12/11/01 12:56:13.36 lNknBoNM0
>>477
ええー?のどぐろ、お高いですよー。
少なくともヒグマがわざわざツイしちゃうぐらいにはw
…なんて、これについてはヒグマを笑えないんですが、料理屋で食べるとえらいお値段だし
お取り寄せでもけっこうなお値段だし、「のどぐろー!(はーと)」って気持ちは分かる。
でも、分かるのはそこまで。あとはギモンが満載。
あれ、焼き魚の盛り方としては裏表逆じゃない?
「ホッケの盛り方」に慣れちゃってるのかしらねー?
家庭料理だから食べやすいよう開いた方を上にしたのかもしれないけど、画像としてみなさんに
お見せするなら表の赤い方を見せないと。
画像として汚い上、のどぐろなんだか、喉の辺りに墨汁をたらしたアジなんだか分からないわよねw
まさかとは思うけれど、「喉が黒いところを見せないとのどぐろじゃないと疑われる」なんて
びんぼー臭いことを考えたわけじゃないわよねっ!
尻尾もぼろぼろだけど、塩をまぶしておけば欠けないとかお母様に教わってないの?
そもそも永久保家って、焼き魚用の角皿ないの?なんで洋皿なの?
てゆーか魚の頭をどちらに向けるか、なんて段階から分かってるのかしら?
お茶のお教室に行く前にまず、日本料理の盛り付け方の基礎からだと思う。
「お教室に行くためのプレお教室」が必要なレベルだからね。
ヒグマのお母様はよくこんな状態の娘を嫁に出したもんだと思うわ。
あ。そうか。
この前の「四十九日」と同じで、昔からお手伝いなんてぜーんぜんしなかったんだ。