藤原家の毎日家ごはんヲチヲチ16at NET
藤原家の毎日家ごはんヲチヲチ16 - 暇つぶし2ch440:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
13/12/02 00:14:14.77 o/OEfgVh0
>>438-439
わすれもん
・バジルの入ってないガパオ飯
・あさりコンソメスパのもとを炊飯器に入れて「パエリアが炊けた~」
・生姜の入ってない生姜焼き
・豚コマを片栗粉でぎゅっとして味が角煮だから角煮風
・モランボン焼き肉のタレで豚コマ炒めたらビーフストロガノフ
URLリンク(cookpad.com)
  ←エバラコンクール受賞料理からパクったため藤原はモランボン指定)
・BBQのタレで焼いたらどんな肉も部位もスペアリブ
・調理済みパック合鴨の照り焼きを皿に盛ったら葱と鶏のスペアリブ
・椎茸スライスに砂糖と顆粒ダシで土瓶蒸し
・野菜と豚コマをケチャップと砂糖とコンソメで煮たらラタトゥイユ
・七草粥セットに牛乳とコンソメ入れたらリゾット
・ホワイトシチューのもとをパン、ホットケーキミックスの上に載せて焼いたらキッシュ
・シチューに乾麺状態のパスタを入れるとシチューパスタ
(クリームパスタだとかたまっちゃうから、シチューパスターにして、かたまらないように工夫してるんだ!!@藤原 )
・味噌汁の具を引き上げ乾麺のパスタを入れたらカルボナーラ
・肉じゃがの具を潰してルーを入れたらハヤシライス
・おでんの残りを刻んだらペペロンチーノ
・餃子の皮茹でて天日で干しフライパンでソースとチーズ載せて溶けたらラザニア
・鶏もも肉を鶏ガラスープと顆粒だしのもとで煮込んだら白濁するので参鶏湯
・戻さない春雨を化調汁に直投入、仕上げに酢を入れたらヘルシーでスーラータン
・生の里芋をミキサーにかけ白米を入れたらとろみがついてすぐポタージュ
・ポルチーニを鶏ガラスープのもとと化調で味つけ
・鶏がらスープのもと・カレー粉各大さじ2・砂糖大さじ3~4 で本格インドカレー
・カレーのルーは中辛でも、砂糖大さじ3~4を入れたら子供でも食べられる辛さになる


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch