韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?108at KOREA
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?108 - 暇つぶし2ch100: 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:3) 【Darc1377187949140231】
13/08/25 21:03:14.32 rQZRYlOf
いや、なんとなく。
裁判でもさ、事実でも名誉毀損になるって判例出てるじゃん

トンスルは事実だけど名誉毀損ですー

みたいな

ギネス飲みすぎて俺がおかしくなったようだ

101:マンセー名無しさん
13/08/25 21:16:44.64 M/VvmIph
うわ!! これギネスの瓶だけど中身はトン…

102: 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:3) 【Darc1377187949140231】
13/08/25 21:18:54.62 rQZRYlOf
トンスル市販されてれば飲んでみたいなぁw

俺も嘔吐するだろーけどw

103:マンセー名無しさん
13/08/25 22:39:05.74 RyJXNfwa
匂いがそのまんま大便の飲み物なんて、店頭に並べられないだろ
ちょっとでも漏れたら店中に匂いがつくぞw

104:マンセー名無しさん
13/08/25 22:51:55.85 jAfJL5LY
>>102
【韓国】韓国に数百年伝わる秘伝の薬用酒、原料は子供の大便 糞尿と白米を混ぜて酒にする [08/22]
スレリンク(news4plus板)

【韓国】秘伝の人糞酒『トンスル』その製造過程からお味まで確かめてみよう!→嘔吐(画像・動画あり)[08/19]
スレリンク(news4plus板)

【日韓】 日本メディア「韓国はトンスル(大便酒)を好んで飲む国」~度を越えた韓国侮辱/朝鮮日報★2[08/23]
スレリンク(news4plus板)


意味分からん。ホルホルしたり、怒ったり。

105:マンセー名無しさん
13/08/25 22:53:08.96 EAbByY/B
関わらないのが吉、そういうことだと思う。

106:マンセー名無しさん
13/08/25 23:12:05.36 RyJXNfwa
>>104
キムチ宗主国の誇りを~とか言いながら、キムチ臭いとかキムチ野郎と言うと
シャベチュニダ!!!!ってファビョるような人たちですし

107:マンセー名無しさん
13/08/25 23:17:44.37 RBrMnbu5
そのワリに自国の女を「キムチ女」とかいって罵倒してるんだよなw
正直どういう頭の構造してるのか皆目判らん。
判ったら終わりな気もするがw

108:マンセー名無しさん
13/08/26 01:23:47.41 QitUisPj
            ようこそコリアンハウスへ。
       ∧_∧  このトンスルはウリのオゴリニダ
       <ヽ`∀´>  シュッ
      (つ   と彡 ./
          /  ./
         /   ./
       ///  /
      / 旦  /
     /      /

109:マンセー名無しさん
13/08/26 02:45:52.91 pBcgvIyf
飲んでるだけで食べて無いのは信じられない
うんこ料理もあるんだよね?

110:マンセー名無しさん
13/08/26 08:32:07.50 PenFKvJS
64: 腕ひしぎ十字固め(山形県)sage2013/08/26(月) 07:26:41.17 ID:6d6nT1AV0 (5)
>>1
力及ばずながら英語圏サイトに5~60拡散した俺の努力が報われている!

今は↓を同時拡散中

韓国軍・兵役科目 対肛門訓練(KoreanArmy Anus Training)

URLリンク(img.news-us.jp)
URLリンク(img.news-us.jp)
URLリンク(img.news-us.jp)

111:マンセー名無しさん
13/08/26 09:02:26.46 ouTGMMa+
これイジメをやってるんだろ

112:マンセー名無しさん
13/08/26 09:04:58.58 nZ8nkihi
これが在日どもの数年先の運命か。

113:マンセー名無しさん
13/08/26 09:32:37.88 XXA+8++6
御褒美?

114:マンセー名無しさん
13/08/26 12:19:07.63 nJ2HzPP4
チョンって絶望的なまでにダメスパイラルにはまってるよなあ。

リセットしない限りもうどうにもならないよ。唯一日帝時代が立ち直る
チャンスだったのに、それすら台無しにしたし。

115:マンセー名無しさん
13/08/26 13:05:24.40 h827CYPh
 
>>97 : よかった
>>102 : 俺も嘔吐する
>>103 : そのまんま大便
>>104 : 意味分からん
>>108 : ウリのオゴリニダ
>>109 : うんこ料理もある
URLリンク(logsoku.com)

116:マンセー名無しさん
13/08/26 13:10:55.17 nJ2HzPP4
燃える!お兄さん(無料配信)
URLリンク(www.j-comi.jp)

これに出てくるポキール星人というのがウンコが好物で、人類とは感覚が
正反対の宇宙人。

117:マンセー名無しさん
13/08/26 16:26:13.30 +hQHWA4q
>>114
>唯一日帝時代が立ち直るチャンスだったのに

自分が駄目だと認めないのに、どうやって立ち直るんだ?

118:マンセー名無しさん
13/08/26 17:07:46.94 +hQHWA4q
【韓国の反応】韓国メディア「韓国料理が『K-ボブ』と呼ばれて全世界で人気を集めている」→韓国人「もうやめて…」
URLリンク(blog.livedoor.jp)
・食べるものがなくて白菜を漬けていつまでも保存して食べようとして作られたのがキムチだ。
​​本当に食べるものがなくて、あれこれすべてを入れてコチュジャンを入れて味付けしてコチュジャン味で食べるのがビビンバだ。
こんな野蛮な料理を海を越えて売ろうとしてるのがあきれる。
そして、チキンは韓国料理なのか?
プルコギ?肉を焼いて食べるのが韓国しかないというのか?
中国に事大してたから、料理も中国から流れてきたのが多くて、日帝時代以後は、ほとんどが日本から流れてきたものだろう。
料理自体が根本もなくて、まともなレシピもないのが韓国だ。
それなのに何を一体どうグローバル化するというのだろう。

www

119:58-3-154-145.ppp.bbiq.jp
13/08/26 17:16:12.67 qM3S20oX
>>118
「グローバル化」した日本料理は何か?

120:ひろたん12周年 ◆SvOijYnhmI
13/08/26 17:52:13.05 jFOSlGRX
あー、やっと規制解除だわ。
・・・あり?、GS25だったか、そりゃ申し訳ない。

>「グローバル化」した日本料理は何か?
寿司、天ぷら、そばは少なくとも、海外から来日された外国人向けのパンフレットに乗っているね。

・・・「グローバル化した韓国料理」・・・。
翻訳によれば、K-ボブ(K-ご飯)⇒キムチ、チキン678 のことらしいな。
ま、地道にガンバリや、うまけりゃゴリ押しせんでも自然に広がるww。

121:ひろたん12周年 ◆ZC9GGmNeeoCp
13/08/26 18:13:00.93 jFOSlGRX
いやー、それにしても『トンスルがねえ』ww。
隔世の感があるねー、これまでネタ扱いだったからなあ。

122:マンセー名無しさん
13/08/26 18:44:41.36 MPjkc0y4
.
<ヽ`∀´> 宗主国さま! 本日はおみやげを持ってきましたニダ。

(  ^ハ^) そりゃ嬉しいアルね。で、何を持ってきたアルか?

<ヽ`∀´> 我が国に古来より伝わるトンスルでございますニダ。

(  ^ハ^) ・・・。

123:マンセー名無しさん
13/08/26 20:16:34.38 7CxKEYA8
> 韓国料理が『K-ボブ』と呼ばれて全世界で人気を集めている

ボブって何? ご飯のことを韓国語でボブって言うの? そんなこと韓国人以外
誰も知らんよ。

あと、ご飯ものメニューを売りたかったら、少しは米と炊き方にこだわってくれ。
なんで韓国の白米はああも不味いのか。ちょっと冷めるとスープに入れるかビビンパに
する以外、食いようがないぞアレ。ボッソボソで。

124:マンセー名無しさん
13/08/26 20:45:20.95 NZXzLWXO
何を撒いてると思う?
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)

125:マンセー名無しさん
13/08/26 21:43:51.90 92C4lEIR
★ 韓国料理が米NYで大ブーム!キムチ人気が急上昇、“最新トレンド”との評価も

URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)

126:マンセー名無しさん
13/08/26 23:23:03.15 UaOyO6QL
韓国紙だからなあw

127:マンセー名無しさん
13/08/26 23:35:46.73 MofAjK8O
>>120
ジャパニーズ・レストラン ほど簡単なものはない。
Sushi, Tempura, Yakitori の3つがそろえば、いつでもどこでも開業できる。
形さえ似ていれば、まがいもので OK.
URLリンク(mimizun.com)

128:マンセー名無しさん
13/08/26 23:49:34.05 Ld/if+9S
>形さえ似ていれば、まがいもので OK.

そうやって客をナメ切ってるから、駄目なんだけどねェw
しかしその馬鹿な客からも相手にされない韓国料理ってどうなんだw

129:マンセー名無しさん
13/08/26 23:57:59.44 Oj3YLDVO
唐辛子が主要な調味料の時点で終わっている。

130:マンセー名無しさん
13/08/27 00:11:40.83 +yfac18f
>>124
食べ物を粗末にするのは良くないぞ。
それ、朝鮮半島では食べるんだろ?

131:マンセー名無しさん
13/08/27 00:22:16.91 UQNDbY1Q
>>127
それって「日本食は不味い」という認識を与える南朝鮮政府の思う壷じゃないか?

132:マンセー名無しさん
13/08/27 00:22:39.85 QsADBSYq
>>127
寿司が簡単だとか勘違いしてるから、色の悪いボソボソした米を丸めたもんに
生臭い魚のブツ切り載せて食中毒出したりするんだよ、アホ

幸いなことに最近は欧米人でも偽日本料理屋はちゃんと区別ついてるみたいだけど

133:マンセー名無しさん
13/08/27 01:42:29.58 L8BPX3Nc
韓国人「キムチと寿司がグローバル化される過程」
URLリンク(blog.livedoor.jp)
>14. 韓国人
>ヤンニョム チキンと辛ラーメン、チョコパイを韓国食品として広く知ってもらおう

色々間違ってるが、辛ラーメン、チョコパイってヲイw
インスタントラーメンとパクリ駄菓子を韓国食品として売り込んで喜べるのかマジで?
どんだけ貧しい食文化なんだよw

134:マンセー名無しさん
13/08/27 02:56:56.56 +yfac18f
>>133
キムチを有害食品として輸入規制してるのは、ドイツとフランス、カナダ等が有名どころ。

135:マンセー名無しさん
13/08/27 08:29:46.66 2AoZLK5b
旧暦8月15日の秋夕 (Chuseok)は、韓国における秋のビッグイベント。2013年の
秋夕は太陽暦の9月19日(木)です。その前後を含めて9月18日(水)~20日(金)は
休みになります。親戚一同が故郷に集まって先祖の墓参りをしたり、秋の収穫に
感謝したりします。秋夕の前日には、松餅 (Songpyeon)を 作ります。松餅は
うるち米の粉を水で練ったものに、小豆や栗、すりゴマと砂糖を混ぜたものなどを包み、
松葉を敷いた蒸し器で作る秋夕の代表的な食べ物です。
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)

136:マンセー名無しさん
13/08/27 08:54:45.16 s0gQRt/A
経済の50%以上を輸出に頼っているから売るものを探して必死なのは判るが
キムチの押し売りは嫌われるからやめたほうがいい

137:マンセー名無しさん
13/08/27 09:08:23.92 ElFR8YVB
キムチ以外でも嫌われてるのが真相だが

138:ひろたん12周年 ◆ZC9GGmNeeoCp
13/08/27 10:24:58.55 jnPXpfhx
再度、提起しておくが
『韓国料理=キムチ』みたいなアピールは、逆効果なんでないかい??w

139:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
13/08/27 10:40:12.67 0fYlXg2W
 かといって、ソレを除くとただの劣化中華か出来の悪い日本食もどきだしなあ…

140:マンセー名無しさん
13/08/27 10:44:46.97 UGbfqZJ1
>>133
しかし寿司が「酸っぱい」って、どんな寿司を食って来たんだろうなこいつ等w
ワサビが苦手てのはまだしも。

141:ひろたん12周年 ◆ZC9GGmNeeoCp
13/08/27 10:45:12.17 jnPXpfhx
ま、ゴリ押しせんでもウマイもんは、口コミで拡散するもんだがなあw・・・トンスルww。

142:ひろたん12周年 ◆ZC9GGmNeeoCp
13/08/27 10:48:05.52 jnPXpfhx
>>140
>「酸っぱい」
ねえ・・・w、日本料理店モドキで「寿司モドキを食べたんヂャないすか」ねww。

てーか、諸外国にもピクルスとかマリネに似た料理は結構あるわけで・・・酸味はビネガーだけぢゃないでしょ。

143:マンセー名無しさん
13/08/27 10:59:56.05 0g0G9P0J
>>132
あの店はコリアン(チャイニーズの場合もある)がやってるから
不味いんだって言われるらしいな。

作り方も知らないでやってるような連中の料理じゃそんなもんだ。
日本人みたいに魔改造で美味いものを作れるわけでもないし。

144:マンセー名無しさん
13/08/27 11:15:59.06 HVkIuzEy
>>142
韓国人だけじゃなく酢飯が苦手が外国人が多いのは事実だぞ

145:マンセー名無しさん
13/08/27 11:47:40.63 UGbfqZJ1
韓国人が「酸っぱい」 のが苦手ってのは聞いた事があるなあ。
酢は一般的じゃ無かったのかね?食品以外の用途は進んでるようだが某コラムでw
普通酒と酢は兄弟みたいなモンで、酒が在れば酢も在るんだよなーw

146:マンセー名無しさん
13/08/27 12:33:36.74 pTu5Wkpt
>>134
老俳優4人がフランスに旅行するバラエティ番組でも、ガイド役の俳優が
4人から「キムチチゲが食べたい」とリクエストされて必死に韓国食材屋を
あたったのに見つからず、シュークルートを代替品に使ってチゲを作る
シーンがあった
(在仏韓国人はキムチの代わりにシュークルートを食べているらしい)。

キムチは個人でも持ち込み×なんだっけな。コチュジャン持ち込みはOKだったが。

147:マンセー名無しさん
13/08/27 12:46:35.35 EpzDw/7p
韓国の酢ってあまり強い風味じゃないんだよね
むこうじゃたくあん(タンムジ)に酢をかけて食べる
郷に入っては…で酢をかけて食べてみるんだが、まったく酢を感じないんだな

148:マンセー名無しさん
13/08/27 13:02:38.43 UGbfqZJ1
>>127
とにかく、「美味しい物を食べて貰おう」って気が全く無いのは分かったw

149:マンセー名無しさん
13/08/27 13:15:16.11 sO3whked
冷やし中華はの韓国起源

150:マンセー名無しさん
13/08/27 13:34:35.00 ElFR8YVB
せめてもうちょっと落着いて書けよwww

151:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
13/08/27 13:37:17.30 0fYlXg2W
 「中華」を「冷やす」のは確かに韓国起源かも知れんなあ。

152:ひろたん12周年 ◆ZC9GGmNeeoCp
13/08/27 13:45:39.86 jnPXpfhx
またぞろ、海原雄山が出てきそうな流れだなあw。

153:マンセー名無しさん
13/08/27 14:06:39.16 xokMhKNg
秋山醤がいいな。

154:マンセー名無しさん
13/08/27 14:20:48.09 RD6yNyhM
朝鮮半島の松餅は中華圏で中秋節 (Zhong1-qiu1-jie2) に月餅 (Yue4-bing3)
を食べるのと似ている。
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)
 
日本ではお月見だんご。
URLリンク(www.youtube.com)

155:マンセー名無しさん
13/08/27 14:44:06.21 82AEF3Kn
>>146
(1) 即席キムチ
   URLリンク(www.youtube.com)
(2) キムチの作り方
   URLリンク(www.matvpratique.com)
(3) シェフが作るキムチ
   URLリンク(www.youtube.com)
(4) キムチ発見と作り方
   URLリンク(www.youtube.com)
(5) 食料雑貨店 - キムチ (韓国の料理)
   URLリンク(www.youtube.com)
(6) K-キッチン : キムチ・チャーハン
   URLリンク(www.youtube.com)

156:マンセー名無しさん
13/08/27 15:20:39.16 5s0WXe5P
不潔な韓国産キムチ
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)

157:マンセー名無しさん
13/08/27 15:48:24.39 5s0WXe5P
【拡散用】2012年 Rocket News 24 トンスル記事【英語版】

Korean Feces Wine is a Real Thing and We’ve Got Two Bottles of it, Contains Cat Bones as Well
URLリンク(en.rocketnews24.com)

RocketNews24 Taste Test: Korean Feces Wine
URLリンク(en.rocketnews24.com)

We Trick Five Beautiful Girls Into Drinking Feces Wine, “It has a refined and elegant flavor”
URLリンク(en.rocketnews24.com)

158: 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:3) 【Darc1377187949140231】
13/08/27 18:54:37.25 HcqL4VQa
>>147
韓国たくあんにそんな食べ方あったんか
知らなかったわー
このスレにこそ相応しい書き込みだね!

いつも本国から書き込む韓国人から聞ければ一番いいのにね

159:マンセー名無しさん
13/08/27 20:14:42.75 ftytAS75
>>25
下水道完備のローマ都市国家の技術がなんでそんなに急に退化するんだろうね。

160:マンセー名無しさん
13/08/27 20:25:36.82 ftytAS75
>>100
事実でも、個人に対してなら名誉毀損が成立する場合がある。
でも、国家や民族の事実を語っても名誉毀損は成立しない。

もし、成立するなら、慰安婦強制連行ねつ造報道をした朝日新聞は名誉毀損で
全員、豚箱行きだ。

161:マンセー名無しさん
13/08/27 20:30:02.99 tUagG/Wb
糞食っている文化が成るわけ無い

162:マンセー名無しさん
13/08/27 20:34:16.79 /K0gUe3l
韓国の料理やお菓子って、辛いか甘いかなんだよな
お菓子なんて甘いだけで食えたものじゃなかった
韓国にいったとき、辛党なおれはなんとか食べるものあったが、ほとんどの人が食べ物に苦労していたな

163:マンセー名無しさん
13/08/27 20:56:57.58 UaxMCmZ9
>>159
キリスト教のせいでないかい?

164:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/08/27 20:57:45.80 fzdiIEih
韓国語分かる人いますか?
トンスルの話をしてるみたいです。
URLリンク(www.youtube.com)

なにを言ってんだろうか

165:マンセー名無しさん
13/08/27 21:01:41.03 UaxMCmZ9
>>162
インドやネパール辺りも両極端だが

インド周辺の辛さは複数のスパイスによるものだから
薬効とか天然の防腐剤的な効果とか意味があるものだけど、
韓国の辛さは単純に唐辛子の辛さだけだからなぁ・・・

166:マンセー名無しさん
13/08/27 21:04:51.17 L8BPX3Nc
韓国人「世界に進出できそうな韓国料理は何?」
URLリンク(blog.livedoor.jp)

なんかカイカイ通信で料理ネタが続いてるな。
しかしなんか根っこから間違ってるような気がw
料理は広めようとするモンじゃ無く、広まって行くモノだろとw
「美味しさ」でね。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch