13/04/08 05:47:18.87 q4ShpeEX
今や、アメリカでは中華をも上回る人気の日本料理。
世界各地に普及し親しまれています。
韓国でも日本発の、のり巻き、おにぎり、うどん、インスタント麺、おでん・・・等々が
国民食として親しまれています。
では、どうしたら、韓国料理も日本料理のような存在になれるのでしょうか?
『ムリ!』、なんて言わないで、みんなでチョイと考えて見ませんか??
前スレ
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?102
スレリンク(korea板)l50
【関連記事】
【文化】 日本の「寿司」、世界三大料理の中華に勝利…世界美食ランキング
スレリンク(newsplus板)l50
【ミシュランガイド】韓国料理店初の二つ星、シェフは日本人[03/19]
スレリンク(news4plus板)l50
おまけ
【中国】ミシュラン三つ星 現役寿司職人の“寿司映画”に絶賛の声、「どこで観られるんだ?」と関心高く。[03/20]
スレリンク(news4plus板)l50
【韓国食品】「韓国料理を世界化するには調理法の標準化を」[10/18] ←この段階で「オワットル」(苦笑。
スレリンク(news4plus板)l50
【国内/韓国料理】センター試験問題で「ミートソースにはキムチ・ベースを」が出題、受験生爆笑[01/23]
スレリンク(news4plus板)l50
【韓国BBS】「家庭料理ならね、生魚を切っただけの料理と他国の料理の偽物ばかりを作る日本とは違う」★3[2/19]
スレリンク(news4plus板)l50
【日韓経済】韓国料理の日本向け輸出、韓日関係悪化で昨年から下向き★2[03/08]
スレリンク(news4plus板)l50
【野球】「ナイターで寒いから力が発揮できない。練習設備が悪い。台湾の料理が塩辛い」…韓国WBC敗退でナイスな負け惜しみ台詞[3/12]
スレリンク(news4plus板)l50
『アフォなコピペ貼り・壁打ち野郎(名無しの賤人共)は放置プレイで』イッてみようかぁァァァ!!