韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?88at KOREA韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?88 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト850:マンセー名無しさん 12/05/21 21:58:07.62 LQeW03sx 難波葱「なんばねぎ」から「南蛮」に変化したと聞いたが・・・ 851:マンセー名無しさん 12/05/21 22:13:47.27 Wr2+CQWu >>849 …韓国人の感性は理解できない。 と言いつつ、前スレに出てた金色のアルマイトの弁当箱が欲しいんだよなぁw おまけに愛用しているのはタイで買ったビントー。(=インドのダッバー) 852:マンセー名無しさん 12/05/21 22:16:29.82 83XMLdcs >>850韓国起源ですよ。 ^^ 853:マンセー名無しさん 12/05/21 22:25:14.20 ax72YeIi >>851 まぁ美意識に関しては日本人の方が例外的。 大抵の国ではキンキラを喜ぶ。 小汚いw陶器(例・備前焼)を有り難がるのは日本人くらいw 854:マンセー名無しさん 12/05/21 22:32:08.88 oVZsP0SA ↑ 備前焼を小汚い陶器だと何処の誰が言ったんだ? 855:マンセー名無しさん 12/05/21 22:32:55.63 Stkd7ZQ+ 「料理は宝石」なのだからその料理を引き立てるのが器でしょう。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch