韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?100at KOREA
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?100 - 暇つぶし2ch524:マンセー名無しさん
13/02/05 09:12:31.78 6o4qnITG
>>505
>>516
スケキヨという丼物

2005年8月末に朝鮮日報が報道した韓国の鮎料理。アユ釣りの名所で釣り上げた
天然アユを、地元の食堂が調理して出しているらしい。
が、そのニュース記事に貼られていた、その食堂が出しているという「料理」の画像が問題だった。
ここ(*1)などにも画像が転載されているが、この画像そのままが表示されたのである。
白米に鮎を丸ごと頭からぶっさした、料理なのか何なのかわからないこの物体はスケキヨに
倣ってすけきよ丼と命名された。これが、それまで「韓国人のエスニックジョーク」を
考案していたコリアンジョークスレに転載された。

この韓国発の本場コリアンジョークは破壊力絶大であり、直面したジョーク職人たちは
ついにジョークを考えることすら放棄し、自らの頭を撃ち抜いて賛辞…
いや惨事を投げかけた。そのインパクトは絶大であり、ニュース着信から
1年以上経ってもまだ死体が増え続け、ついに専用のAAまで作られたという。
これ以降コリアンジョークスレでは、すけきよ丼は大量破壊兵器と認定され、
またジョークスレにおける一線を引くことになる。 その模様はここ(*2)を読めば
わかるかもしれない。

なお「アユから内臓を取っちまってどうするんだ」 「まさか生鮎を突っ込んでんじゃないだろうな」
と常識的な反応を返した者もいる(*3)。

 *1 URLリンク(kenkan.iza.ne.jp)
 *2 URLリンク(mimizun.com)
 *3 URLリンク(dic.nicovideo.jp)

525:マンセー名無しさん
13/02/05 09:25:15.39 qMteuOge
>>508
>>512
赤の広場で すしブームの落とし穴

ロシアの国営テレビ局から 「モスクワの日本食やすしについてコメントしてほしい」 
と熱心に頼まれ、引き受けた。

「どうせ日本食ブームについての陳腐な番組だろう」 と思っていたのだが、
いざ撮影クルーから筋書きを聞いて驚いた。

いわく 「ある女性が市内のすしバーからテークアウトしたすしを食べたところ、
箱にゴキブリが入っていて体調を崩した」。 「クレーマーではないのか」と
尋ねたが、「隣人との食事中だったので“証人”がいる。女性は医師の
診断書もとって提訴した」 という。

モスクワではこの7、8年ほどで日本料理店が爆発的に増え、今や市内に
500~600軒といわれる。だが、こうした「ブーム」には落とし穴が
あるだろうとも私は感じてきた。ロシアの料理人が妙な創作ずしに走るのは
ご愛嬌(あいきょう)としよう。最大の問題は、日本のすし職人なら徹底的に
仕込まれる衛生管理の基本が、ロシアではおろそかにされがちなことだ。

たとえば、日本人の適切な指導がなければ、野菜を切ったまな板を
そのまま生魚に使ったりする。転職も頻繁なため、料理人を 「超即席」 で
養成せねばならない難しさもあるという。
URLリンク(sankei.jp.msn.com)

526:マンセー名無しさん
13/02/05 11:45:21.55 2wwhURUH
中国人や韓国人が山ほどいい加減なニセ日本料理店やってんだから今更だろw
日本は粛々とやる事はやってるし。

農林水産省 海外日本食レストラン推奨について
URLリンク(www.maff.go.jp)

527:マンセー名無しさん
13/02/05 12:38:13.86 jYjB9Qkd
>>521
雑穀食ってたんじゃないの?

麦使った料理皆無だよね。まあ、雑穀使った料理もないけど…。

528:高橋昇ー朝鮮の農民に学んだ農学者
13/02/05 13:04:49.94 j0Y540K8
 
1907年、統監府勧業模範場の開場式において、統監・伊藤博文は訓辞を述べ、明治維新以来の日本の
農学によって韓国の農業を適切に指導したならば、「能く韓国と国民の生活を改善し衣食を充実する
の功績を挙げ」 ることができるだろう、といっている。農業はそれぞれの土地の在来技術に基づいて
発展していくものであるが、このとき、伊藤の脳中には朝鮮の在来技術を尊重しようとする意識は
まったくなかった。

また同日、場長の本田幸介の 「(韓国の)農産物の種類善良ならざるが故に、産額従て多からざる
のみならず、品質もまた劣れり、これが改良を図らざるべからず」 という式辞も、朝鮮の農業を蔑
視する先入観に満ちている。もともと国立大学出身の日本人農学者たちは、日本の農民を蔑視する傾
向が強かったが、それが日本人一般の朝鮮人蔑視によって一層強化されて、朝鮮の在来技術を尊重
しようとする意識がまったく欠如していた。

勧業模範場という名前そのものが、日本の農業技術を韓国農業の「模範」にしようとする意識を端的
にあらわしている。やがて、それは、日韓併合とともに朝鮮総督府勧業模範場、さらに1929年、朝鮮
総督府農事試験場と改称され、1944年、道農試をふくめて総督府農業試験場に改組されたが、翌年、
日本の終戦によって終止符を打った。(つづく)

529:高橋昇ー朝鮮の農民に学んだ農学者
13/02/05 13:05:41.08 j0Y540K8
>>528 からのつづき)
 
その間、朝鮮人蔑視の意識は徹底しており、たとえば1931年5月現在の職員数は、技師が専任15人、
兼任13人、属が専任7人、技手が専任31人、兼任4人、合計70人であったが、その内、朝鮮人は技手に
ただ一人、それも専任ではなく、兼任にすぎなかった。

こうして、朝鮮の農業は日本人農学者によって日本人向けにつくりかえられ、たとえば稲作も、在来
の朝鮮品種、栽培方法を否定されて、日本人向けの品種と、それに適した栽培方法に変更することを
強制された。その結果、1912年を 100 とすれば、1928年の米の生産高は 150 と急速に増加したにもかか
わず、日本への米の輸出額は 186、朝鮮人一人あたりの米の消費量はついに 69 と激減している。朝鮮
人農家は、みずから生産した米は食べることができず、満州 (中国東北部) から輸入した高粱
(こうりゃん) や粟 (あわ) や稗 (ひえ) を食べなければならなかったのである。
URLリンク(tokowotome.cocolog-nifty.com)

530:マンセー名無しさん
13/02/05 13:15:03.33 i3V4zAI4
日本が統治する前は毎年のように春窮によって餓死者を出すような状況なのに馬鹿じゃないの?

531:マンセー名無しさん
13/02/05 13:51:08.92 Y1PTYVx9
13日の美の壷は「韓国家庭料理」だそうな。
ジオラマ懐石は見れそうにないけど、NHKがどのように取り繕うのか今から楽しみだ

532:マンセー名無しさん
13/02/05 14:14:03.77 k/cXwRR/
水車すら普及させられなかった連中から農業の何を学べと( ^ω^)

533:マンセー名無しさん
13/02/05 15:00:34.10 2wwhURUH
水利土木も品種改良も、朝鮮の遥か先を行ってたのにねぇw
水利土木なんか世界最高レベルだったっつーのに。

534:マンセー名無しさん
13/02/05 16:14:21.69 Cen6BmpJ
          ________        ⌒ ⌒
        [,―,]______」    (  (   )
      / /           ヽヽ     ///
      / /           ヽヽ    ///
      | |       __     | |   __
      | |     [__]     | |  /  /
      | |―''''''' ̄'―` ̄'''―、|/   /         
     (| |ー―---------―''''' '   /    
    /| |  _______   \ /    
    |: :|○|: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :|/      
    |: :  ̄: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |     
    | : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :. |     
     | : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |     
     \,,_   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄__,,,,/  

韓国のワラケル新しい調理法。これ、ラーメンだよね(○゜ε^○) ぷぷぷーー♪
URLリンク(jackassk.web.fc2.com)

535:マンセー名無しさん
13/02/05 16:31:01.76 PqrtGETV
>>524
URLリンク(www59.atwiki.jp)
>「スケキヨ丼」?
>ご飯から魚の尾が飛び出た料理がそう言ってネタにされてるが、日本でもあった料理である。
>電気炊飯器の無い時代、均等に火力・蒸気が回る訳ではないし、そのまま飯の上に置いても皮が貼付く。
>だからある程度飯が炊けた状態で、魚を頭/尾から突っ込み、蒸らして火が通ったら頭/尾を手で持って皮や骨を外し、身を解して混ぜて食べる。
>江戸時代の『名飯部類』では「いわし飯」を尾から突っ込んで作っているし、同様に『素人庖丁』でも別法として頭を落としたイワシを
>頭から突っ込んだ(尻尾が出た)「鰯飯」が掲載されている。

>>527
ミルチョンピョン(小麦の薄焼き。そば粉ならメミルチョンピョン)
ピンデトッ(緑豆のチヂミ)
緑豆・どんぐり・そば粉なんかをまとめて寒天状に固めたのがムク(ムック)

536:マンセー名無しさん
13/02/05 16:44:37.15 zpui2wqt
>>505
シシャモのスケキヨ丼w
つーか、韓国でもシシャモを食うのかよ、どこから輸入してるんだろう?w

537:マンセー名無しさん
13/02/05 17:16:31.44 Cen6BmpJ
>>535
鰯飯ってそのまま出すんぢゃあなくって、骨を全て取って身をほぐし茶碗に装います。
URLリンク(www.flickr.com)

>>505
元ネタに鮎料理って紹介されてたんだが…
言われてみればししゃもだぁ^p^
最近の韓国シシャモあるらしいぞぃw
URLリンク(volvon.blogspot.jp)

538:マンセー名無しさん
13/02/05 17:24:56.63 Cen6BmpJ
韓国の主食スケキヨ丼 そしてさらなる高みへと…笑
   フランスでも紹介され進化つづける韓国料理であった!!!!

URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)

539:マンセー名無しさん
13/02/05 17:32:44.10 PfCHm0rg
>>535

一度だけ物珍しさから、ムックを食ったことがあるが、見た目は高野豆腐ににた感じだけど、食うと味もししゃけも無い料理だった記憶がある。

540:マンセー名無しさん
13/02/05 18:01:13.63 jJMaeORq
ママが外国につれってくれないから外国には行かない。
行ったことない国の欠点ネットでさがしまわってコピペする。
一日中部屋にこもって、こうやって年をとっていくのだなぁ。
URLリンク(kilauea.bbspink.com)

541:マンセー名無しさん
13/02/05 18:08:47.76 jYjB9Qkd
ししゃもは半島近海じゃとれない。

日帝残滓か戦後日本の影響で食べるようになったかだな。

542:マンセー名無しさん
13/02/05 18:29:11.81 8wpugn1k
>>505のししゃも
キュウリウオ科で北海道では「カラフトししゃも」と呼んでいる。
ロシア産の「ししゃも」なら韓国も輸入していると思う。

鮎のスケキヨ丼も笑ってしまった。さすが韓国ウケル~

543:マンセー名無しさん
13/02/05 18:38:23.24 zKYjJO2V
 
 
私たちが日ごろ食べているししゃもは、本物の「ししゃも」じゃない。これは、まだ知らない人もいる事実だ。

先日、『アメトーーク!』スペシャルで宮川大輔が「高級なししゃもと、安いししゃも」の顔マネを披露し、話題となっていたが、私たちがおなじみなのはもちろん「安いししゃも」のほう。
これ、実際には「カペリン」という魚であり、現在流通しているししゃものなんと9割が、この「カペリン」だというから、驚く。

なぜこんなことに? 創業80余年の北海道のししゃも専門店・カネダイ大野商店のご主人に聞いた。
「現在『ししゃも』として流通しているもののほとんどは『カペリン』『カラフトししゃも』というもので、これは30?40年前に輸入されました。なぜししゃもと呼ぶようになったかは、単に見た目が似ているからという理由であって、味はまったくの別モノなんですよ」
味がどのくらい違うかというと、「うなぎとあなごを一緒にしたり、ロブスターと伊勢海老を一緒にして売っちゃえ! というくらいですよ!」とのこと。

544:マンセー名無しさん
13/02/05 19:06:25.59 h996vqkU
>>538
美食大国フランスでこんなん紹介されたら
自爆路線まっしぐらだな。

545:マンセー名無しさん
13/02/05 19:08:22.36 stkLmrZX
>>538
2番目の奴みたいな盛りつけは日本でもありそうだ

546:マンセー名無しさん
13/02/05 19:51:05.88 Cen6BmpJ
 気持ち悪いースケキヨ丼♪
               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!

URLリンク(www.iza.ne.jp)

547:マンセー名無しさん
13/02/05 20:01:20.26 CfFxCvHa
ゲテモノは一部の物好きしか口にしないし、いずれ飽きられるぞ。

548:マンセー名無しさん
13/02/05 20:15:55.84 PfCHm0rg
>>546

ゴルァ! マジでビビったじゃねえか!

549:三合徳利 ◆Tokurin8P2
13/02/05 20:22:04.01 LsbkrGeW
>>548
へ?数年前にあげられまくった画像で?

>>546

URLリンク(file.chosunonline.com)
URLリンク(www.chosunonline.com)

リアルタイムのジョークスレの惨状を知らない若人と見る。

550:マンセー名無しさん
13/02/05 20:27:52.30 stkLmrZX
>>538
おい、画像検索して調べたら、3つとも日本で作られたものじゃねーかよw
ハン板はソースに厳しいんじゃなかったのか?

ちなみに、最初の奴はペットの餌でしたw

551:マンセー名無しさん
13/02/05 20:37:22.62 Cen6BmpJ
韓国の賞味期限~(笑、笑、笑)~西暦2100~~~5000年/(??)\困っちゃったぁ

URLリンク(jackassk.web.fc2.com)
URLリンク(jackassk.web.fc2.com)
URLリンク(jackassk.web.fc2.com)

552:マンセー名無しさん
13/02/05 20:41:44.63 Cen6BmpJ
>>550
ソース元はここぢゃーい
文句はこちらでw

URLリンク(blog.livedoor.jp)

553:マンセー名無しさん
13/02/05 21:12:33.34 stkLmrZX
>>552
    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i | (,,゚д゚)||  <2chソースじゃねーかゴルァ!!
  |::::(ノ 中濃 ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄

URLリンク(matome.naver.jp)
URLリンク(gohankure.blog49.fc2.com)

554:マンセー名無しさん
13/02/05 21:28:17.24 9IEiKJqa
>>553
ネトウヨ偽装の棄民が荒らしてるんだろ
ほっとけ

555:マンセー名無しさん
13/02/05 21:44:39.46 qylVpSO3
スケキヨ丼なんてどこかの朝鮮人が適当に思いついて、笑われて
終わったものなんだから、そんなもんを真顔で継承したり、発展形を
考えたりするアホ(褒め言葉)はチョッパリ以外いないのは、すぐに
想像できることだろうにw

朝鮮人/韓国人に、この遊び心と凝り性があればねえ。
・・・ないからいつまで経っても進歩しないんだけど。

556:マンセー名無しさん
13/02/05 22:01:40.04 Cen6BmpJ
成長過程で他の身体機能や知的能力、特に脳細胞にダメージがあり
実はこれは朝鮮人の脳が日本人の脳と比較して左右の脳の機能分業が
未発達であることと関係しています。
その為、朝鮮脳は高度な空間認識能力や、抽象的思考力を獲得していません。猿並み
これが、芸術、宗教、哲学、数学、発明などの分野が朝鮮人が活躍できない
独壇場である理由であるのです。

無論、料理でも調理と区別できないのです(笑)

557:マンセー名無しさん
13/02/05 22:11:33.87 Cen6BmpJ
韓国!飲食店での客が残した食材の使いまわしを合法化!

◆客が残した料理(残飯)の『使いまわし』が認められた食材◆
(1)サンチュ、レタス、生ニンニク、パセリ、エゴマの葉、ミニトマト、他生野菜など
  タレにつけたり、調理されておらず洗えば済むもの
(2)バナナ、ブドウ、皮がむかれていない果物、エンドウ豆、皮をむいていないウズラの卵など、
  皮がむかれてないものや他の食材に接触していないもの
(3)キムチやカクテキなど
  ふたがついた容器に入り、客が摂取した分だけ量が減ったもの

URLリンク(lovecorea.exblog.jp)

558:マンセー名無しさん
13/02/05 22:48:24.79 PfCHm0rg
>>557

食中毒にでもなったら、誰が責任をとるのでしょうか・・・?

559:スマホから変態さん
13/02/05 22:57:34.48 Kr9pLLGa
>>558
ヒデヨシかニッテイか那智君のせいになるんだろうな。

560:マンセー名無しさん
13/02/05 23:03:26.00 55uJAVfE
キムチとかw
料理に属さないと思う

561:食中毒にでもなったら、誰が責任をとる?
13/02/05 23:10:05.10 oqofhqtn
>>557
韓国飲食店については食い物の使いまわしはノー。
日本風俗については嬢の使いまわしは OK。
見事なダブルスタンダードだな。

562:マンセー名無しさん
13/02/05 23:11:25.64 Cen6BmpJ
>>558
韓国の場合!責任を取ってくれると思いますか…!
泣き寝入りするしか仕方がないんぢゃあないかな(涙

食中毒の正確な数字に就いては存じませんが、韓国を日本の衛生尺度ではかると
何も食べられなくなると思われます。
正直申し上げて不潔でありそもそも衛生に対する観念が我々日本人と全く異なる
からです。

先ず。旅行会社で聞くことですね^p^

563:マンセー名無しさん
13/02/05 23:21:27.84 JVwHDSPj
>>538
ああいうのって、なんかすごい違和感あると思ったら、枕飯みたいなんだよ。
魚だろうがご飯になにか立てて刺すって、日本人の感覚じゃありえない。

564:マンセー名無しさん
13/02/05 23:22:47.44 Q9H4ADai
>>560 : <ID:55uJAVfE>
>キムチとか料理に属さないと思う

 □ URLリンク(www.caji-caji-kimuchi.com)
 □ URLリンク(tongaraya.thebase.in)
 □ URLリンク(kyo-kanesyou.com)
 □ URLリンク(www.kimuchitoieba-hasegawa.com)

565:マンセー名無しさん
13/02/05 23:28:49.75 Cen6BmpJ
フランスのTV局「Direct 8」の料理紹介「UneTable d&icirc;nant Mondiale」が、
放送した韓国料理回が、韓国料理を的確に評価していると話題になっている。

「キムチ」
・辛い
・生ごみ臭い
・ヨーグルト(乳製品)が腐った味がする

「焼肉」
・料理ではなく調理法
・彼ら(韓国人)は屋内でBBQをするの
・ソース(付けダレ)の味しかしない

「ビビンバ」
・彩り綺麗なのにかき混ぜるのが気持ち悪い
・温かかったり生温かったり、料理として可笑しい
・これはパエリアだ。

全般を通し韓国料理は批判され続け、
最後は

「韓国料理は原始的。料理とは呼べない。」

と評価され番組が終了した。


URLリンク(hamusoku.com)
URLリンク(onair-blog.jp)

566:マンセー名無しさん
13/02/05 23:33:37.32 JVwHDSPj
>>564
いくら微妙なバリエーションを増やそうが、所詮キムチはキムチ。

567:マンセー名無しさん
13/02/05 23:34:44.11 Cen6BmpJ
>>563

だねw『枕飯』その表現
めっちゃ合ってると思ぅ

(´・ω・`)

568:マンセー名無しさん
13/02/06 01:07:21.11 0OsAEhQ7
>>565
Une Table d&icirc;nant Mondiale の記事ですが、
アジアの料理をフランスがどう見ているのか気になり
日本版もないのか検索してみましたが、番組自体を
見つけられなかったのでデマの可能性もあるかもしれないです(;´Д`)

QT @miss_dottiee dottiee (2012年4月16日)
URLリンク(twitter.com)

569:マンセー名無しさん
13/02/06 01:13:36.44 0OsAEhQ7
>>568
訂 正
 【誤】d&icirc;nant
 【正】d*nant (* は i に accent circonflexe)

570:マンセー名無しさん
13/02/06 01:28:53.97 HN5l6RhT
>>568
フランスのTV番組「UneTable di^nant Mondiale」で韓国料理が批判され続けたというデマ
URLリンク(d.hatena.ne.jp)

571:マンセー名無しさん
13/02/06 15:59:36.40 2h2g1pvg
イオンで売っている鮮やかなオレンジの文字で「タウリン2000mg」と大書してある栄養ドリンクが10本入り\377。
どこのメーカーだと思ってパッケージの裏を見たら南鮮製だった。

安いからといって知らずに買うやつがいるんだろうなw

572:マンセー名無しさん
13/02/06 16:42:12.42 PyxjFDuF
毎日スーパーを目を光らせて巡視し、韓国製品を見つけると歓喜して
急いで2chに書き込む。

573:マンセー名無しさん
13/02/06 17:26:29.08 bW4a4i1g
安くっても「メイドインコリア」だと売れない5つの理由

①恥ずかしいから
②怖いから
③辛いから
④ニンニク臭いから
⑤製造年月日、賞味期限が信頼できないから

そしてニコニコしながら2chに書き込む…ボク♪

URLリンク(jackassk.web.fc2.com)

574:マンセー名無しさん
13/02/06 18:03:14.06 yrHhHSHQ
中韓製だとパッケージの表示と中身が全く違う事も珍しくなさそうなんで嫌

575:マンセー名無しさん
13/02/06 18:50:13.62 bW4a4i1g
             迷子の 迷子の 在日君
 |:::::::::∧_∧:::::::|   あなたの国籍 どこですか
 |:::::::< ;`Д´>::::::|   祖国を聞いても わからない
 |:::::::/ ニニつ::::|   名前を聞いたら 二つある
 |:::::::|と__ノ::::::|   ふぁんふぁん ファビョーん
 |:::::::|| | | :::::|   ふぁんふぁん ファビョーん
 |:::::::(_|__)_):::|   タカってばかりいる 在日君
              犬の 7割半
             喰われて しまって
             わんわん わわん
             わんわん わわん

576:走 ◆VWCBut9QG7q4
13/02/06 19:01:24.00 YCH5+Tz/
お上手。
Tigerのコンパクトボトルからコーヒーを吹きこぼすところだった。
賠償もシャジャイもいらんが。

577:マンセー名無しさん
13/02/06 20:44:34.78 K0RFUBFZ
>>572
行ったこともないスーパ-の作り話を嬉々として2chに書く奴が言ってもなw

578:マンセー名無しさん
13/02/06 20:49:44.46 bW4a4i1g
お上手なんって話がおもしろい人だと自分から積極的にアプローチしちゃうかな。

迷子の在日君
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)

579:マンセー名無しさん
13/02/06 21:10:11.58 37B1KqBG
ディスカウントストアで主に、
お菓子を中心に見慣れない商品
箱の製造元見ると案の定、韓国。

某お菓子企業の商品とともに、絶対買わない。

今のところ東南アジア系は、ひいきして買ってるが、これから食品添加物は警戒してる。

韓国は買わない。

580:マンセー名無しさん
13/02/06 21:13:06.17 5p1mAN8e
日本人の奇形児出現率が世界一なのは魚の水銀が原因
この事実は欧米の知識層では常識
日本食はピークを過ぎた

581:マンセー名無しさん
13/02/06 21:14:51.11 XYH5pIO0
日本食と日本産の違いぐらいは理解しろ。

582:マンセー名無しさん
13/02/06 21:19:37.42 ZGjxZY/3
世界中の魚に水銀がふくまれてるって話だと思った

583:マンセー名無しさん
13/02/06 21:34:28.43 LzpCjNUK
水銀が体に悪いと判ってから規制強化され、汚水も処理してから流すようになった。
中国と韓国は、汚水規制も無く 上水道に汚水が入る韓国では、有害分質も水道に紛れ込んでいる。
普通では、あり得ない病気が流行し日本向け食品にも混入し日本でも流行してしまう。

以前は、ノロウイルスなんてあり得なかった。古い公衆衛生の本にも書かれていないウイルスだった。
韓国の規制が緩くなってから流行してきた病気
鳥インフルエンザは、九州で突然発症したのも大陸から来たウイルス
シベリアからの鳥インフルエンザは、北海道で野鳥調査しているから発見が早く対策しやすいが、大陸からは、規制が緩いから症状が出てからの対策なので後手になる。

584:マンセー名無しさん
13/02/06 21:45:03.23 bW4a4i1g
すでに日本でも厚生労働省が韓国食品が原因で、ノロウイルスによる食中毒が起きたとして
韓国産食品の輸入届出 がなされた場合には、輸入者に対し積み戻しを行うよう指導するよう
通達を出しています。なのにフジテレビが厚生労働省から通達が出た後も、韓国にノロウイルスは
ないと放送して問題になりましたよね!

食の安全を守るためにマスコミを信用せず自身で情報を集める必要がありそうです。

585:マンセー名無しさん
13/02/06 22:24:13.63 NVuv41TP
>>580
マグロやイルカのように食物連鎖の上位の海産物を多食する地域は
毛髪中の水銀含有量が異常に高い。
URLリンク(www.mhlw.go.jp)

586:マンセー名無しさん
13/02/06 22:28:33.32 oQFcf1cl
マグロなんて滅多に食えねえよ

587:マンセー名無しさん
13/02/06 22:43:54.65 iojPlGeY
>>586
貧しき者は救われる。

588:マンセー名無しさん
13/02/06 22:48:46.01 xY5ZZxqt
>>582
そういえば10年くらい前に香港で、大型魚食べて水銀中毒で死者が数人出たことがある。
旅行してた時、魚が全然メニューになかったんで聞いたら、そういう事件があったからだと。
貝類も海底の重金属を体内に取り込んで凝縮するんで危ないと言われたな。

589:マンセー名無しさん
13/02/06 23:15:00.02 E877V7Q6
食物連鎖の最上位の生き物を食ってるのは中国だと思うw

590:マンセー名無しさん
13/02/06 23:29:20.84 iojPlGeY
>>584
【日本】 ノロウイルス感染症の流行

日本では2006年以降、ほぼ毎年冬に流行している。
国立感染症研究所によると2006年は過去最悪の患者数を出し、
感染者数が 1000万人を超えたと推定される。
厚生労働省によると2008年のノロウイルスの患者数は食中毒総患者数の
47.8% を占める1万1618人。
URLリンク(www.metro.tokyo.jp)

591:マンセー名無しさん
13/02/07 00:09:28.19 umkarq/f
「姜既定議員 “食品医薬品安全庁食中毒患者統計でたらめ”」

592:マンセー名無しさん
13/02/07 00:25:10.61 sFuuFO9D
>>590
この冬の日本国内のノロウィルス感染症患者数は2012年11、12月が
ピークで、2013年1月以降は急速に収束に向かっている。
URLリンク(www.nih.go.jp)

593:マンセー名無しさん
13/02/07 01:01:47.20 RPP/Y16K
フランスのTV番組「UneTable di^nant Mondiale」で韓国料理が批判され続けたというデマ
URLリンク(d.hatena.ne.jp)

ここ面白いぞ。欠いてあることはどれも、もっともである



「キムチ」
・辛い
・生ごみ臭い    (わははは、その通りだよ)
・ヨーグルト(乳製品)が腐った味がする  

「焼肉」
・料理ではなく調理法  (そうそう、焼肉は世界中にある)
・彼ら(韓国人)は屋内でBBQをするの  (うほほ)
・ソース(付けダレ)の味しかしない  (辛いソースでごましてるだけだ)

「ビビンバ」
・彩り綺麗なのにかき混ぜるのが気持ち悪い  (そうだよね)
・温かかったり生温かったり、料理として可笑しい
・これはパエリアだ。

全般を通し韓国料理は批判され続け、最後は「韓国料理は原始的。料理とは呼べない。」と評価され番組が終了した。

594:マンセー名無しさん
13/02/07 01:23:50.80 /qHevww0
>>562
たかが隣国に行くのになぜいちいち旅行会社に聞くのだろう (*1)。
航空チケットも、ホテルも予約はネットで簡単にできる。
最近はもっとずぼらになって、ホテルは現地で行き当たりばったりにとびこんで、
フロントで空室を尋ね、あれば即チェックイン、なければ近くを紹介してもらってる。
土地不案内のところは “Lonely Planet” であらかた分かるし (*2)、それでもわからない
ときは前もってもよりの韓国観光公社に聞けば資料を調べて教えてくれる (*3)。
 
 *1 旅行会社の店員は客におしきせのパックツアーを売りつけるのが仕事である。その
   PRをするだけ。そもそも現地事情について知識は乏しい。
 *2 URLリンク(shop.lonelyplanet.com)
 *3 URLリンク(japanese.visitkorea.or.kr)

595:マンセー名無しさん
13/02/07 01:34:17.68 0Xg9+4gv
>>594
食中毒の話なら旅行会社をかますのが吉でしょ。
旅行会社がセッティングした食事で食中毒になったら旅行会社を相手にできる。

596:マンセー名無しさん
13/02/07 01:50:52.54 tILAGch8
>>593
法華狼の日記(名前からチョンコウ)と暇人ブログどちらを信じる?
俺は後者だw元ネタが先に消え足跡だけが残るのはネットでは良くある事だw
URLリンク(ameblo.jp)
>>595
後進国の賠償金は現地基準で信じられないくらい少ないぞw

おまえらバカだなw

597:マンセー名無しさん
13/02/07 01:52:31.56 tILAGch8
>>595
失礼
>>594
訂正

598:マンセー名無しさん
13/02/07 01:53:25.75 x/yi/3yS
韓国料理=劣等民族のエサ

599:マンセー名無しさん
13/02/07 02:16:18.59 IS0zVUFM
タコ焼きまでパクってんだなチョンは。
堂々とたこ焼きって書いた提灯つけて下朝鮮で商売してる。アイツら死ねや。

600:マンセー名無しさん
13/02/07 02:19:41.96 IS0zVUFM
URLリンク(vuclip.com)

601:マンセー名無しさん
13/02/07 08:02:36.10 umkarq/f
>>594
「旅行会社で聞く」が何にかかってるのかわからんのか?機能性文盲
「航空チケットやホテル」の話なんてしてないわけだが
ほんと会話ができん奴だな
そりゃ引きこもるしかないわ

602:マンセー名無しさん
13/02/07 09:50:21.41 tNKx4mmJ
>>601
旅行会社がネガティブな話をするか。

603:マンセー名無しさん
13/02/07 10:30:22.99 zLMGz4lW
>>590
見事に捏造チョン流ブームに被るな

604:マンセー名無しさん
13/02/07 13:42:04.16 qCKYBtqo
>>602
そりゃ韓国に関わるような旅行会社だもの

605:マンセー名無しさん
13/02/07 13:53:53.53 I4xpRkSh
>>604
「韓国にかかわらない旅行会社」 ってある?

606:マンセー名無しさん
13/02/07 14:01:50.93 qCKYBtqo
より正しくは「韓国に肩入れするような会社」って意味さね。
程度の差のニュアンス

607:マンセー名無しさん
13/02/07 14:16:52.34 OE+EOhLD
韓国へ修学旅行 103名がO-111集団食中毒 マスコミスルー

石川県の県立高校が、韓国へ修学旅行にでかけ、
O-111に集団感染して帰国した事件を報告する。
URLリンク(www.hoshusokuhou.com)
URLリンク(asianews2ch.livedoor.biz)
URLリンク(wave.ap.teacup.com)

韓国旅行の場合、海外旅行保険は絶対加入してください!

608:マンセー名無しさん
13/02/07 14:36:18.56 I4xpRkSh
>>606
「韓国に肩入れしない旅行会社」ってある?

609:マンセー名無しさん
13/02/07 14:43:02.34 OE+EOhLD
逆に韓国旅行を進める旅行会社ってブラックだな(笑)

610:マンセー名無しさん
13/02/07 15:11:07.85 dvqg0mzc
>>608
>「韓国に肩入れしない旅行会社」ってある?

 ・ 中外旅行社
    URLリンク(www.chugai-trv.co.jp)
 ・ モランボンツーリスト
    URLリンク(www.mrt.co.jp)

611:きのこ日記@仕事中 ◆D/daCtwKCA
13/02/07 15:12:00.55 bX1NTM+0
冬ソナ、ぱちんこファン集まれ! 「ぱちんこ冬のソナタ Final」導入記念ツアー開催へ
URLリンク(www.wowkorea.jp)

>ヨン様監修のコリアンダイニング「高矢禮 火(ゴシレ ファ)」がある
>SUNSHINE SAKAEでぱちんこを楽しみ、「高矢禮 火」でのランチ

ゴシレって潰れたと思ってた
まだあったんだな
結構ヒドイの出してた希ガス

612:マンセー名無しさん
13/02/07 15:13:37.58 dvqg0mzc
>>609
>韓国旅行を進める旅行会社ってブラックだな

 ・ 日本交通公社
    URLリンク(www.jtb.co.jp)
 ・ 近畿日本ツーリスト
    URLリンク(holiday.knt.co.jp)
 ・ 日本旅行
    URLリンク(www.nta.co.jp)
 ・ H.I.S
    URLリンク(www.his-j.com)
 ・ 阪急交通社
    URLリンク(www.hankyu-travel.com)
 ・ トップツアー(旧東急観光)
    URLリンク(toptour.jp)

613:マンセー名無しさん
13/02/07 15:18:05.52 ql295mC5
 
>>611 : 《きのこ日記@仕事中 ◆D/daCtwKCA》 → >>427

614:すも
13/02/07 15:36:55.65 WntPHrBk
>ヨン様監修のコリアンダイニング「高矢禮 火(ゴシレ ファ)」がある
>SUNSHINE SAKAEでぱちんこを楽しみ、「高矢禮 火」でのランチ

まあ、素敵!

615:マンセー名無しさん
13/02/07 15:39:53.93 o9kAPpOX
北朝鮮6団体・4個人を資産凍結 国連決議受け政府決定
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)

政府は6日午前、昨年12月に長距離弾道ミサイルを発射した北朝鮮に対する
国連安全保障理事会の決議を受け、6団体・4個人に対する資産凍結措置を決定した。
また、金融機関などに対し、北朝鮮金融機関との取引に「特段の注意」を払うよう要請した。
日本政府による北朝鮮への資産凍結は安保理決議や独自制裁によるものを含め、
これで27団体・10個人になる。新たに資産凍結の対象となったのは、ミサイル発射に関与した
朝鮮宇宙空間技術委員会(KCST)、部品調達に関わった企業を金融支援した東方銀行、
貿易関連企業など計6団体と、KCSTの幹部ら4人。対象者に対する支払いや金銭貸し付け
契約などが許可制となる。決議では、新たなミサイル発射や核実験に北朝鮮が踏み切った場合
「重大な措置」を講じると警告している。これに対し、北朝鮮は制裁強化決議を非難する声明を
発表するとともに、対抗措置として3度目の核実験実施を示唆している。 産経新聞 2月6日(水)

616:マンセー名無しさん
13/02/07 15:55:58.13 OE+EOhLD
やっぱり韓国旅行はお勧めできませんね…核実験
放射能は心配ありませんってアピールするんだろうな。

ヨン様と一緒にスケキヨ丼
期待してたのに(笑
URLリンク(www.iza.ne.jp)

まあ、残念

617:マンセー名無しさん
13/02/07 19:22:14.18 WpTZxJXB
 
>>616 : 【ID:OE+EOhLD ヨン様と一緒にスケキヨ丼】 (>>524
 

618:マンセー名無しさん
13/02/07 20:36:21.56 OE+EOhLD
韓国料理の基本はまじぇまじぇです(笑)
URLリンク(jackassk.web.fc2.com)
URLリンク(jackassk.web.fc2.com)
URLリンク(jackassk.web.fc2.com)
URLリンク(jackassk.web.fc2.com)
URLリンク(jackassk.web.fc2.com)
URLリンク(jackassk.web.fc2.com)
URLリンク(jackassk.web.fc2.com)
URLリンク(jackassk.web.fc2.com)
URLリンク(jackassk.web.fc2.com)
そして弁当も当然。
URLリンク(jackassk.web.fc2.com)
URLリンク(jackassk.web.fc2.com)
アイスだって。
URLリンク(jackassk.web.fc2.com)
URLリンク(jackassk.web.fc2.com)

619:マンセー名無しさん
13/02/07 20:36:25.04 5Ty7Qpxr
>>602
明らかにネガティブな点があれば予めその話をするのが当たり前
朝鮮の常識で語るなよ

620:三合徳利 ◆Tokurin8P2
13/02/07 20:38:44.66 weOuD/4W
旅行会社は金さえもらえば良いことだけいうさ。
たとえソマリアだとしてもな。

621:マンセー名無しさん
13/02/07 21:10:33.45 OE+EOhLD
韓国の食事作法は最高です。

鍋の底がお皿って、なんて貧しい。
URLリンク(jackassk.web.fc2.com)
ケーキもこうして断末魔…
URLリンク(jackassk.web.fc2.com)
二刀流
URLリンク(www.iza.ne.jp)
韓国の食事マナーが土人並だと話題に
URLリンク(ameblo.jp)
美味しんぼ10
URLリンク(blog-imgs-34.fc2.com)
菅直人
URLリンク(blog-imgs-34.fc2.com)
野田
URLリンク(blog-imgs-34.fc2.com)
鳩山
URLリンク(ameblo.jp)

622:マンセー名無しさん
13/02/07 21:16:46.07 0Xg9+4gv
> ケーキもこうして断末魔…
> URLリンク(jackassk.web.fc2.com)

白米はスプーンで食べるのに、ケーキは箸で食べる。
文化といえばそれまでなのだけど、食べにくくないだろうか?

623:マンセー名無しさん
13/02/07 21:50:05.54 OE+EOhLD
>>622
レスってくれてありがとう(*^-^*)
もっと頑張っちゃうぞお!

624:マンセー名無しさん
13/02/07 22:36:42.32 aCTJwg8l
唐辛子とニンニク抜きの韓国料理ないかなぁ


あと地方都市でも食べられるとこw

625:まじぇまじぇ
13/02/07 22:50:02.24 VhpteQKe
 
>>618 : [ID:OE+EOhLD]
>韓国料理の基本はまじぇまじぇです。
URLリンク(jbbs.livedoor.jp)

626:マンセー名無しさん
13/02/07 22:55:58.25 hTJSzWBq
>>619
【ネガティブな点があれば予めその話をするのが当たり前】
    ↑
つまり、「一度も一人で旅行会社に行ったことがない」 ということ。
正直な引きこもりだ。

627:マンセー名無しさん
13/02/07 23:48:51.41 OE+EOhLD
>>626
在日の常識でレスるなよ(笑)

628:マンセー名無しさん
13/02/07 23:57:59.74 OE+EOhLD
あなたは何れかのクレジットカードをお持ちだと思います・・・・・。
そのクレジットカードに、保険金無料の海外旅行保険付帯サービスがあるはずです。
このクレジットカードの海外旅行保険補償は、旅行中の傷害死亡、後遺症治療費
携行品の盗難、紛失、破損などが補償されます。
もう一度、ご自分のクレジットカードをチェックしてみてください。

すなわち、このようなクレジットカードをお持ちであれば、旅行中の傷害死亡
後遺症治療費、携行品の盗難、紛失、破損などが保険金無料で補償されることになります。
ほとんどのクレジットカードにこのような「カード付帯保険」が付いているはずです・・・・・。
ご参考まで!!!

それでも心配な人はクレジットカードの海外旅行得々サービスを知っておこう!!!
URLリンク(www.compass-j.com)
海外旅行保険会社もあるし、ツアー旅行に含まれてる倍もあります。

629:マンセー名無しさん
13/02/08 00:08:53.39 byJqXpxJ
>>626
おや
2人で行くと正直にネガティブな点を話してくれるが、1人だと騙されるのか朝鮮では。

630:マンセー名無しさん
13/02/08 00:27:38.86 t1XggDM1
>>629
いつもどこの旅行会社を利用してるか?

631:マンセー名無しさん
13/02/08 00:51:23.15 chgcdbvQ
どこの旅行会社なのかとか聞いてしまう時点で
自分で利用したことないだろ
注意しなければならないことがあればこっちから聞かなくても向こうから話してくるし


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch