11/12/28 04:19:37.95 hS8v4mvO
■韓方~韓医のデタラメ・捏造問題■精進料理は捏造
以前は漢医学(かんいがく)・漢方医学(かんぽう いがく)とも呼ばれていたが、韓国では1986年、民族的なアイデンティティの高まりを受け、漢字表記 を「韓医学」に改めた 。
しかし韓方とは韓国医学を意味しない。最近、混同するように書いているが韓方とは漢方の材料を韓国方式で作る意味であり、韓方の言葉が韓方医学を意味していない。
大韓民国の時代に至り、再び脚光を浴び、性風俗など様々な業種に就いていた者が韓方医院などと称して開業しているが、尽く医学的実績に乏しく、 韓医学としての独自性は皆無で、中医学と区別することが不可能なのが実情である。
2008年6月18日、大韓韓方医協会は「WHOの"鍼灸経穴部位の国際標準"に韓国の鍼術方法が採択された」と発表した。この発表は国際問題化し、WHO と中国が反発、WHOが韓国にかわりに中国に謝罪した。
■チャングムの嘘 韓国土人に宮廷料理などない
韓国土人宮廷料理
幻想
URLリンク(koumokuten.iza.ne.jp)
現実
URLリンク(koumokuten.iza.ne.jp)
朝鮮土人女性の服装
幻想
URLリンク(koumokuten.iza.ne.jp)
現実
URLリンク(koumokuten.iza.ne.jp)
478:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/12/28 04:42:15.19 1vBl7HtV
>>477
そもそも「漢方」が日本語。
オランダから蘭学として流入した西洋医学「蘭方」と区別するために江戸時代に創作された造語。
日本は中国の(劉氏)漢代に流行した医学、いわゆる漢方と仏教の仏典に記載されたインド医学を基礎とした。
一方、中国は錬丹術や気を重視したため、劉氏漢代の医学は主流にはならなかった。
韓国人が「漢方と言う日本語」を医学に付け、しかもそれを日本から離脱後に付けたと言うことは、韓医学が捏造だったことを意味している。
479:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/12/28 07:42:32.25 VHdqSaML
>>19
本来のピクルスは乳酸菌で発酵させますよ
ザワークラウトも乳酸菌で発酵
480:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/12/28 08:53:34.34 Uto/iOcA
生物だしな。
481:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/12/28 08:59:09.88 zfcaxYzq
冬は漬かるまで1週間近くかかるが、夏場だと冷蔵で漬けないとすぐに酸っぱくなってマズくなる
…まーこれは日本人の舌の好みだろうが、酸っぱいキムチ=粗悪品
向こうではどうなんだろうな
482:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/12/28 09:35:19.22 8pjAR9iC
酸味が強くなったキムチはむこうでもあんまり好まれない
といって食わないわけにもいかないのでチゲに入れたり焼いて食ったりする
熟成したキムチの汁もチゲに入れるのが定番
これがうまいと土人は言うが何がうまいのかさっぱりわからん
焼いて食うと焼いてる最中のにおいが強烈で目がちかちかする時もある
多分、日本では大近所迷惑になり 一年くらいは後ろ指をさされる
483:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/12/28 09:38:00.09 rN/SN08G
チョンだから不良レストランなんだよ。
直接言わないのは米国人の優しさ。
とっとと気づけ。
484:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/12/28 09:48:04.83 rN/SN08G
キムチの辛さと臭さで食う奴は元から少なかったが、寄生虫が当たり前じゃもう既に食い物じゃねーよ。
それも野菜とかじゃなく、あの赤い粉に含んでるんだから全滅。
日本で作ったキムチすら気持ち悪いわ。
485:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/12/28 09:50:53.62 I9CmOaft
>>1
というか、充分に漬かってから飲食店に卸せば解決じゃね?
486:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/12/28 09:56:08.38 rN/SN08G
キムチに大腸菌が入ってる時点で、作ってるやつが手を洗ってないのがわかる。
混ぜ物にして糞尿食わせるような奴らの食い物なんか信用できん。
487:うるま ◆AQUA..P.kM
11/12/28 09:57:42.88 4hBUUbUu
<丶`д´>手を洗ったら菌が死んでキムチが不味くなるニダ
488:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/12/28 10:36:20.89 BIKXyDlD
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
489:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/12/28 10:39:29.18 Om1BXHi/
>>486 その大腸菌で熟成させたキムチを、鳩ポッポは「大好き」だと言った。
アメの小浜も同じ事を言ったぜ。
490:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/12/28 10:40:43.94 wEzzBXGI
韓国産のキムチは開封すると、生ゴミの臭いがする。すごく、すっぱいし。
491:うるま ◆AQUA..P.kM
11/12/28 10:57:33.30 4hBUUbUu
ウチの島にある朝鮮物産を扱うお店でも
朝鮮産のキムチは置けないと言ってました
理由は聞くまでもないと思うけどw
492:美乳(微乳?)好き
11/12/28 11:05:44.75 zBlMVaos
キムチって、白菜と唐辛子を畑に放っておいたら腐って、勝手にミミズや糞転がしが
中に住み着いた物という気がするスミダ。
493:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/12/28 12:22:44.44 m3EbXow5
韓国料理の世界化(大爆笑)
494:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/12/28 12:25:47.73 IWNFuWEC
そりゃキムチを食わない第三者の目から見れば生ごみだわな。
衛生検査普通に仕事してる。
495:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/12/28 12:39:27.21 5NK1mqQH
韓国人ってアメリカでも嫌われてるから嫌がらせ受けたのかもね
496:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/12/28 14:11:15.97 RAUFyik/
>>484 寄生虫入りのキムチは肥溜めの汁を混ぜて仕上げてるニダ
497:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/12/28 15:10:54.83 oA/lWw3A
ところで本場のキムチも白菜が収穫される(しかも気温の低い韓国の)冬場に漬け込むっての説明してんのかね。
夏場の常温保管なんかやったらどうなるかw
498:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/12/28 16:08:47.73 rN/SN08G
>>494
俺は以前はキムチは好きだった。
焼肉屋では必ず食べたし、スーパーや八百屋でも買ってたが、今は食べない。
韓国人が意図的に不衛生な物を日本に輸出しそうだしな。
辛ラーメンも論外。
499:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/12/29 05:48:00.98 dQQEivgH
残飯の使いまわしが常識になってる、
呆れた未開朝鮮猿の食物なんて、
どこの国でも不衛生の代名詞だろw
500:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/12/29 05:56:08.52 Pph4cWVP
9.11以後ニューヨークは、爆発の恐れがあるものに
神経過敏だから、仕方がないこと
501:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/12/29 06:01:59.60 KdknW+tF
> 似た食品のイタリアのピクルス
ばかじゃねーの?
502:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/12/29 06:20:05.85 GjuqfPk4
加熱すればいいじゃん
食べないけど
503:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/12/29 06:21:13.25 QzIpt+ZE
>>501
今さらながらホントにバカだよな
504:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/12/29 06:26:00.46 9jDBUY1r
食中毒を多発させてきた実績があるから大丈夫。
505:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/12/29 11:02:51.51 m2JXOBH6
>>75
このurlにある「おむつケーキ」って何w
506:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/12/29 15:06:50.23 rVotANfi
ひょっとして日本のキムチのほうが国際的味覚からいくと
韓国人の好むキムチ味より受け入れられる気がするけどどうだろう。
507:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/12/29 15:14:15.63 ZdCIRLpb
キムチがあるんじゃあ
不良のレッテル貼られても仕方がないw
508: 忍法帖【Lv=32,xxxPT】
11/12/31 12:27:25.53 pmzUBs8j
マスター、冷やし韓国を頼む
_i^i__i^i_ i^i ._i^i_ __, -―- 、___
|*||*| ∩___∩ i^i _i^i_ | | |@ll|(_/,,,, ,,,,ヽ ヽ_)
|≡||≡|| ノ ヽ ([])|;□;|.(≡)|_| |● ● | えっ!!
