韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?113at KOREA
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?113 - 暇つぶし2ch765:マンセー名無しさん
14/02/20 13:18:55.77 HjdsTYIn
迷える中華難民 「現地食」 に落胆も

海外の旅も、長くなると中華料理が食べたくなる。ヨーロッパで石造りの街ばかり
歩いているとき、ふと遠くに漢字の看板や赤いちょうちんを見つけることがある。
するとふらふらと誘い込まれる。人口1千万人級の大都会は必ずといって
いいくらい、チャイナタウンがあるので助かる。

昔、ギリシャをバックパッカーで歩いていた頃、オリーブ油だらけと松ヤニ入りの
ワインに辟易 (へきえき) し、胃も疲れた。日本料理店などはなく、しょうゆ味の
中華に駆け込みたいと探し回った。しかし食べたい時には見つからぬもの。
この落胆は今もよく覚えている。

ただし運よく見つけられたとしても、中華といえども同じ味ではない。どの土地でも、
現地にあった味を生み出す華僑の柔軟さのため、料理はどんどん
フュージョン化していく。つまりいかに現地に溶け込むかが大事なのだ。
こんな味ではない、と言っていると別の料理にとって代わられてしまうのだ。

かつてどこにでもあった中華料理店だったが、最近では、べトナム料理をよく
目にする。特にパリにはベトナム料理店が多い印象がある。野菜たっぷりの
ベトナム料理はうまく中華のエスプリを取り入れ、健康志向の富裕層に
ぴったり。日本のすしとともに大流行である。

産経新聞(2014.2.19)
URLリンク(sankei.jp.msn.com)

766:マンセー名無しさん
14/02/20 13:47:44.33 HjdsTYIn
覚えておきたい和食マナー

◎ お皿はほとんど持って食べてOK!
  和食ですと、メイン料理に使われる大きいお皿以外ならほとんどのお皿を持って
  食べていいんです!洋食や中華料理はお皿を持つのはマナー違反なので、
  ちょっと戸惑うところですが安心しましょう。お椀物はもちろん、お造りにつける
  お醤油や揚げ物につけるおつゆの器も持って食べてOK!ちなみに手皿は
  マナー違反!お椀の蓋や小皿を使って、ポタポタとつゆや汁が垂れるのを
  防ぎましょう。

◎ 煮物や茶碗蒸しは口をつけて汁を飲んでもOK!
  「口をつけて飲む」 って、なんとなくマナー違反のように思われがちですが実は
  OK!茶碗蒸しや酢の物も口をつけて飲んでいいんです。中華料理などでは
  「もう食べきれない」 という意味で少しだけ残すことが美しいマナーとされて
  いますが、和食は逆に 「残さず食べる」 ことが美徳とされています。美味しいと
  感じたお汁はためらわずに飲んでしまいましょう!
URLリンク(netallica.yahoo.co.jp)

767:マンセー名無しさん
14/02/20 16:12:18.30 iCuM5R3O
>>765
>特にパリにはベトナム料理店が多い印象がある。

そりゃ仏はベトナムの元宗主国だから当たり前。
かつてベトナム報道でならした産経なのにな。
近藤紘一氏が草葉の陰で泣いてるぞ。
・・いや笑ってるかなw

768:マンセー名無しさん
14/02/20 16:22:48.19 MwKtKf0c
>>722
「諸行無常」なんてもっと難しいだろうね。
韓国じゃ「何やっても壊れるんだからどうでもいいや」になった一方で、
日本では「すぐに壊れる儚いものだからこそ、その短い時間に凝縮された美がある」
ってなったもんな。末法思想から。

769:マンセー名無しさん
14/02/20 21:13:43.89 MYMBwZ62
>>768
>韓国じゃ「何やっても壊れるんだからどうでもいいや」になった

ソースは?

770:スマホから変態さん
14/02/20 21:27:55.03 jTkvAcqD
>>769
ケンチャナヨ

この言葉に全て集約されてんじゃんw

ナニを今更w

771:マンセー名無しさん
14/02/20 21:35:37.84 Asr2ys90
>ソースは?

憲法原本や国璽、最近じゃ南大門の復元のていたらく見りゃ分かるだろw

772:マンセー名無しさん
14/02/20 23:18:29.17 VGoPFmH4
>>766
覚えておきたい和食マナー (追加)
 
◎ お皿はほとんど持って食べてOK!
  皿を取ったら、皿を口に近付けるのでなく、口の方を皿に近付ける。
  「ごちそうを待ちかねた」 というさもしい気持ちを表現する。
 
◎ 煮物や茶碗蒸しは口をつけて汁を飲んでもOK!
  汁物や麺類はズーズーと音を立てて吸い込む。音は大きいほど
  感謝の気持ちがこもっているとされる。

773:スマホから変態さん
14/02/20 23:19:29.85 HFmsxE+S
わっかりやすいよねぇ、朝鮮人はw

774:マンセー名無しさん
14/02/20 23:50:39.56 UiJEL9QT
ほんと

775:マンセー名無しさん
14/02/21 00:19:28.44 9ICSjM6R
>>749
まあ私はこの十年間中国、韓国、インドネシア、フィリピン、シンガポール、
マレーシアに行って来ました。
 
 ① 中 国 URLリンク(www.asobikata.net)
 ② 韓 国 URLリンク(www.asobikata.net)
 ③ インドネシア URLリンク(www.asobikata.net)
 ④ フィリピン URLリンク(www.asobikata.net)
 ⑤ シンガポール URLリンク(www.asobikata.net)
 ⑥ マレーシア URLリンク(www.asobikata.net)

776:走 ◆VWCBut9QG7q4
14/02/21 09:28:15.29 /H+nvRjt
俺の追っかけというかストーカーが居るんだよ。馬鹿だねえ。
シツコイのは兆汚染人そっくり。

777:マンセー名無しさん
14/02/21 09:55:57.79 VpRo8lkN
>>775
タイ (Thailand) が抜けてますね。
スレリンク(21oversea板)
スレリンク(21oversea板)
スレリンク(21oversea2板)

778:マンセー名無しさん
14/02/21 13:20:44.23 oJXYpW0b
>>776
実際に韓国に行ったことのある人、それも長期の人は、「彼」にとってはマズい存在なんですよ
嘘がバレるかもしれないから

779:マンセー名無しさん
14/02/21 13:47:04.26 v74MKE17
問題は「韓国料理が海外に普及出来るか?」だから、
実際に韓国内がどうだろうと全く関係無いんだけどねw

780:走 ◆VWCBut9QG7q4
14/02/21 14:11:02.19 /H+nvRjt
でもね、海外の韓国料理屋で美味かったら韓国へ行きたくなりますよね。
本物が食えると。本物はもっと美味しいと期待する。
日本の場合は、いい加減日本食でも美味しいと思って、日本に来てまたビックリですからね。
もしそんな人がいたら、韓国の場合どうするんだろうね。

781:マンセー名無しさん
14/02/21 14:11:46.37 5JaLQTFV
まずは自国内で発展させてから海外でしょ。

チョンは日本文化の後追いしてるつもりでも、やってることが真逆だから、
いつまでたっても追いつけない。まして追い越すなんて絶対無理。

782:オトコの夜遊びガイド クアラルンプール編
14/02/21 14:31:46.00 kxEtxLW/
>>776 : 走 ◆VWCBut9QG7q4
俺の追っかけというかストーカーが居るんだよ。シツコイ
URLリンク(4thnightwalker.web.fc2.com)

783:マンセー名無しさん
14/02/21 18:40:20.21 oJXYpW0b
>>782
いつものように嘘韓国旅行話はしないの?
できないの?

784:ヒロぽん12周年 ◆HIRO/m.jqg
14/02/21 19:16:43.54 di5DMW07
少しは、盛り上げる努力をしていただきたいものだww

785:マンセー名無しさん
14/02/21 22:02:28.67 wj0YO/6m
>>780
台湾なんかは行って台湾料理食べてみたいなって思うもんね

786:マンセー名無しさん
14/02/21 22:49:37.93 n+kPsS/c
>>780
>いい加減日本食でも美味しいと思って、日本に来てまたビックリ

てかこの頃は、パチモン日食屋は中国韓国人がやってるってのは、
ワリと皆判ってるみたいね。

787:マンセー名無しさん
14/02/22 01:23:52.01 phqQl/Uj
>>780
中国人の舌を鳴らした「築地の朝食」、本場の寿司は4時間待っても食べるべし!―中国ネット
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)

築地なら間違いなく美味い鮨食えるだろなと思うのだけど、
あの中国人が4時間も列ぶのがびっくりした。
台湾人かなあ

788:マンセー名無しさん
14/02/22 01:38:37.62 5SLUVidd
>>787
中国人て食い物に関しては情熱的だよ
美味い店には並ぶけど、不味い店は見向きもしない

789:マンセー名無しさん
14/02/22 07:49:44.61 hqEZcw4m
>>788
中国本土、海外問わず評判のいい中華料理の人気店に行くと、従業員がみんな
きびきびした働き者でびっくりすることがあるな>食い物には情熱的な中国人
イタリア人もそんな感じかw

だから従業員が薄汚い怠け者のチンピラみたいな中華料理店は百発百中ダメな店

790:マンセー名無しさん
14/02/22 08:28:03.67 Q0JPgMU5
>>785
>台湾なんかは逝って台湾料理食べてみたいなって思うもんね
URLリンク(unkar.org)

791:マンセー名無しさん
14/02/22 08:49:36.20 5MZLQhrr
Tokyo 2013: 築地市場壽司大 Tsukiji Fish Market Sushi Dai
URLリンク(www.youtube.com)

792:マンセー名無しさん
14/02/22 08:57:47.44 qvcmflAC
>>778 [実際に韓国に行ったことのある人、それも長期の人]
>>783 [嘘韓国旅行話はしない]
         ↓
URLリンク(unkar.org)

793:マンセー名無しさん
14/02/22 15:52:53.06 eTHr76kR
 
韓国料理は美味しい上、体に良いです。健康促進
スレリンク(ms板:322番)

794:ヒロぽん12周年すまほ ◆HIRO/m.jqg
14/02/22 16:53:45.66 I+HtZ+Lu
韓国料理が身体に良い、てのはないなあ。
どんな料理が該当するのか、例示されたしww

795:マンセー名無しさん
14/02/22 17:27:54.15 vtFwU2C7
NHK Eテレ みんなの今日の料理
「大根の水キムチ」
 
大根の歯ごたえがよく、やさしい味なので、食べ飽きることがありません。大根以外の食材もすべて食べられます。
放送日: 2014/1/28 (火)/講師: 金 裕美

材料 (つくりやすい分量)
 ・大根400g.
 【A】 ・塩大さじ1強/.・水カップ1/2
 ・細ねぎ2~3本./・ししとうがらし2~3本./・りんご(芯を取る) 1/6コ(40g).
 【B】 ・にんにく(小) 1かけ/・しょうが(皮付き) 7g.
 ・柚子(ゆず) (小/種を取ってくし形に切る) 1/8コ.
 【C】 ・砂糖大さじ1強./・水カップ4.

つくり方
 1. 細ねぎは根元をきれいに洗って汚れを落とす。ししとうは竹串で2~3か所刺す。 .
 2. 大根はきれいに洗い、皮付きのまま1cm厚さの輪切りにしてから1cm幅の棒状に切る。
   ボウルに入れて【A】の塩を加え、ざっと混ぜ合わせてから水を回しかける。 .
 3. 別のボウルに1と2を汁ごと移す。皿を押しぶた代わりにのせ、約2kgのおもしをして2時間ほどおく。
   しっかり塩漬けすることで、シャキッと歯ごたえのある仕上がりになる。
 4. りんごは皮付きのまま1cm幅に切り、【B】は薄切りにしてお茶用の不織布パックに入れる。 .
 5. 3の細ねぎはリボン状に丸め、4のお茶用のパックと一緒に保存容器(容量1.5~2リットル)に入れる。
   ししとう、りんご、柚子を入れ、その上から3の大根を加える。
   大根の臭みは風味の強いにんにくやしょうがでやわらげ、柚子でほんのり香りを加える。
 6. 5で残った大根の漬け汁に【C】を入れて軽く混ぜ、保存容器に加える。
   砂糖は完全に溶けなくてもいい。混ぜすぎると汁にぬめりが出やすくなるので注意。
 7. 表面をラップでぴったりと覆ってふたをする。室温が24~26℃で1日間、18~20℃で2日間を目安に発酵させる。 .
 8. ラップの表面についた泡が発酵の合図。冷蔵庫に入れてよく冷やし、たっぷりの汁と一緒に器に盛る。

1週間を目安に食べきる。
URLリンク(www.kyounoryouri.jp)

796:マンセー名無しさん
14/02/23 11:48:56.06 sG7yIIfs
>>781
きっと百年後も

   羊 V.S 巨大な(張り子の)虎

なんだろうな・・・

797:マンセー名無しさん
14/02/23 13:32:22.97 aS0FXabq
>>794
多分ID変えの食生活は韓国料理未満
嘘ではないといえる

798:マンセー名無しさん
14/02/23 14:01:02.43 Q0NPXNc8
知人に貰った韓国海苔、どうしたものか…

ところで、"卵掛けご飯なんとか"が去ったこのスレは、キモヨナが去ったフィギュアスケート界と似て健全になったなw

799:マンセー名無しさん
14/02/23 14:14:07.25 BPkW0UrY
>>798
つ ゴミ箱行き
日本の海苔をあぶって胡麻油塗って塩振った方がうまい。

800:マンセー名無しさん
14/02/23 14:15:12.72 Xue4gMZn
>>798
そういやあいつ消えたな、徴兵されたか。

801:マンセー名無しさん
14/02/23 15:06:46.37 Q0NPXNc8
ゴミ箱行き…っていうのは何か気が引けるから戸棚の奥の奥にでも締まっておくかな
数年後、戸棚を整理してて出てき時どうなってるか楽しみだw

802:ヒロぽん12周年すまほ ◆HIRO/m.jqg
14/02/23 19:24:28.60 fxHjNsne
>>798
潜航してるだけ、かもねえ。

ナニがしたかったのか、未だにわかりませぬorz

803:マンセー名無しさん
14/02/23 20:37:07.50 Z0nz5//f
ほかのコピペが減ったからあれらの変形だったんじゃないの

804:マンセー名無しさん
14/02/23 20:51:49.03 SZvydbk9
大体「韓国料理の世界化を日本人が考えてもムダ」って言うヤツが、
なんでこのスレに居たのかって話だよなマジで。

805:マンセー名無しさん
14/02/23 23:24:42.73 64jDJRJ6
>>802
ひきこもり期間が7年以上の人が7割以上、30代以上が約半数…ひきこもり相談拠点開設 4月にも官民連携で
スレリンク(newsplus板)l50

806:走 ◆VWCBut9QG7q4
14/02/24 09:25:16.70 qW+pVUhq
中国人は確かに並ぶ。
上海の豫園の小龍包のお店で30人くらいは並んでいる。
お店で買うんですよ。6階建てくらいで、上へ行くほど高く支払えば入れてくれる。
一人何元以上使えば並ばなくても入れる。上海のおんにゃの子達に案内されて楽しんだなあ。
一人600円くらいかなあ。ここの小龍包は本当に美味いよ。
韓国に戻すとそんな店はないもんね。
地下鉄2号線のソウル大駅の入り口に饅頭(餃子のこと)屋があるが皮は厚いし
キムチ味ばかりだし。

807:安崎ワンコー守 ◆Nyagotap8g
14/02/24 09:41:47.06 Lpwq/b0o
>>795
>大根以外の食材もすべて食べられます。
 じわじわクる…

808:マンセー名無しさん
14/02/24 16:34:47.92 69D3Eeqi
やっぱシナはカネ次第(カネしか信用できない)なんだな。
朝鮮も大して変わらんと思うけど…

809:マンセー名無しさん
14/02/24 20:04:28.82 /BpPt9Ol
何を言ってるんだ。ウォンなんて朝鮮人にも全く信用されてないぞ。

810:マンセー名無しさん
14/02/24 20:50:02.34 HuevgBgF
>>806
「上海の豫園の小龍包のお店」は客は多いけど並ぶほどじゃない。

811:マンセー名無しさん
14/02/24 20:55:04.35 wpTzNJrl
IDコロカスはホント使えねぇなぁ。
指示されたスレもまだ埋め立ててないし、リンク貼るしか能がないのに、肝心のリンク書き忘れるしw

812:マンセー名無しさん
14/02/24 20:58:03.11 /X0EAxsA
南翔のことだろ
あそこは並ぶよ

813:マンセー名無しさん
14/02/24 21:06:18.08 HuevgBgF
江苏两会午餐安排庆丰包子:和习近平吃的一样
(江蘇両会午餐安排慶豊包子:和習近平喫的一樣)
URLリンク(info.ccement.com)

814:マンセー名無しさん
14/02/24 22:46:38.67 HuevgBgF
>>813
庆丰包子铺服务员受访 称习近平坚持要排队
(慶豊包子鋪服務員受訪 称習近平堅持要排隊)
URLリンク(www.youtube.com)

815:マンセー名無しさん
14/02/25 13:31:02.28 yC98Mx3t
>>805
いや、ID変えの話じゃないだろ

816:マンセー名無しさん
14/02/25 15:24:04.67 XMRMb0B4
>>815
日本、引きこもりの63%が30代…面倒見てくれていた高齢の親と共倒れの危機
 (7) URLリンク(unkar.org)
 (6) URLリンク(unkar.org)
 (5) URLリンク(unkar.org)
 (4) URLリンク(unkar.org)
 (3) URLリンク(unkar.org)
 (2) URLリンク(unkar.org)
 (1) URLリンク(unkar.org)

817:マンセー名無しさん
14/02/26 00:26:19.89 Oel2HWNU
そういえば行列のできる韓国料理屋って聞いたことがないね

818:マンセー名無しさん
14/02/26 00:52:59.26 ym19weB1
>>817
【パリ】JANYCHI 行列必至の人気韓国料理屋さん
URLリンク(parisparis.jugem.jp)
行列のできる韓国料理屋「2D1N」の人気の秘密
URLリンク(www.mangosteen.com.sg)
ダウンタウンで行列のできる韓国料理屋さん
URLリンク(canadaeh.exblog.jp)
待つのが苦手な韓国人たちも通ってしまう「行列のできる韓国料理店」
URLリンク(home.koreapr.jp)
カリフォルニアで彩食健美 - 行列のできる韓国レストラン
URLリンク(mkcrystal.exblog.jp)
行列のできそうな「B級グルメ」と酔い旅 - 青島の韓国料理屋で、タコ鍋
URLリンク(blogs.yahoo.co.jp)

819:ひろぽん12周年PC3 ◆HIRO/m.jqg
14/02/26 01:40:48.79 MfKXKlal
ふむw

【フランス】パリの和食店2店、新たにミシュラン「一つ星」
スレリンク(newsplus板)l50
URLリンク(www.yomiuri.co.jp)
■読売新聞 2014年02月24日 21時52分
パリの和食店2店、新たにミシュラン「一つ星」

フランスのレストランガイド「ミシュラン」は24日、2014年仏版の格付けを発表し、
日本人が料理長を務めるパリの和食店2店が新たに一つ星を獲得した。

日本人の星付き和食店は計4店となり、仏での日本食の認知度の高まりを示した。

今年、星を獲得した和食店は静岡市出身の奥田透さん(44)が総料理長を務める
パリ8区の「OKUDA(奥田)」と北海道ニセコ町出身の渡邉卓也さん(37)が
料理長を務めるパリ1区の「JIN(仁)」。

奥田さんはミシュラン東京・横浜・湘南版で三つ星を獲得した「銀座 小十」の店主で、
昨年9月に「OKUDA」を開店。「ミシュランの本場フランスでの星獲得は光栄。
文化を含めて日本を伝える思いでやってきた。今後も欧州で日本食のすばらしさを
発信したい」と感激を語った。 (全文引用)

820:ひろぽん12周年PC3 ◆HIRO/m.jqg
14/02/26 01:43:56.59 MfKXKlal
>>806
久しぶりに聞いたなあ、上海豫園の小籠包屋。
一日ガイド雇って、回ったんだ・・・ガイド代に小籠包屋の特別料金込みで5分くらいで入れたっけ。

821:マンセー名無しさん
14/02/26 02:10:47.83 +wZ+LeHZ
>>806 【上海のおんにゃの子達に案内されて】
>>820 【一日ガイド雇って、回ったんだ】

豫園に行くのになぜガイドが要るのだろう?

822:マンセー名無しさん
14/02/27 12:54:46.92 wwtPlk65
>>821
おいらも80年代ソウルの女の子に案内されて、南山タワーに行ったよ。
一日ガイドに雇って回ったんだ。

それと似たようなモンだろ。

823:安崎ワンコー守 ◆Nyagotap8g
14/02/27 13:13:06.41 /F+SUXWc
 昔は男の韓国旅行には、現地の女性ガイドがつきものだったよねえ(w

 ワタシは雇ったことないけども(w

824:マンセー名無しさん
14/02/27 13:19:10.72 Nvbxh/Z7
まあ、ID変えはどこにも行ったことがないわけで…

825:マンセー名無しさん
14/02/27 14:06:58.99 TAO1MVX0
>>821
「上海豫园」 とか 「小笼包」 とか簡体字が読めないのだろう。
URLリンク(www.cctv.com)
URLリンク(www.youtube.com)

826:マンセー名無しさん
14/02/27 14:17:27.54 TAO1MVX0
豫園への行き方
地下鉄10号線「豫園」駅1号出口を出て河南南路を左(南)に進みます。
福佑路を左折し、旧校場路を右折します。左手に見える豫園商場の中に
入ると、池の奥に庭園の入り口があります。徒歩約10分。
URLリンク(www.shanghai.or.jp)

827:マンセー名無しさん
14/02/27 15:12:33.02 TAO1MVX0
>>822
ソウル地下鉄4号線会賢 (ヘヒョン) 駅で降車して、南大門市場 (ナンデムンシジャン) と
反対側の地上に出る。広い道路を背にして坂道を進むと、バラック風の店 (飲み屋?) が
ならぶ所に出る。さらに進んで、人家の間の狭い通路に入り、つきあたりの急なコンクリート
階段を上ると、ひょいと広い道路に出る。バスや乗用車が盛んに上り、下りする。道路脇を
ランニングやウォーキングの若者、おじさん、おばさんが三々五々行きかう。その道路沿いに
進んでもよいが、林のなかに近道よろしく人の踏み跡があるのでがんばってそれを登ると
やがて、南山の頂上にたどりつく。
 
頂上にはレストランがある。建物の右手にタワーがあり、切符を買ってエレベーターに
乗る。お客は老若男女いかにもお上りさんらしい人ばかりで、気持ちが落ち着く。最上階で
四方の景色を眺めたが、昼間なので記憶に残らなかった。夜景はさぞきれいだろう。

828:マンセー名無しさん
14/02/27 16:18:45.37 TAO1MVX0
>>827
ソウル地下鉄4号線は1985年に開通した。
URLリンク(www.youtube.com)

829:走 ◆VWCBut9QG7q4
14/02/27 19:06:01.18 X7Ob/t4u
私は、銀座のクラブに13年居たと言うママがやっていた日本人向けのバーにいた
オンニャノコ達と仲良くなって、市内見物に連れて行ってもらった。
お金は私が全部払ったが、4人で数千円くらいかな。2003年です。
上海動物園も行ったし、大きな中国茶のショップで高いお茶も飲んだし、
ワンドの遊覧船にも乗ったし。楽しかったなあ。
韓国では無かった。何故かというと行きたい所もないし在日のおばちゃんがやっている
居酒屋しかないし、そのオンニャノコ達は延世大学に留学している在日と日本で働いたことのある
アガシしかいなかった。マレーシアも楽しいよ。
中華系マレー人が25%も居るからね。たまに夕食を食べに行って、ナイトパブでおしゃべりして
チュッとやって12時頃お別れします。

830:走 ◆VWCBut9QG7q4
14/02/27 19:12:17.14 X7Ob/t4u
>>827
週末には南山公園の外周を1周半10キロ程度走っていました。
何が綺麗なんですかね。さして遠くない南北に岩山が見えて、近くに高層アパートが、そして
その間にバラック、貧民街が見えるだけ。夜だってそんなに綺麗な夜景じゃないですが。
しつこいネオンしか見えませんよ。
ただホテルの屋上で冬は流星群を見ることが出来ます。望遠鏡で星も観測できますね。
北に近いから空気はきれいかも。

831:マンセー名無しさん
14/02/27 20:02:57.27 qrBQ1lXo
【韓国】「アイルランド産サバ召し上がれ」(写真)[02/27]
スレリンク(news4plus板)

URLリンク(www.chosunonline.com)
URLリンク(www.chosunonline.com)
URLリンク(www.chosunonline.com)
URLリンク(www.chosunonline.com)
URLリンク(www.chosunonline.com)

自分とこで捕れるサバは放射能で全滅かよwww
それにしても朝鮮人顔でけぇ!

832:マンセー名無しさん
14/02/27 22:31:07.39 TAO1MVX0
>>826
上海浦東国際空港 (上海浦东国际机场、*1) に到着の場合は上海磁浮 (*2) に乗り、
終点竜陽路駅 (龙阳路站)で地鉄2号線 (上海轨道交通2号线、*3) に乗り換え、さらに
南京東路駅 (南京东路站)で地鉄10号線 (上海轨道交通10号线、*3) に乗り換える。

虹橋国際空港 (上海虹桥国际机场、*4) の場合は空港の駅 (虹橋2号航站楼または
虹橋1号航站楼) から直接地鉄10号線 (*3) に乗れる。

浦東国際空港であれ、虹橋国際空港であれ、観光案内所に行くと、上海市の地図
(上海旅游图) をもらえる。上海市の主要道路は大体東西および南北に走っているので、
コンパスがあれば迷うことはない。

 *1 URLリンク(www.shairport.com)
 *2 URLリンク(www.smtdc.com)
 *3 URLリンク(114.80.218.33)
 *4 URLリンク(www.shairport.com)

833:マンセー名無しさん
14/02/27 23:08:48.81 Gd0jA7Gx
世界のおいしい料理「ベスト12」
まさかの一位に…

URLリンク(www.huffingtonpost.jp)

834:マンセー名無しさん
14/02/27 23:47:15.08 qrBQ1lXo
>>833
う~む、個人的な好みだからなぁ・・・

835:マンセー名無しさん
14/02/28 00:28:58.01 NUPZ+grU
>>833
え?そそばだろJK(´・ω・`)
あの喉越しとか、締めの蕎麦湯の良さを知らないとかもうね

(´・ω・`)

836:マンセー名無しさん
14/02/28 01:26:04.20 HDq3S4td
デブログ
URLリンク(ameblo.jp)

ゴールデンボンバーで一番目立たない人、歌広場淳さんが個人の仕事で韓国に行きました。
韓国で食べたものの写真をアップしていますが、見た目がまずそうです。

837:マンセー名無しさん
14/02/28 03:49:05.74 nSdN6rRd
>>829
以前、会議や展示会で上海に行くことが多かった。宵ともなると徒然なるままに
クラブやカラオケ (KTV) を巡った。行きつけになったKTVはママさんが気さくで、
小姐 (シャオジエ) はみんなやさしかった。客は中国人ばかりだったから気楽だった。
稀に日本人客らしい声を耳にするなと思っていたら、あるときから急に増えだした。
ママさんも商売だから、日本語を話せる小姐を雇い入れた。そうしたらこちらが
気持が落ち着かなくなって、次第に足が遠のいた。で、市内を見渡してみると、
日本語看板の店が随分増えている。そういうところは 「ぼったくられるのではないか」
と警戒心が湧いて、入りそびれている。

838:マンセー名無しさん
14/02/28 04:24:10.79 q3Fu3maL
>>832
ま、麺類が何種類か入っているのでw

839:走 ◆VWCBut9QG7q4
14/02/28 09:20:34.44 oVavfuth
>>837
浦東のヤオハンダイイチデパートの近くのKTVだろう。
そこはお持ち帰り専用だぞ。その頃KTVて韓国カラオケテレビだと思っていた。

840:マンセー名無しさん
14/02/28 09:50:05.17 l+tA+RfS
多分そいつは具体名は出せない人だと思う

841:やっぱ、チョンだね!
14/02/28 10:06:02.23 qRLSQVRp
旧、悪の枢軸    イラン、イラク、北鮮


新、馬鹿の枢軸   支那、南鮮、北鮮

842:マンセー名無しさん
14/02/28 10:29:04.59 JRkAavef
でもシナと南のバカっぷりが突き抜けて目立ってるせいか北の影が薄い気が

843:マンセー名無しさん
14/02/28 16:50:51.55 j0Q+SRq2
中共と南鮮が北のレベルに追いついたと考えるべきでは

844:マンセー名無しさん
14/02/28 18:23:52.21 kxI65f+7
いやいや、北は北でアホの道まっしぐらだけど、
シナ・南チョンとは比べものにならないくらいマトモで強か。

845:マンセー名無しさん
14/02/28 18:32:27.47 tFv8a2Y7
北はぶれることのない軍事独裁国家だけど、中韓は単なる基地外って点でずいぶん違う

846:マンセー名無しさん
14/02/28 20:14:46.77 d+98i4HC
>>842
北としては日本が南朝鮮を潰してくれれば大満足だよ。

847:マンセー名無しさん
14/02/28 20:33:31.62 fb1lg0tJ
南朝鮮も実は軍事国家 北との違いは独裁者が記号の選挙で選ばれる。
大統領になれば やりたい放題 国家予算も抜かれ私腹で儲かる。
親日は財産没収の法律も残っている。北と仲良くしても留置所行き。
これでは統合など無理

848:マンセー名無しさん
14/02/28 20:37:59.04 BO1HkNez
>>842
米韓軍事演習のせいか、また構ってミサイル撃ってたよ>北

849:マンセー名無しさん
14/02/28 21:31:17.10 OXbg3T6S
北は忘れた頃に砲撃とかやるからなぁ・・・
初代の日成時代は青瓦台襲撃未遂とか特殊部隊上陸とかラングーン爆破事件に金賢姫と突っ走ってたよな

850:マンセー名無しさん
14/02/28 21:40:38.39 YjXmVAIz
「あなたの好きな鍋は?」 という調査の中間結果
 (1位) すきやき: 22.3% 
 (2位) 鶏の水炊き: 13.0% 
 (3位) キムチ鍋: 12.7% 
 (4位) しゃぶしゃぶ: 12.1%
 (5位) 寄せ鍋: 9.2% 
 (6位) おでん: 7.7% 
 (7位) もつ鍋: 5.8% 
 (8位) ふぐちり・てっちり: 4.2% 
 (9位) カニしゃぶ: 3.5%
 (10位) ちゃんこなべ 3.1% 
 (11位) すっぽん鍋: 0.9% 
 (12位) 豆乳鍋: 0.7%
スレリンク(newsplus板)

851:マンセー名無しさん
14/02/28 21:55:54.64 d+98i4HC
>>850
自分もキムチ鍋は好きだよ。
「キムチ鍋の素」でキムチは入れないけど。
URLリンク(www.ebarafoods.com)

852:マンセー名無しさん
14/02/28 22:59:22.21 BO1HkNez
辛い鍋ならキムチより坦々ごま鍋の方がいいな

853:マンセー名無しさん
14/02/28 23:42:33.56 kxI65f+7
キムチ鍋のメインの具って何なん?
酸っぱ辛い白菜がメインなのん?
具は何でもよくて、味がキムチ味なら全てキムチ鍋なのん?

854:マンセー名無しさん
14/02/28 23:50:38.90 BO1HkNez
> 味がキムチ味なら全てキムチ鍋

日本人にとってはそんな感じ。それも日本風キムチの素の味。
スッパいのは少数派だと思う。

855:マンセー名無しさん
14/02/28 23:57:13.42 0W0TCVEg
キムチ鍋のキムチ(白菜)って基本的に漬かりすぎのキムチを使うから、酸っぱいんじゃないのかな!?

856:http://www.youtube.com/watch?v=gaNp20ZNN7s
14/03/01 00:11:31.09 NJtNATPj
>>831
積年の乱獲で、日本近海で獲れる鯖(サバ)は小さすぎて、大半は肥料や養殖の飼料になる。
一般大衆が食べている鯖はほとんどノルウェーやアイスランドからの輸入品である。
スレリンク(news4plus板:62-69番)

857:マンセー名無しさん
14/03/01 00:14:23.01 PoqnpOog
キムチ鍋や豚キムチのような料理の素材としては日本風よりは半島風の方が合うと思う
もっともだからといって輸入品を使う気にはならないのでこっちで在日(たぶん)が作ってるあちら風のを買ってるな

858:マンセー名無しさん
14/03/01 00:15:50.43 Oj+HWjLL
自分は「もやし+ニラ+エノキダケ+牛肉+キムチ鍋の素」
でキムチ鍋を作る。

859:マンセー名無しさん
14/03/01 00:43:27.45 tB01habT
>>850 : (3位) キムチ鍋
>>851 : キムチ鍋は好きだよ。
>>852 : キムチより坦々ごま鍋の方がいい
>>853 : キムチ味なら全てキムチ鍋なの
>>854 : 日本風キムチの素の味。
>>855 : 漬かりすぎのキムチを使う
>>857 : キムチ鍋や豚キムチ
>>858 : もやし + ニラ + エノキダケ + 牛肉 + キムチ鍋の素
          ↓
URLリンク(jbbs.livedoor.jp)

860:マンセー名無しさん
14/03/01 01:30:25.06 x14w/EQr
>>853
うちでは、キムチ鍋の素と日本産キムチをベースに、
豚バラ肉とニラと豆腐と普通の白菜を入れるな。たまにエノキダケなんかも入れる。

861:マンセー名無しさん
14/03/01 01:43:30.29 x14w/EQr
>>854
日本人はいい物はいい物。
いい物の素材になりそうなら、いい素材と認めたうえで、
日本人向けにいろいろ調整するからな。
昔は工業で日本は二次産業の国と言われたけど、
何も工業だけでは決して止めることのできない二次魔改造産業の国になって来たな。

・・・て、よくよく考えてみれば、北は北海道、南は沖縄まで
味覚そのものには、ほとんど差がないよな。
江戸時代から盛んになった「名物」とか「名産」だって、
基本的な味覚の尺度が同じだからできることだし。
(沖縄はもしかすると若干違う部分もあるかもしれないけど。酢の使い方とか)

862:マンセー名無しさん
14/03/01 05:46:29.97 lcXEqNzU
フォルダ漁ってたら、前に保存してた韓国の"食べ物冒涜画像"が有ったので
他にどんなものがあるか画像検索してみたらこんなサイトの一ページが引っかかった。

楽しい韓国知識
URLリンク(jackassk.web.fc2.com)

このページ見たら後はもう見る気が失せた。

863:マンセー名無しさん
14/03/01 08:37:51.77 D3Eo1M4U
>>861
偉い!
北は北海道から南は沖縄まで、全国津々浦々現地に行って、食ってまわって、
「味覚そのものには、ほとんど差がない」 ことを確認したのだな。
立派立派。

