12/01/16 10:44:04.83 RiZKsyct
これって日本も同じじゃないか?
酸処理したり抗生物質まいたりしてるし
そういうのをしてない海苔は結構高価だよ
353:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/16 11:19:01.94 63cE/KBf
つまり、日本で指摘された韓国のりの表面に残るトイレットペーパーを除去する為に塩酸や硫酸を使っていると。
354:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/16 12:12:58.36 lPcekaHg
>>352
抗生物質についてはソース希望
海苔養殖に無意味だと思うが
酸処理については日本では食品にも使われる有機酸が主流
塩酸や硫酸使っている生産者がいたら晒してOK
URLリンク(www.env.go.jp)
酸処理剤は、アオノリ、珪藻、赤ぐされ病菌、付着細菌などの駆除に用いられ、
pH は最近では2.1~3 となっている。酸としては有機酸(クエン酸、りんご酸、
乳酸、酢酸等)が主成分であり、添加剤としてノリの栄養物質であるアミノ酸、
リン酸塩等が含まれている。
>>353
トイレットペーパーが溶けるような強酸処理では海苔も溶けると思うんだな
355:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/16 15:57:42.89 SxZ9TpSi
表面のぬめりごとトイレットペーパーを分離させるんじゃね?
356:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/16 17:06:53.17 RiZKsyct
日本も余った酸を海に投棄するバカが結構いる
いくら薄まるといっても海苔の養殖やってるやつらが集まって使えば
それなりの量になる
357:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/16 19:08:13.65 N8MyrHzK
具体的な混入物までは知らなかったが、怪しげなものが山ほど混ざってるということは知ってた。
358:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/16 19:12:53.08 Qmki+QXj
マスコミとか国から注意を呼び掛けたりしないのは何で?
韓国の悪い情報はことごとく日本国民に知らせないのは何で?
どこの国のマスコミで政府なんだよ
359:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/16 23:33:46.06 fyK2/2XQ
チョン民主党がマスゴミに金ばら撒いて報道規制してるんでしょ、
チョン民主党は日本人のよりチョンが大事、チョンの為の政党だから
360:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/16 23:43:08.39 w/IX+8pS
こんなものをフリーパスで通す日本政府は
日本じゃなく韓国の国益が大事なんだとよく分かりました
361:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/21 02:12:45.58 dIvn4ukV
韓国海苔なんか食うのは在日チョンだけじゃね?寄生虫まみれの韓国産キムチも食わないし
362:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/22 22:24:56.46 QQTpwUOU
なぜ日本のマスゴミは報道しないんだよ
363:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/22 22:37:06.79 Wh2aVmEo
近年の日本では食中毒が異常に増えているそうです
原因は何だろう...
364:韓國人
12/01/22 22:44:35.54 Y+NHAFeS
これ事実です。ほんとうに申し訳ございません。
でもですね。韓国のすべてのノリがこんなじゃありません。ほんとうです。