韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?109at KOREA
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?109 - 暇つぶし2ch83:はげにならない方法、見つけました。↓
13/09/22 22:54:53.88 jdaxHfxb
しょう油、ソースと薄毛

身体の末端組織である皮膚や爪、そして髪の毛などは、身体の健康状態を教えてくれるバロメーターです。
というのも、まず皮膚や髪の毛はぱっと見て分かりやすいという特徴があります。
そして、身体の末端組織であるため、身体に何かあった場合、まず影響を受けるということもあると思います。
したがって逆にこれらの末端組織を大事にしたかったら、身体の健康に留意する必要があります。
特に、爪や髪の毛は血液の余りを意味する「血余」と呼ばれていて、血液の状態に左右されます。
また、血液そのものの大切さもさることながら、髪の毛は血液を介して栄養を摂取しているため、
血液が不良になってしまうと大きなダメージを受けてしまいます。

食事のときに使う調味料は血液に影響を及ぼす重要なアイテムです。
しょう油やソースなどを使いすぎると塩分の取りすぎにつながります。
塩分の許容摂取量は1日10グラムと言われていて、日本人の多くはこの値を越えて、塩分をとっているようです。
特に北日本のひとたちは過剰摂取になる傾向にあります。
塩分の取りすぎは高血圧という病気を招きます。
高血圧は、いろいろな重病につながる恐れがあるものですが、血液が流れにくくなっていることを表しています。
血流の不良は髪の毛にとっては、水道をとめられたも同然で死活問題と言えます。
ただでさえ塩分を取りすぎる食習慣ですが、調味料を減らしていくことから改善していきたいものです。
URLリンク(ikumou50.seesaa.net)


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