864:マンセー名無しさん
14/03/01 11:04:27.28 0mCuG9DL
>>862
楽しいチョッパリ知識
URLリンク(userdisk.webry.biglobe.ne.jp)
このページ見たら後はますます見る気が沸いた。

865:スマホから変態さん
14/03/01 11:27:57.94 ZI7d02iK
中華料理ネタのマンガなのになぁw

無知って、罪だよねぇw

866:マンセー名無しさん
14/03/01 12:03:09.47 0mCuG9DL
>>865
中華料理ネタのマンガなの
URLリンク(sp.natalie.mu)
鞭って、罪よねぇ~
URLリンク(p.twpl.jp)

867:マンセー名無しさん
14/03/01 13:08:25.52 2n7kpW9n
>>865
引きこもりに現実とフィクションの区別はつかんでしょ
現実から逃げてたからこうなったんで

868:マンセー名無しさん
14/03/01 13:17:46.72 xGn8aXyh
>>853
チョン料理なんて、なにが入ってようが唐辛子でごまかせるから、
なんでもいい。

ブデチゲなんてまさにそういうコンセプトだ。

869:マンセー名無しさん
14/03/01 13:58:34.71 0mCuG9DL
>>868
>なにが入ってようが唐辛子
URLリンク(unkar.org)

870:マンセー名無しさん
14/03/01 14:03:35.59 2n7kpW9n
自分の書いたレスをいちいち保存してるって、どんだけヒマのある人生なんだよw

871:マンセー名無しさん
14/03/01 14:42:44.66 nJ4+pphZ
>>868
唐辛子は壬辰倭乱で日本が持ち込む以前から存在してた。

韓国の辛さを象徴する唐辛子が豊臣秀吉の朝鮮出兵 (壬辰倭乱、1592年) の時に
日本を介して国内に入ってきたとする通説を覆す研究結果が出た。

韓国食品研究院クォン・デヨン博士のチームと韓国学中央研究院チョン・ギョンラン
責任研究員によると、古文献など全国の主要な資料を収集・分析し、韓国で
壬辰倭乱のはるか以前から唐辛子が存在したという資料を見つけたと明らかにした。

国内外の数百本以上の古文献を分析した結果、韓半島には既に唐辛子が存在しており、
コチュジャンも、壬辰倭乱以前の数百年前から存在したという文献を見つけたと伝えた。

1487年に発刊された 「救急簡易方」 には漢字の椒にハングルで 「コチョ」 と明記されており、
1527年に発刊された 「訓蒙字会」 にも、苺、山葡萄、豆柿、柿、ヒメニラ、
桑の実、梅とともに 「コチョ椒」 が明示されている。

コチュジャンの歴史も長くは、850年に中国に出版された 「食医心鑑」 に記録されている。
国内の文献には、 1433年に発刊された「郷薬集成方」と、1460年に発刊された
「食療纂要」 にチョジャン (椒醤) という表現がある。研究チームは 「”スンチャンチョジャン
(淳昌椒醤) は全国に知られている” という表現も、既に1670年代以降の文献に
出てくるので、チョジャン=コチュジャンであることに異議はない」 と主張した。
URLリンク(www.nongupin.co.kr)

872:マンセー名無しさん
14/03/01 14:49:13.24 uTEex1mv
>>871
おかしすぎてどっから突っ込んでよいのやら

873:マンセー名無しさん
14/03/01 15:53:53.22 4g2W0N1t
>>871
朝鮮半島でトウガラシがどうにか日の目を見るようになったのは、1700年代初期で。1715年に
水耕法を体系化した農書 『山林経済』 では、初めてトウガラシの栽培法が紹介されています。

やがて1700年後半にいたってトウガラシみそのコチュジャン開発され、もともと塩辛い保存食として
食されたキムチの変質防止と臭みを除去する目的から、徐々にキムチや塩辛の中に取り
入れられるようになるなどの経緯をたどりつつ、トウガラシを使った辛い味付けが庶民の家庭に
定着したのはさらに下って1800年代に入ってからとなります。

朝鮮料理は辛いという概念も実は200年足らずの食文化に過ぎず、それ以前の料理の味付けは、
少しも辛くなかったのです。

一方、肉食が一般化しなかった日本では、コショウやトウガラシの強い風味にはなかなか馴染めず、
長い間観賞用だったり、漢方薬を参考に調合して七味にされるにとどまっていました。

本格的に使われるようになったのは、肉料理が好まれるようになった明治時代まで待たなければ
いけませんでした。

明治になって江戸時代よりは使われるようになりましたが、砂糖を隠し味とする、すきやきや
肉じゃがなどが好まれた時代で、カレーも今の基準では甘口しかなかったようなので、大量に
使われるようになったのは戦後のようです。

そのせいか、自分の地元でもお年を召した方々はあまり辛いものを口にしなかったりします。
URLリンク(blog.goo.ne.jp)

874:マンセー名無しさん
14/03/01 15:55:04.77 4g2W0N1t
明治時代に入るまで、日本には肉を食べる習慣がほぼなかった。そのため、肉の強い味との
バランスを取るほど大量に薬味や香辛料を使う習慣もなかった。中国や韓国の人びとが
唐辛子に強烈な辛さを求めるのとは一線を画す、日本の“慎ましやかな辛さ”を求める食文化の
成立を、このあたりに見出すことができそうだ。

戦後になると、食の多様化が一気に進んだ。そして唐辛子も食の広がりの中、様々な形で
受け入れられていった。四川料理の麻婆豆腐が料理人の陳建民 (1919~1990) の手で日本に
入ったのは1952 (昭和27) 年。戦後にはまた、即席カレーも普及した。

さらに1988年のソウル五輪前後から、キムチなどの韓国料理が日本でも本格的に受け入れられる。
1990年代、唐辛子をふんだんに使ったタイ料理は 「エスニック料理」 と称されブームになった。
スナック菓子では 「カラムーチョ」 「暴君ハバネロ」 「大魔王ジョロキア」 といった、辛さを売りにした
商品が棚に並んだ。
URLリンク(jbpress.ismedia.jp)

875:マンセー名無しさん
14/03/01 16:08:17.86 xGn8aXyh
相変わらずチョンはでたらめ言うな。

肉なら普通に食ってたろうが。肉食を制限されてた時代でさえ鳥は
食ってたほどだ。鳥は肉じゃないのか。

876:マンセー名無しさん
14/03/01 17:07:25.27 DBsYtDCw
  
>>868 :[ID:xGn8aXyh] 唐辛子ひでゆ
    URLリンク(www.dmm.co.jp)
>>875 :[ID:xGn8aXyh] 肉なら普通に食ってた
    URLリンク(uyotoubatsunin.seesaa.net)

(844) :[ID:xGn8aXyh] 今でも密入出国やり放題だよ。
    スレリンク(korea板:844番)
(859) :[ID:xGn8aXyh] ヤクザなんて日本にとって
    スレリンク(korea板:859番)
(587) :[ID:xGn8aXyh] 切り離せない歴史
    スレリンク(korea板:587番)
(843) :[ID:xGn8aXyh] 妄言吐いてられる
    スレリンク(korea板:843番)

877:マンセー名無しさん
14/03/01 18:48:06.03 sq2qeTs7
在日中華人と比べると、コリアンの料理は広まるのが遅かったし、今も日本人には
料理人レベルで広がってない。それはレベルが高くないから。

878:マンセー名無しさん
14/03/01 19:06:12.37 DpcsDvJe
古文献の「椒」とはいわゆる山椒のことだったのでわ?

879:マンセー名無しさん
14/03/01 19:24:59.49 1s2pswDh
中華料理が広まったのは、大陸からの引揚者が向こうで覚えた料理の店を開いた戦後じゃないかな。
それもラーメンや餃子が中心で、本格中華はもっと後だと思う。
韓国(朝鮮)からの引揚者も居たワケだけだけど、あまりそういう話は聞かないね。
まあ韓国料理は辛くて匂いもキツ目なので、本来日本人の好みとはズレてるしね。
在日韓国朝鮮人が居なければ、普及はもっと遅れただろうね。

880:マンセー名無しさん
14/03/01 19:32:40.44 1s2pswDh
>>878
てか文献で作物の起源を探るって無理在り過ぎだろw
文字は「当てられる」事も多いワケだし。
朝鮮征伐以前に唐辛子の痕跡が遺跡などから出土してれば疑問の余地は無いけどね。

881:マンセー名無しさん
14/03/01 21:11:54.56 N8Bg2XcA
その場合、日本軍の陣中日誌なり本国宛の報告書に記録が残ってないとおかしい。
補給に苦しんだ秀吉軍が現地調達していない筈がないんだから

882:マンセー名無しさん
14/03/01 21:15:38.36 9EUD6lmx
>>880
どちらかと言えば寒冷な朝鮮半島で古代から唐辛子が自生してたってのも不自然だし、
自生してたならトウガラシ属の他の植物もあったはずなのに、そういう話は一切ないしなあ

唐辛子だけがポコっと存在してる、いつもの朝鮮オーパーツなんだよな

883:マンセー名無しさん
14/03/01 22:39:09.12 hIKZ8Pm8
>>878
おれは胡椒のことだったんじゃないかと思ってる。

胡椒の朝鮮語読みが「コチョ」となったという話ならわかりやすい。
唐辛子が朝鮮に入ってきてからは、胡椒の立場が唐辛子に
取って代わられたみたいな。

日本でも唐辛子のことを胡椒と呼ぶ地域もあるみたいだし、
世界的にもチリペッパーとかペッパーを付け足したりしているしね。

884:マンセー名無しさん
14/03/01 22:58:15.50 9EUD6lmx
>>883
胡椒もインドが原産の熱帯の植物だから朝鮮半島に自生したとは考えにくい
しかも昔は超高価な香辛料だったんだから、半島にあったらいい輸出品になった
はずなのに、全くそんな記録もない

寒い地方にも山間部にも、手入れしなくても元気に自生する山椒とその仲間の植物
ってのが一番自然だと思う

885:マンセー名無しさん
14/03/01 22:58:57.18 lcXEqNzU
確か昔は胡椒というか香辛料は高価なものだったんだよね。
んで、宗主国様が独占貿易してたもんだから、
属国の李氏朝鮮には殆ど入ってこなかった(高すぎて買えなかった)

・・・っていう何の根拠もないストーリーが頭に浮かんだんだけど、あながち間違ってなかったりして?

886:マンセー名無しさん
14/03/01 23:09:01.15 9EUD6lmx
一番高い時は金と同量の価値だったぞ>香辛料
そんなに簡単にどこにでも生えるなら、欧州は数百年前に自国で栽培してただろう

もしも朝鮮半島に生えてたら、そりゃ真っ先に宗主国様が取り上げてたわ

887:マンセー名無しさん
14/03/01 23:16:53.27 1s2pswDh
「椒」が唐辛子だったのでは?
てのは取っ掛かりで、普通はそこから傍証を探す。
遺跡出土品とか、植物学的な調査とか。
どういう経緯で名前が変化したのかの検証も必要。

そういう事をキチンと済まさない限り、
学問的価値は無いただの思い付きの妄想。

888:マンセー名無しさん
14/03/01 23:45:26.96 9EUD6lmx
>>887
日本みたいな国なら文献が残ってるし、滅びちゃった国でも例えば民話とか伝説とか
歌とか絵とか、どこかに衣食住文化の痕跡が残ってるもんなんだけど…
朝鮮半島って本当にそういうの少ないよね

889:マンセー名無しさん
14/03/01 23:50:00.30 xcWuXJQu
>>882
>>884
>>886
チェコ共和国プラハのホット・ペッペー (Hot Pepper) は良かった。
ヴァーツラフ広場で国立博物館 (Narodni muzeum) を見て左側。
客引きのあんちゃんに 「入るで」 と言うと、愛想良く入口を指す。
入ってすぐのところに小さな丸いステージがあり、当番のお姉さんが
一人でにこやかに踊っている。うやうやしくあいさつしてその前を
通って階段をとんとんと下ると、そこがクラブ。
URLリンク(plus.google.com)

890:マンセー名無しさん
14/03/02 00:25:56.33 K5l6sngd
みんなしっかりしろよ
そもそも唐辛子はコロンブスがアメリカに到達するまではアジアには存在していない
文献の年代からして、世界の植物学知識を書き換える「発見()」なわけだが

891:マンセー名無しさん
14/03/02 00:32:19.67 FjO+6DSZ
>>890
>871以外の全員、それはわかってると思うが

892:マンセー名無しさん
14/03/02 00:34:36.49 +5ClXB2h
> 世界の○○学知識を書き換える「発見()」

今まで何百とそんな発見()が朝鮮半島であったじゃないですかw

893:マンセー名無しさん
14/03/02 02:25:48.91 aY5cKMlo
朝鮮人にタイムマシン与えたらスカイネットもドン引きする勢いで歴史を書き換えようとするんだろうな
タイムパトロール「朝鮮人(朝鮮系)はタイムマシンの所有並びに使用を禁ずる」

894:マンセー名無しさん
14/03/02 04:02:29.09 LcA0uyFc
偉大なる韓国人と韓国食文化(集大成)の動画と言える↓
URLリンク(www.nicovideo.jp)

これで韓国料理と共に韓国人は世界一ニダ!

895:秋山真之 ◆pD6PIPjmq2
14/03/02 04:15:11.58 I9XiKtdb
>>878
薬効が鎮静効果の唐辛子が存在し、
かつコロンブス以前に唐辛子が朝鮮半島に自生していれば。
その文献が証拠になったかもしれませんね。

実際には仰るとおり山椒で、
韓国語で同じ発音=同じ物と言ういつものアレですが。

896:マンセー名無しさん
14/03/02 07:14:44.65 so6Kb7w/
まあ「昔、虎が煙草を吸っていた頃」が民話の枕詞な国だしねぇ。
煙草も唐辛子と同様大航海時代にアジアに伝えられたモノ。
韓国の「昔々」ってのはその程度なんだよなw

897:マンセー名無しさん
14/03/02 09:26:34.54 FmeAV+Qz
朝鮮半島で野生の虎が確認された最後が秀吉の朝鮮出兵の記録だから、時期的には合ってる

898:http://ikura.2ch.net/hikky/subback.html
14/03/02 10:02:53.30 ATL7oRuT
 
>>878 : 古文献の「椒」とはいわゆる山椒のことだった。
>>883 : 胡椒のことだった。
>>884 : 山間部に自生する山椒。
>>885 : 昔は胡椒という香辛料は高価なものだった。
>>887 : 「椒」が唐辛子だった。
>>889 : プラハのホット・ペッペーは良かった。
>>890 : 実際には山椒で、韓国語で同じ発音。
           ↑
唐辛子と胡椒と山椒を混同しているな。

唐辛子 (고추、Gochu)
URLリンク(www.google.co.jp)
胡椒 (후추

、Hochu)
URLリンク(www.google.co.jp)
山椒 (산초나무、Sancho-namu)
URLリンク(www.google.co.jp)

899:http://ikura.2ch.net/hikky/subback.html
14/03/02 10:05:20.75 ATL7oRuT
>>898 (訂正)
唐辛子 (고추、Gochu)
URLリンク(www.google.co.jp)
胡椒 (후추、Hochu)
URLリンク(www.google.co.jp)
山椒 (산초나무、Sancho-namu)
URLリンク(www.google.co.jp)

900:マンセー名無しさん
14/03/02 10:30:25.64 K5l6sngd
>>891
>>892
なるほどw
読解力なくてスマンカッタ

901:なるほど。読解力なくてスマンカッタ
14/03/02 12:12:24.35 pqgUIdQr
>>900
古代の天皇は長命だった。
 初代 神武天皇 137歳 (古事記) 127歳 (日本書紀)
 2代 綏靖天皇  45歳 (古事記)  84歳 (日本書紀) 
 3代 安寧天皇  49歳 (古事記)  57歳 (日本書紀)
 4代 懿徳天皇  45歳 (古事記)  77歳 (日本書紀)
 5代 孝昭天皇  93歳 (古事記) 114歳 (日本書紀)
 6代 孝安天皇 133歳 (古事記) 137歳 (日本書紀)
 7代 孝霊天皇 106歳 (古事記) 128歳 (日本書紀)
 8代 孝元天皇  57歳 (古事記) 116歳 (日本書紀)
 9代 開化天皇  63歳 (古事記) 111歳 (日本書紀)
 10代 崇神天皇 168歳 (古事記) 120歳 (日本書紀)
 11代 垂仁天皇 153歳 (古事記) 140歳 (日本書紀)
 12代 景行天皇 137歳 (古事記) 106歳 (日本書紀)
 13代 成務天皇  95歳 (古事記) 107歳 (日本書紀)
 14代 仲哀天皇  52歳 (古事記)  52歳 (日本書紀)
     神功皇后 100歳 (古事記) 100歳 (日本書紀)
 15代 応神天皇 110歳 (古事記) 111歳 (日本書紀)
 16代 仁徳天皇  83歳 (古事記) 110歳 (扶桑略記)
URLリンク(www.j-texts.com)

902:世界の○○学知識を書き換える 「発見( )」
14/03/02 12:55:37.48 0jbkB6ah
>>892
源義経はモンゴルに行ってチンギス・ハーンになった
 ・ URLリンク(www.asios.org)
 ・ URLリンク(detail.chiebukuro.yahoo.co.jp)
 ・ スレリンク(nanminhis板)

903:マンセー名無しさん
14/03/02 13:15:56.23 so6Kb7w/
それで?
何百と在るw韓国のトンデモ説に対抗させるのには全然足りないぞw

904:マンセー名無しさん
14/03/02 13:26:10.67 0jbkB6ah
>>903
トンデモと言われているがちょっと信じている説

 ・ 義経=チンギスハーン
 ・ 頼朝暗殺説
 ・ 謙信女性説
 ・ 信玄暗殺説
 ・ 本能寺陰謀説
 ・ 天海=光秀(あるいは秀満)
 ・ 秀頼、幸村生存説
 ・ 松尾芭蕉隠密説
 ・ 龍馬暗殺黒幕薩摩説
 ・ 原田佐之助馬賊説

(2) URLリンク(unkar.org)
(1) URLリンク(unkar.org)

905:マンセー名無しさん
14/03/02 13:33:25.01 so6Kb7w/
もう終わりか?
たったそれだけ?w
その中で史学会で支持されてるのが一つでも在るのか?

まあ韓国じゃ日本と戦ってた事になってたり、
戦勝国のつもりになってるくらいアホだからなーw
戦犯がゾロゾロ居るのになw

906:マンセー名無しさん
14/03/02 13:54:05.32 CVKuwkzk
>>905
>>1
> 『アフォなコピペ貼り・壁打ち野郎(名無しの賤人共)は放置プレイで』イッてみようかぁァァァ!!

907:マンセー名無しさん
14/03/02 15:06:28.15 l5HkJWTn
>>901
>>902
>>904
 
(a) 日本の大部分の食べ物がその根元を韓半島に置いていて、今でも日本の食品学者、料理研究者、
   外食業者などは韓国に出入りして、韓国料理らを偵察しに通う。
(b) 韓国のメミルククスを日本が模倣して蕎麦が誕生し、韓国のトゥブから日本の豆腐が生まれた。
(c) 日本は第二次大戦以後にスシを食べ始めたが、韓国と中国は数千年間、スシとサシミを作ってきた。
(d) 日本人のルーツは韓国人であり、古代日本人は韓国人 (百済人) である。
(e) 倭は百済の植民地であり、日本は百済人によって建国された国である。
URLリンク(ja.wikipedia.org)

908:so6Kb7w/
14/03/02 15:11:22.62 l5HkJWTn
>>896 : 虎が煙草を吸っていた
>>903 : トンデモ説に対抗させる
>>905 : もう終わりか?

スレリンク(korea板:609番)
URLリンク(detail.chiebukuro.yahoo.co.jp)
スレリンク(sfe板)
スレリンク(hikky板)
スレリンク(hikky板)

909:マンセー名無しさん
14/03/02 15:44:08.77 K5l6sngd
>>905
多分その人、一応「自分では信じたい」と論理的に話している時点で
コピペバカの人じゃないと思う
コピペバカは907-908

910:イッてみようかぁァァァ!!
14/03/02 15:45:25.13 aAT/pSHP
>>906 :アフォなコピペ貼り・壁打ち野郎(名無しの賤人共)は放置プレイで
     スレリンク(korea板:248番)

911:コピペバカ
14/03/02 16:07:08.64 1fCYcEsq
>>909
>自分では信じたい
URLリンク(jbbs.shitaraba.net)

912:秋山真之 ◆pD6PIPjmq2
14/03/03 00:47:58.22 7s9C8srs
タバコが朝鮮半島に齎されたのは、間違いなくコロンブス以降です。
よって、西暦1492年以降に生まれた人類が韓国人であります。

913:909
14/03/03 02:47:03.00 iMLTuNVP
>>911
わろたw
おまいがコピペバカなら愛せるレベルだw


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