tEn
とか言いながらもキムチを食べるネトウヨw
155:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 11:32:52.59 VQ672IF2
最近の韓国すげーわ 下火の日本とは大違いだな
156:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 11:33:53.87 ufhEhR3I
キムチは世界的に有名だと言ってた癖に、
キムチがニューヨークで注目されてると言い出す。
K-POPが世界でブームだ、アメリカでもコンサート満員と言ってた癖に
K-POP人気はサウジアラビアで通用するか?とか
K-POPはアメリカでも熱風を起こせるか?とか言い出す。
157:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 11:34:17.27 KaobwDB9
キムチが悪いんじゃない
タッパーに入れて持ち歩きホテルで広げて食べる韓国人が悪い
158:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 11:35:53.26 LPKRla5/
注目料理?
味覚
視覚
感覚が狂ったとしか…
159:キッス印の名古屋人 ◆htcdTfLz36
12/02/01 11:36:10.27 GPZ31scl
>>154
はっはっは。
そういうことは自分で漬けれるようになってから言いなさい。
160:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 11:38:47.76 zbpoPhSz
>「キムチにこんなにたくさんのニンニクが入るんじゃ、
>韓国には(ニンニクを嫌う)ヴァンパイアはいないでしょうね」
これは、皮肉だと気付かなかったのか・・・
161:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 11:39:16.92 HonRYU7p
韓国精進料理は無かった~これを知らないと危険~捏造の経緯
■韓方~韓医のデタラメ・捏造問題■韓国精進料理は捏造
以前は漢医学(かんいがく)・漢方医学(かんぽう いがく)とも呼ばれていたが、韓国では1986年、民族的なアイデンティティの高まりを受け、漢字表記 を「韓医学」に改めた。
(朝鮮は長く貧しく漢方の材料を仕入れた記録は無く、正式な漢方に関する書物も皆無である。朝鮮に漢方すらありませんでした。)
しかし韓方とは韓国医学を意味しない。最近、混同するように書いているが韓方とは漢方の材料を韓国方式で作る意味であり、韓方の言葉が韓方医学を意味していない。
☆性風俗など従事者が捏造
大韓民国の時代に至り、再び脚光を浴び、性風俗など様々な業種に就いていた者が韓方医院などと称して開業しているが、尽く医学的実績に乏しく、 韓医学としての独自性は皆無である。
2008年6月18日、大韓韓方医協会は「WHOの"鍼灸経穴部位の国際標準"に韓国の鍼術方法が採択された」と発表した。この発表は国際問題化し、WHO と中国が反発、WHOが韓国にかわりに中国に謝罪した。
162:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 11:39:19.56 v5WvTYo+
>>154
食べない
チャプチエとかはよく食べるけど、キムチはマジで無理
163: 【豚】
12/02/01 11:41:39.94 fWBfy/Fr
キムチ悪い
164:ぽっぽ焼き@侵略、よっちゃんイカ娘 ◆gesoZMun9s
12/02/01 11:43:50.11 GKQAEKH8
,.-― 、
/ ,.- ┴- 、
/.| /:´ : : : : : : : :ヽ
. / :! i{: : : :/\;/ V }: :ゝ
〈.__V l:l:V-‐ ´ ‐ ,'l:/ <>>1 キムチって食べる機会ないよね
. ヽ|: l: l、 ヮ_.ノ:l
, -,===-、:/`,}:`ス/ ̄ ̄ ̄ ̄/
γ/人人ト、)_ :::つ/ FMV / カタカタ
ノOリ・ ヮ ・リ ̄\/____/ ̄ ̄
とノ=―=('_リ まあ、お弁当とかの付け合わせにも無いからね
165:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 11:44:19.09 8s3DFedk
何もかもがキムチキムチキムチ(笑)
166:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 11:44:20.04 EfHzWD3w
>>46
アボカド+チリソースとかになったりして
167:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 11:44:48.65 Kcl8PxJO
>>156
NYのシェフがレシピ知らない(調べない)時点でこの記事、破綻してるよね
168:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 11:45:10.19 LPKRla5/
韓国のキムチを貰って吐いたな
すっぱい臭いが台所に蔓延
あんな思いは二度としたくない
169:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 11:47:07.64 uatftYQa
「キムチにこんなにたくさんのニンニクが入るんじゃ、韓国には(ニンニクを嫌う)
ヴァンパイアはいないでしょうね」
トンスリアン・ジョーク集より
170:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 11:47:19.77 CtlMDwv6
キムチですか。家で食べるとしたら、きちんとと水洗いして余分な辛味と臭みを捨て、しっかり火を通しますな。
どうも漬物としてはくど過ぎるので、独特の臭みを消して炒め物にするしか食べれませんね。
それすらも機会が少ないので、そう口にするものではありませんが。
171:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 11:48:07.21 0jSmSCYQ
本国の若い連中もキムチを食わない奴が増えてて
更に安い中国産に押されて、
韓国内でも韓国産のキムチの生産が減少してるのにw
韓国はキムチすら維持出来なかったなw
172:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 11:50:06.55 O38WEsRc
あちらのキムチはね、苦いんだよ…
日本のメーカーが作ってるの、例えば東海漬物とかのだと
苦味を感じるほどの辛味はなく、かつ出汁?か旨味を感じられる。
けど、基本キムチは食べない。
食べると唇が腫れる。唐辛子はやっぱり身体に良くないと思う。
173:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 11:50:27.24 hQW6tEYU
>>119
梅干しの方が外人さんにはキツイだろw
174:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 11:51:56.22 3dPR/F66
欧米でキムチを食べたところ、かなりレシピが変わってた。白菜を甘酢とチリペッパーで和えたもの。これしか食えないそうです。
175:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 11:52:43.22 jTdvkfG3
キムチって作り方みるとオキアミなんかの魚介類とかいいれて
作るのが普通みたいだけど最近さ韓国で精進料理や菜食料理に
キムチがでてるけどあれって大丈夫なんだろうか?
176:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 11:54:11.26 9rtWSP/G
梅干しが大好きなアメリカ人いたぞ
味噌汁、納豆まで食ってたが海苔がダメだったw
177:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 11:55:07.89 CtlMDwv6
>>176
好きでも消化できなさそうです。
やっぱ無理に他の地域の食べ物を食べるのはよくないと思わなくもないですな。
178:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 11:55:40.61 MS+EyZJh
× と言うと、皆驚いた表情だった。
○ と言うと、 皆訝しんだ表情になった。
9人のシェフ『香り・味・肉厚・乾燥状態はスルーするのか…』
179:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 11:55:49.59 3dPR/F66
>>173
梅干は海外にも似たようなものがあるぞ。一番ダメなの海産物の発酵したもの。
キムチ>海苔>ピータン>塩辛>納豆
だいたいアジア系の食べ物はこの5つが嫌われる。
180:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 11:58:00.20 Djpm9ZCh
>>179
海苔を消化できる菌が
日本人に比べて
絶対的に少ないときいた覚えがあるが
その所為かな。
181:地獄博士
12/02/01 11:59:44.59 9MntmWMv
海の中で動いているものは食い物だろ。
182:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:00:40.71 3dPR/F66
>>180
菌じゃなくて酵素。西海岸では海藻類くうぞ。
183:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:01:29.07 0jSmSCYQ
>>180
海苔の臭いが駄目らしいね。
184:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:02:44.90 3dPR/F66
欧米人は気候の関係で発酵食品に慣れてない。また黒い色の食べ物を見慣れないので海苔は嫌がる。
185:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:04:46.72 jTdvkfG3
>>182
普通に海辺にある地域では食ってるみたいだね。
乾燥させてフレーク状にしたものとかを料理の上かけたり
ペースト状のものをパンに塗って食べたりしてるみたい。
186:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:05:58.18 3dPR/F66
取り敢えずこの記事はかなりおかしい。ほとんどキムチなんて欧米にはない。アメリカだとキムチは冷蔵せねばならず、韓国の常温保存は衛生法に引っかかるので販売そのものが微妙なんだよ。
187: ◆65537KeAAA
12/02/01 12:08:03.67 u34gYnzx BE:136987676-PLT(13000)
>>183
俺が聞いた話だと色がダメらしい
「黒い食べ物なんてねーよ」って
蛍光色のケーキ食ってるくせにな
188:地獄博士
12/02/01 12:08:20.77 9MntmWMv
>>185
>ペースト状のものをパンに塗って食べたりしてるみたい。
ごはんですよなのか?
