韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?90at KOREA
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?90 - 暇つぶし2ch401:マンセー名無しさん
12/06/16 15:27:54.00 NhTwpofQ
>>400
それがどうした、という話だな。

発酵を止める火入れや濁らない清酒などを開発したのは日本なのだが。

第一酒類は、「醸造酒」と「蒸留酒」に集約される。
糖類を含むものを発酵したのが「醸造酒」、それを蒸留して発酵を止めてアルコール分を濃縮したものが「蒸留酒」。

極論だけど、「日本酒」を蒸留すれば「焼酎」、「ワイン」を蒸留すれば「ブランデー」、「ビール」を蒸留すれば「ウイスキー」。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch