12/05/28 00:59:13.08 e/wBpPNp0
>>599
カレーに椎茸やマッシュルームって、珍し過ぎだわな。
椎茸は出汁に使うくらいなんだから、煮たら味が出過ぎるだろうが。
マッシュルームは普通はシチューだろ。
キーマーカレーにみじん切りにして入れるなら、アリだと思うが。
ちなみにうちのオカンもジャガイモはルーの中にいれない。
ルーには炒めた玉ねぎと肉だけ。
それを皿に盛ってから、薄く切ったジャガイモやピーマンやニンジンを素あげにしてトッピング。
野菜の味がルーにしみださないから、何を素揚げにして載せても合うよ。
茄子やオクラとかでも旨いわ。
でも俺は、社食とかで食べるジャガイモがゴロゴロ入って溶けたカレーも好き。