韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?88at KOREA韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?88 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト150:すも 12/05/14 22:32:03.13 g2whBhxQ >>149 地域によって、随分バラツキがあるみたい。 横浜でもベースに近いところと、その他では 5~6年の違いがありました。 たしか1975年頃、脱脂粉乳は全滅したと思う。 151:マンセー名無しさん 12/05/14 22:41:45.42 ujmSzVp3 >>146 因縁(起源主張)付けてるのは、「和食」に対してだけだろうw 日本語で他国料理は、○○料理って言ってるけど、日本料理に関してだけは「和食」だよな。 それが、欧米で認識されると、いつの間にか「韓食」だからなw 「人の物を奪って、幸せになろう」は、朝鮮人の「共通認識」なのかな? >>148 同年代だなあw 「コーヒー味」の「ミルク」だけは飲めたw 「あれ」のおかげで、「牛乳」が嫌いになったw 152:マンセー名無しさん 12/05/14 22:46:41.42 TrheAY46 私の卒業した小中学校の給食は三角パックに入った 牛乳をストローで飲んでましたね。 153:マンセー名無しさん 12/05/14 22:49:54.21 mm8fBfBd >>151 「和食」は「洋食」が入ってきて、その区別で作られた言葉だよね。 その後「中華」も加わって「和洋中」になった。 最近「和洋韓」とか無理に言い出すヤツがいて呆れる。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch