12/01/23 03:38:24.57 0JS4A4pb
それにしても、朝鮮人の食べ物って、何でどれもこれも下品なんだろう。
かといって、B級グルメっていうほど愛されるものでもないし。
屋台の食い物を、高級レストランの店で出してるような感じだな。
韓国料理は、B級ファンにも、グルメにもがっかり感しか残らん。
972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/23 10:41:19.84 Ek69sSi7
>>966
フライパンすら使ってないな
973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/23 16:15:31.49 7YTzuBTy
スペインやイタリアはにんにくを多用するから、
独仏なんかよりは受けるんじゃないか?>韓国料理とかいう
それよりも、メディア特にテレビでニンニクを多用しすぎないか?
ちょっと前は激辛ブームやら唐辛子やら言ってたが、
最近は身体に良くないことが知れわたってきて少しおさまったけど、
NHKやなんかみてても、和食にまでニンニクをぶち込みやがって。
韓国が臭いからって、日本臭い化計画だと思う、みな、警戒してくれ。
974:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/23 16:24:19.49 X8+Mn4HD
>>973
スペインとイタリアは2002年以来嫌韓だから多分ムリ
975: 【24.1m】 【東電 83.3 %】
12/01/23 22:03:44.07 aWKPcIC/
スペインとイタリアだけかよ!
976:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/23 23:37:31.69 5a/RCYz6
>>972
しまった!フライパンすら使ってなかった!!
>>968
そもそもパエリアとは、パエリアを作る鍋の名前なのです。
だからパエリア鍋を使ってない時点で、パエリアではねーのです。
さらにスペインに、油揚げ、ごぼう、タケノコもありません!
トマトとたまねぎ+魚介系+白ワイン+オリーブオイルで
ブイヤベース作って鍋に入れて米を炊いたのが
パエリア けど、鍋で米炊くのがむずいので、年末の忘年会の店のなんか
ベショベショだったし。もっとヘタな店だと、米の外側が焦げ気味なのに、
芯が残り過ぎだったし
パエリアの味で、炊飯器で釜飯作れたらいいなぁ
977:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/23 23:43:27.21 5a/RCYz6
>>973
スペインやイタリア人等、欧米白人種は、
韓国が好きか嫌いかにかかわらず、
韓国料理は無理だと思う。臭くなるほどにはニンニク使ってないし
あとすんごい猫舌。イタリア旅行中すべての食べ物が冷めてました。
信じられない。サガフレードのカプチーノまで、生緩かったわ
ワインを冷やさないのは聞いてたけど、コーラ、ビールまで部屋の温度だったし
辛い食べ物も苦手な人達ですよ。舌に刺激が強いのと、よその国の食べ物に抵抗が強い人達みたいね
978:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/23 23:50:32.34 883myk+A
>>977
日本人はふーふーしたりはふはふしたり麺類なんか音立ててすすったりするのに
それほど厳しくないってのもあるかもね
もちろんマナー的にはダメだけど
和食の汁物や熱いお茶なんかも
音こそ立てないけどうまく空気と一緒に吸い込んで
やけどしないギリギリの温度に無意識に調整してる
979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/23 23:58:08.21 5a/RCYz6
>>978
料理は70℃でだせって教わったわ。
体感で(日本人が)もっともおいしく感じる適温だそうで、保温の目処でもあるそうな
お茶の茶わんを両手で持って
ちょうどいいと感じる温度。
ちょっと熱いな。と、思ったらそれが80℃くらいだそうで。
でもウリも猫舌なので、60℃くらいまで冷まして飲むけど
イタリア人のは20℃~40℃。 ピザまで冷めていたのにはホントがっかりしました
980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/24 00:03:42.12 f4lyelck
>>973
>和食にまでニンニクをぶち込みやがって
精進料理にニンニク使う朝鮮系(多分帰化組)“日本人料理人”いるぞ。
仏教関係者はクレームつけろよ。
981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/24 00:17:50.57 vnXI3I4F
タコスのくそまずさ、臭さ、下品さはキムチとお似合いな気がする。
982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/24 00:50:46.26 ZVVe/RHt
タコスさんに喧嘩を売るとは……
まあ、あれも癖強いしなぁ
パエリアのレシピ教えてくれた人ありがとう
携帯の調子悪くて御礼今になった
983:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o
12/01/24 06:31:17.18 ociT5bgD
>>981
だがそれも日本人にかかれば
『沖縄名物タコライス』
に魔改造…
984:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/24 10:56:24.90 5L5msL3d
独り占めって
「大人気でいいじゃん」
なんでほかを押しのけるような表現を好むの?
985: 【12.4m】 【東電 81.0 %】
12/01/24 12:45:47.96 Ug5qePbq
虐げられたことしかないからニダ
本当はチョッパリは優しくしてくれたのも知ってるニダ
986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/25 00:26:10.03 kXF+EVOq
>>984
他人を押し退け、貶め、悪口をいうことは、
ウリナラに代々伝わる(恨の文化)ニダ
なんでよその国では、他人の悪口をいうことを批判するのか?
理解できないニダ
987:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/25 00:33:54.15 MOiWrYhd
まぁ嘘くさいけど。
それよりスペインでもって他の国はどこだ?
988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/25 00:48:55.72 SvvmNiUz
韓国だろ
韓国食だからって国の中に韓国いれちゃダメなわけじゃないからな
とかいう詭弁を考えた
989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/25 01:35:49.88 ns/SB5R/
30分だけ販売を許されたニダ。それ以上だと臭いで苦情が。
990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/25 01:43:09.71 DLKD9Td8
無料だから単純に押し付けたんだろ
30分で品切れだった記事を書くために
991:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/26 01:23:28.93 aAzz8PeE
「人気独り占め」ですって、バカチョンチョンのホルホル言葉です。アホかいな。