13/09/22 20:02:31.99 4JozjHnF
>>61
キムチカレー <5皿分>
材 料
・ カレールウ 100g
・ 豚三枚肉ブロック 300g
・ 玉ねぎ 1+1/2個
・ 塩・ブラック ペッパー各少々
・ にんじん 1/2本
・ じゃがいも 1個
・ 白菜キムチ 100g
・ 本生生にんにく小さじ 1
・ サラダ油大さじ 1
・ 水 800ml
・ ガーリックライス 200g
作り方
1. 豚肉は5mmの厚さの食べやすい大きさに切り、白菜キムチ、玉ねぎ、にんじん、
じゃがいもは乱切りにしておきます。
2. 鍋にサラダ油を熱し、にんにく、豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒め、水を
加えてアクを取りながら煮込みます。
3. 一旦火を止め、カレールウを割り入れ、よく溶かし、再び煮込み、白菜キムチを加え
ひと煮立ちさせます。
4. 器にガーリックライスを盛り、カレーをかけます。
URLリンク(www.sbcurry.com)
URLリンク(ak-bestcurry.housefoods.jp)
URLリンク(ameblo.jp)
URLリンク(inakaryohin.com)