. 二二/ ● |二二( (二二二二 彡(_●_ ) U ミ なんですかそれ?
| ; ミ ) ) / ` ''∪'' / ヽ
彡、 _ノ Gノ'フ= ___ / /i ` ー '" iヽ |
/ ヽ / / | ! / / | | | .l. i
..─|ヽ ヽ/─==i─Y-(_ノ─i二i──(⌒)
___ヽ /ヽノ └-┘ ┴ ..└┘ . ̄
| ___ i ̄
いや、俺も知らんけど
509:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/12/31 17:05:39.21 X6TAzPa2
不良認定にキムチは関係ないんじゃないか、きっと。
510:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/02 18:34:18.09 LlOIvuVd
刺激味としては、唐辛子よりわさびが品格味がある。
511:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/03 15:06:59.01 0k3onY3u
食中毒予防のために寿司を素手で握るのを禁止したのもNYだけど、修行積んだ職人がちゃんとした流通から仕入れた食材で作るなら、
食中毒の頻度は普通のレストランより低いだろうと怪訝に思った。
後に、中国人や韓国人が非加熱食には適しないルートから仕入れた食材を、いい加減な衛生管理と調理技術で寿司を握っていると知って合点した。
そりゃ禁止だわ。
512:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/08 02:03:40.45 iJA03bXk
URLリンク(www2.himitsukichi.info)
513:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/08 12:57:08.36 aU5Age/u
>>511
素手禁止は寿司だけ特別扱いできないからだよ
514:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/08 15:57:58.42 tgtIr5bA
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllll / ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 人 そ ウ |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii| 間 こ ン |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
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;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| 了 を |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;| だ 食 |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;| よ べ |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;| だ |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
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廴ミノ
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チョッパリ・・・ . ⑪:;:;:;:;};:;:/;},
.. Λ_Λ t`'---‐';:;:;:l
<丶`Д´> 7;:;:;:;:;:;:;:;「
ノ4 (⌒i .}:;:;:;:;:;:;;/
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クュ二二`Lっ) `==='
515:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/08 16:15:54.75 6DFGPxTD
客の食べ残しのキムチは、
そのまま次の客に出されるしね。
516:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/08 16:23:13.98 ZQ9Ub0sP
フケや唾がかくし味さすが家庭の味ですわ
517:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/08 17:37:44.93 s3pKUhFM
キムチに限らないんじゃないかな?
518:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/08 22:07:55.04 /xh3o8ZF
ケチャップの国アメリカが発酵にはすごい厳しいってのは知ってる
基本的にアメリカは発酵を科学的な裏付けのない危険な食べ物と思っている
確かに納豆は一見すると腐った食品で食べ物ではないしな
ただ韓国産キムチを食べるとやばいのは同意。日本も規制して欲しい
519:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/13 04:35:29.79 +5YhiU1J
寄生虫や病原菌だらけの汚い韓国キムチなんか食う奴いるのかwww
520:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/13 19:33:06.84 q0Z4vZS7
チムチ なんぞ食えるか~ww
521:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/13 19:35:48.19 yB34qOV8
チョンだから不良なんだろ?
それくらい理解しろ。
522:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/13 19:37:01.97 B5E/B6Jt
牛肉だって危なさそうw
523:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/13 20:00:00.05 ddnXflCI
ゴキブリが人間並みに飲食店なんか出すからだよw
地球から出て逝けよ、朝鮮ゴキブリ共
524:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/01/13 20:32:14.91 UCZwaXp+
知らなかったニダ・・・
∧_,,∧ 人糞や寄生虫を調味料に使ってはイケナイなんて
< ;`Д´> コンクリートの床で肉を捌いてはイケナイなんて
( つ ⊂) トイレしながら料理しちゃイケナイなんて・・・
し―-J