12/11/26 00:14:38.82 H+mn8aww
今や、アメリカでは中華をも上回る人気の日本料理。
世界各地に普及し親しまれています。
韓国でも日本発の、のり巻き、おにぎり、うどん、インスタント麺、おでん・・・等々が
国民食として親しまれています。
では、どうしたら、韓国料理も日本料理のような存在になれるのでしょうか?
『ムリ!』、なんて言わないで、みんなでチョイと考えて見ませんか??
前スレ
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?97
スレリンク(korea板)l50
【関連記事】
米国:中華より日本料理が人気
hURLリンク(www.epochtimes.jp)
【文化】 日本の「寿司」、世界三大料理の中華に勝利…世界美食ランキング
スレリンク(newsplus板)l50
ミシュラン東京版を初発表 「かんだ」など8店が3つ星
hURLリンク(www.47news.jp)
↑魚拓
URLリンク(s03.megalodon.jp)
おまけ
【中国BBS】日本人は一体どんな中華料理が好きなんだ?[03/08]
スレリンク(news4plus板)l50
【中国】ミシュラン三つ星 現役寿司職人の“寿司映画”に絶賛の声、「どこで観られるんだ?」と関心高く。[03/20]
スレリンク(news4plus板)l50
【韓国食品】「韓国料理を世界化するには調理法の標準化を」[10/18] ←この段階で「オワットル」気も(苦笑。
スレリンク(news4plus板)l50
さあ!、ガツンといってみようかあああああ。