12/03/28 00:35:11.59 3QWEEMyz
ぐるナイで話題になったけど
真面目に言うと韓国料理は酷すぎて、料理というレベルではない。
919:マンセー名無しさん
12/03/28 00:40:17.56 hQ8W5ew4
何でもマジェマジェしてから食べる土人ミンジョクに
美しい料理が作れるわけがないw
920:マンセー名無しさん
12/03/28 00:57:35.41 hACVDrbr
鮭(スモークサーモン?)に薄切りキュウリ巻いてソースかけただけのモンに5000円以上の
値段つけてるの見て、韓国人は本当に味も料理も理解できてないんだなと思った。
普通の日本人なら見た瞬間大体の原価が予想つくじゃん、鮭とキュウリだし。それに数千円
払おうなんて思わない。だけど韓国人はそれが変だと思わないし、分からないんだろうなあ。
アワビがちまっと皿に乗ってて2万円、とかいうのと区別がついてない。食材が希少で高価とか、
調理法がものすごく凝ってるとか手間がかかってるとか、そういうのは目に見えないから分からない。
高い値段がついてりゃ高級だって思考だから、里芋蒸して大地の恵みナンチャラとかつけて5000円も
吹っかける。高級フレンチや懐石と同じようなもんだと思ってる。
921:マンセー名無しさん
12/03/28 01:20:42.07 Sih+SieF
ある段階以上になると、韓国料理の値段は、付いて来るアガシの値段で決まるんだそうだw
922:マンセー名無しさん
12/03/28 01:36:14.43 hACVDrbr
>>921
食欲と性欲を一緒にすんなと言いたくなるな。まあ、韓国人は一緒なのかもな。
923:マンセー名無しさん
12/03/28 01:45:54.82 hSTKjRzs
>>920
ヒゲ根も取ってないモヤシの和え物の小鉢が4000円だからね
一時期流行ったぼったくりの手口があってさ
女の子が逆ナンとかで飯食いに誘ってくるのよ
で、うどんの美味しいお店に行こうとか言うんだって
安いもん食いたがるなあ、って安心して着いてくとさ、安っぽい素うどん一杯10万円な訳よ
コレはドコ産の鰹節にドコダカの水とアレな小麦粉を使ってるから云々、ってヤクザ臭いのが出て言うんだってよ
なんか似てるよな
ソースはパタリロ
924:スマター ◆zuC2nGEBNs
12/03/28 01:48:15.82 mtDLlnzO
>>922
韓国のビジネスマナーであるらしいよ。
宿泊する取引先の客には女をあてがうって。
呉善花さんの本に書いてあった。
925:マンセー名無しさん
12/03/28 03:16:56.19 DOGRhHjF
~韓国の食物~
【韓国日報】「スイートコーンから指の節の長さの青虫が…」
URLリンク(blog.goo.ne.jp)
こうやって表沙汰なってる案件だけでも、すごい数・・・
ということは、実際にはもっと沢山の不衛生事案が多いのが現実。
926:桃太郎
12/03/28 06:15:12.83 nkQ4/jk0
韓国料理の世界化に予算18億円…国会も世論も“ブーイング”
URLリンク(news.searchina.ne.jp)
心臓の悪い人は見ないでください。
韓国人は犬を食べる野蛮人。現代の韓国でホロコーストが行われている。
URLリンク(redfox2667.blog111.fc2.com)
URLリンク(saisyoku.com)
927:スマホから変態さん
12/03/28 07:25:49.29 Gb0hkR17
ま、まずは衛生管理からだな。
『食は三代』ってやつだな、まさに。
928:マンセー名無しさん
12/03/28 07:37:14.06 hACVDrbr
韓国料理の世界化はまず「残飯の使い回しは止めよう」とか、「料理の前には
手を洗い、調理場は清潔に」とかその辺から始める必要があるよな。情けないけど。
929:マンセー名無しさん
12/03/28 08:14:41.68 EZJcICwy
韓国で食中毒が多いのはキムチのせいじゃないのかな
痛んでても味が判らないからそのまま食ってしまうんじゃね?
930:スマホから変態さん
12/03/28 08:20:48.57 Gb0hkR17
>>929
本来、食えるかどうかを判断する基準として、
『腐敗臭』と『酸味』
があるんだが、キムチはなぁ・・・・・・・。
発酵と腐敗の境目が非常に曖昧なのよね。
931:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
12/03/28 08:53:00.84 H7tkr+Vf
<丶`∀´>ノ <食べてみて中らなければ発酵ニダ♪
932:ゲリョスの小手 ◆mPbleM7lQbpr
12/03/28 08:58:50.64 1HND+n8F
<丶`∀´>ノ <中ったら他人のせいにするから無問題ニダ♪