13/03/17 01:24:12.66 jBhEP5l70
>*琉球の宝をいただく*
>March 17, 2013NEW !
>テーマ:ブログ
>前にいただいたハンガリーの「国宝」を食してから。。。
>今度は琉球の宝をいただくことに。
>まずは泡から。
>前菜も春の味覚。
>パスタも菜の花。オレキエッテ。
>そして、この日の食材から選んだのは。。。
>琉球(沖縄)が誇る「まーさん豚」。
>まーさん=美味しい、の意味。
>以前いただいた「マンガリッツァ豚」はイベリコ豚のような味わい。
>まーさん豚はようはアグー豚の旨み。赤身もジューシーで美味しい☆
>今回シェフが香草パン粉焼きにしてくださり。。。
>中はレア☆
>茄子やトマトもさっと揚げてあり、お野菜と一緒に。
>とても気に入って☆
>〆はエスプレッソ。
>穏やかな春の夜。
>美味しい時間がここにも☆
URLリンク(www.imagebam.com)