12/02/09 19:48:39.98 4nYGT8I90
シーフードは大変
571:名無しさん@恐縮です
12/02/09 20:03:02.92 ta3koZwI0
カレーもシチューも油を食ってるんだよなあ
インドカレーあたりだと日本のカレーより油分少ないのかな
572:名無しさん@恐縮です
12/02/09 20:19:42.58 usBGHFQt0
>>562 これはA倉スレじゃなくてカレースレだろ
573:名無しさん@恐縮です
12/02/09 20:59:22.68 BdhiNztl0
>>560
お金になりません
574:名無しさん@恐縮です
12/02/09 22:19:50.34 0lqEKovu0
カレーなんて胃がもたれるだけで元々まずい。
タイカレーやインドカレーは胃がもたれないけど
575:名無しさん@恐縮です
12/02/09 22:22:04.75 L0siSSeq0
うんこ食ってる時にカレーの話をする人は何なの?
576:名無しさん@恐縮です
12/02/09 22:28:18.00 IZXnapvUi
カレー食いたくなったー
577:名無しさん@恐縮です
12/02/09 22:54:39.53 YSAj/ceE0
榮倉ちゃんのカレーなら完食するお!
578:名無しさん@恐縮です
12/02/09 22:57:17.17 FAzRrf7W0
ミツユビナマケモノのメスに似てるね。
579:名無しさん@恐縮です
12/02/09 23:15:10.68 jYbaXOrpO
インドカレーの澄ましバターの使用量は半端ないぞ。
580:名無しさん@恐縮です
12/02/09 23:48:13.96 acNxiJG0O
いつも冷蔵庫の残りものとか、いろんな具で作ってるけど、まずくなったことはないぞ
ちなみに市販ルウ使用
581:名無しさん@恐縮です
12/02/09 23:51:52.78 rek+uZ7R0
スパイスから作ったカレーはインド系になること多いし、
失敗してもココナッツミルクでごまかせば一日くらいは騙せる
たださ、分量は正確にやらんと料理なんてそんなおいしく出来たりしない。
スパイスと塩はケチっちゃう人多いんだよね
582:名無しさん@恐縮です
12/02/10 09:40:50.04 MYRWD6Ih0
料理が下手って全然萌えポイントじゃないんだけど
むしろマイナス
583:名無しさん@恐縮です
12/02/10 09:45:36.16 Hp3ao7ee0
スパイスから作るとか暇な趣味人の余興
市販ルーでおいしいの作れるのが最低限
カレー調理なんかに時間さく暇人の高尚さには頭が下がる
584:名無しさん@恐縮です
12/02/10 15:20:08.60 j8HiKDWcP
時間が経つと本来は肉が熟成してアミノ酸分解して旨味が増すはずだが
不味くなったというならば、何か手順が間違えているはずだなw
腐ったんじゃねーの?
585:名無しさん@恐縮です
12/02/10 15:25:48.66 Hp3ao7ee0
>>584
腐りかけが美味いってよく言われるし、腐るまでの行程が熟成
586:名無しさん@恐縮です
12/02/10 19:42:30.02 60H1/cP10
固形のルーは小麦粉と油脂の塊だから極力使いたくないけどな
ダシ成分、ゼラチン質、調味料、香辛料だけで固めて有れば凄いんだけどね
587:名無しさん@恐縮です
12/02/10 19:45:13.55 DkDgv/KA0
ココナツミルクの入ったカレーでご飯は食えない
588:名無しさん@恐縮です
12/02/10 19:48:31.61 WSiYQjahO
カレーの肉は豚バラ肉が最高や!ルーはバーモントカレーの甘口が最高や!
589:名無しさん@恐縮です
12/02/11 09:59:53.45 IM19zAih0
>>583
大抵の趣味に当てはまるなw
お前は奴隷上がりか?
590:名無しさん@恐縮です
12/02/12 15:32:31.67 ypqJnzMt0
【社会】 パチンコ40グループ、総額1千億円申告漏れ 東京国税局などが一斉調査★2
スレリンク(newsplus板)