12/01/28 12:32:03.91 /N1a5mZy
BMI27の俺がいう。
運動しろ、歩け。
31:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/28 12:34:55.13 v5GEkVaQ
韓国人って超ボンビーなんだね。知ってたけど。
32:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/28 12:41:55.65 3kFKuT+D
南鮮も白米を食べるのねえ、びっくり。
33:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/28 12:59:30.68 TUHVZ6OE
>>30
何キロ歩けばいいですか?
34:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/28 13:06:25.61 2CPtURdK
北の同胞達と同じ食生活すればいいだろJK
35:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/28 13:13:13.57 cWfk9Pdy
人口1人当たりの消費量が世界一のインスタントラーメンを食べるのを
もう少し控える方が効果的だと思うよ。
36:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/28 13:18:03.46 d6Oh9tYK
近所のスーパーは店の角にキムチコーナーあって
川越キムチよく買ってて久しぶりに買おうと行ったら
コーナーが縮小されてて川越キムチ無くてワロタ
じわじわ嫌われだしてるなw
37:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/28 13:26:59.32 ki6qVksE
白米の起源は韓国ニダ。主食ニダ。
キムチの起源は韓国ニダ。おかずには最適ニダ。
白米とキムチの食べ合わせは最悪ニダ、ってあれ?
38:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/28 13:29:54.60 +mdi8C+z
あれ?
キムチを食ってればメタボにならない
キムチ食ってれば成人病にならない
キムチは万病に効くニダって言ってなかった?
39:が
12/01/28 15:30:22.31 zc5nEI40
キムチを食うと精神分裂病になると 何度も言ってるじゃろが
朝鮮人を見てみろ
40:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/28 15:32:41.94 rGLzUUos
キムチは野菜だろ
>>38
「完全食」つってたね
41:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/28 15:54:05.36 hzJlKG+g
白い米の飯は、そもそも日帝残滓だから禁止すべきではないか。
42:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/28 17:35:44.19 cnBq+4sf
キムチについてる寄生虫を利用する手もある。マリア鴉もやせる為にサナダムシ
を寄生させてたとか。
43:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o
12/01/28 19:51:11.83 zAdYDlJI
一方、北朝鮮はじゃがいもから米粒を…
44:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/28 19:53:02.82 zVOmumIs
真っ白なご飯も真っ赤かのキムチも日帝の残滓だろう。
日帝と秀吉には、感謝するんだぞ。
それが礼儀の国としての最低条件だぞ。
45:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/28 20:15:17.76 Kb5gadJt
キムチは健康食じゃねーのかよwwwwwwwwww
46:東夷 ◆0fdmGas.n7Vo
12/01/28 20:18:21.00 XITRvC2Z
>>1
民族精気がなくなってきていますね、
コーリャンを食べましょう。
47:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/28 20:39:35.86 6GSPW8/f
キムチで食うなら白米だろうが麦飯だろうが一緒なんだし雑穀混ぜろよと思うんだが
キムチで食えば洗わず炊いたぬか臭い飯もほかほかの新米も同じ味になる
良い米をキムチで食うなんて食に対する冒涜。逆に言えば貧乏人の味方
48:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/28 21:01:08.37 NM+IQEy5
>7 >8で既に出ていたか。
豊田有恒氏によれば、ペチュキムチやポッサムキムチ( いわゆる白菜キムチ )の類は、アミノ酸も豊富で白飯のオカズとしては、
単体でいろんな栄養が摂取出来る食品だそうだが。
ただ、近年は自家製を食する家庭は減っていて、大半がメーカー製だそうだから、
昔と同レベルの栄養食ではないのかも知れん。
貧乏で白飯とキムチ(メーカー製)だけの食事が続けば、栄養がヤバくなる可能性はあるかもね。
49:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/28 23:45:45.92 D+Bea61z
キムチって、米を食べるための漬物だろ?
米はもともと朝鮮半島では常食できなかったんだから、キムチも朝鮮半島の発祥では
ないよね?日本人が米と漬物を食べる真似をしているんだよね。
50:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/29 00:34:49.48 AJ3iv5iu
>>5
日本でも、明治以前は関東以北で米は殆ど取れなかったし、高くて手に入りにくかった。
明治以降の品種改良の積み重ねで、東北が米どころ言われるまでの生産地になった。
元々米って南国の穀物なのに、近代日本人の米に対する憧れやナショナリズムは恐ろしいくらい。
それが原動力となって、ここまで経済発展したのも事実であるが。
韓国も米の産地は決して多くないし、主食でもないでしょう?