【米国】 コリアンレストラン、衛生検査で摘発多数~韓人飲食業協会会長「韓国料理の特性上どうしようもない」[01/05]at NEWS4PLUS
【米国】 コリアンレストラン、衛生検査で摘発多数~韓人飲食業協会会長「韓国料理の特性上どうしようもない」[01/05] - 暇つぶし2ch326:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/01/08 01:45:30.89 sTH8X8ZZ
俺たち日本人は食べ物に関しては他の国民より こだわりが強いと思う
寿司にしても最初は白米に刺身が最初だったが酢飯、魚への拘りと下ごしらえとか食の進化
調味料にしても味噌からあふれた汁(醤油)も、薄口、普通、刺身用と醤油味の進化とか
出汁も昆布だし、アゴ出汁、かつお出汁など 組み合わせ次第で味の違い
調理法も幾らでもあるが、これは日本人の口好みと南北2000Kmでの南の好み、北の好み
が楽しめる国土と風習がそれぞれの家庭料理を作り出したと言える
また これらの料理を普通に食して居るから料理店にも他所の国より要求が高いがそれを当たり前
と思っているし、料理側も当然と思っている国は日本人だけと思う


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