189:ひんぬー教徒
12/02/01 12:09:17.38 VxL0Oi0d
>>38
今売ってるのでは、それが一番効果が高いですね。
ほんとに風邪を引きにくくなります。
ピロリ持ちはLG21ですけど。
ウリは今、R-1を増やして食べてますよ。
190:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:10:47.85 0jSmSCYQ
>>187
まぁ、食べ慣れてない物は、
最初は誰でも嫌がるし。
その後で慣れて嵌れば問題ない。
あの色合いはなぁw食べる前に見た目で食欲が落ちるw
191:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:11:01.80 qbqbtrqI
辛いのはタコスで十分
192:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:12:14.76 SMerMf/W
>>187
連中チョコは食うしコーヒー飲むよな…
193:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:12:32.72 zRQ73tEn
>>163
よう豚
194:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:13:18.21 iUm4M0Ad
>>187
色か匂いのどっちかが苦手らしいよな内陸部の人は
実際ネパール人であの匂いがダメで食えないって人いるし
色がダメだから海外じゃ海苔巻が逆に巻かれて
白飯が外になってるし
195:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:16:04.94 rzGqIdMe
>>1
>「金剛山」のキムチは粉とうがらしと 塩辛の代わりに
>乳酸菌を入れた「ニューヨークキムチ」
これってキムチといえるの?それとも北朝鮮風には近いの?
196:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:16:25.20 EL2Gbl+j
キムチが料理?キムチが料理?キムチが料理?
キムチが料理?キムチが料理?キムチが料理?
キムチが料理?キムチが料理?キムチが料理?
キムチが料理?キムチが料理?キムチが料理?
キムチが料理?キムチが料理?キムチが料理?
197:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:18:14.48 DIWlnSuP
>>80
辛さはキムチの勝ちだと思うけどそれでいいのか?
198:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:19:31.15 s5yotAIr
>>196
それを言ったら、刺身なんてもっと何もしてない料理・・・。
199:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:21:49.04 rzGqIdMe
海苔の黒色なら、イカスミパスタがあるけどね。
自分は食べ慣れない食材でも、植物性のものなら少なくとも拒絶はしない。
200:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:23:52.83 SMerMf/W
>>198
あ、そう。しかしメジャーな日本食は刺身だけじゃないんだが?
201:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:26:39.37 9rtWSP/G
キムチから話が逸れてるニダ!
韓国への愛はないニカ?
202:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:26:45.54 vT9NT1fQ
まぁ、
「衛生基準を満たし」
「病的な辛さじゃなく」
「程良い酸味とまろやかさ」を持った朝鮮漬けを
「安心して食べられる」様にするには自分達で作るしかないわな。
203:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:29:04.39 hOEj91wz
>>198
あれを何もしてない料理なんて
逝っちゃうから何時までたっても料理後進国なんだぜ
204:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:32:48.37 mK1gcNFu
キムチのでるホテルは、宿泊を辞めよう。
205:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:32:53.98 s5yotAIr
>>200
寿司か?(苦笑wwwwwwwwwww
206:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:34:25.95 h8hQb1Kg
>>198
・魚を新鮮なまま捌いて品よく盛り付ける
・白菜切って唐辛子他謎の調味料とマジェマジェする
どっちが技術いると思う?
207:(@∀@) 【東電 84.3 %】 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 ! ◆ANOSADJXD6
12/02/01 12:35:24.61 桜 ct+np/Dc BE:428593777-PLT(13336)
どんな料理も一瞬で立派な餌になる魔法の材料です。
208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:35:31.44 4JPYKe1m
>>198
材料をきちんと育てたり吟味するところから料理です。
209:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:36:07.45 O38WEsRc
考えてみると、
漬物であるキムチと日本の刺身とでは存在の意味が対極にあるな。
朝鮮人には刺身のことは理解出来ないでしょう。
210:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:37:21.55 VZbV/jPL
>>206
韓国の刺身ってこんなんらしいからね…
なにか物悲しくなってくるものがあるよね…
URLリンク(www.tabikids.jp)
URLリンク(blog-imgs-29.fc2.com)
URLリンク(blog-imgs-18.fc2.com)
211:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:38:14.66 s5yotAIr
>>206
そりゃ後者の方がテクニックがいるだろう。
212:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:38:35.11 4JPYKe1m
>>210
三番目は鍋の具だろw
213:地獄博士
12/02/01 12:38:37.43 9MntmWMv
>>210
最後のは海鮮鍋とかの具だろw
214:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:40:58.04 VZbV/jPL
>>212
>>213
その写真は、海鮮盛り合わせ1,5000ウォンだそうです。
味噌につけて食べるんだって。
215:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:47:17.24 mgZ6yslJ
今年はバ韓国はステマに
150億円だか突っ込むんだっけか?w
216:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:49:58.97 RB3fg9kQ
料理大好き光井愛佳が今度はとろろご飯を作ったぞー
スレリンク(morningcoffee板)
217:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:54:00.26 YshYsNYN
キムチ臭するようになったら朝鮮人以外の客は寄り付かなくなる
マンダリン終わったな
218:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:54:49.36 4JPYKe1m
>>214
マジかよ。何回ぐらい使い回しした後何だろうな。。。
219:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:56:01.32 0d1ST7EY
>>210
それは本膳崩しという高度な料理法だよ
220:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 12:59:13.13 8X0JC7fq
で、でたー!知ったかで書き込んでバカを晒すID:0d1ST7EY!!!
221:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 13:00:49.25 EY9kSl8X
結局、東亜日報がソースw
222:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 13:01:52.76 GdLPseo1
>>1
>金剛山」のキムチは粉とうがらしと塩辛の代わりに乳酸菌を入れた「ニューヨークキムチ」だ。
乳酸菌を入れるのなら、白菜やダイコンきゅうりのべちゃべちゃした漬物である必要はない。
サラダでいい。結局中途半端にキムチというのは日本食なんだよな。日本の漬物のまねだから
西洋とは合わない。
223:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 13:02:16.89 YshYsNYN
>>198
じゃあ作ってみろよ
224:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 13:02:36.44 4JPYKe1m
>>222
日本酒の速醸法のパクリだろ
225:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 13:03:40.44 JnuLvNpk
料理?
韓国では料理に入るのか。
日本だと漬物は料理のうちにはいらんな。
226:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 13:04:13.89 1bHpdm9s
キムチだけじゃなくホンタクとか言う人糞料理も売り込んでみれば?ww
227:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 13:04:13.95 Z4dqhsT0
まーた自我自賛か
228:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 13:13:20.34 GdLPseo1
韓国人は朝鮮併合までは海のものはたべなかったのでしょう?
さんざん日本の食生活を馬鹿にしてきた韓国人なのに、今彼らがやっている百パーセント
日本のまねである漬物だとか海苔だとか海産物の腐臭がどれだけ欧米人に険悪をもたらすか
想像できないのかね?
229:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 13:22:25.70 HXWktILc
大韓書籍社長 うーむこのキムチは辛い
日本側部長 キムチって辛い物でしょう ぽりぽり
大韓書籍社長 韓国文化をバカにしてるのか
部長 ? ?
大韓書籍社長 日本人は我が国を馬鹿にしてる失礼する
部長 ?
山岡 それは部長が悪い
部長 ?
230:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 13:24:44.64 Za5yxstM
舌も鼻も馬鹿になるよ。
だいたいキムチに合う酒ってなんだよ(笑)
その酒の味の区別がつく奴っているの?
231:日本人
12/02/01 13:27:15.38 Ix14opTd
キムチは世界に誇れる素晴らしい食べ物です。
232:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 13:27:30.01 2FAN76Cm
>>230
キムチに合う酒と云えば
消毒用アルコールだな
233:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 13:28:39.42 PdwLdGvP
ブタキムチ食いたくなってきた・・・
234:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 13:29:58.56 /1uL2bzk
>>231
なりすまし乙
235:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 13:31:16.40 23cXzuYw
★フランスがキムチを「有毒食品」に認定★
31日、フランスの衛生省(日本の厚労省に相当)は 「食べると人体に悪影響を与える食料」のリストに
韓国の民族料理であるキムチを追加した、と発表した。中毒性が高く、
脳細胞にダメージを与えるとされる 「カプサイシン」が多量に含まれている事が主な理由で、
この発表と同時に韓国からのキムチの輸入が全面的に禁止された。
これについて、韓国の潘基文(パン・ギムン)国連事務総長(元外交通商相)は「全く事実無根。
もし有害だとしたら、なぜ韓国人は普通なのか。我々が普通に食べ、そして生活出来ている事が、
何よりの "安全の証拠"である。」と強い憤りを露わにした。
今回の発表による、キムチ全体へのイメージ低下と輸出する業者へのダメージは必至だ。
キムチという有力な輸出産業を失った場合、韓国経済へのダメージも計り知れない物となるだろう。
ソース朝鮮日報
HURLリンク(japanese.chosun.com)
236:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 13:36:31.75 h8hQb1Kg
>>235
>もし有害だとしたら、なぜ韓国人は普通なのか。
普通ってなんだっけ
237:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 13:40:02.15 MB6MUqxn
そうそう この調子ですよ
いろんなものはやらせようとするとお金ばっかりかかりますからね
とりあえず現時点で一番有名そうなキムチに全力を注ぐことが大事
238:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 13:49:35.61 zfzOAjsT
すごいねw
やっぱり朝鮮料理は世界第一位だわ。
日本の沢庵漬けはジェンジェンかなわない。
239:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 13:51:09.91 yMdHGJSp
日本だったら沢庵を広めるようなもんだろ。
マイナー過ぎる。
( ̄▽ ̄;)
240:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 13:57:49.04 hQW6tEYU
キムチはおかずニダ!
241:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 13:58:58.30 WLYC/Yqi
キムチはこくうまを買えばいいんだよな??
242:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 14:13:13.86 h8hQb1Kg
>>238
子供の頃は田舎行った時、沢庵がおやつに出て緑茶飲みながらポリポリやるのが最高だったな
唐辛子漬けの味音痴がいくらキムチをホルホルしようが別に構わないが、沢庵バカにするな。
バカに馬鹿って言われると腹が立つ。
243:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 14:31:49.04 sFlnZrs5
>>1
> 「キムチにこんなにたくさんのニンニクが入るんじゃ、韓国には(ニンニクを嫌う)
> ヴァンパイアはいないでしょうね」
連中国土がニンニク臭くなってるのに気付いてませんから
謎の交通事故でヴァンパイアになった検事ってドラマとか作ってますよ。
URLリンク(img.news.goo.ne.jp)
244:(゜- ゜)っ )~
12/02/01 14:33:51.69 0n8mp1w0
韓国人はキムチもたくさん食べるが沢庵もしこたま消費してるんですけどね…
245:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 14:41:20.10 aRg0XPf4
焼き肉屋や居酒屋以外でキムチなんて出せんだろう。
ニンニクと発酵臭がレストラン内に充満するなんて、悪夢以外の何物でもない。
高級な雰囲気も一瞬で吹き飛ぶキムチ臭、流行る訳ないだろ馬鹿チョン。
246:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 14:49:44.83 8XFl3X5w
>米国人の口に合ったキムチを開発したい」と述べた
いいんじゃないか。どうゆうのができるか楽しみだ。
247:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 15:34:50.68 v5WvTYo+
>「キムチにこんなにたくさんのニンニクが入るんじゃ、韓国には(ニンニクを嫌う)
>ヴァンパイアはいないでしょうね」
おそらくシェフの真意は
「キムチにこんなにたくさんのニンニクが入るんじゃ、韓国には(ニンニクによる口臭を嫌う)
外国人観光客はいないでしょうね」
といったところだろう
248:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 15:39:01.54 cUBTMhpG
この頃から何も変わってないなw
【中央日報】ニューヨークに流れ始めた韓流~キムチのにおいをぷんぷん漂わせながらさっそうと歩くニューヨーカーが[02/07]
スレリンク(news4plus板)l50
249:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 15:45:27.25 lT02fhlR
日本の漬物以上に塩分が多いのがキムチ。
250:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 15:53:55.60 Jnjye5f4
梅干しなんか世界に広めて価格高騰させるまねなんかしないように。
梅肉だといける外国人は結構いる。
調味料としては問題ないのかな。
251:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 15:56:35.64 msWCmR30
>>1
全ての食材の持ち味が消されちゃうのに…
いつも思うのだけれどキムチって「調味料」だよね?
他の何とも相容れないもんね
252:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 15:57:51.43 khkZGfDf
キムチしか無いのかよ!w
253:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 16:03:30.53 RicwXpkU
早い話がチョンは何処に行っても「キムチ出せコラ」と騒いでいるって事だろ
254:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 16:06:35.85 j8eIjlwx
最近アメリカのレストランでキムチを一品添えるサービスが流行っている
最初は、おや?これはなんだろうと珍しがって口にして美味しいと話題に
そのサービスを他の店も真似てブームになったわけだ
部屋から出ないネトウヨには知るすべはないか。悲しい程無知だね
255:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 16:09:04.32 Jnjye5f4
>>254
メイン料理はなに?
256:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 16:10:55.54 cUBTMhpG
>最近アメリカのレストランでキムチを一品添えるサービスが流行っている
具体的に店名を聞いたら個人情報がどうのと喚いて逃げるフラグ?
257:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 16:12:34.36 YshYsNYN
和食はもう外に出さなくていいよ
うまいものは日本人だけで食えばいい
流行ると値段が高くなる
258:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 16:12:58.83 1p+5Op/c
また空想だけで口から出まかせを
259:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 16:13:20.17 3YUdiqQ/
>>1
こいつら、世界中で「キムチ作り」のパフォーマンスしてるんだな
少し前の日本のテレビも韓国行くと、なぜかキムチ作り始めていたけど
本当にキムチしかないんだな
260:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 16:14:08.81 Jnjye5f4
>>257
和食食べたきゃ日本にこいってのが正しい姿勢だと思うの。
261:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 16:16:25.44 DqtPn8SB
>>49
韓国人の客が増えてるのかね?
262:バキューム大統領
12/02/01 16:31:53.43 xsT27pwl
>1
痰や唾を入れると微妙に味わいが、、、wwwwww
しかし何だね。日本とは違い、一つしかない漬物(唐辛子漬け)を国費使ってまでこんなに懸命に
宣伝するとはねw
あっ、明博の嫁さんの政策か?www
263:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 16:43:09.58 oUJ0qKtc
キムチがおいしいと感じる人は
少なからず朝鮮DNAが入ってるんだろうな
ちなみに俺は、臭いを嗅いだだけでも不愉快だが
264:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 16:47:02.24 glQWynnG
>>263
日本のメーカーが作るキムチは
甘味と旨味のバランスに辛味があって美味しいよ
韓国のは酸味と辛味があって何より臭いし
265:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 16:52:44.21 Kcl8PxJO
お店流行らすのは資金的に無理になってきたから
現地シェフに幾らか握らせる路線にチェンジしたんかね?
266:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 17:13:21.48 W0UnUp+L
日本人なら自分で白菜の塩漬け作ってみろよ。
塩と昆布と白菜と好みでゆず皮でマジでおいしい白菜漬け出来るから。
乳酸菌が出てきた頃が食べ頃で、これだけでコメ食える。
それに比べてキムチはダメ。
味を主張し過ぎて他のおかずが台無しになる。
所詮キムチも日本の白菜漬けのパクリw
267:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 17:13:23.67 zfzOAjsT
でも、朝鮮漬けは素材としては全世界で有名だよね。
日本では、キムチ鍋、キムチ豆腐、キムチ餃子、キムチカレー、キムチハンバーグ、キムチコーヒー、キムチあんかけ、キムチ玉子、
キムチ消しゴム、キムチ海苔巻き、キムチおむすび、キムチテレビ、数え切れないわ。
268:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 17:16:07.66 GPNsOBf5
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269:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 17:19:03.56 Jnjye5f4
>>266
漬物なんて所詮、副食だもんね。
メインのおかずの箸休め。
おかんが大根漬けてるな。
270:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 17:23:47.10 lfWfgmmo
元職場でおばちゃんが鶴橋でキムチを買ってきて
お昼に食べ過ぎて鼻血が出たことあるわ
271:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 17:28:47.83 b1x2dBdD
厨房がキムチ臭くなって評判落ちるぞ。
272:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 17:42:01.22 xisFdSjj
キムチの素で十全だろ
273:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 17:43:45.32 hzMJyvk1
桃屋のアレをホテルに送ってやれば?
本格的な朝鮮キムチなんか腐臭で食べられないって
274:(▼Д▼) ◆VmCYIC08w2
12/02/01 18:03:11.46 J82m5/hw
>塩辛いと思ったのだが
あながち間違いではない。
275:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 18:05:34.87 j5mQhQ1v
>>267
キムチ消しゴム
って、どんな物だよW
276:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 18:06:13.19 27OqDwdY
【話題】グッゲンハイム美術館モンロー氏『韓流』を厳しく非難【苦言】
『文化交流』とは、一つの国がほかの国に自国の文化を
『押し付ける』ものではなく『やり取り』するものだ。
文化を受け入れる国に望むものを選択する余地を与える必要がある。
特に1カ所だけに焦点を当て国家戦略を立てる必要はなく望ましくもない。
芸術とは『コミュニケーション』であり『対話』だ。
文化とは偶発的で自然に創出されるものだ。
韓国文化を海外に宣伝する人たちは少し肩の力を抜き、
新たな解釈や意味が創出されるよう、文化を育てていってほしいと思う」
277:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 19:17:32.30 0hRoWm0/
〃∩ ∧_∧
⊂⌒( ・ω・) はいはいキムチキムチ
`ヽ_っ⌒/⌒c
⌒ ⌒
∧_∧
⊂(#・Д・) キムチしかねーのか!
/ ノ∪ バカチョンども!!!
し―-J |l| |
人ペシッ!!
__
\ \
278:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 19:23:46.81 Mk/9M/I+
キムチの刺激臭は回りの人に迷惑をかけるといつになったら気付くのか。
279:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 19:43:17.54 YeF/NXH3
キムチってあんまり食うと頭がおかしくなって顔がボーっとするんだよな?
あの民族をみればすぐわかるな
280:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 19:51:21.95 NFj8wCYV
韓国人が 胃がんの人が多いのは
塩分の取りすぎだからだろうに
281:ぬこヌードル@茶蕎麦 ◆NukoTan6fQ
12/02/01 19:55:49.11 b0NsgD/N
ゴキブリホイホイって臭いでゴキブリを寄せるじゃん
キムチの臭いで朝鮮人が寄ってくるぞ
282:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 20:00:30.70 kuCQweaP
キムチをタッパーに入れといたんだけど何度洗っても臭いが取れない。
しかも冷蔵庫内にまで臭いが移ってしまった最悪だ、貰わなきゃ良かったあんなもん
283:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 20:35:53.60 EmkBFLYU
kimuchi の一言で、韓国のすべてが語り尽くされてしまう。
どうしようもない小国ですね。
284:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 20:38:19.17 rwf2dRPw
>>1
朝鮮人が大挙してやってきてキムチを求めてんのか
ホテルもいい迷惑だな
285:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 21:50:03.66 fwT7cw4T
キムチ悪い民族だなw
286:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 22:05:12.27 Hpo/JNVF
>>1
厨房のネズミ駆除に使うんだろ
287:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 22:26:56.11 7o3WOwbr
ようするにバイキングでコリアンが大量に食う、という需要だろ?
288:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 22:40:15.01 jnZzCe3S
所詮は漬物だし、食えばうまいけどそれほど食いたいとは思わん
低級な食い物だ
289:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 22:44:57.23 ufhEhR3I
なんか、胡散臭いというかワザとらしいんだよなぁ。
ニューヨークでは、韓国系は、1960年代半ばから増えだし、
1970年代にコリアンタウンが形成された。
その後も、韓国系の人口や、韓国系の食品店、雑貨店、飲食店等が増えていった。
それなのに、まるでつい最近、韓国料理がアメリカに進出して、
新しいブームになりつつあるような説明。
>キムチを求める客が増えている
>最近のニューヨーカーは、イタリア、フランス、中国、日本料理はすでに十分に味わい、
韓国料理を新しい味だと考えている
ちなみにニューヨークには様々な国・地域の料理店があり、タイ料理や
メキシコ料理などもポピュラーだ。
だけど、ずっと以前から韓国料理店がけっこうあるにもかかわらず、今になって、
「新しい味」として注目を集めているのか?
つまり今まで注目されず流行もしなかったってことになるな。
では、既に、キムチは世界的に有名で、世界にキムチファンがいると自慢していたのは嘘なのか?
ほんと、何かチグハグで不自然。
290:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/01 23:15:06.07 eMkw/1iB
吸血鬼しかいないじゃないですか朝鮮は
291:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/02 05:17:38.61 TG58CxHV
貧しい家庭料理が洗練されていないまま、単なる漬物を料理としているw
日本には、沢庵漬けあるよ。
292:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/02 12:48:28.99 /+nFf648
韓国料理は日本ではもう完全に定番になったからな
今後は世界的にも認められるようになるだろうね
日本は寿司くらいしか知名度ないけど
293:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/02 12:58:06.81 6kJYcqKY
ちょっと前にキムチで営業停止くらってただろww
また大腸菌調べられてアイゴーと叫ぶんだろww
294:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/02 13:00:29.69 nnfLw8sP
バイキングでキムチあるとこには入りたくないなぁ
すべてが臭くなってそう
295:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/02 13:08:41.95 MqNyqdbV
ニュー速プラスでジャパドッグのスレを見て
東亜でキムチのスレを見る
どっちもニューヨークでの話なんだけど
何かが違う
296:美乳(微乳?)好き
12/02/02 13:41:34.83 CL8RRd9I
>>290
吸血鬼も逃げ出す国ではないニカ?
華僑もいないという国だからスミダ。
297:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/02 14:44:50.08 CzFOmYaY
>>4
辛さが中毒を起こす
298:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/02 15:05:55.89 ijLSLqNK
東亜日報 = 大韓民国の日刊新聞
299:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/02 15:30:58.21 tr1cbhgC
>>1
「マンダリン・オリエンタル・ニューヨーク」はゲテモノ料理店になってしまったWw
300:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/02 16:51:53.67 yeXqVjcg
臭すぎて他の料理や他の客のジャマ。
辛すぎて舌が麻痺して他の料理を味わえなくなる。
どう考えたってまともな料理店が出せるわけないわな。
301:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/02 20:43:23.13 5UdDdTwf
ハリウッド映画でスシバーに行ってるシーンやケータリングのチャイナを食べてるシーンや
登場人物がタイ料理に誘うシーンは見たことあるが韓国料理って出ないな。
何かそういう映画ある?
302:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/02 20:52:52.42 z1Yq2nS0
そういえば昔フランスでキムチが有毒食品に認定されたって記事読んだな
303:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/02 21:14:21.05 RPsYVURU
>>280
塩分もさることながら「カプサイシン」だろ胃がん多発の元凶は。
不逞鮮人も最近シブシブ認めたぞw
304:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/02 21:15:30.13 rkqghRL7
キムチ no! キンチ!
305:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/02/02 21:20:53.34 6mFoG2aP
キムチは見た目も汚いからホテルで出すわけないだろw