韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?88at KOREA
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?88 - 暇つぶし2ch171:マンセー名無しさん
12/05/15 06:32:15.21 B147+xnu
>>170
>「切れりゃ良いんだ切れりゃ」

確かに。道具限定ですけど。

最近は、仕上げ研ぎのあと、革砥(といってもただの革)に
青棒をちょっと塗りつけて、刃先をサッとなでつけるようにしている。
素人研ぎの下手さ加減を補うには十分、というか、かなり切れが長持ちする。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch