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NHKは今日も韓流・・・
NHK・Eテレ
まる得マガジン マシッソヨ!韓流食材活用術(3)「コチュジャン」
2012年4月3日(火) 11時55分~12時00分 の放送内容
日本でも手に入るようになった本場の韓流食材で
マンネリ気味の食卓に活を!韓国料理研究家・金裕美さんがレシピを伝授。
今回は「みそとうがらし」の「コチュジャン」。
番組内容TVドラマ「宮廷女官 チャングムの誓い」で
人気を博した韓国料理。最近は、本場の多彩な食材が日本でも手に入る。
「調理法が分からない」と手をださないのは“モッタイナイ”。
“マンネリ気味の食卓に喝を入れる”絶好のチャンスだ。
韓国料理研究家・金裕美さんが優しい調理法を伝授。
今回は「コチュジャン」。「とうがらしみそ」という意味の便利な調味料。
「ぶりのピリ辛煮」「ピリ辛みそ汁」「万能だれ」にする。