13/05/28 00:01:50.11 7/ot1r0x0
カレー作るのにハマってるのよッツ!
----引用ここから----
牛の軟骨カレー。 2013-05-27 17:54:00NEW ! テーマ:ブログ
5月24日で46歳になりました おかげさまで健やかに歳を重ねることができました。
筋肉量は30代の頃よりも圧倒的に多いし、体の歪みも改善され、体も絞れてきています。
思いっきり健康なアラフィフを迎えられたことに感謝
URLリンク(stat.ameba.jp)
(鍋の中身)
さて、暑くなってきましたが、こんな時こそスパイスが効いたカレー 今、写真の【牛の軟骨カレー】作りにハマっております。
ご近所の麻布十番に【ナニワヤ】さんというスーパーがあるのですが、ここの社長さんは市場で和牛を丸々1頭競り落とすそうです。
ですから、牛の軟骨という珍しい部位もこのスーパーでは売られています。
牛の軟骨といえばワンちゃんのフードやおやつに使われる事が多いのですが、人間の健康にもいいんですよ。
牛の軟骨は低カロリーで高タンパク質ですしね。それに、軟骨にはコラーゲンとカルシウムが豊富に含まれております。
URLリンク(stat.ameba.jp)
(スパイス等)
ワタシは小麦粉を使用しないインドカレーが好きなので、これらインド直輸入のスパイスでことこと煮込んで作りました。
これらのスパイスは、六本木ヒルズのけやき坂を上ったところにある、【SPICE HOME<スパイスホーム>】さんで購入しています。
一番辛い唐辛子の粉を使って、思いっきり辛味を効かせて作るので、カプサイシン効果で食べながら汗をかきます
おかげで、けっこうな量を食べても体重は増加しません。
夏は汗をかいて痩せやすい時期ですので、美容と健康に良いいろんな具材でカレーを作って、代謝を上げますよ