【韓国BBS】「日本はすしがあまりにも有名な料理」「日本食は種類が多い」「日本料理が有名だから何?」[01/02]★3at NEWS4PLUS
【韓国BBS】「日本はすしがあまりにも有名な料理」「日本食は種類が多い」「日本料理が有名だから何?」[01/02]★3 - 暇つぶし2ch1: [―{}@{}@{}-] Korean Monkeys@動物園φ ★
12/01/02 17:21:09.50

【社会ニュース】 2012/01/02(月) 13:27

  韓国のコミュニティサイト「ガセンギドットコム」では、筆者が、日本はすしがあまりにも
有名な料理であるが、それ以外に特別なものはなく、一方韓国料理は多種多様であるにもかかわらず、
世界的に知られていないと述べた。それに対し、さまざまな意見が寄せられた。以下、韓国語
による書き込みを日本語訳した。(  )内は編集部の素朴な感想。

――――――――――――

●スレ主:slavicgirl

  日本はすしがあまりにも有名な料理だけど、それ以外に特別なものはないような気がする。
あったとしても、うどん、どんぶり、刺身類、天ぷら程度??

  一方、わが国は料理方法も、食べ物の種類も多種多様。煮物、汁、チゲなど、薬味料理も多い。

  ただ、世界に知られていないというのが惜しい。とても辛くて世界化されるのが難しいのか?
トッポッキについて外国人に聞いてみれば、両極端の意見がありますよね。

――――――――――――

●ゲソルゲソル
  私は、日本食は意外に種類が多いように思う。フーズコートなどの飲食店街では、伝統料理
でなく現代的などんぶり料理、鉄板料理、寄せ鍋、天ぷら、うどん、ラーメンなどが並んでいます。
私たちも現代的な方式に、新しい食材を加えるなどして、新しい食べ物を創作してみればどうでしょうか??

●Slavicgirl(スレ主)
  寄せ鍋は韓国の伝統的な料理法でしょう。そして鉄板料理も日本を始め、各国ごとに存在する。
これは万国共通であるようですね 。

●キノコ石が
  キムチも好き嫌いは両極端でしょう。普遍的にすべての人が好んで食べる食べ物の共通点は、
1人前ずつ個別の皿で提供されるもの、おかずではなく、雑菜(チャプチェ)のようにご飯なしに
そのまま食べることができるもの、辛くなく、発酵食品でもないもの。 だが、私たちが世界化
させようとする食べ物はキムチと同じようなものばかり。

●Slavicgirl(スレ主)
  味付けチキンはちょっと辛くても、外国人が絶賛していますよ。

●キノコ石が
  人ごとに好みの味が違うから、好む人もいます。キムチやトッポッキも辛くないものがあり、
それでもかまわないと思うのだけど。私たちはとても辛いものを世界化させようとする。

URLリンク(news.searchina.ne.jp)

★1が立った時間 2012/01/02(月) 13:48:48.79

前スレ
スレリンク(news4plus板)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch