12/01/21 17:33:20.29 neX39COR
パエリアの作り方
1.ライスを研いでザルにあげておく。
2.アサリの塩抜きをして水と酒で煮る。
3.アサリは殻と身を分ける。
4.油揚げを細切りにする。タケノコは薄切り。ゴボウはささがき。
5.炊飯器にライスとアサリに煮汁を入れる。水の量を調整する。
6.アサリ、油揚げ、タケノコ、ゴボウを入れて炊く。
7.炊きあがったらネギのみじん切りと玻璃ショウガを入れてよく混ぜる。
8,パエリアの出来上がり
898:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 17:39:21.57 ZjejlgB5
>>861
銀座のエスペロお勧め。
899:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 17:40:22.94 MybWc4hq
石焼ビビンパは美味いなあ
もっと石焼シリーズ増やせばいいのにと思う
900:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 17:46:17.57 ZaNR7G6F
ビビンパは韓国の文化だから
ここで日本の文化だと言い張ってる人は間違ってるよ
901:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 18:00:21.37 eX5xqu2O
>>891
「配る」だけならまぁ可能かも知れないけど(個人的にはあり得ないと思うが)
イベントの性質上、対面で説明するし質問も受けるでしょ
ただ食事の配給をするんじゃなくて食文化の振興が眼目なんだよ
902:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 18:22:41.38 wgj538iM
<丶`∀´>ビビンバは三国時代、米の生産で有名な全羅北道の全州地方に由来し、全国各地に
伝えられた韓国固有の伝統的な食べ物である。
高句麗、百済、新羅が雌雄を競った三国時代に、優良な米の生産で名声が持ちきりだった
古代の全羅北道の全州地方では、当時の倭国とは違い下層民に至るまでたらふく米を食うことは
常識であった。
このため、毎日少しでも米を飽きずに食べられるように種々の薬念を米飯にまぜて風味をつけて
食する習慣が発生した。
時代とともに、単純な薬念からナムル類、さらにはユッケや海鮮などの多彩な具材を取り合わせる
ようになり、ビビンバは韓半島全体に広まった。
日本では古来からごく最近まで米を日常的に食する事が出来るのは、一部の特権階層に限定されて
いたので、米飯そのものをめったにない貴重なものとして崇める風習があり、現在でもなにも
混ぜていない味の無い米飯を珍重している。
民明書房刊 「韓半島の食文化とその歴史」 キム・ウソツク
903:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 18:28:35.09 cheE2+PE
ピーナッツバター塗ったパンではさんだカツサンド・・・案外うまいぞ
904:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 18:30:08.00 0/k+S2Uz
>>900
混ぜご飯なんて、米が主食の国ならどこにでもあるよ?
905:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 18:33:58.93 NGJrsUgh
>>891
余裕過ぎて、むしろ30分間もかかる反響の無さ。
906:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 18:35:03.41 DKBYbR1B
>>904
盛ってから混ぜる風習は無い
907:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 18:36:15.78 PJOmvr//
ビビンバまぁ好きだけど
日本には中華料理は根付いてるけど、韓国料理は根付いてないように
なんか韓国の料理って底が浅いんだよね
908:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 18:42:50.04 Lw+4bfgT
>>907
焼肉屋ってのは、韓国料理じゃないのかい?
909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 18:50:18.74 jaLC6vJr
クサイから撤去されたんだろ
910:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 18:51:33.17 HVaNImHs
>>892
おせんさん乙
911:気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI
12/01/21 18:56:58.61 yi5AjJNc
>>908
肉を焼くなんて世界中どこにでもあるし。
912:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 18:57:25.29 PJOmvr//
>>908
焼肉の起源は韓国じゃないよ
日本に肉食の文化が発展して焼肉になった
そもそも韓国は昔からあまり牛は食べられなかった
913:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 19:02:06.72 CkoSUmtx
食べた人は日本料理食ったと思ってるんだろうな
迷惑だ
914:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 19:03:18.39 MEdY570k
韓国人記者がスペイン人が食べてるパエリアをビビンバと勘違いして人気だと思っただけじゃね?
915:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 19:06:11.20 0/k+S2Uz
>>906
おかずとご飯を一つの皿にのせて混ぜて食べるのは途上国のデフォです
916:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 19:07:02.15 cheE2+PE
日本でも薬食いと称して肉食は行われていたよ
味噌に漬けた牛肉とか、将軍家にも納められてて わりと有名なんだが
917:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 19:12:54.05 Lw+4bfgT
でも焼肉屋ってチョーセン人が経営してるところが多いし、
メニューにもチョーセン語のらしきものが多いけど?
918:NEO
12/01/21 19:13:10.65 h7lJkslF
認知症の人に料理作らせると韓国料理みたいになる
919:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 19:15:24.66 9btGQZCV
ビビンバって生肉にごま油とうずらの卵乗っけた奴?
920:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 19:20:19.47 c+hDGpm5
またマジェマジェ残飯めしでホルホルしてんのかwwwwwwwwwwwwww
921:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 19:21:56.69 MybWc4hq
>>917
解体業者が朝鮮系多いせいだな
922:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 19:25:59.15 c+hDGpm5
またマジェマジェ残飯めしでホルホルしてんのかwwwwwwwwwwwwww
923:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 19:28:06.42 c+hDGpm5
またマジェマジェ残飯めしでホルホルしてんのかwwwwwwwwwwwwww
924:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 19:31:31.03 c+hDGpm5
またマジェマジェ残飯めしでホルホルしてんのかwwwwwwwwwwwwww
925:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 19:32:33.02 eX5xqu2O
>>917
カレーは日本の国民食って言っても大袈裟じゃないけど
インド料理が根付いてる訳じゃないでしょ
同じく焼き肉が仮に半島生まれだとしても韓国料理の市民権には結び付かないよ
あ、キムチは料理じゃないからね、ザーサイとか沢庵と同じカテゴリだから
926:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 19:33:10.77 eX5xqu2O
>>917
カレーは日本の国民食って言っても大袈裟じゃないけど
インド料理が根付いてる訳じゃないでしょ
同じく焼き肉が仮に半島生まれだとしても韓国料理の市民権には結び付かないよ
あ、キムチは料理じゃないからね、ザーサイとか沢庵と同じカテゴリだから
927:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 19:36:39.33 p3hEnUJp
また何時ものステマ記事か
928:NEO
12/01/21 19:41:30.90 h7lJkslF
死んでも混ぜない!
俺は日本人だ
929:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 20:11:27.87 IwGkoFje
さすがは半万年の歴史を持つ朝鮮料理ですね。
食材にちょこっと朝鮮人参とか使うだけですぐに「朝鮮料理は美容と健康に良い」と、
フジテレビやNHKなど世界中で日本のマスコミだけが賞賛しています。
しかし不思議なことに欧米で日本料理は健康的と絶賛されているのはきっと何かの
間違いなのでしょう。
がんばれ韓国、ヘルシーな韓国料理の世界化推進まんせー! www
胃ガン発生率、韓国人がダントツで世界トップ!
URLリンク(yomi.mobi)
930:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 20:29:17.43 /IB+MyVw
その丼に使ってる美味い米は日帝残滓にだ!
931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 20:44:12.41 kQPGR4EP
>>929
カプサイシンが原因なら、タイやメキシコでも胃がん発生率が高いはずだが
そうではない
URLリンク(www.dataranking.com)
URLリンク(www.dataranking.com)
やっぱり塩分の摂り過ぎだよねえチョンは
あのファビョり具合も塩分摂り過ぎて高血圧になってるんだろ
顔真っ赤だもんな
932:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 20:59:53.29 0/k+S2Uz
>>931
高血圧の人には朝鮮人参は禁忌なんですよ
韓国人は大好きなようですけどw
朝鮮ニンジン高血圧の人は注意
URLリンク(www.metabolic-r.com)
933:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 21:28:44.29 M3adP28g
用意してたのは10食程度でそれを30分かけて無理矢理食わせたんですねわかります
934:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/22 12:03:58.44 7E7SYLST
湖池屋の「復刻商品BOX」が当たった。ラッキー。
知人には中身を分けてあげるが
レスくれたみんなには、幸運を分けてあげよう。
いいことありますように!
935:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/22 16:17:02.24 aBnLJnNM
必見。松岡昌宏、カルビを語るww
URLリンク(lh4.ggpht.com)
936:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/22 16:18:53.49 joX40OwN
朝鮮人って、パエリア食うときもキムチを混ぜるのかな?
937:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/22 16:20:50.09 gqVXxzYV
韓国始ったな。
また人気ねつ造が
938:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/22 16:26:11.42 gimKbvkF
キムチって発酵菌がなんだか分かっていないんだってね。
でもそれって腐ってるのと何か違うの?
939:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/22 16:27:19.67 aBnLJnNM
>>938
発酵と腐敗は同一の現象です。
それを人が勝手に有益か無益かで分けているだけです。
940:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/22 16:35:03.53 S92xU7st
【この商品は、健康に害が有るため、取り扱いを中止します】
何て書いてありか読めないけど、大人気で売り切れてるニダ、誇らしいニダ
941:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/22 16:35:16.97 pFbUOhNF
>>939
無益ならまだいいが有害ってパターンもあるわけで
942:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/22 16:52:10.20 K5HXN1gZ
! ̄ ̄ ̄ ,!
ゝ__川ノ
∧_∧ / /
< *`∀´>/ ビビンパ、おかわりのおかわり!
943:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/22 16:54:21.53 D+sUwqoi
キムチに覚醒剤いれたの輸出してなかったか?
944:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/22 17:01:45.27 MCHahhHB
で、人気があるってわかってたのにそんなに少ないんだ?
バレる嘘はつきなさんなとうちのばあちゃんが言ってたぞ
945:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/22 17:40:52.94 k18YqlvK
まじぇまじぇごはん
946:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/22 17:45:22.64 5B64v7+X
┌─┐
|● l
/\ ├─┘ /\
< ● \ _|__ / ● >
\/ \/___ノ(_\;/ \ /
;/_愛●国_.\;
;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
;.| ⌒ (__人__) ノ( |.;
..;\ u. . |++++| ⌒ /;
.;ノ ⌒⌒ .\;
ネトウヨ
947:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/22 18:28:20.48 zFKBLegs
ビビンバは、あの「親の仇討ちのようなマジェマジェ」から解放されれば
西欧でもアジアでも割と簡単に受け入れられるんだろうけどね。
西欧文化圏からしたら単に「コリア風ライスサラダ」なんだし。
で、韓国に行って初めて分かったんだよな、あのマジェマジェの理由。
向こうのコメ、糠臭くてパサついてて、そのままじゃ食いにくいんだわ。
だからこねくり回して粘りと甘みを出せ、コチュジャンとナムルの香りで
糠臭さを抑え込めるビビンバは合理的な料理なんだな、向こうでは。
しかし日本でコメで同じようにやるとネチョネチョになり、うま味や香りも
全部消えちゃうから、日本では「軽く和える」程度の方が適してる。
948:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/22 18:55:48.66 nicYfj4n
>>899
俺は嫌い。
焼き肉屋なら良いけど、普通の食堂なんかで食べられると、
焼けたごま油の匂いでこっちが店を出たくなる。
949:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/22 18:59:09.51 joX40OwN
こいつはビビンバの具になる
↓
950:納豆
12/01/22 19:24:24.32 D+sUwqoi
・・・・・e?
951:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/22 19:24:59.41 imKIA7fs
>>URLリンク(blog-imgs-40.fc2.com)
952:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/22 19:46:22.39 qnlkShDj
>>935
カルビになにかあったのか?w
953:NEO
12/01/22 19:51:32.33 cF06lnAh
混ぜん
954:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/22 19:58:03.74 UJUrQn1G
弁当箱を振ってまじぇる動画はネタなの?マジなの?
955:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/22 21:29:49.45 p5EqW/Rv
FIFIンバ
うんまいよな~ 「 」
ビビンバですよ オッウンゴ~ル♪
956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/22 21:31:46.70 SQD6ug3H
買占めです
957:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/22 22:08:42.82 CviuiOY8
韓国のビビンバは店で具材がまちまち、美味い店も不味い店もある。
肉無しの安いのなら2500~3500ォンくらい日本円で200~300円程度、日本の吉牛感覚。
とはいえ韓国では牛肉はかなり高価なので、牛丼載ってるのは6000~8000ウォンくらいして韓国人にはかなり高価、
そう食べられるものではない。
吉牛の紅生姜みたいにキムチなどの副菜がタダでドカンと置いてあるので
みんな丼にてんこ盛りに載せてグジャグシャに混ぜて食べてたわ。
でも胃腸の弱い日本人は止めといた方がいい。あの辛さに次の日必ず胃や肛門やられるから。
俺がそうだったw
958:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/22 22:09:55.69 wTJ0gOKQ
>>935
さらば松岡
君の勇気を忘れない
959:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/22 22:10:12.91 sSUATCh5
>>957
_
/~ヽ
(。・-・) 果たして唐辛子だけのせいだろうか?w
゚し-J゚
960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/22 22:17:24.10 T3WkcT+c
さくら~♪ さくら~♪
961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/22 22:17:58.17 CviuiOY8
スマソ、牛丼じゃなくて牛肉載ってるビビンバね。
日本人はカプサイシン大量摂取に免疫がないから程々にw
962:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/22 23:31:38.57 WV5kIF7n
新種のパエリアと間違われたか、
中華料理、ベトナム料理、タイ料理、日本料理に代表されるアジアンフードのイメージで食べてもらえたかのどちらかだな。
決して韓国料理が評価されたからじゃない。
963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/23 00:01:10.84 SSkmKTE/
写真見る限りでは400人分も用意されてないよな
皿の数見ても100人分くらいじゃないのか?
964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/23 00:43:14.70 1g/Xo8w9
朝鮮人が日本語で歌い、話す。
日本には出稼ぎ売春婦。
これって朝鮮併合だろ。
朝鮮人は怒れよ。
965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/23 01:09:43.08 5a/RCYz6
>>941
>>939
>無益ならまだいいが有害ってパターンもあるわけで
あるわけではない。
有害を腐敗
有益を発酵としてるのです。
無益ってのがないんだよ
966:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/23 01:21:22.30 5a/RCYz6
>>864
>そう「食べ物がうまいまずいなどという瑣末なことに煩わされてはいけない」
>という考え方かな 美味しい方がいいのにねえ。
アーミッシュに代表されるクエーカー教徒だと(アメリカに人口多い)
贅沢な服や贅沢な食事を求め、そういったもので優越感にひたる人は心が清くないのだそうよ。
貧乏人が心清いわけではなく、貧乏な暮しでも幸福を感じ、
贅沢を求めずに神様に感謝していける質素な暮しが争いを避けて、
平和でよき隣人達と仲良くいきていけるのです。
極端なんだよ!アメリカ人は
>>897 :J.A.C.K. ◆JoshiOBOBY :2012/01/21(土) 17:33:20.29 ID:neX39COR
>パエリアの作り方
それちがう!フライパンで作ってるけど、それは釜飯の作り方だ。
967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/23 01:25:30.39 5a/RCYz6
とりあえず、レスも終盤なので、
ここまでの意見を総括すると
1. パエリア>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ピビンパ
2. ゴリ押しは見苦しいだけ
3. 食文化に、高い低いをつけたら、プロの料理と呼べず洗練されてないウリナラ食文化は、世界的に見ても文化程度が低い。未熟、不衛生
このまとめでよろしい?
968:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/23 01:31:24.25 C8aUNfo4
>>966
>それちがう!フライパンで作ってるけど、それは釜飯の作り方だ。
しまった あやうく>>897に騙されるところだった(汗
969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/23 01:53:54.19 304oaFDZ
ビビンバなんて昔からあるが全然人気出ないな。
970:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/23 02:44:20.84 BYDTsONt
日本人の中にはスペイン人と遜色ないパエリアを作れる職人が居るけど、
韓国人にはたぶん居ないでしょうね
971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/23 03:38:24.57 0JS4A4pb
それにしても、朝鮮人の食べ物って、何でどれもこれも下品なんだろう。
かといって、B級グルメっていうほど愛されるものでもないし。
屋台の食い物を、高級レストランの店で出してるような感じだな。
韓国料理は、B級ファンにも、グルメにもがっかり感しか残らん。
972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/23 10:41:19.84 Ek69sSi7
>>966
フライパンすら使ってないな
973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/23 16:15:31.49 7YTzuBTy
スペインやイタリアはにんにくを多用するから、
独仏なんかよりは受けるんじゃないか?>韓国料理とかいう
それよりも、メディア特にテレビでニンニクを多用しすぎないか?
ちょっと前は激辛ブームやら唐辛子やら言ってたが、
最近は身体に良くないことが知れわたってきて少しおさまったけど、
NHKやなんかみてても、和食にまでニンニクをぶち込みやがって。
韓国が臭いからって、日本臭い化計画だと思う、みな、警戒してくれ。
974:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/23 16:24:19.49 X8+Mn4HD
>>973
スペインとイタリアは2002年以来嫌韓だから多分ムリ
975: 【24.1m】 【東電 83.3 %】
12/01/23 22:03:44.07 aWKPcIC/
スペインとイタリアだけかよ!
976:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/23 23:37:31.69 5a/RCYz6
>>972
しまった!フライパンすら使ってなかった!!
