13/01/24 21:22:55.50 GgLeSBuC
今や、アメリカでは中華をも上回る人気の日本料理。
世界各地に普及し親しまれています。
韓国でも日本発の、のり巻き、おにぎり、うどん、インスタント麺、おでん・・・等々が
国民食として親しまれています。
では、どうしたら、韓国料理も日本料理のような存在になれるのでしょうか?
『ムリ!』、なんて言わないで、みんなでチョイと考えて見ませんか??
前スレ
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?99
スレリンク(korea板)l50
【関連記事】
【文化】 日本の「寿司」、世界三大料理の中華に勝利…世界美食ランキング
スレリンク(newsplus板)l50
【ミシュランガイド】韓国料理店初の二つ星、シェフは日本人[03/19]
スレリンク(news4plus板)l50
おまけ
【中国BBS】日本人は一体どんな中華料理が好きなんだ?[03/08]
スレリンク(news4plus板)l50
【中国】ミシュラン三つ星 現役寿司職人の“寿司映画”に絶賛の声、「どこで観られるんだ?」と関心高く。[03/20]
スレリンク(news4plus板)l50
【韓国食品】「韓国料理を世界化するには調理法の標準化を」[10/18] ←この段階で「オワットル」(苦笑。
スレリンク(news4plus板)l50
【料理】欧州人9割、寿司は馴染みでもキムチは知らず-韓国の世界キムチ研究所「成長余地大きい」★11[01/19]
スレリンク(news4plus板)l50
【国内/韓国料理】センター試験問題で「ミートソースにはキムチ・ベースを」が出題、受験生爆笑[01/23]
スレリンク(news4plus板)l50
さあ!、記念すべき100スレッド目だす。
『アフォな朝1000人やコピペ貼り・壁打ち野郎は放置プレイで』イッてみようかぁァァァ。