14/03/20 15:04:53.00 dLvhWfC0
>>304
カルビタン
牛の骨付きカルビをじっくり煮込んだ透明なスープ。骨からほろりと
外れる柔らかなカルビと、素材の旨みが染み出たスープを楽しみます。
具はカルビをメインにネギ、ナツメ、タンミョン (韓国春雨)、朝鮮人参など。
焼肉屋では定番の食事メニューで、冷麺専門店にもよくおかれています。
澄んだスープに食べごたえのある大きな肉が入り、贅沢な気分を
味わえるカルビタン。肉は辛子醤油につけても美味しく食べられます。
余計な調味料を使わず、脂を徹底的に取り除いたスープは、あっさりと
しながらも深みのある味わい。好みで塩こしょうを入れて味を調節します。
一緒に出てくるご飯を入れて最後まで飲み干すのが韓国式です。
URLリンク(www.konest.com)