>>968
そもそもパエリアとは、パエリアを作る鍋の名前なのです。
だからパエリア鍋を使ってない時点で、パエリアではねーのです。
さらにスペインに、油揚げ、ごぼう、タケノコもありません!
トマトとたまねぎ+魚介系+白ワイン+オリーブオイルで
ブイヤベース作って鍋に入れて米を炊いたのが
パエリア けど、鍋で米炊くのがむずいので、年末の忘年会の店のなんか
ベショベショだったし。もっとヘタな店だと、米の外側が焦げ気味なのに、
芯が残り過ぎだったし
パエリアの味で、炊飯器で釜飯作れたらいいなぁ
977:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/23 23:43:27.21 5a/RCYz6
>>973
スペインやイタリア人等、欧米白人種は、
韓国が好きか嫌いかにかかわらず、
韓国料理は無理だと思う。臭くなるほどにはニンニク使ってないし
あとすんごい猫舌。イタリア旅行中すべての食べ物が冷めてました。
信じられない。サガフレードのカプチーノまで、生緩かったわ
ワインを冷やさないのは聞いてたけど、コーラ、ビールまで部屋の温度だったし
辛い食べ物も苦手な人達ですよ。舌に刺激が強いのと、よその国の食べ物に抵抗が強い人達みたいね
978:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/23 23:50:32.34 883myk+A
>>977
日本人はふーふーしたりはふはふしたり麺類なんか音立ててすすったりするのに
それほど厳しくないってのもあるかもね
もちろんマナー的にはダメだけど
和食の汁物や熱いお茶なんかも
音こそ立てないけどうまく空気と一緒に吸い込んで
やけどしないギリギリの温度に無意識に調整してる
979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/23 23:58:08.21 5a/RCYz6
>>978
料理は70℃でだせって教わったわ。
体感で(日本人が)もっともおいしく感じる適温だそうで、保温の目処でもあるそうな
お茶の茶わんを両手で持って
ちょうどいいと感じる温度。
ちょっと熱いな。と、思ったらそれが80℃くらいだそうで。
でもウリも猫舌なので、60℃くらいまで冷まして飲むけど
イタリア人のは20℃~40℃。 ピザまで冷めていたのにはホントがっかりしました
980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/24 00:03:42.12 f4lyelck
>>973
>和食にまでニンニクをぶち込みやがって
精進料理にニンニク使う朝鮮系(多分帰化組)“日本人料理人”いるぞ。
仏教関係者はクレームつけろよ。
981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/24 00:17:50.57 vnXI3I4F
タコスのくそまずさ、臭さ、下品さはキムチとお似合いな気がする。
982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/24 00:50:46.26 ZVVe/RHt
タコスさんに喧嘩を売るとは……
まあ、あれも癖強いしなぁ
パエリアのレシピ教えてくれた人ありがとう
携帯の調子悪くて御礼今になった
983:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o
12/01/24 06:31:17.18 ociT5bgD
>>981
だがそれも日本人にかかれば
『沖縄名物タコライス』
に魔改造…
984:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/24 10:56:24.90 5L5msL3d
独り占めって
「大人気でいいじゃん」
なんでほかを押しのけるような表現を好むの?
985: 【12.4m】 【東電 81.0 %】
12/01/24 12:45:47.96 Ug5qePbq
虐げられたことしかないからニダ
本当はチョッパリは優しくしてくれたのも知ってるニダ
986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/25 00:26:10.03 kXF+EVOq
>>984
他人を押し退け、貶め、悪口をいうことは、
ウリナラに代々伝わる(恨の文化)ニダ
なんでよその国では、他人の悪口をいうことを批判するのか?
理解できないニダ
987:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/25 00:33:54.15 MOiWrYhd
まぁ嘘くさいけど。
それよりスペインでもって他の国はどこだ?
988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/25 00:48:55.72 SvvmNiUz
韓国だろ
韓国食だからって国の中に韓国いれちゃダメなわけじゃないからな
とかいう詭弁を考えた
989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/25 01:35:49.88 ns/SB5R/
30分だけ販売を許されたニダ。それ以上だと臭いで苦情が。
990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/25 01:43:09.71 DLKD9Td8
無料だから単純に押し付けたんだろ
30分で品切れだった記事を書くために
991:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/26 01:23:28.93 aAzz8PeE
「人気独り占め」ですって、バカチョンチョンのホルホル言葉です。アホかいな。