13/06/18 09:26:43.93 dRtIwcik
>>14
見た目の修正は熱心なんですけどねぇ。
中身はニンニクと腐臭で臭いんですよね。
ラベルだけ貼りかえても意味がないんだけど、何故かラベルにしか感心を示さないという。
22:きのこ日記@足腐る ◆D/daCtwKCA
13/06/18 09:54:42.20 9GxYVhY6
「アワビで夏を乗り切ろう!」
URLリンク(www.chosunonline.com)
URLリンク(www.chosunonline.com)
URLリンク(www.chosunonline.com)
URLリンク(www.chosunonline.com)
URLリンク(www.chosunonline.com)
みなさんおはようアワビ
23:マンセー名無しさん
13/06/18 10:01:46.73 Ahqnkzjp
>>22
アワビなんて一般的な韓国人は食べられないだろ。
24:スマホから変態さん
13/06/18 10:14:43.32 VgGrYAry
>>22
なかなかやらしーねw
25:ひろたん無事12周年 ◆SvOijYnhmI
13/06/18 10:15:49.42 M1tNuwWa
>>22
をはをは♪
今回のモデルさんは年齢不詳だな(苦笑。
ダンナもアワビ好きでんな、デヘデヘデへ。
>>23
韓国人はアワビ好きですな、刺し身の他(たぶん歯ごたえを楽しむのみ、だと思う・・・orz
あと、アワビ粥とか。
26:きのこ日記@足腐る ◆D/daCtwKCA
13/06/18 10:33:38.52 9GxYVhY6
>>25
をはあん
アワビってエログロだヨナ
それにしてもアワビネタ今年で何回目だっけ?
多杉ジャマイカ
27:スマホから変態さん
13/06/18 10:55:10.98 VgGrYAry
アワビと言えば、スカイリムはドーンスターの宿屋のネェチャンだなw
28:マンセー名無しさん
13/06/18 11:00:28.88 zG26ibHw
295 [´・ω・`] 115-124-138-151.ppp.bbiq.jp age 2013/06/18(火) 10:54:51.87 ID:YAzBVztC
お願いします
【スレのURL】 スレリンク(korea板)
【名前欄】
【メール欄】 sage
【本文】↓
>>22
[04/26] 莞島 (ワンド) のアワビ、召し上がれ
URLリンク(www.log-channel.com)
[05/29] 夏はアワビで元気に
URLリンク(www.log-channel.com)
[05/29] 全羅南道・珍島 (チンド) のアワビ、莞島のアワビ
URLリンク(www.log-channe)<)
29:マンセー名無しさん
13/06/18 11:33:03.99 gezF7lrP
>>22
なんでみんな鼻の形が同じなんだ
それはともかく日本の混ぜご飯は汚く見えないのに
韓国の混ぜご飯は汚く見えるのはなんでだ?
30:マンセー名無しさん
13/06/18 11:39:17.11 WgD8OG0V
チャーハンや混ぜご飯は見た目も美味そうなのに、チョン料理はひたすら汚い。
毒キノコや毒ガエルが見た目でヤバいと分かるように、チョン料理も見た目で
まずいのが分かる。
31:マンセー名無しさん
13/06/18 12:59:43.85 9jFnYi7S
パスカル・ウィークスが語る 「料理について10の知識」
URLリンク(scally.typepad.com)
32:きのこ日記@足腐る ◆D/daCtwKCA
13/06/18 13:37:02.83 9GxYVhY6
韓国の大統領記念品に「キムチ鉢」が浮上、政府が決定か―韓国紙
URLリンク(www.recordchina.co.jp)
URLリンク(img.recordchina.co.jp)
URLリンク(img.recordchina.co.jp)
キムチ専用の鉢があるの?
大統領記念品としてはビンボクサイな
33:マンセー名無しさん
13/06/18 15:18:22.14 nHbXRiqJ
[´・ω・`] 115-124-143-42.ppp.bbiq.jp :age :2013/06/18(火) 09:22:20.53 ID:fyvPH5CE
お願いします
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ロサンゼルスのハルメ・レストラン (おばぁちゃんの食堂) は24時間オープン、24時間デリバリーです。
34:きのこ日記@足腐る ◆D/daCtwKCA
13/06/18 17:29:42.15 9GxYVhY6
“表面は米国人、中身は韓国人”というキムチマニア
URLリンク(japanese.joins.com)
URLリンク(japanese.joins.com)
米国シアトルにあるワシントン大学歯科大のジョエル・バーグ(Joel Berg、56)学長 は自称‘韓国の人”だ。
“表面は米国の人だが、中身は韓国の人”ということだ。
彼が最も好きな食べ物はキムチだ。12~15日にソウル三成洞(サムソンドン)のCOEX(コエックス)で開かれた
『世界小児歯科学会』参加のために訪韓した彼は、訪韓期間中ずっと1日3食キムチを食べたという。
「ホテルで提供する朝食バイキングには白キムチだけが出てきたのです。コック長に特にお願いして、赤くて辛いキムチ
をくれと言いました。辛いほどさらにおいしいです」。
記者と会う前日の12日夕方にも学会参加教授40人余りと韓国式レストランに行ったという。「おかずに出てきたキムチ
をほとんど私が食べて、さらに注文しました」。
≪中略≫
--韓国文化のどんな点が良いのか。
「韓国文化には多様さがある。また韓国人の仕事に対する哲学が良い。韓国人は成功するためには熱心に仕事をしな
ければなければならないと考えている。たまに行き過ぎるほど仕事をするのが問題だが。2年前、ソウル大学と延世
(ヨンセ)大学で小児歯科について講演をしたが聴衆のレベルの高い質問に感銘を受けた。そして韓国人は親切だ」。
35:きのこ日記@足腐る ◆D/daCtwKCA
13/06/18 17:30:53.14 9GxYVhY6
--日本人が韓国人よりも親切で謙虚なのではないか。
「日本人は表面では非常に親切だが、中からにじみ出る親切ではない。そして過度に画一的な文化を持っている。韓国人は
心から訪問客を歓迎して韓国文化を共有したがる。たとえば韓国料理が好きだといえば、すべての韓国人は喜ぶ。その国の
食べ物が好きだといってそんなに喜ぶ人々はほとんどいない。韓国人は自身の文化に対する自負心が大きい」。
--中国文化はどうなのか。中国ははるかに大きくて人口も多い。
「中国人も野望が大きくて熱心に仕事をする。だが自分たちの文化が第一だと強要するような態度は問題だと思う。韓国人
も自負心が強いが、ほかの人にこれを強要はしない」。
彼は常に色々なおかずをのせて数人が一緒に食べる韓国文化が、各自自分の皿を持って取り分けて食べる中国食文化より
も良いといった。一緒に食べることを非衛生的だと考える人々もいると言うとすぐに彼は「そのような人々には、キムチが
すべての病原菌を殺すのだと話す。これは科学的な事実だ。過去、全世界でサーズ(SARS・重症急性呼吸器症候群)が
猛威を振るった時、韓国では1人の患者も出なかったのはそのためだ」と話した。
--韓国文化で直す点はないか。
「男女差別は問題だと思う。職場で女性人材の活用がうまくできない。また自分たちの文化をきちんと広報できずにいる。
多くの米国人がまだ韓国をよく分かっていない。食べ物は国の文化を自然に知ってもらうのに良い手段だ。私の目標は歌手
PSY(サイ)とともに韓国の食べ物を広報する動画に出演することだ。韓国人が出てきて韓国料理を広報するよりも外国人
が出演するほうがより有効ではないだろうか」。
36:マンセー名無しさん
13/06/18 17:36:23.05 qhhKUWNr
>過度に画一的な文化を持っている。
>韓国文化を共有したがる。
統一性があるのと多様性が無いのとは別物だろうに
37:マンセー名無しさん
13/06/18 17:45:24.78 wQK7KdZn
韓国海苔とビビンバとキムチ鍋と冷麺は旨い
ネトウヨもこれは認めようぜ
38:マンセー名無しさん
13/06/18 17:50:48.47 UWHRqub4
ラーメンとギョーザとチャーハンがなくなると困るけど
韓国海苔とビビンバとキムチ鍋と冷麺は無くてもまったく困らない。
それが答えだよ。
39:マンセー名無しさん
13/06/18 18:23:54.60 f2k2aSC0
>>34-35
韓国人は盲目的かつ狂信的だからねぇ・・・・・・
>>37
韓国海苔ってどうしてあんなにスカスカの穴だらけなんだ?
わざわざ買って食うより、普通に海苔にごま油塗って塩をふれば簡単にできちゃうじゃん。
40:マンセー名無しさん
13/06/18 18:26:49.29 FYYQuDY5
韓国海苔なんてウンコ塗れじゃん、
あぁ、糞喰いの人には寧ろ味付けかw
41:マンセー名無しさん
13/06/18 18:31:06.79 FwMXwM2g
日本の海苔にごま油を付けて炙ったほうが高品質だし
日本人がアレンジして混ぜずに食べるならともかく
本場物をグチャグチャにして食べるのはゴメンだし、
傷んだ食材ならともかく、良い食材ならキムチ味で
マスクして食べる必要はないし、
冷麺は本場物より盛岡のほうがいいなあ。
結論としては、いらないし、美味くもないな<韓国料理