韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?84at KOREA
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?84 - 暇つぶし2ch850:マンセー名無しさん
12/03/27 00:16:53.73 SJw9jpm4
蛸の踊り食いか何か出てなかったっけ?

851:マンセー名無しさん
12/03/27 00:38:52.31 nxhH2qym
>>846
日本の「青果市場」と韓国の市場 (シジャン) を混同している。

青果市場
URLリンク(www.youtube.com)
韓国の市場 (シジャン) 
URLリンク(images.search.yahoo.com)

852:マンセー名無しさん
12/03/27 00:50:35.19 C6HcvoBj
どう違うかちゃんと自分で書いたら?

853:マンセー名無しさん
12/03/27 01:13:47.18 W6i0HNCW
【~~韓国人の食事風景の一つ~~】

URLリンク(u1sokuhou.ldblog.jp)

【~~糞食い・・・・・朝鮮半島の伝統的な宮廷料理の一つ~~】

URLリンク(yumekamo.blog114.fc2.com)





854:マンセー名無しさん
12/03/27 01:14:26.76 RmmmU3xe
>>851
どこがどう違うのか興味あるな。きちんと説明してくれる?

855:マンセー名無しさん
12/03/27 01:45:26.95 C6HcvoBj
エア旅行者だったから無理だったようだ

856:マンセー名無しさん
12/03/27 03:48:31.55 l/LZgPkR
韓国料理は

「動物のエサ入れのような容器、そして鉄の箸」

「肉もただ焼いてハサミでジャキジャキ切り刻んで、貪り食べるあの姿」

「キムチなどの刺激物を沢山食べると食道がんのリスクが高くなる事実」

「韓国産キムチは臭い、味共に強烈過ぎて日本人には合わない」

「とにかく鍋に混ぜ込んでごまかす」

技術の無い韓国人食文化を見ると、その国の人々のレベルが見える。。。





857:マンセー名無しさん
12/03/27 03:55:28.69 LTcqLU9L
混ぜること自体はまだしも、混ぜた結果が良くて残飯、酷ければゲロにしか見えない。
残飯やゲロを前にして食欲がわくはずがない。
食欲がわかない料理が世界的人気になるとは思えない。

858:マンセー名無しさん
12/03/27 04:30:27.65 kvJ7ksQN
問題は喰い方だろ
口開けてくちゃくちゃ咀嚼状況を衆目に曝す食事スタイルが受け入れられる世界などこの世にないわ

859:桃太郎
12/03/27 06:19:47.62 0HPWtuCk
韓国料理の世界化に予算18億円…国会も世論も“ブーイング”
URLリンク(news.searchina.ne.jp)

犬肉を完全合法にしようとする国
URLリンク(www.all-creatures.org)


860:スマホから変態さん
12/03/27 07:30:28.07 TJPRpQyr
韓国料理ってのは、どうも

『食材への敬意』
『失われた命への感謝』

がまるきり感じられない。
料理する側にも喰う側にも。

861:マンセー名無しさん
12/03/27 09:01:03.56 C+vfmCK6
>>852 : 【ID:C6HcvoBj どう違うかちゃんと自分で書いたら?】
>>854 : 【ID:RmmmU3xe どこがどう違うのか興味あるな。きちんと説明してくれる?】
>>855 : 【ID:C6HcvoBj エア旅行者だったから無理だったようだ】

引き籠もりが 「説明しろ」 と言ってはしゃいでいるが、説明聞いてどうするつもりだろ www

862:http://night.dotwork.jp/fukuoka/client/76
12/03/27 09:05:52.29 C+vfmCK6
>>859 犬肉を完全合法にしようとする国 (追加)

1. 中 国
   URLリンク(www.youtube.com)
2. 香港
   URLリンク(www.youtube.com)
3. 台 湾
   URLリンク(www.youtube.com)
4. フィリピン
   URLリンク(www.youtube.com)
5. ベトナム
   URLリンク(www.youtube.com)
6. ラ オ ス
   URLリンク(www.youtube.com)
7. カンボジア
   URLリンク(www.youtube.com)
8. タ イ
   URLリンク(www.mnn.com)
9. インドネシア
   URLリンク(www.youtube.com)
10. イ ン ド
   URLリンク(www.care2.com)
11. ケ ニ ア
   URLリンク(www.youtube.com)
12. ウガンダ
   URLリンク(www.youtube.com)
13. ベナン共和国
   URLリンク(www.youtube.com)
14. 日 本
   URLリンク(logsoku.com)

863:マンセー名無しさん
12/03/27 09:57:36.14 EkrVITjy
>>860
そもそも彼らはジャイアニズム以外の考えが何かあるのだろうか。
何かに敬意を払う、誰かに気を遣う……見たことも聞いたこともないけど。

864:マンセー名無しさん
12/03/27 10:24:20.08 WJhUxaDl
してみると、韓国人の持つ「他者への無条件の悪意」ってのは何から生まれるのやら

865:マンセー名無しさん
12/03/27 10:24:32.97 wbdshWq7
食材への感謝なんて高等な価値観は無理だろ?
まだ文明や文化が根付いて何十年かの後進国なんだから。
内面の成長にはまだ何十年もかかるよ。
民族性が劣悪だから、日帝も価値観までは教えられなかったんだろ。
それでも日帝には感謝して欲しいもんだが。

866:口あけてクチャクチャ食べるやつって・・・
12/03/27 10:54:16.62 uba4IX4l
>>858 :口開けてくちゃくちゃ咀嚼状況を衆目に曝す食事スタイルが受け入れられる世界などこの世にないわ
URLリンク(blog.livedoor.jp)
URLリンク(www.jineko.net)

867:マンセー名無しさん
12/03/27 11:08:51.78 uba4IX4l
>>838 [鶴橋キムチうどん]  --> >>625
>>841 [キムチやナムルをアホほど食ってる]  --> 同上 
>>842 [キムチ離れが激しくなっている]  --> 同上 
>>843 [キムチの白菜]  --> 同上 
>>844 [輸出用キムチ]  --> 同上 
>>846 [キムチが合わない食物]  --> 同上 
>>856 [キムチなどの刺激物を沢山食べる]  --> 同上 

韓国のキムチは、白菜を塩漬けにし、水気を切り、これにイカの塩辛やニンニク、
唐辛子などの薬味を塗り付け、自然発酵させる。「発酵」 がキーポイントである。
韓国には伝統的に発酵の度合いをいかに調節するか、発酵の度合いによって
いかにキムチをおいしく食べるかといった生活の知恵がある。

一方、日本製キムチの多くは自然発酵を省き、添加物で発酵したような味を
演出したものである。つまり、韓国側の主張は 「キムチは自然発酵食品である」 と
いうもので、そうなると日本の浅漬けキムチはキムチではないということになる。
おまけに日本では 「キムチふりかけ」 など、韓国では見られないキムチ風味の
製品が次々に開発されている。

キムチは日本をはじめ世界に進出しはじめた。そのなかで韓国が日本の
キムチに対して警戒心をいだいたのも事実である。 93年5月の 「韓国日報」 に
「世界市場に輸出されているキムチの約 70% が日本製品」 という記事が出た。
URLリンク(en.wikipedia.org)

868:マンセー名無しさん
12/03/27 11:39:25.49 3IoHJPwa
>>864
自分達の価値を妄想に基づいて異常に高く評価してるから、
周囲がその高い価値相応に扱ってくれないと、
自動的に逆恨みする。それが「恨」だ。

あの李朝のドン底時代でさえ、「自分たちは世界一」と妄想出来た基地外どもだぞ。
(明が満州族に滅ぼされて中華の正当を引き継いだ小中華)
実際は満州族(清)の使者を朝鮮王は土下座してお迎えしてたんだけどな。

869:マンセー名無しさん
12/03/27 11:52:58.02 b56XSM6h
>>867
日本以外でキムチなんてそんなに食べられてるか?
あんなニンニクくさいもん日ごろから食べてるのなんて
韓国人くらいのもんだろ

870:マンセー名無しさん
12/03/27 11:53:02.73 i0bH2Mb4
>>860 : ID:TJPRpQyr 
   韓国料理ってのは、どうもどうも

823 : ID:TJPRpQyr
   勝つだの負けるだのは普通気にし
   スレリンク(korea板:823番)
727 : ID:TJPRpQyr
   ちぇき ちぇき まんこ
   スレリンク(korea板:727番)

871:マンセー名無しさん
12/03/27 14:02:02.92 kvJ7ksQN
>>869
炊いた米を主食としない場所で、あんなものが沢山食えるかよw

872:マンセー名無しさん
12/03/27 14:10:56.18 SWDSAg3r
>>865
>まだ文明や文化が根付いて何十年かの後進国なんだから。

文明は輸入することもできるが、文化は輸入できないと思う。
輸入できないものは根付くこともないだろう。
文化は自然に生まれてくるのだろうと思う。あの国の文化なら湧くのかも知れないが。


873:マンセー名無しさん
12/03/27 14:12:02.93 WJhUxaDl
自意識過剰で被害妄想って最悪だなぁw

874:マンセー名無しさん
12/03/27 14:24:47.58 j6NOe8Tg
>>869

(1) にんにくの皮を10秒で剥く方法。
     URLリンク(vimeo.com)
(2) にんにくパスタ
     URLリンク(www.youtube.com)
(3) えび (ブラックタイガー) のにんにく炒め
     URLリンク(www.youtube.com)
(4) にんにく・マッシュルーム
     URLリンク(www.dailymotion.com)
(5) にんにくをみじん切りにする方法
     URLリンク(www.dailymotion.com)
(6) にんにくとチリ・オリーブ
     URLリンク(www.dailymotion.com)
(7) ポークソテー - れもん・にんにく
     URLリンク(www.dailymotion.com)
(8) 有機農法のにんにく茎とブロッコリーのパスタ
     URLリンク(www.dailymotion.com)
(9) 焼きにんにく入りニンジン・アメリカボウフウのスープ
     URLリンク(www.dailymotion.com)
(10) 蒸し魚にんにく・チリソース
     URLリンク(www.dailymotion.com)

875:マンセー名無しさん
12/03/27 15:32:27.96 hOA4Uyab
「高級・現地化で」…徐長官 世界化戦略を語る
URLリンク(www.mindan.org)

農林水産食品部の徐圭龍長官は同日、共同インタビューで次の通り語った。

--韓食の特徴は。
発酵食品、スローフードなので、健康食品だ。本来の韓国料理は、肉より野菜や海産物が
中心で低カロリー。肥満や高血圧、成人病など生活習慣病に効果がある。したがって、世界
のどこでも受け入れられる要素があるといえる。

--高級化と大衆化、どこに重点をおくか。
伝統文化を生かした宮中料理などの高級路線と、現地化した大衆路線の2本立てでいく。
現地化戦略とは、韓国料理のマッ(味)とモッ(粋)を生かしながら、現地に融合、調和させる
ことだ。日本人はとくに健康志向が強いので、茶や薬膳料理など体に良いもの、健康食を打
ち出していく。

876:マンセー名無しさん
12/03/27 15:42:26.65 l3wdsfaK
日本には精進料理とかあるから無理だろ。
飴さんあたりで頑張れw>現地化、健康食

877:マンセー名無しさん
12/03/27 16:07:10.86 CRrUdMXH
薬膳などの「身体に良いもの」は流行りモノ含めて多くの日本人が日常的に意識しているし、
本格的な薬膳なら既に漢方・中華があるし
そもそも発酵食品の豊富な日本に何を売りにして何を売る気だ
日本食は発酵食品無しに成り立たないほどだぞ

878:マンセー名無しさん
12/03/27 16:16:00.37 3IoHJPwa
寝言は平均寿命を日本より長くしてから言えってのw
まともな衛生観念もなw

879:マンセー名無しさん:
12/03/27 16:17:17.96 rJ6DBw7g
韓食の世界化戦略って韓国にとってなにがいいの?
韓国独特の食材の輸出が見込めるとか、韓国のイメージアップとか?
彼らの独特な食材ってユムシとポンデギと・・・いやいやあっちから
輸入しなくたってユムシは日本のまわりに居るし、ポンデギは
韓国が中国から輸入してるしなぁ。

なんのための世界化なのか、誰か教えてください。

880:マンセー名無しさん
12/03/27 16:28:26.10 3IoHJPwa
ホルホルする為に決まってんだろw

881:マンセー名無しさん
12/03/27 16:30:08.85 iJROk0x6
   , -―-、
 /:::::::::::::∧,,,,,∧    韓国料理が有名になれば誇らしいニダ
 l:::::::::::::<*`∀´ >
 ヽ、:::::::::フづとノ'   ウリが作る料理も高値で売れるニダ
  . '~| . |
 .    (._).__)  そして大儲けニダ

882:マンセー名無しさん
12/03/27 16:44:17.61 EDGLlKPL
>>876

◇ 韓国精進料理 バル(바루)
     URLリンク(blogs.yahoo.co.jp)
◇ 韓国精進料理バルコンヤン
     URLリンク(blog.goo.ne.jp)
◇ バルー精進料理
     URLリンク(www.youtube.com)
◇ 韓国寺院料理 - 薬膳料理
     URLリンク(www.youtube.com)
◇ 【アリラン TV】 精進料理
    1. URLリンク(www.youtube.com)
    2. URLリンク(www.youtube.com)
◇ 韓国の寺院料理 : 青シソ、タロイモ・スープおよびシイタケ・花・パンケーキ
     URLリンク(www.youtube.com)

883:マンセー名無しさん
12/03/27 16:51:02.82 J8PSfnde
>>875
たった18億の予算でどんな壮大な夢見てんだよ。

18億ぽっちじゃあ日本だけでも足らんわ。


884:マンセー名無しさん:
12/03/27 16:54:19.59 rJ6DBw7g
>>880
>>881

ホルホルのために予算計上ってアホか?あ、アホか。

今までロサンゼルス、香港、パタヤビーチ、新宿で韓国料理店へ
行ってるけど、新宿以外はリーズナブルだった。
ってことはもっと日本に入り込んでぼったくる算段なんかな。


885:マンセー名無しさん
12/03/27 17:26:52.48 3IoHJPwa
それも18億丸々効果的に使えればまだしも、
韓国の予算てのはピンハネ中抜きの為に在るからなw
まず三分の一は確実に、ヘタすりゃ半分以上抜かれてる。

886:マンセー名無しさん
12/03/27 17:40:19.29 RQREBkCc
>>884
日本人はうぬぼれが強いうえに、他人の指示がないと行動できない。
おだてて、おどすと簡単にぼったくることができる。
URLリンク(unkar.org)

887:マンセー名無しさん
12/03/27 17:52:37.15 3IoHJPwa
そーいう腐った根性だからいつまで経ってもダメなんだがw
一回ボッタくれても、その店にまた来ると思うか?
評判が上がるとでも?w

日本人の口コミは怖いぞw

888:マンセー名無しさん
12/03/27 18:08:12.78 V4+vk4Mq
一般的には常識とされている、
 真実は一つだけ
 怒りは自然な感情
 戦争・テロは無くならない
 死刑には殺人の抑止力がある
 虐められる側にも虐めの原因がある
 自己チューな人間ほど自己愛が強い
などの間違いを解説ちう m9(`・ω・)ビシ
義務教育では教えない最新哲学  感情自己責任論


889:マンセー名無しさん
12/03/27 18:10:33.18 JegWmd2A
>>886
ボッタリ自慢してどうなるw
そんなこと考えてるから、朝賤料理は貧相で、不味いんだよ。
日本人は盗まれても、また新しいものを作り出す。
朝賤人は盗むことばかり考えてるから、日本人が気になってしょうがない。
泥棒だからいつもコソコソして、何かにおびえている。
もっと堂々としなよwww


890:マンセー名無しさん
12/03/27 18:30:54.79 J8PSfnde
>>886
一行目と二行目がつながらんのだが、
日本人にはネギるという発想が基本的にないからな。
ボッタだと思っても基本的にはその場は払う。
そして二度と行かないだけでなく、知り合いが被害にあわないように
口コミで広げていく。

日本人観光客がヨーロッパでプラウニーと呼ばれて
歓迎されつつ恐れられているのを知らんようだな、その様子じゃ・

ローマのレストランで日本人がぼったくりの被害にあったと聞いて、
観光大臣だか部長が日本に飛んできて謝罪と無料招待を申し出た国だぜ。

日本人からぼったくってやったとか自慢しているようじゃ・・・・


891:マンセー名無しさん:
12/03/27 19:10:54.72 rJ6DBw7g
>>890
済まんがプラウニーってなに?
検索しても「ブラウニーじゃないか」って出てくるんだが。

892:マンセー名無しさん
12/03/27 19:13:59.95 /nm6xNzl
【中国 BBS】 日本人の食事はこんなにも量が少ないんだぞ

● 日本の食事は基本的に薄味で、海産物をよく食べ、米が主食だ。日本食は主に見た目が重視
   され、香りと味を犠牲にすることをいとわない。日本人は普通、食事量が少なく、食器は古風・
   質朴で精巧である。
 
● どおりで日本人は背が低いわけだ。

● 小日本は小食物を食べるってことだろ。

● え?箸を使うんだ? しかもお米を食べるだって? 日本人は手で食べるのだと思っていたよ。

● 毎日魚を食べるんだ…。

● 日本人は中国以上に揚げ物をよく食べるよ。おかずの半分以上は揚げ物だよ。

● これ全部、生ものだろ?

● これじゃ、5~6人分食べてようやくお腹いっぱいになれる量だ。
スレリンク(news4plus板)l50

893:マンセー名無しさん
12/03/27 19:17:37.82 jbXawnuD
>>888
危険思想ではないか、感情自己責任論。

感情自己責任論被害者友の会 @ ウィキ
URLリンク(www10.atwiki.jp)

894:三合徳利 ◆Tokurin8P2
12/03/27 19:19:03.48 CCxylJEY
さて、どうやったら「韓国料理」が世界的人気になるか?というのが
「建前上であってもこのスレの主旨」なわけだが…

壁打ちのID変えのやることをみてると、欧米でザパ料理店やってる同胞を見下しきっているとしか思えんのだ。
まぁそれはそれで微笑ましいので生温かく鼻糞穿ろうと思うのも確か。

895:マンセー名無しさん
12/03/27 19:36:48.02 T6AmtJIG
>891
北欧やスコットランドで根強く信じられている、屋敷住まいの精霊。
日本で言うと座敷童子だが、扱いを粗末にすると災いを招く「ボガード」になる

日本人客の間であの店は良い、という評判が広まって繁盛すれば
ブラウニーが来たと喜ぶ。

あの店はサービスが悪いと口コミを広げて日本人の客足が途絶えれば
ブラウニーがボガードになってしまったと恐れ嘆く。

896:マンセー名無しさん
12/03/27 20:00:49.29 r7fpdEwj
>>891
単なるタイプミス。すまんね。
西洋版座敷童みたいなもんだ。
ミルクを奉げている間はその家に繁栄をもたらすが
それを怠ると途端にいなくなってしまう。

日本人観光客が怖いのは、観光地やホテルが盛況になって
手を抜いたりボッタりしても文句を言わない。調子にのって
それがエスカレートして行き臨界点を超えた段階で、
潮が引いたように来なくなってしまう。
恐ろしいのはそれからで、日本人がいなくなったホテルや
観光地には他の外国人客も寄り付かなくなるんだと。

観光業側は「文句があるなら言ってくれれば改善もできるのに、
日本人は笑顔のまま姿をみせなくなるので対応のしようがない」
と頭を抱えているとか。


897:マンセー名無しさん
12/03/27 20:47:13.59 1dJeIZxX
>>894
> どうやったら「韓国料理」が世界的人気になるか?

金ばら撒いて訳分からんイメージを無駄にゴリ押しする前に、まず韓国人の舌を
なんとかすべきだと思うんだがなあ。味の分からん連中が料理をどうこうしようってのが
間違ってるよ。

本来は美味しいものが食べたいってのが出発点なのに、韓国の場合は料理で日本を
打ち負かし征服してやりたい!だもん。料理そっちのけだよ。

898:三合徳利 ◆Tokurin8P2
12/03/27 20:48:57.56 CCxylJEY
>>897
【グローバルアイ】ギネスビールと桜祭り
URLリンク(japanese.joins.com)

今月17日午後、オバマ米大統領が訪れたところはワシントン市内の酒場だった。アイルランド最大の祝祭日「セント・
パトリックス・デー」を記念するため、アイルランド出身者が経営する伝統パブに立ち寄ったのだ。ジャンパー姿の
オバマ大統領はアイルランドの黒ビール「ギネス」を飲んで一緒に祝祭を楽しんだ。唇にビールの泡をつけたまま
乾杯を叫ぶ大統領の姿は非常に印象的だった。その日、ワシントン一帯は緑色に覆われた。市民は老若男女、人種に
関係なく、アイルランドを象徴する緑の服を着て外出した。街中ではカーパレードとアイリッシュダンス公演が行われ、建
物は緑のリボンやクローバーで飾られた。パブに集まってギネスビールを飲む人たちによって、ワシントン一帯では
異例にも大々的に飲酒の取り締まりがあった。雰囲気に浸った記者もギネスビールを1ボックス購入した。この日一日は
小さな島国アイルランドが米国を占領したと言っても過言ではない。

「セント・パトリックス・デー」が終わって1週間も経たないうちに、今度は日本文化がワシントンを占有した。毎年3月末-
4月初めに開催される桜祭りが始まったのだ。桜の世界に変わったポトマック川周辺の壮観を見るために毎年100万人
以上の観光客がワシントンを訪れる。今年は日本から桜が入って100年を迎える年で、多彩なイベントが準備されている。
市内の博物館では「桜と日本」などの特別展示会が開かれ、記念切手と写真集も発行された。旅行会社は日本旅行
割引商品を次々と出している。来月には日本文化を体験できる祭りがワシントンのあちこちで行われる予定だ。

記者が祭りの現場を訪れた時、藤崎一郎駐米日本大使がバッグから「米国と日本の友情のために」と書かれたゴム
ブレスレットを取り出して観光客に配っていた。藤崎大使は「米国人に日本に対してプラスのイメージを抱いてもらうのに
大きく寄与する行事」とし「米国全域に桜の文化を伝えるのが次の目標」と力強く語った。

899:三合徳利 ◆Tokurin8P2
12/03/27 20:51:08.00 CCxylJEY
>>898続き

2つの祭りを経験して記者が肌で感じたのは「文化浸透」の力だった。ともに自国の文化を単に紹介したり伝えるだけに
とどまらず、米国人の日常生活の中に入り込んでいる。文化資産なら韓国も他国に引けを取らない。特に最近、韓国
大衆文化界が見せている潜在力は大変なものだ。しかし一回性のイベントにとどまらず、各国の生活の中にまで
溶け込んでいるかは疑問だ。ドラマの販売に没頭し、一部の東南アジア国家で嫌韓反応が起きたり、K-POP公演の
乱発で全般的な公演水準を落としているという話も聞こえてくる。文化輸出を商業的な角度だけで眺めるのではなく、
「文化外交」の側面でも真摯に悩む知恵が切実に求められている。



こういう発想しかないミンジョクだからねぇ…
「説得力=国力」とか「魅力=発信力」だとか思い込んでる。

900:マンセー名無しさん
12/03/27 20:51:13.90 4CO7/Bcz
つーか、そんな簡単に騙してぼったくれるなら、
もっと多くの韓国料理屋があってもいいだろっていう。

901:マンセー名無しさん
12/03/27 21:04:11.38 rYVOKjCG
>>899
>文化資産なら韓国も他国に引けを取らない。
>特に最近、韓国 大衆文化界が見せている潜在力は大変なものだ。

こういう発想をしているうちは絶対に駄目だと百万回言い聞かせても
理解できない連中なんだよなあ。

本当に優れているものなら他文化の人が自力で見つけるというのに、
「優秀な韓国文化が認められない」=「宣伝が足りない」って安易な
方向に走っちゃうんだから。

まあ、マスゴミって人種は世界的にも分析能力ができない
低レベルの人間の集まりなんだと思うけどね。


902:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI
12/03/27 21:10:56.54 ZoxmE86M
>>901
ちょっと料理の話からはズレるんだけどさあ。
この日曜日、上野に『インカ帝国展』を見に行ったんさ。

侵略されたスペインに
○王は絞首刑に処され
○金製品は、1.カネのため 2.文化破壊のため に溶かして本国に持ち去られ

そこまでされても、高度な調度品・技術の数々は目に見える形で残ってるわけ。

「ニッテイにすべて持ち去られたニダ」と喚く連中の母国って
「こんな展覧会」開けるだけの芸術品、文化財をもっているのかね。
というか、ワタシャ物心ついた頃から『朝鮮展』、のようなモノを見たことがないのだが(苦笑。

903:マンセー名無しさん
12/03/27 21:18:05.58 1dJeIZxX
>>898
> 小さな島国アイルランドが米国を占領した

こういうこと普通に書くしね。アイルランド移民がアメリカに溶け込み、その
発展に大いに寄与し、なおその独自文化を大切にしてることを「占領」とかさ。

韓国人の考える文化って、薄っぺらい上に優劣とか上下があり、しかも必ず他者との
二者択一(例えば韓国文化を選ぶこと=日本を否定すること、みたいな)。
現地の人間に好意的に受け入れられるわけないよ。

904:マンセー名無しさん
12/03/27 21:22:24.10 WJhUxaDl
そりゃあ、日帝の収奪が人類稀に見る徹底無比にして非道なものだったからでしょ。
連中の弁の通りならw

ところでワシントンの桜のニュースを連中の記事で読むと、
春になったんだなぁ、と実感するわw
もう年中行事だわな

905:Venom ◆vr7wMBGNJ2
12/03/27 21:24:03.88 40VePkiV
>>892
「小日本」と言われて、「ああそうだよ、君たちは大朝鮮だね、でかい朝鮮」と
返したら、真っ赤になって怒るんだろうなあ。

906:マンセー名無しさん
12/03/27 21:29:13.00 yHlkIcqQ
チョンとは未来永劫理解しあうことはできない。
遺伝子レベルで劣等下等生物の朝鮮人よ滅び去れ

907:マンセー名無しさん
12/03/27 21:30:39.90 zmZjg9MF
なんか在ると「秀吉ガー」と聞かされてたアメリカ人が一言聞いたそうだ。
「で、その後何百年も在ったのに復興出来なかったの?」

908:マンセー名無しさん
12/03/27 21:37:52.87 1dJeIZxX
朝鮮半島の料理が激マズなのはヒデヨシの責任じゃないしなあ。

909:マンセー名無しさん
12/03/27 21:47:55.94 zmZjg9MF
>>904
そ。チョッパリは極悪非道卑怯人非人人外外道でないと非常に都合が悪いんだわwニダーさん的に。
そうでないと、自分達の阿呆腰抜け無能頓馬スカタン振りを自覚しなきゃいけなくなるから。

910:マンセー名無しさん
12/03/27 22:05:01.70 +wzqwC5A
>>907
超時空太閤秀吉なんだから、その後も数百年にわたって妨害されたに決まっているだろ。

朝鮮人の主張によると。

911:マンセー名無しさん
12/03/27 22:57:57.23 A1OGusYE
世界一愚劣な民族を率いて世界一優秀な民族に数百年も後を引く壊滅的被害を与えた超時空太閤さんすげーっすw

912:マンセー名無しさん
12/03/27 23:00:19.15 xOFqmyZn
まぁ、BASARAの秀吉や信長ならそれぐらいできそうだがなぁw


913:「ワシントンの桜」 を利用する日本
12/03/27 23:15:01.04 YaNF2pHz

>>898 :三合徳利 ◆Tokurin8P2
>>899 :三合徳利 ◆Tokurin8P2

「ワシントンの桜」 を利用する日本

日本大使館の努力からは、ぎくしゃくした日米関係の回復を
図ろうとする切迫した事情が感じられる。
スレリンク(news4plus板)l50

914:マンセー名無しさん
12/03/27 23:19:07.53 pK6WWUtc
>>892 
<日本食は主に見た目が重視され、香りと味を犠牲にすることをいとわない>

うんうん、わかるわかる。

915:マンセー名無しさん
12/03/27 23:25:38.20 LTcqLU9L
>>908
朝鮮半島の料理が激マズなのはヒデヨシの責任じゃないとは言い切れない。
だって唐辛子を半島に持ち込んだのはヒデヨシ軍なんだよ。

916:マンセー名無しさん
12/03/27 23:26:06.39 1dJeIZxX
914
K-POOPの姉ちゃんの誰かが、寿司は味がしないからとか言って、コチュジャンをまぶして
寿司食ってたっけなあ。まあ、無理して和食食べないでいいから一生キムチ食っててくれ。

917:マンセー名無しさん
12/03/27 23:47:34.92 Ofz9GoXe
>>898
選挙の年だから小浜だってアイルランド系に挨拶しないといけないからね
それよりも「日本がうらやむ仲良しの韓米関係」のはずがなぜ対イラン制裁の対象国から除外されないのかw

>>902
その近くでやってるボストン美術館展はスゴイよ
日本にあれば国宝・重文クラスがごろごろ来てる
第一級のコレクションだけどそれでも日本文化のごくごく一部なんだよねぇw

918:マンセー名無しさん
12/03/28 00:35:11.59 3QWEEMyz
ぐるナイで話題になったけど

真面目に言うと韓国料理は酷すぎて、料理というレベルではない。










919:マンセー名無しさん
12/03/28 00:40:17.56 hQ8W5ew4
何でもマジェマジェしてから食べる土人ミンジョクに
美しい料理が作れるわけがないw

920:マンセー名無しさん
12/03/28 00:57:35.41 hACVDrbr
鮭(スモークサーモン?)に薄切りキュウリ巻いてソースかけただけのモンに5000円以上の
値段つけてるの見て、韓国人は本当に味も料理も理解できてないんだなと思った。
普通の日本人なら見た瞬間大体の原価が予想つくじゃん、鮭とキュウリだし。それに数千円
払おうなんて思わない。だけど韓国人はそれが変だと思わないし、分からないんだろうなあ。

アワビがちまっと皿に乗ってて2万円、とかいうのと区別がついてない。食材が希少で高価とか、
調理法がものすごく凝ってるとか手間がかかってるとか、そういうのは目に見えないから分からない。
高い値段がついてりゃ高級だって思考だから、里芋蒸して大地の恵みナンチャラとかつけて5000円も
吹っかける。高級フレンチや懐石と同じようなもんだと思ってる。

921:マンセー名無しさん
12/03/28 01:20:42.07 Sih+SieF
ある段階以上になると、韓国料理の値段は、付いて来るアガシの値段で決まるんだそうだw

922:マンセー名無しさん
12/03/28 01:36:14.43 hACVDrbr
>>921
食欲と性欲を一緒にすんなと言いたくなるな。まあ、韓国人は一緒なのかもな。

923:マンセー名無しさん
12/03/28 01:45:54.82 hSTKjRzs
>>920
ヒゲ根も取ってないモヤシの和え物の小鉢が4000円だからね

一時期流行ったぼったくりの手口があってさ
女の子が逆ナンとかで飯食いに誘ってくるのよ
で、うどんの美味しいお店に行こうとか言うんだって
安いもん食いたがるなあ、って安心して着いてくとさ、安っぽい素うどん一杯10万円な訳よ
コレはドコ産の鰹節にドコダカの水とアレな小麦粉を使ってるから云々、ってヤクザ臭いのが出て言うんだってよ
なんか似てるよな


ソースはパタリロ

924:スマター ◆zuC2nGEBNs
12/03/28 01:48:15.82 mtDLlnzO
>>922
韓国のビジネスマナーであるらしいよ。
宿泊する取引先の客には女をあてがうって。
呉善花さんの本に書いてあった。

925:マンセー名無しさん
12/03/28 03:16:56.19 DOGRhHjF
~韓国の食物~

【韓国日報】「スイートコーンから指の節の長さの青虫が…」

URLリンク(blog.goo.ne.jp)


こうやって表沙汰なってる案件だけでも、すごい数・・・
ということは、実際にはもっと沢山の不衛生事案が多いのが現実。

926:桃太郎
12/03/28 06:15:12.83 nkQ4/jk0
韓国料理の世界化に予算18億円…国会も世論も“ブーイング”
URLリンク(news.searchina.ne.jp)
心臓の悪い人は見ないでください。
韓国人は犬を食べる野蛮人。現代の韓国でホロコーストが行われている。
URLリンク(redfox2667.blog111.fc2.com)
URLリンク(saisyoku.com)

927:スマホから変態さん
12/03/28 07:25:49.29 Gb0hkR17
ま、まずは衛生管理からだな。

『食は三代』ってやつだな、まさに。

928:マンセー名無しさん
12/03/28 07:37:14.06 hACVDrbr
韓国料理の世界化はまず「残飯の使い回しは止めよう」とか、「料理の前には
手を洗い、調理場は清潔に」とかその辺から始める必要があるよな。情けないけど。

929:マンセー名無しさん
12/03/28 08:14:41.68 EZJcICwy
韓国で食中毒が多いのはキムチのせいじゃないのかな
痛んでても味が判らないからそのまま食ってしまうんじゃね?

930:スマホから変態さん
12/03/28 08:20:48.57 Gb0hkR17
>>929
本来、食えるかどうかを判断する基準として、

『腐敗臭』と『酸味』

があるんだが、キムチはなぁ・・・・・・・。

発酵と腐敗の境目が非常に曖昧なのよね。

931:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
12/03/28 08:53:00.84 H7tkr+Vf
<丶`∀´>ノ <食べてみて中らなければ発酵ニダ♪

932:ゲリョスの小手 ◆mPbleM7lQbpr
12/03/28 08:58:50.64 1HND+n8F
<丶`∀´>ノ <中ったら他人のせいにするから無問題ニダ♪


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