韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?88at KOREA
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?88 - 暇つぶし2ch103:マンセー名無しさん
12/05/14 15:08:24.72 g1NtDPqD
ミシュラン一つ星の韓国料理店シェフ、本物のみそに感激
URLリンク(www.chosunonline.com)

「料理では常に韓国のみそを使っているが、みそを実際に作る工程を見るのは今回が初めて」
というキムさんは「韓国のしょうゆとみそは、大豆、天日塩、水だけで作られている」との説明に
驚いた。
「米国の人々は、みそとしょうゆには当然、小麦粉が入っていると思い込んでいる。日本のみそ
としょうゆに慣れているからだと思う。小麦アレルギーのお客様が多いが、こうした方々はみそや
しょうゆに非常に敏感だ。韓国のみそやしょうゆには小麦粉が入っていないということを、海外で
販売する際には重要ポイントとして強調すべき」


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch