12/11/20 15:36:57.65 Jx0uNZSW
豆板醤や担々麺がどこから来たのかを理解できるなら下朝鮮の料理はどこから来たのか理解出来るだろ。 四川の亜流だよこいつらのは。
21:マンセー名無しさん
12/11/20 16:49:23.53 19yr5uVw
>>20 [ID:Jx0uNZSW]
せつ子それ日本人じゃないよ。
スレリンク(korea板:102番)
22:マンセー名無しさん
12/11/20 17:26:09.40 GJQbHLLj
>>20
中国の四川省に行ってサムゲタンを食ったのだな。
スレリンク(korea板:668番)
23:マンセー名無しさん
12/11/20 20:14:27.10 pi8Wf0uo
サムゲタン推しの図式
韓国製造のカツオブシで基準値を超える発癌性物質ベンゾピレンが検出され回収命令が出た
↓
日本にはベンゾピレンの規制がないから日本に売りつけるニダ!
24:サムゲタン推しの図式
12/11/20 23:07:59.20 SAbznv0c
>>23 : [ID:pi8Wf0uo] 韓国製造のカツオブシ(?)で日本に売りつける
・ URLリンク(www.youtube.com)
・ URLリンク(www.youtube.com)
(188) : [ID:pi8Wf0uo] 鰐は旱魃の際に自分のではない子鰐を守ったりする。
スレリンク(korea板:188番)
(120) : [ID:pi8Wf0uo] 一般庶民が銀シャリを食えるようになったのはソウル五輪開催前後くらいだよ。
スレリンク(korea板:120番)
(312) : [ID:pi8Wf0uo] 肉を焼いて食べるなんてのは世界各地で普遍的にある。
スレリンク(korea板:312番)
(318) : [ID:pi8Wf0uo] 在日朝鮮人にして妻に射殺される
スレリンク(korea板:318番)
25:マンセー名無しさん
12/11/21 00:20:45.54 AgFf89WZ
蔘鷄湯は劣化中華料理だな
26:コピペ
12/11/21 00:35:26.07 AgFf89WZ
28 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] : 投稿日:2012/11/14 21:06:02 ID:yJxbKhhe
なんでこんな急にサムゲタンの宣伝はじめたか知ってるか?
韓国製のスープから発がん性物質が発見されて、
韓国では発売禁止になったんだよ。日本では発売禁止になってないから、
今、日本に大量にスープの「生生ウドンカップ」、「オルクンハンノグリ マルチパック」
また、東遠(トンウォン)ホームフードの「東遠タラウドン海鮮味」、
ミンフードシステムの「おでん調味料」、Hwamiの「かつおだし」
などサムゲタンのスープの材料が大量に入ってきている。
嘘だと思うなら自分で調べてみろ
74 :名無しさん@13周年:2012/11/15(木) 14:59:42.51 ID:6QEY9laL0
正確には、韓国メーカーが作った「かつおぶし」から基準を超える
発がん性物質が出たんだと
それでそのかつおぶしを使った食品・スープ・調味料が軒並みアウトになった。
上であがってるやつはその商品名な。
>麺製品6種類のスープから発がん性物質ベンゾビレンが検出され、商品を撤去する騒ぎに
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
27:マンセー名無しさん
12/11/21 22:12:23.17 QsgI3tXq
>>26
鰹節入りのサムゲタンを食ったか?
28:マンセー名無しさん
12/11/22 03:01:01.56 8wLAeywM
韓国では参鶏湯よりも、補身湯の方が大人気だそうですが。